Дизайн аудиотехники. Обсуждаем....
Автор Сообщение
igor1706 Не на форуме
Мамонт-Альбинос

RE: Дизайн аудиотехники. Обсуждаем.... / 25-12-2012 20:20
Похоже сделано в какой то 3d программе

У меня соседи-психи. Ночью стучат в потолок и по батареям. Хорошо еще, что я в это время не сплю, а на баяне играю.
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: Дизайн аудиотехники. Обсуждаем.... / 25-12-2012 20:35
(25-12-2012 17:55)Saburov писал(а):  то Грув провтыкал, сноровку теряет.
Хотя деталюшки втихую скупает Tongue0011
Так уже собрал и разобрал... Думаешь откуда я знаю кто в канаде трансы под нее делаетHappy0196
То такэ... Лампа опосредованно имеет отношение к саунду - идеология, схемотехника, реализация - намного больше. Сергей вот со своей стороны проводку в преде и мощниках меняет. ИграетсяHappy0196
Найти все сообщения

Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: Дизайн аудиотехники. Обсуждаем.... / 25-12-2012 20:38
думаешь откуда я НЕзнаю что ты знаешь , кто в Канаде трансы делает)) ?
Найти все сообщения

heco Не на форуме
Ветеран

RE: Дизайн аудиотехники. Обсуждаем.... / 25-12-2012 20:39
Triode TRV-EQ3SE Ламповый фонокоректор, красив чертовски!

C'est la vie !
やり手

Найти все сообщения

Выразили согласие: robot rock , groove , igor1706 , black label , s555 , aqvadim , u911
igor1706 Не на форуме
Мамонт-Альбинос

RE: Дизайн аудиотехники. Обсуждаем.... / 25-12-2012 20:52
Весьма своеобразный дизайн
Tube Technology Synergy

У меня соседи-психи. Ночью стучат в потолок и по батареям. Хорошо еще, что я в это время не сплю, а на баяне играю.
Найти все сообщения

Выразили согласие: heco , robot rock , shamann , black label , aqvadim
groove Не на форуме
Ветеран

RE: Дизайн аудиотехники. Обсуждаем.... / 25-12-2012 20:59
У триода усилок на кт88 в таком же цвете.
Бок в этом глянце - залапывается и затирается. Шагрень проще в этом плане
Найти все сообщения

igor1706 Не на форуме
Мамонт-Альбинос

RE: Дизайн аудиотехники. Обсуждаем.... / 25-12-2012 21:20
К усилку подходить только в белых перчатках Улыбка

Найти все сообщения

black label Не на форуме
Ветеран

RE: Дизайн аудиотехники. Обсуждаем.... / 25-12-2012 21:42
Цитата:Ламм тупо черный брутальный ящик, плинтус - пригламуренный и обрезанный (переднюю панель имею ввиду) еврейчик с ускоглазыми мотивами. Усилитель как элемент декора должен быть незаметным - просто ящик.
Не согласен ни с одним тезисом... Усилитель, как элемент декора, вообще не должен существовать. Эта вещь, впрочем, как и все остальные, несет функциональную нагрузку, только вот человеку, свойственно окружать себя не только полезными, но и приятными глазу вещами - это, в его природе. То есть, помимо сугубо бытового предназначения, предмет должен просто радовать глаз. Этому правилу подчинено все, даже, если хотите веник. Кто скажет, что он некрасив, тем не менее, его вид - апофеоз утилитарности. Вот такая гармония и делает предмет незаметным, а вовсе, не превращение его в "просто ящик"!
Далее... LAMM, ни какой не "тупо черный брутальный ящик", а PLINIUS, не является "пригламуренным и обрезанным еврейчиком с ускоглазыми мотивами". (Кстати, поздравляю себя с юбилеем - вот уж не думал, что доживу до времени, когда дизайн моноблоков Plinius, будут называть пригламуренным...) Оба, на мой взгляд, выглядят великолепно. Их дизайнерская концепция об одном и том же, просто, каждый со своим, едва уловимым акцентом. Каждый сугубо утилитарен, но и чертовски красив! Они гармоничны! Именно это делает их незаметными и еще музыка, которую они воспроизводят - они, просто таланты!

Графиня изменившимся лицом бежит пруду.
Найти все сообщения

Выразили согласие: shamann
heco Не на форуме
Ветеран

RE: Дизайн аудиотехники. Обсуждаем.... / 25-12-2012 23:29
DARED
VP-16 А про это , что скажете? Интересен и необычен. Соединение Хай-тек и теплоты лампостроения.

C'est la vie !
やり手

Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim
toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Дизайн аудиотехники. Обсуждаем.... / 25-12-2012 23:32
Ну и на кой нужен этот ара-тюнинг синенькими светодиодами?

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Выразили согласие: WoWaN , uncle A
heco Не на форуме
Ветеран

RE: Дизайн аудиотехники. Обсуждаем.... / 25-12-2012 23:36
(25-12-2012 23:32)toyo писал(а):  Ну и на кой нужен этот ара-тюнинг синенькими светодиодами?
Мне кажется, "если снег идет" - значит это кому -то нужно.
(Отредактировал 25-12-2012 в 23:37 heco.)

C'est la vie !
やり手

Найти все сообщения

Выразили согласие: black label , aqvadim
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Дизайн аудиотехники. Обсуждаем.... / 25-12-2012 23:45
Sad у меня в стойке первый и единственный дивайс - комп в Антэке... с ушлепищным бело-голубым дисплеем. Современный тренд, чтоб его...Mad0228

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

black label Не на форуме
Ветеран

RE: Дизайн аудиотехники. Обсуждаем.... / 25-12-2012 23:53
(25-12-2012 18:26)[robot rock] писал(а):  
(25-12-2012 16:15)groove писал(а):  Ламм тупо черный брутальный ящик, плинтус - пригламуренный и обрезанный (переднюю панель имею ввиду) еврейчик с ускоглазыми мотивами. Усилитель как элемент декора должен быть незаметным - просто ящик. Если на нем подолгу концентрироваться - надоедает. У меня был Т+А В10 такая внешность достает. На картинке да! Интересно - а в житии?
Ламм не настолько вылизан, чтобы быть мне по душе.
О еврейских корнях Плиниуса мне ничего не известно, как и о его "обрезанности".
Дольше наблюдать однозначно хотелось бы Плиниус. Он аккуратнее и "фабричнее".
Терпеть не могу вещей с самодельным привкусом во внешнем виде, к слову. Делать нужно так, чтобы фирмам было стыдно.
[robot rock], Вы немного переусердствовали в своей категоричности. Что, разве LAMM менее аккуратен и более "кустарен"? Да от него за версту разит качеством высшей лиги, а аккуратным можно выглядеть, не только в щегольском наряде, поэтому про "самодельный привкус", вы надеюсь сказали, так к слову...
Интересно ваше мнение о картинке сообщения # 1380. Если можно, то хотя бы в 3-х, 4-х строчках...

Найти все сообщения

Выразили согласие: Saburov
robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Дизайн аудиотехники. Обсуждаем.... / 26-12-2012 00:53
(25-12-2012 23:53)black label писал(а):  Да от него за версту разит качеством высшей лиги, а аккуратным можно выглядеть, не только в щегольском наряде, поэтому про "самодельный привкус", вы надеюсь сказали, так к слову...
Интересно ваше мнение о картинке сообщения # 1380. Если можно, то хотя бы в 3-х, 4-х строчках...
Это кому как. Для меня он не выглядит дорогой вещью.
Не говоря уже о том, что он даже не вторичен в своем дизайне.
Рэковый усилитель, сотрите лейбл, поцарапайте и отличите от какого-нибудь барахла с радиорынка. Ничего плохого или хорошего не вижу.

Только субъективное мнение.

Прозрачная АС-лабиринт кажется мне оригинальным решением. Эдакая наглядная иллюстрация конструкции/принципа.
Найти все сообщения

black label Не на форуме
Ветеран

RE: Дизайн аудиотехники. Обсуждаем.... / 26-12-2012 09:01
Упрек принимается. Очень часто грешу разглядыванием лейблов и частенько, вместо того, чтобы разразиться поносом, пытаюсь адекватно обсудить детали и, вы правы, порой захожу слишком далеко и начинаю нахваливать что нибудь китайское - видимо стокгольмский синдром... Таже история с самоделками, чтобы не обозвать чем нибудь покрепче, приходится оперировать брутальным стилем... Каюсь, буду исправляться.
С LAMMом вы правы - только субъективное мнение. Консенсуса у нас не получилось. Я все таки считаю, что джентельменом можно быть и в заводской робе. С барахлом с радиорынка он и рядом не стоял, самоделок такого уровня исполнения я еще не видел...
По акустике... Если кратенько, напоминает стилную вещицу с какого нибудь борделя... Хотя в целом идея интересная, исполнение подкачало. В акустике, я больше консерватор, приветствую традиционные решения...
(Отредактировал 26-12-2012 в 09:05 black label.)

Найти все сообщения

Eugene. Не на форуме
Ветеран

RE: Дизайн аудиотехники. Обсуждаем.... / 26-12-2012 09:53
(26-12-2012 09:01)black label писал(а):  С барахлом с радиорынка он и рядом не стоял, самоделок такого уровня исполнения я еще не видел
И не увидите. Приличная часть стоимости лежит во внешних витребеньках. А вот на предмет звука, можно и поспорить. Не, я понимаю, что встречают по одежке, но не всегда она соответствует содержанию.
Вообще, смотрю я на эти поиски воспаленной дизайнерской мысли, ну – чистый выпендреж.

С уважением
Найти все сообщения

Выразили согласие: Saburov
igor1706 Не на форуме
Мамонт-Альбинос

RE: Дизайн аудиотехники. Обсуждаем.... / 26-12-2012 12:19
То же очень своеобразный подход
Acoustic Preference

Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , heco , aqvadim , baheba , shamann , TarasVIP , Den_K
black label Не на форуме
Ветеран

RE: Дизайн аудиотехники. Обсуждаем.... / 26-12-2012 12:32
Цитата:И не увидите. Приличная часть стоимости лежит во внешних витребеньках.
Байка, созданная самодельщиками, чтобы по жлобски сэкономить и наплевать на потребителя. Никогда не куплю маргинальный хлам за 10 едениц, под вывеской "для особо избранных и почитающих звук", когда есть такая же вещь, только не выглядящяя мусором с помойки, за 12... Пора учится уважать требования потребителя, который тоже хочет звук, только в достойной этому звуку обертке. На мой взгляд, вполне резонное требование... И тут собрались вполне адекватные люди, критически относящиеся к крайностям, но приветствующие мастерство изготовителя и речь шла о LAMM, а теперь покажите мне, где у него, как вы изволили выразиться вытребеньки?
Цитата:Не, я понимаю, что встречают по одежке, но не всегда она соответствует содержанию.
В свете выше сказанного - это правильное замечание...
(Отредактировал 26-12-2012 в 12:54 black label.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: igor1706
igor1706 Не на форуме
Мамонт-Альбинос

RE: Дизайн аудиотехники. Обсуждаем.... / 26-12-2012 12:40
Внешний вид изделия, зачастую самая большая проблема диеров

Найти все сообщения

Выразили согласие: black label , robot rock , Saburov , aqvadim , shamann , paschima
black label Не на форуме
Ветеран

RE: Дизайн аудиотехники. Обсуждаем.... / 26-12-2012 15:26
Вот например, живет такой человек Джим Уайт, основатель американской компании Aesthetix. Увлеченный аудиофил (как инженер он самоучка), начал свое дело, неподзревая о том, сконструировав фонокорректор для собственных нужд и решил показать его другу, такому же фанату. Тот внимательно послушал и сказал: " Ты обязательно должен производить этот аппарат". Так началась Aesthetix...
Аппараты Aesthetix имеют узнаваемый внешний вид - ничего необычного и "никаких вытребенек". Меж тем, в каждой детали прослеживается любовь увлеченного человека к своему делу, внимание к пожеланиям потребителя и как следствие, знакомство автора с фрезерными гидроабразивными станками с ЧПУ...
Вот так, с вниманием ко всему, что вокруг тебя, делается хорошая работа...

(Отредактировал 26-12-2012 в 15:52 black label.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Saburov , igor1706 , VAK , Тибетский Ламер , robot rock , shamann , avatar , TarasVIP , u911

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS