Примеры домашних инсталляций (Система Максима М.)
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Stone Cold
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Vitos
Ветеран
|
Re: Примеры домашних инсталляций / 12-04-2006 16:13
Ну я ж говорил, будут бить меня хайфарики. Это у вас усе по уму, грамотно по учебнику, колоночки по линеечкам, аппаратики на воздушных подушках, а у нас бывает и табуретка роялем становится и радио хаендом. :) Конкретно ссылаюсь на опыт Нормы, думаю, он не будет против. У него когда-то стояли старые дубовые табуреточки. Массу стоек перепробовал, а на табуретках все равно было лучше. Пачиму? Не знаю, считайте глюк матрицы. Бум дальше смеяться?
(моб). 8-044-3610012, 8-068-1990004, Виталий
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Максим М.
Ветеран
|
Re: Примеры домашних инсталляций / 08-01-2008 22:01
(08-01-2008 00:25)Snark link писал(а):да ну...навряд ли это Максу сейчас нужно. Звук наверняка стал попрозрачнее и мягче, а это было пожалуй основное, что например меня смущало. Макса и это не смущало, он явно получал удовольствие от музыки.
Сейчас, когда слабое звено в лице Кембриджа делитнули, система должна быть вполне. Чтобы качественно скакнуть нужно искать усилитель заметно подороже, но зачем? Разве что Корниенко попробовать
Я не тороплюсь, у меня особо времени даже эту связку полностью раслышать нет пока, все изза праздников. Должно отлежаться и выработаться правильное отношение к новому решению. Тем более у меня есть варианты инсталяций, отключить саб от фронта, поменять фронт и тыл местами и т.п.
Домашняя инсталяция
https://hi-fi-forum.net/showthread.php?tid=1841
|
|
|
|
|
RVMRVM
Ветеран
|
Re: Примеры домашних инсталляций / 12-01-2008 16:17
(06-01-2008 00:43)Максим М. link писал(а):На самом деле хорошо, что на филипсе есть выход на наушники, причем без регулятора громкости. Что вполне показывает его возможности в нормальных наушниках. Правда громкость выхода на наушники несколько великовата на нем. Но в тоже время имеется теперь возможность отдельно тестировать влияние усилка и колонок на изменения, которые они вносят в звук. Одно скажу, CD теперь явно не слабое звено. Тысяча пардончиков... Давно не заглядывал, "отстал" от темы.
Вот у меня, по прочтению приведенной выше цитаты, возник такой вопрос:
- каким образом регулятор громкости выхода для наушников на СД-плеере влияет на качество воспроизведения в сих наушниках исходящего сигнала ? Как без регулятора громкости раскрываются "возможности" сидюка "в нормальных условиях" ?
Я не стебаюсь.
Мне просто интересно, а если регулятор на сидюке есть - можно ли, выведя его на минимум, добиться возможности определения через наушники качества СД-проигрывателя ?
Сейчас сам себе и отвечу, мабуть.
Регулятор на минимуме - хрен чего услышишь в наушниках.
Но хотелось-бы аргументации от Максима, либо кого еще.
(Отредактировал 12-01-2008 в 16:22 RVMRVM.)
|
|
|
|
|
Максим М.
Ветеран
|
Re: Примеры домашних инсталляций / 31-01-2008 16:55
(12-01-2008 16:17)RVMRVM link писал(а):Тысяча пардончиков... Давно не заглядывал, \"отстал\" от темы.
Вот у меня, по прочтению приведенной выше цитаты, возник такой вопрос:
- каким образом регулятор громкости выхода для наушников на СД-плеере влияет на качество воспроизведения в сих наушниках исходящего сигнала ? Как без регулятора громкости раскрываются \"возможности\" сидюка \"в нормальных условиях\" ?
Я не стебаюсь.
Мне просто интересно, а если регулятор на сидюке есть - можно ли, выведя его на минимум, добиться возможности определения через наушники качества СД-проигрывателя ?
Сейчас сам себе и отвечу, мабуть.
Регулятор на минимуме - хрен чего услышишь в наушниках.
Но хотелось-бы аргументации от Максима, либо кого еще.
Ну как тебе сказать, полюбому регулятор, это дополнительная схема, которая что-то делает с сигналом, который уже подготовлен, фактически это микро предусилитель. В идеале конечно проверять качество CD и сравнивать их нужно через линейные выходы, с использованием отдельного усилка для наушников. Ихмо такой аппарат стоимость 200-400$ явно будет лучше встроеного в разьем.
Хотя в случает с наушниками линейный сигнал на выходах идет по напряжение больше, чем напряжение на наушники на его собственном разьеме, поэтому сигнал скорее не усиливается, а понижается в напряжении. В любом случае это дополнительный внешний фактор.
Потенциально 2 cd могут давать разное напряжение на выходе на наушники, что в итоге усложняет сравнение двух аппаратов.
Я лично до отдельного усилка на наушники не созрел, ибо очень редко слушаю музыку в наушниках, скорее использую для тестов разрешающей способности.
Домашняя инсталяция
https://hi-fi-forum.net/showthread.php?tid=1841
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|