Выбираю винил или CD с USB транспортом
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Володя
Ветеран
|
|
|
|
US0UV
Постоялец
|
|
|
|
|
Nekrozov
Ветеран
|
RE: Выбираю винил или CD с USB транспортом / 18-03-2018 15:25
Это конечно не мое дело, но купить усилитель с ЦАП, потом сетевой ЦАП и в итоге "зачем эти терабайты?". Плясать надо от того, что у Вас имеется, есть коллекция пластинок, тогда вертушку среднего уровня со всем необходимым, есть пару сотен фирменных СД, тогда, соответственно, хороший СD плеер, можно с внешним ЦАПом, нет ничего - тогда чисто цифровой тракт (источник цифры-ЦАП) и вложиться по максимуму.
"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
|
|
|
|
|
|
TarasVIP
Ветеран
|
RE: Выбираю винил или CD с USB транспортом / 18-03-2018 19:40
То ТС: Вы просите слишком многого, на мой взгляд. Вот сразу и точно сказать, что будет хорошо и вовлекающе звучать и сколько это будет стоить ответить не возможно. Либо нужно брать один из топовых комплектов уже зарекомендовавших себя брендов, но тогда ценник будет десятки кило. А чтобы построрить это за вменяемые деньги, нужно потратить время и усилия на изучения вопроса и поиск компонентов. И людей найти которые этим вопросом владеют. Не спроста рассказ о построении системы большинства форумчан занимают многие страницы...
Лично я слышал виниловые системы, одна из них со стоимостью: (стол + фонокор + обвязка) около 3К$. Звучало не плохо, но не впечатляюще. В этой же системе цифра звучала лучше, при ценнике ниже, и именно с Муз-ПК.
Кроме того, для начала очень рекомендую описать Вашу систему в профиле. Причём подробно, от розетки до динамика в АС. Тогда советы станут вдумчивыми и предметными.
С ув.
"Сквозь ноты и рифму я мысли свои донесу" ©
|
|
|
|
US0UV
Постоялец
|
RE: Выбираю винил или CD с USB транспортом / 18-03-2018 21:25
мдаа.... я точно на аудиофильский форум зашел?
Меня уже подташнивает от этих "Муз-ПК" я не когда не буду слушать музыку с ПК, как бы она не звучала.
Я быстрее пойму людей которые mp3 слушают, чем аудиофила с Муз-ПК. Первым хотя бы все равно...
Я 3 месяца слушаю свой тик, а с ПК его больше минуты слушать не могу, от слова вообще. Дело не в качестве, качество устраивает.
Для меня музыка с ПК, это все равно, что бутылку пива открывать эксковатором...
Написал же в теме "Выбираю винил или CD с USB транспортом".
--
А вид? Не могу представить ПК или ноут на своей музыкальной полке. Это же колхоз...
Вид стерео системы дает большой процент восприятия музыки. Или кто то может опровергнуть?
(Отредактировал 18-03-2018 в 21:44 US0UV.)
|
|
|
|
|
US0UV
Постоялец
|
RE: Выбираю винил или CD с USB транспортом / 18-03-2018 21:49
(18-03-2018 21:45)konrats писал(а): Выбирайте винил, потом расскажете. Как советовать, если для одних голова 150 баков потолок, для других от штуки смак начинается. А вдруг окажется, что слушать новодел- это как комп бульдозером и что то там с пивом В любом подобном деле нет предела. И тот, кто говорит, что звучать начинает только от 10k он прав по своему, он привык к своей системе за много лет и ему хочется новых ощущений.
В детстве магнитофон "скиф" был за радость, а касеты до дыр слушали... Но это не значит, что они не звучали. Просто не слушал ничего лучше.
--
Как советовать... Я недавно усилитель NAD продал, я бы его не кому не посоветовал
Купил Vincent sv-500 с ламповым предваром, мне он очень нравится.
Если купить новый виниловый проигрыватель в магазине, то больше 70% стоимости пойдет на бренд на растаможку, магазину. Обидно да? Может тогда виндаж? Я в механике не разбираюсь, может категорически нет! В электронике могут конденсаторы подсохнуть, а что с механикой не знаю...
(Отредактировал 18-03-2018 в 21:59 US0UV.)
|
|
|
|
|
ДРЕГ1
Bетеран
|
|
|
|
|
|
|
bylujnik
Ветеран
|
|
|
|
US0UV
Постоялец
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 19 Гость(ей)
|
|