Вильма 204
Автор Сообщение
AudioTomCat Не на форуме
Ветеран

RE: Вильма 204 / 10-02-2018 11:01
mariovel, если у Вас Вильма действительно в коллекционном состоянии, замените пассики, возможно, электролиты и оставьте на память. Советую от чистого сердца, как ленивый сноб.
Найти все сообщения

Выразили согласие: adsh , borman_ua
Bayer007 Не на форуме
Ветеран

RE: Вильма 204 / 10-02-2018 11:21
Если такой настрой, то я бы Вильму сохранил вместе с Яузой.
Проще лпм и головку из убитого донора взять или найти новыми.
Я довольно легко купил новые лпм от 122-й (они и сейчас мелькают) и случайно новые японские от Я220 с Кэноном.
Хорошие новые головки от Айв 450/550 тоже мелькают на Олх, стекло 751/750
Найти все сообщения

VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: Вильма 204 / 10-02-2018 11:54
(10-02-2018 10:34)mariovel писал(а):  Кенон из Яузы стоит того, чтобы пустить яузу под нож на органы для Вильмы?..( В Вильме моей стоит 080 новая )
Нет, наоборот! Biggrin
Если есть Яуза, то лучше пустить под нож Вильму.Wink

Поищите отдельно головку Н3331 или ЛПМ в сборе, как советуют выше.
Найти все сообщения

Выразили согласие: element
adsh Не на форуме
Ветеран

RE: Вильма 204 / 10-02-2018 14:03
(10-02-2018 10:00)VeschiiOleg писал(а):  Андрей, может. Имеется в виду, что есть "прямодействующие" СДП (без ОС), есть с оной. Но лучшая САДП Лукина именно с ОС.Wink
Там ещё и полное непонимание, что вообще любой блок усиления вносит задержку, хоть с ООС, хоть без неё. А возмущение лишь по поводу СДП. Всё как обычно.

:wq
Найти все сообщения

VideoKot Не на форуме
Ветеран

RE: Вильма 204 / 13-02-2018 10:30
нестыковочки какие то выходят Shocked
(09-02-2018 19:35)mariovel писал(а):  ну так это ж надо чтобы было 100 долларов!

(10-02-2018 00:23)mariovel писал(а):  А соньки и пионеры и наки - есть их у меня, детки, и не по двести долларей, а немного подороже)))
Так совсем нет денег на хорошую деку, или все полки ломятся от винтажных топов ?

(10-02-2018 00:23)mariovel писал(а):  А сдп я ставил в детстве, году в 86, когда в ктилпе учился,- в яузу 220- просто тупо спаял и влепил
(09-02-2018 19:35)mariovel писал(а):  ... я читал в журнале Радио за 1985 год, что только улучшает запись... хм, интересно...
Так уже паяли и ставили, или только в журнале положительные отзывы прочитали ?

А в принципе - отреставрировать старую технику, занятие сложное, но похвальное. Желаю Вам времени и настойчивости. Happy0144
(Отредактировал 13-02-2018 в 10:38 VideoKot.)

Якщо я несподівано припинив з вами сперечатися, то не факт, що ви маєте рацію. Просто стало зрозуміло, що ви тупий.
Найти все сообщения

mariovel Не на форуме
Ветеран

RE: Вильма 204 / 13-02-2018 11:30
(13-02-2018 10:30)VideoKot писал(а):  нестыковочки какие то выходят Shocked

Так совсем нет денег на хорошую деку, или все полки ломятся от винтажных топов ?

Так уже паяли и ставили, или только в журнале положительные отзывы прочитали ?

А в принципе - отреставрировать старую технику, занятие сложное, но похвальное. Желаю Вам времени и настойчивости. Happy0144
1- денег есть, - то я челу на дельный совет отвечал... ))) полки не ломятся, но уже напрягает общее нездоровое количество аудиоагрегатов..
2- паял ставил настраивал сам, сделал быстро и без напрягов. И другу тоже самое с яузой проделал - результат радовал. но давно было - в другой жизни. И - то ли молодой был, все вокруг было веселым и радужным, то ли и правда яуза с сдп играла лучше сонек и пионеров... буду проверять на практике.
3 - спасибо!
Найти все сообщения

Leavo Не на форуме
Старожил

RE: Вильма 204 / 14-02-2018 22:02
Я дико извиняюсь, но когда мне было 15 лет и был у меня мафон Рута 201, то я мечтал только о магнитофоне Акай)

К чему это я?

К тому, что советские магнитофоны 80-годов не то, что не шли в никакое сравнение с приличными фирменными, которые тогда еще были таки хороши, а вообще были как ботинки фабрики большевичка (точнее костюмы), по сравнению с нормальными вещами.

В общем, особой ностальгии по этой технике я не испытываю.

Хотя - пласты с Мелодии 103 звучали много лучше современных рипов 24/192 сделанных на аппаратуре куда круче...

НО - к советским магнитофонам это не относится. Они могли более-менее прилично воспроизводить хорошую запись, сделанную на чем-то фирменном с пласта, но сами записывали довольно так себе.
Найти все сообщения

Выразили согласие: KLO
mariovel Не на форуме
Ветеран

RE: Вильма 204 / 14-02-2018 22:06
Потому что Акай был у крутого пацана, и хотелось быть таким же крутым, - что к звуку отношения не имеет.
Найти все сообщения

Выразили согласие: vlsm2008 , AVM , VeschiiOleg , murenauskas
VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: Вильма 204 / 15-02-2018 14:58
(14-02-2018 22:02)Leavo писал(а):  К тому, что советские магнитофоны 80-годов не то, что не шли в никакое сравнение с приличными фирменными, которые тогда еще были таки хороши, а вообще были как ботинки фабрики большевичка (точнее костюмы), по сравнению с нормальными вещами.
Ну вот это и есть профанация или дезинформация, как хотите...
Нормально настроенная Яуза или Маяк играли и писали на уровне двухголовых дек зарубежного производства начального или среднего уровня.
НО, разумеется на импортные ленты (почему-то наше сырье для МК осталось на уровне Филипса 63года, только в конце 90х появилась б/м нормальная отеч. лента, но все равно уступала фирменной, это правда)

Надежность соетских магнитофонов в массе страдала, но у человека который аккуратно обращается с аппаратурой обычно ничего не ломалось... По крайней мере у меня и моих коллег советская аппаратура живет исправно до сих пор (более 30лет) и думаю еще и нас переживет.

Акай был предметом крутости или фетиша, если сравнить двухголовый GX-11 или GX-25 и Яузу-220 или Рапри-102, то наши играли лучше.
Найти все сообщения

Выразили согласие: adsh , murenauskas
nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Вильма 204 / 16-02-2018 13:13
Главная проблема совковых кассетников, это принципиальная невозможность правильной работы механики! Это победить просто НЕВОЗМОЖНО!
Причина на поверхности, но она неустранима. Это несоответствие стандартов СССР и КК-филипс. Касста проектировалась в дюймовых стандартах, а прмышленность СССР работала только в метрических, другого оборудования прсто не было (исключение сантехника). В итоге размеры пришлось округлять, до ближайших 0.1мм. Где в +, где в -, но несоответствие было. Причем в отличии от "катушечных размеров", на КК уже сотки играли роль. Особенно когда в конструкции ЛПМ использовались импортные детали.
(Отредактировал 16-02-2018 в 13:14 nashua.)

"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
Найти все сообщения

murenauskas Не на форуме
Ветеран

RE: Вильма 204 / 16-02-2018 14:04
Интересная тема. И мне вспомнилось и СДП в своём маяке 233 и сендастовые головы 81 и 80. Не знаю как у кого, но у меня с СДП эффект был слышен сразу и бесповоротно. Писать кассеты приходили все ко мне, причём владельцы более крутых магнитофонов. Позже я приобрёл деку техникс 5 серии и немного поигрался с ней продал и вернулся к своему доработанному маяку. Качество записи на моем было значительно лучше. Следующим этапом должна была замена 080 головы на стеклоферитовую, но руки так и не дошли. Голова где то лежит в коробочке с паспортом непаянная.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VeschiiOleg , adsh
VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: Вильма 204 / 16-02-2018 14:26
Да, чем "слабее" головки, тем выше был эффект СДП. Это позволило поднять уровень начальных аппаратов до уровня средних, а средних до уровня старших.

А вот то, что руки не дошли поменять 080 на 750 (стекло МКФ) это хорошо!Biggrin
Во-первых она низкоиндуктивная и требует низкого вх. сопротивления УВ (пришлось бы менять УВ). Во-вторых перестройка вх. цепей. В третьих насыщение сердечника у МКФ наступает раньше, чем у металлич. головок, что приводит к бОльшим искажениям. Другие токи записи и подмагничивания потребовали бы доработку УЗ и ГСП. Ну и еще в силу стеклянного "лба" она хорошо ловит фоновые помехи. Кроме повышенного ресурса у неё много недостатков... В общем под эту головку надо весь магнитофон переделывать.

(16-02-2018 13:13)nashua писал(а):  Это несоответствие стандартов СССР и КК-филипс. Касста проектировалась в дюймовых стандартах, а прмышленность СССР работала только в метрических, другого оборудования прсто не было (исключение сантехника). В итоге размеры пришлось округлять, до ближайших 0.1мм.
Ну это как раз не страшно, пересчитать из дюймов в сантиметры не проблема. Да и точность в 0,1мм на самом деле выше чем погрешность изготовления корпусов КК-филипс.Biggrin Для этого инженеры Накамичи даже придумали калибровку азимута ГЗ, не ГВ! перед записью, чтобы устранить эту погрешность. Так что сотки все там подгоняются в процессе.
И в наших ЛПМах тоже все регулировалось.
Проблема была в том, что разработка и сборка происходила "тяп-ляп" - это не стимулировалось должным образом, т.к было побочным проектом военпроа или машпрома....
(Отредактировал 16-02-2018 в 14:34 VeschiiOleg.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: adsh
nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Вильма 204 / 16-02-2018 15:22
(16-02-2018 14:26)VeschiiOleg писал(а):  Ну это как раз не страшно, пересчитать из дюймов в сантиметры не проблема....
Когда Туполев передирал "свой" Ту-4 с американца, то Сталин лично запретил пересчеты. Все делалось в дюймах

Найти все сообщения

VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: Вильма 204 / 16-02-2018 15:57
Перестраховывались. Сейчас все в миллиметрах.
Однако калибры стволов у нас свои всегда были... Например 9мм (0,38")
Найти все сообщения

nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Вильма 204 / 16-02-2018 16:16
(16-02-2018 15:57)VeschiiOleg писал(а):  Перестраховывались. Сейчас все в миллиметрах.
Однако калибры стволов у нас свои всегда были... Например 9мм (0,38")
Калибры стволов в России мерялись по "полям", а в другом мире по "нарезам". Поэтому российский размер получается в реале больше, при заявленном одинаковом калибре. Опять же было видимо связано с нежеланием на 100% использовать дюймовую систему мер. Вообще, понятие калибр, довольно условное
(Отредактировал 16-02-2018 в 16:26 nashua.)

Найти все сообщения

VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: Вильма 204 / 16-02-2018 16:41
(16-02-2018 16:16)nashua писал(а):  Калибры стволов в России мерялись по "полям", а в другом мире по "нарезам".
Имеено так! Т.е наш диаметр пули фактически больше калибра на глубину нарезов. Happy0144
Найти все сообщения

vlsm2008 Не на форуме
Ветеран

RE: Вильма 204 / 16-02-2018 22:43
(16-02-2018 13:13)nashua писал(а):  Главная проблема совковых кассетников, это принципиальная невозможность правильной работы механики! Это победить просто НЕВОЗМОЖНО!
Причина на поверхности, но она неустранима. Это несоответствие стандартов СССР и КК-филипс. Касста проектировалась в дюймовых стандартах, а прмышленность СССР работала только в метрических, другого оборудования прсто не было (исключение сантехника). В итоге размеры пришлось округлять, до ближайших 0.1мм. Где в +, где в -, но несоответствие было. Причем в отличии от "катушечных размеров", на КК уже сотки играли роль. Особенно когда в конструкции ЛПМ использовались импортные детали.
- Не пишите ерунду, вильмовская механика не уступает буржуйским одноклассникам.
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM
VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: Вильма 204 / 17-02-2018 04:56
(16-02-2018 22:43)vlsm2008 писал(а):  вильмовская механика не уступает буржуйским одноклассникам.
Там буржуйская механика... Эрнст Планк.Wink
Но у неё есть недостаток... Там симметричная двухвальная схема - все размеры валов и маховиков одинаковые. Такая идеология заточенга под реверс... Но там его нет. Когда все вращающиеся детали одинаковые разница в скоростях валов равна 0. За счет того что там все-таки пассик, (а не цепь) и он имеет некоторую толщину, получается упругое скольжение в рез-те чего разница
в скоростях валов все-таки ненулевая но крайне маленькая -0.1%. Этого недостаточно для надежного натяжения ленты на головках и для того чтобы довести разницу хотя бы до 0,2% в этой механике требуется повышенное подтормаживание. Т.е путем подтормаживания левого бок. узла, торможение через ленту передается на левый вал и создается дополнительная разница в скоростях. При ослаблении этого подтормаживания и задубевании межвального пассика разница в скоростях может уменьшиться до 0 и как следствие - отрыв ленты от головок. (тут и плохое прописывание ВЧ и повышенный ПАМ и в худшем случае зажевывание ленты левым роликом.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: murenauskas , adsh
AlexR2 Не на форуме
Ветеран

RE: Вильма 204 / 17-02-2018 09:28
(16-02-2018 22:43)vlsm2008 писал(а):  - Не пишите ерунду, вильмовская механика не уступает буржуйским одноклассникам.
Смотря каким.
И, чтобы два раза не вставать-как раз т.н. "Вильмовская" кинематика никаких преимуществ не имела. Оригинальная, и даже реплики(первые, пока их не улучшили")-конкурировать вполне могли-я говорю про 2-х вальные, а вот последующие, одновальные-это пример постепенной деградации. Не захотели, не смогли-сейчас неважно. Весь цимес был в расово правильной 2-х вальной кинематике. P.S. Т.е. настоящем закрытом тракте.

(16-02-2018 14:04)murenauskas писал(а):  на стеклоферитовую, но руки так и не дошли. Голова где то лежит в коробочке с паспортом непаянная.
Я у себя на советских деках менял(Вильма-102\104, Вега-120)-рез-т неизменно великолепный. Единственное, что делал, помимо настройки-подбирал сами головы, да.
(Отредактировал 17-02-2018 в 09:30 AlexR2.)

Warhammer R.J.Dio Steve Grimmett
Найти все сообщения

Выразили согласие: vlsm2008
nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Вильма 204 / 17-02-2018 11:21
(16-02-2018 22:43)vlsm2008 писал(а):  -, вильмовская механика не уступает буржуйским одноклассникам.
Туда некоторое время готовую механику у буржуев покупали.
А потом свое производство организовали facepalm

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS