(22-08-2010 19:17)Blues Man link писал(а):[quote author=victorius link=topic=25197.msg483741#msg483741 date=1282491103]
хотя если Вам 20 лет то я сумневаюсь что Вам это надо и звук Вам будет по душе.
Позволю себе не согласиться с Вашим утверждением.
У меня эти колонки уже около пяти лет, сейчас мне 25.
Как раз таки в 20 или 21, купив эти колонки, они меня своим звуком и заинтересовали.
А утверждать, что в 20 лет звука этих колонок не понять, пардон - опрометчиво.
[/quote]
......если проявится интерес то я буду только рад
(21-08-2010 16:44)Денис7 link писал(а):[quote author=combic link=topic=25197.msg469786#msg469786 date=1280586701]
1 штука примерно 100 гр
а один такой новый динамик гдето 50 евриков))))) так что есть смысл , если все правильно сделаете т.е новый корпус и доработанный фильтр при старой схеме и новых компонентах Звуку будет на 1000$
Прошу прощения, что вмешиваюсь.
Уже не раз встречал подобное выражение "Звуку будет на 1000$" (ну или там другая цена), собственно и возникает вопрос: с каких пор критерием оценки качества звучания стала стоимость изделия?
У меня до недавнего в системе были MA RS6, цена их около 1100 у.ё., вот только негативных отзывов наслушался от "опытных" удифилов, типа Китай 150-процентный из 100 возможных.
То есть человек вложит бабки в замену подвесов, покупку качественных кондёров, хорошая разводка... и в результате получит "нечто" звучащее на 1000 баксов?
У Peerless интиресные динамики родные корпуса полный отстой (неправильная форма в следствии размазня по низу ) если попадутся переделывайте не пожалеете главное чтоб динамики были целые ,мне с этим повезло ) вот еще информация http://www.podves.narod.ru/
2combic
скажите как изменился звук после переделки корпуса(вернее он совершенно другой)...менялась ли схема кроссоверов.
Довольно красиво вышло(судя по фото)
(30-08-2010 18:23)victorius link писал(а):2combic
скажите как изменился звук после переделки корпуса(вернее он совершенно другой)...менялась ли схема кроссоверов.
Довольно красиво вышло(судя по фото)
спасибо старался)
сильно изменился низ стал четким и общая картинка стала куда интиреснее (читаемая)вобщем я доволен и нежалею что поднял эти калонки
схема осталась прежней но с новыми компанентами я поставил конденсаторы К73 можно и покруче но ......) нужно
(25-06-2010 16:06)ilovekissfm link писал(а):Здравствуйте, вот попались мне совсем не дорого Peerless 1120. Когда покупал, то не знал об этих колонках абсолютно не чего, не знал что это это Hi-Fi 80-х, и как они не плохо играют... Но, дело в том что колонки эти у меня с резиновыми подвесами на НЧ динах(ух какой не грамотный человек это сделал ), на СЧ динах, вообще подвесы рассыпались.... Колонки в ОООЧЕнь хорошем внешнем состоянии,не где не скола не потёртости нету, грили есть.
Вообщем есть огромное желание восстановить все динамики(опыт не большой есть, руки прямые ) , т.к. хочу услышать их настоящие звучание, то которое так нахваливают в сети)!
Вопрос: где можно в Украине(желательно в Днепре) раздобыть аналогичные подвесы из ППУ (родные подвесы) ?
Вот данные по подвесам, которые мне необходимы:
НЧ динамики: подвесы Р250-1 из ППУ 10мм
СЧ динамики: подвесы Р125-1 из ППУ 5мм
ЗЫ: уже собираю деньги на ламповый усилитель Хочеться, хоть раз услышать ламповый звук
если проживаете в КИЕВЕ могу помочь с заменой подвесов
1 штука примерно 100 гр
а один такой новый динамик гдето 50 евриков))))) так что есть смысл , если все правильно сделаете т.е новый корпус и доработанный фильтр при старой схеме и новых компонентах Звуку будет на 1000$
подвесы брал где то с рук.
снимал динамики и отправлял с подвесами мастеру Svjatoslav.
по качеству работы претензий нет.
при извлечении аккуратно, может пылить наполнитель и очень нехорошо, если это стекловата, меры принять, лучше вытаскивать не в жилом помещении.
провода лучше заранее промаркировать, чтобы не возникла путаница и переполюсовка.
акустика классная, вложения оправданы и заметны на слух.
(23-08-2012 12:54)megageorge писал(а): где в киеве моня купить хорошие подвесы для динамиков peerless 1120 на сч и нч приблеженные к оригиналу или у кого потскажите плиз
Санкт-Петербург, Казань или на западных ссайтах , продают ремкомплекты
Подвесы и фурнитуру можно подобрать тут
_http://podvesy.sells.com.ua/diffuzoryi-s-podvesami/c11
или тут
_http://wos.sells.com.ua/diffuzoryi-s-podvesom/c9
мне лично поменяли подвесы ,на Винницком радиорынке ,старые мастера с кино ( деду лет50-60), подвесы поставили тканевые , по звуку разницы не заметил. работу сделали очень аккуратно.
Ніколи не повторюйте помилок автора поста №14! Не можна переробляти корпус та міняти розмещення динаміків без перерахунку фільтра. Получиться повна фігня, попливе АЧХ та ФЧХ. Кожен фільтр розраховується під конкретний корпус та розміщення динаміків.
Ребята, прошу совета! Есть возможность приобрести Peerless 1120, на неделе поеду к продавцу и послушаю. Начитан о хорошем звуке данных АС. У меня есть такая привычка, что нужно обязательно что-то поставить в противовес (даже если запал на какой-либо вариант). Попались в продаже Canton Nestor 603, которые по внешнему виду и габаритам впишутся в мой интерьер по сравнению с теми же Peerless, но современный подход к АС (маленькие динамики НЧ, высокие и узкие габариты) меня немного отпугивают. Кроме ВЧ и СЧ мне оч. нравиться когда АС воспроизводят область самых низких частот (были колонки от Симфонии, именно из-за отсутствия НЧ я их и продал, хотя классику они играли прилично). Смогут ли Canton Nestor 603 потягаться с Peerless в области НЧ
Характеристики Canton:
Основные параметры Canton Nestor 603
Назначение фронтальный громкоговоритель
Состав комплекта 2 громкоговорителя
Тип напольная, пассивная, фазоинверторного типа
Излучатели Canton Nestor 603
НЧ-излучатель 180 мм
ВЧ-излучатель 25 мм
СЧ-излучатель 180 мм
Дополнительно Canton Nestor 603
Варианты отделки чёрный ясень
Характеристики Canton Nestor 603