Распайка сетевого кабеля
Автор Сообщение
Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Распайка сетевого кабеля / 05-05-2018 20:39
Легче один раз услышать, чем сто раз объяснить, что там в проводах происходит при "прогреве".

"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , serg68 , absorber
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Распайка сетевого кабеля / 05-05-2018 21:00
(05-05-2018 19:41)phantom7 писал(а):  Вау! Я такого не слышал. Электроны есть электроны и врядли они чтото изменяют в структуре метала.
А кто говорил,что электроны что то меняют ? Wink
Найти все сообщения

absorber Не на форуме
Ветеран

RE: Распайка сетевого кабеля / 05-05-2018 23:47
И все-таки повторю свой вопрос - почему моножила в сетевом кабеле дает прирост в звуке? А с увеличением сечения этот прирост еще увеличивается? Ткните носом плиз, где об этом можно почитать обоснование. Очень интересно.

"Прощайте баби, папіроси. Скоро, скоро вже ми побачимо Христа" © Брати Гадюкіни
Аудіофіл не може бути атеїстом:) © absorber
Найти все сообщения

Выразили согласие: moroz.av2010
O V K Не на форуме
Ветеран

RE: Распайка сетевого кабеля / 06-05-2018 00:01
Попытаюсь объяснить на пальцах - в гидравлике есть понятие ламинарного и турбулентного течения, чем труба шире, тем поток менее подвержен образованию завихрений.
Аналогия притянута за уши , но в целом вполне отражает наблюдаемые парадоксы.

050 4565363
Найти все сообщения

Специалист

RE: Распайка сетевого кабеля / 06-05-2018 00:08
(05-05-2018 23:47)absorber писал(а):  И все-таки повторю свой вопрос - почему моножила в сетевом кабеле дает прирост в звуке? А с увеличением сечения этот прирост еще увеличивается? Ткните носом плиз, где об этом можно почитать обоснование. Очень интересно.
Такой безапеляционной зависимости нет и быть не может. См. пост ниже.
(Отредактировал 06-05-2018 в 00:44 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

absorber Не на форуме
Ветеран

RE: Распайка сетевого кабеля / 06-05-2018 00:33
petr.solo1223 Вы все посты читаете или только нижние?

Найти все сообщения

Специалист

RE: Распайка сетевого кабеля / 06-05-2018 00:44
Если вы о пост 51 ,то конечно читал. Это никак не меняет сути моего мессиджа, а именно в аудио нет общих правил,кроме описываемых наукой. Где то всё будет с точностью до наоборот. Только это я и хотел донести.
Найти все сообщения

Выразили согласие: absorber , artshop
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Распайка сетевого кабеля / 06-05-2018 08:19
(05-05-2018 23:47)absorber писал(а):  И все-таки повторю свой вопрос - почему моножила в сетевом кабеле дает прирост в звуке? А с увеличением сечения этот прирост еще увеличивается? Ткните носом плиз, где об этом можно почитать обоснование. Очень интересно.
Попробуйте почитать тут
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kir9790
Специалист

RE: Распайка сетевого кабеля / 06-05-2018 08:52
В сигнальных преимущества моножилы очевидны,а в силовых... Wink
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Распайка сетевого кабеля / 06-05-2018 09:08
(06-05-2018 08:52)petr.solo1223 писал(а):  В сигнальных преимущества моножилы очевидны,а в силовых... Wink
А в силовых это еще более заметно! Все, абсолютно все, силовые кабели многожильной навивки сильно затягивают бас, подрезают самый нижний, привносят очень ощутимые искажения в области верхней средины и подчеркивают верх. Еще раз повторю: абсолютно все!
Впрочем люди начинают это понимать только после того как оснастят всю свою систему кабелями с моножильной медью (или если позволяют средства то серебром) и послушают ее хотя бы несколько дней.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roulss , absorber , alex 2 , professo , Сергей Юрич
absorber Не на форуме
Ветеран

RE: Распайка сетевого кабеля / 06-05-2018 12:55
(06-05-2018 08:52)petr.solo1223 писал(а):  В сигнальных преимущества моножилы очевидны,а в силовых... Wink
Небольшое отступление, да простит меня ТС. Я буду апеллировать только к своей системе. Да, она в стоке была совсем бюджетной. Прошло время. Кроме твиков сделанных хорошим мастером, я вложил в нее любовь и душу. Я пробовал на ней все, что попадало мне в руки. Мой товарищ называет это "бросать зерно в благодатную почву". Я никогда не отказывался от опытов над ней - я искал и продолжаю искать свой звук.
Теперь по теме. По межблочным кабелям разной конструкции в моей системе ситуация неоднозначная. О производителях говорить не буду, дабы никого не обижать. Какие-то играли хорошо, какие-то плохо. Остановился на том что есть, очень доволен.
Акустические у меня самодельные, идея Артура Тибетского Ламера, из моножилы 2х1,5кв+2х0,8кв=4,6кв. Как они играли у Артура слышали многие форумчане. У некоторых они сейчас работают в системах.
По силовому. От того, что я услышал в частотке после увеличения сечения силового моножильного кабеля, особенно в самом нижнем басе, я уже точно не отступлюсь) Разве что этот бас станет еще ниже)))

Найти все сообщения

Специалист

RE: Распайка сетевого кабеля / 06-05-2018 14:27
(06-05-2018 09:08)VladimirNB писал(а):  А в силовых это еще более заметно!
Впрочем люди начинают это понимать только после того как оснастят всю свою систему кабелями с моножильной медью и послушают ее хотя бы несколько дней.
Когда вы пишите с "моножильной медью" вы имеете ввиду конструкцию гипер-литц ,но это же не одно и то же,что моножильный кабель. Моножильный это состоящий из трёх моножил ,фаза,нейтраль и земля. Вот эту конструкцию даже из самой лучшей меди я не могу назвать однозначно лучшей.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Распайка сетевого кабеля / 06-05-2018 14:50
(06-05-2018 14:27)petr.solo1223 писал(а):  Когда вы пишите с "моножильной медью" вы имеете ввиду конструкцию гипер-литц ,но это же не одно и то же,что моножильный кабель. Моножильный это состоящий из трёх моножил ,фаза,нейтраль и земля. Вот эту конструкцию даже из самой лучшей меди я не могу назвать однозначно лучшей.
Нет. Я как раз правильно все написал. Это вы пытаетесь интерпретировать как вам удобно.
Сетевой кабель влияет на звук точно также как и акустический. Акустический состоящий из одной толстой моножилы (вы знаете о чем разговор) звучит очень плохо. Потому что в нем большие фазовые искажения. Поэтому другие фирмы предлагают набор изолированных друг от друга моножильных проводников различного сечения, которые могут передать полезный сигнал без заметных фазовых искажений. И при этом обеспечить необходимое сечение кабеля.
В сетевых кабелях все точно так же. Один моножильный кабель большого сечения сильно искажает звучание. И там также лучше использовать набор отдельных изолированных моножильных проводников для обеспечения большого сечения.
Это теория. Это не маркетинг. И никуда от этого не деться.
Правда есть еще ленточные проводники, они конечно намного лучше многожильных витых, но и они не обладают такими линейными свойствами как хотелось бы.
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , professo
Специалист

RE: Распайка сетевого кабеля / 06-05-2018 15:36
Думаем одинаково пишем по разному. Улыбка Только давайте сигнальные обсуждать отдельно.
(Отредактировал 06-05-2018 в 16:00 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Sheridan Не на форуме
Ветеран

RE: Распайка сетевого кабеля / 06-05-2018 15:57
(06-05-2018 14:50)VladimirNB писал(а):  Нет. Я как раз правильно все написал. Это вы пытаетесь интерпретировать как вам удобно.
Сетевой кабель влияет на звук точно также как и акустический. Акустический состоящий из одной толстой моножилы (вы знаете о чем разговор) звучит очень плохо. Потому что в нем большие фазовые искажения. Поэтому другие фирмы предлагают набор изолированных друг от друга моножильных проводников различного сечения, которые могут передать полезный сигнал без заметных фазовых искажений. И при этом обеспечить необходимое сечение кабеля.
В сетевых кабелях все точно так же. Один моножильный кабель большого сечения сильно искажает звучание. И там также лучше использовать набор отдельных изолированных моножильных проводников для обеспечения большого сечения.
Это теория. Это не маркетинг. И никуда от этого не деться.
Правда есть еще ленточные проводники, они конечно намного лучше многожильных витых, но и они не обладают такими линейными свойствами как хотелось бы.
Владимир у меня акустический кабель - Virtual Dynamics Master Series LE и по звуку он гораздо лучше тех изолированных друг от друга моножильных проводников (вы знаете о чем разговор), так что не надо сваливать все в кучу.
1. Все зависит от реализации и инженерного решения.
2. Нет идеального кабеля который стал бы в любое место системы.
Найти все сообщения

Выразили согласие: bylujnik , parasound , petr.solo1223
Специалист

RE: Распайка сетевого кабеля / 06-05-2018 16:02
(06-05-2018 15:57)Sheridan писал(а):  1. Все зависит от реализации и инженерного решения.
2. Нет идеального кабеля который стал бы в любое место системы.
Вот ,Александр такого же мнения как и я. Единых рецептов не бывает.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sheridan , parasound , artshop , gregory
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Распайка сетевого кабеля / 06-05-2018 21:38
(06-05-2018 15:57)Sheridan писал(а):  Владимир у меня акустический кабель - Virtual Dynamics Master Series LE и по звуку он гораздо лучше тех изолированных друг от друга моножильных проводников (вы знаете о чем разговор)
Вот и хорошо. Нравится - слушайте. Мне они и даром не надо. На них вся музыка звучит однотипно. И я считаю их очень плохими. Видимо мы ценим в звучании разное. Мне нужна нейтральность и линейность. А многим надо яркость и приукрашенность.
Найти все сообщения

Специалист

RE: Распайка сетевого кабеля / 06-05-2018 22:31
(06-05-2018 21:38)VladimirNB писал(а):  На них вся музыка звучит однотипно. А многим надо яркость и приукрашенность.
Как владелец AES/EBU кабеля VD "Master" ,свой выбор остановил на нём именно по причине того,что упомянутых недостатков не обнаружил,от слова совсем. Сравнивал с AQ HAWK, wireworld gold starlight, Oyaide 910, больше искать и перебирать желания не было.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sheridan , bylujnik , parasound
Sheridan Не на форуме
Ветеран

RE: Распайка сетевого кабеля / 07-05-2018 07:54
(06-05-2018 21:38)VladimirNB писал(а):  Вот и хорошо. Нравится - слушайте. Мне они и даром не надо. На них вся музыка звучит однотипно. И я считаю их очень плохими. Видимо мы ценим в звучании разное. Мне нужна нейтральность и линейность. А многим надо яркость и приукрашенность.
При описании звука на русском языке все выражаются одними и теми же терминами
а по факту звук кто на что гаразд, так что лучше один раз услышать самому чем читать полотна красочных описаний системы.
Много достойных брендов кабельной продукции (TARA LABS, Transparent Audio, Cardas, MIT Cable, Virtual Dynamics, NBS, Nordost, AudioQuest, в ценовой категории не менее 500$) не имеют детских болезней. Так что мне считать их плохими кабелями если они не станут в какое то место системы? Это глубоко ошибочный подход который заставляет сомневаться в Ваших словах.
Мне очень интересно в какой системе вы делали манипуляции с Virtual Dynamics только правду?
Найти все сообщения

Выразили согласие: bylujnik , parasound , vitaly , petr.solo1223
Ртуть Не на форуме
Ветеран

RE: Распайка сетевого кабеля / 07-05-2018 07:57
Землю лучше не использовать!Nowink
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS