Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Лютый High End во Львове
Автор Сообщение
vitaly Не на форуме
Ветеран

RE: Лютый High End во Львове / 22-06-2018 23:50
Котя , нет таких специалистов ,которых я бы слушалBiggrin. а карпатская смэрэка обладает невероятными преимуществами перед другими породами - в ней нет ярко выраженных резонансов , она акустически нейтральна, прекрасно обрабатывается. не меняет свойств со временем..главное столбики расположить в нужном порядке ... если опыт будет удачным -открою массовое производство - форумчане будут довольны Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , serg68 , JRA7 , Kir9790 , shamann , Mazur
zick Не на форуме
Ветеран

RE: Лютый High End во Львове / 23-06-2018 06:55
vitaly - к сожалению, по резонансам в смереке - ровно наоборот, у неё структура длинноволоконная и пористая. А что ещё нужно для резонанса, кроме струны и воздуха. Скрипки, контрабасы, панели под деку фортепиано из неё делают именно поэтому. Я не утверждаю, что из неё нельзя делать скайлайны, но поры желательно заполнить, даже не по соображениям резонансов, (притянете к крепкой основе - погасите) а потому что она будет набухать и ссыхаться гораздо сильнее других сортов дерева. Хороша она одним - в ней смоляных карманов нет.
(Отредактировал 23-06-2018 в 07:01 zick.)

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

Выразили согласие: vitaly , The , Тибетский Ламер , serg68
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Лютый High End во Львове / 23-06-2018 12:19
zick, та это у Виталия Спиридоныча непреодолимое желание всучить кому-то пару-тройку золотых камертонов. Biggrin

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: vitaly , zick , Sheridan , Serpens , serg68 , VNV73 , t.800 , JRA7 , shamann
Кулибин Не на форуме
Ветеран

RE: Лютый High End во Львове / 23-06-2018 22:02
(22-06-2018 14:25)Мутник писал(а):  Если это самодельное собрано из лучших в мире комплектующих и имеет безкомпромиссную конструкцию, то тоже может быть интересно. Более того, просто дорогие компоненты в заводской "некопаной" комплектации меня не интересуют в принципе. Разве что это ну ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ дорогие компоненты, собранные из лучшего - тогда мне это интересно было бы послушать и "сверить часы" или "проверить компас".
Такой ответ порождает много вопросов.
Вы видели список этих лучших в мире комплектующих?
Можете привести примеры безкомпромиссных конструкций?
Лично я списка не видел, и считаю, что таких конструкций не существует.
А вот создать звучащий усилитель, акустику и кабель у меня часто получалось.

Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
Найти все сообщения

Выразили согласие: artshop , KT
Мутник Не на форуме
Ветеран

RE: Лютый High End во Львове / 23-06-2018 22:42
(23-06-2018 22:02)Кулибин писал(а):  Вы видели список этих лучших в мире комплектующих?
Естественно. Они успешно трудятся в моей системе и радуют хозяина.
Найти все сообщения

VOVANT4 Не на форуме
Ветеран

RE: Лютый High End во Львове / 26-06-2018 12:18
Не так давно ко мне приходил один товарищ и все покоя мне не давал говоря о том что он начитался форума и хочет обязательно плиты из клена . Пришлось вытащить мне кленовые плиты из сарая и продемонстрировать человеку их реальное звучание. Ну что сказать - на фоне плит из разных пород ясеня,бамбука , гранита .смэрэки и плит из дерева аucoumea кlaineana - это была реальная кака из прилизанным низом и крикливой серединой. Так что на вопрос хочет ли еще клен в свою систему - ответ был, что клен - это для "реальных пацанов" и он больше не хочет клена.

(23-06-2018 06:55)zick писал(а):  vitaly - к сожалению, по резонансам в смереке - ровно наоборот, у неё структура длинноволоконная и пористая. А что ещё нужно для резонанса, кроме струны и воздуха. Скрипки, контрабасы, панели под деку фортепиано из неё делают именно поэтому. Я не утверждаю, что из неё нельзя делать скайлайны, но поры желательно заполнить, даже не по соображениям резонансов, (притянете к крепкой основе - погасите) а потому что она будет набухать и ссыхаться гораздо сильнее других сортов дерева. Хороша она одним - в ней смоляных карманов нет.
Вы не понимаете принципа работы деки музыкального инструмента и его отличие от принципа по которой должна работать плита в стойке и т.д.
(Отредактировал 26-06-2018 в 12:32 VOVANT4.)
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

RE: Лютый High End во Львове / 26-06-2018 13:10
Клен -это красиво .благородно и очеень недешево ...а вот смэрэка самое оно -чистая,сухая -куб обрезной стоит просто копейки по нашим временам ...заканчиваю копию

(Отредактировал 26-06-2018 в 13:14 vitaly.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: vd-two
Mazur Не на форуме
Ветеран

RE: Лютый High End во Львове / 26-06-2018 13:18
(26-06-2018 12:18)VOVANT4 писал(а):  Не так давно ко мне приходил один товарищ и все покоя мне не давал говоря о том что он начитался форума и хочет обязательно плиты из клена . Пришлось вытащить мне кленовые плиты из сарая и продемонстрировать человеку их реальное звучание. Ну что сказать - на фоне плит из разных пород ясеня,бамбука , гранита .смэрэки и плит из дерева аucoumea кlaineana - это была реальная кака из прилизанным низом и крикливой серединой. Так что на вопрос хочет ли еще клен в свою систему - ответ был, что клен - это для "реальных пацанов" и он больше не хочет клена.

Вы не понимаете принципа работы деки музыкального инструмента и его отличие от принципа по которой должна работать плита в стойке и т.д.
Знову за старе?
Тема чітко сформована
При чому тут Ваша смерека?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , Made in USSR , Мутник
VOVANT4 Не на форуме
Ветеран

RE: Лютый High End во Львове / 26-06-2018 13:43
А при чому ти тут? Вже питати щоб пояснили який правильний звук перестав? Яке твоє діло що і де я пишу?

(26-06-2018 13:10)vitaly писал(а):  Клен -это красиво .благородно и очеень недешево ...а вот смэрэка самое оно -чистая,сухая -куб обрезной стоит просто копейки по нашим временам ...заканчиваю копию
Чим же так благородно для матеріала який краде низ і випирає середину?
(Отредактировал 26-06-2018 в 13:49 VOVANT4.)
Найти все сообщения

Mazur Не на форуме
Ветеран

RE: Лютый High End во Львове / 26-06-2018 13:56
(26-06-2018 13:43)VOVANT4 писал(а):  А при чому ти тут? Вже питати щоб пояснили який правильний звук перестав? Яке твоє діло що і де я пишу?

Для початку, ми не знайомі
Краще запросіть ТС послухати Ваш хай енд
(Отредактировал 26-06-2018 в 13:57 Mazur.)
Найти все сообщения

VOVANT4 Не на форуме
Ветеран

RE: Лютый High End во Львове / 26-06-2018 13:58
Алексика я добре знаю
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Лютый High End во Львове / 26-06-2018 14:01
VOVANT4 писал(а):
zick писал(а):vitaly - к сожалению, по резонансам в смереке - ровно наоборот, у неё структура длинноволоконная и пористая. А что ещё нужно для резонанса, кроме струны и воздуха. Скрипки, контрабасы, панели под деку фортепиано из неё делают именно поэтому. Я не утверждаю, что из неё нельзя делать скайлайны, но поры желательно заполнить, даже не по соображениям резонансов, (притянете к крепкой основе - погасите) а потому что она будет набухать и ссыхаться гораздо сильнее других сортов дерева. Хороша она одним - в ней смоляных карманов нет.
zick, Вы вообще ничего не понимаете!! Angry Смэрэка - это вам не клён!! Вы только вспомните песню - "Ооооой смерекоооо..." Да разве ее можно сравнивать с этим "Клёёён кудрявыыыый..." или еще чего хуже - "Клен ты мой опавший.." facepalm
Вы не понимаете, что своими антисмэрэковыми инсинуациями подрываете экономику отдельновзятых регионов Коломыйщины!! Позор!!
В общем что говорить - золотой камертон прошел мимо вас и достался VOVANT4!!

Happy0196

VOVANT4 писал(а):Чим же так благородно для матеріала який краде низ і випирає середину?
VOVANT4, а дуже караде і сильно випирає? Unsure
(Отредактировал 26-06-2018 в 14:03 Тибетский Ламер.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: АндрейКа , Andrey-1973 , Mazur , zick , vitaly , artshop , serg68 , Karp , bylujnik , petr.solo1223 , vd-two
victorius Не на форуме
Ветеран

RE: Лютый High End во Львове / 26-06-2018 14:06
(26-06-2018 13:43)VOVANT4 писал(а):  А при чому ти тут? Вже питати щоб пояснили який правильний звук перестав? Яке твоє діло що і де я пишу?

Якось не получалось в мене щоб клен робив горб на середині....навпаки, багато повітря нормальний низ...але (як для мене) мало тіла в інструментах.....скоріше щось у вашому сетапі.....хотя клен не моє ,мені більш до вподоби ясень (відземок).
Найти все сообщения

VOVANT4 Не на форуме
Ветеран

RE: Лютый High End во Львове / 26-06-2018 14:09
Тибетский ламер- я рад за вас что вы грудью принялись защищать одесский клен,но здесь немного мимо-с zick мы давно ведем беседу и она вас- мало стосується... Взагалі- я не розумію чого ви так всі переполошуєтесь ., таке враження що гроші закінчуються в когось ітерміново потрібно продати пару кленових плит
... Таке враження що на форумі всім мозги залили кленовим сиропом...

(26-06-2018 14:06)victorius писал(а):  Якось не получалось в мене щоб клен робив горб на середині....навпаки, багато повітря нормальний низ...але (як для мене) мало тіла в інструментах.....скоріше щось у вашому сетапі.....хотя клен не моє ,мені більш до вподоби ясень (відземок).
А мало тіла - це вам замало?
(Отредактировал 26-06-2018 в 14:15 VOVANT4.)
Найти все сообщения

victorius Не на форуме
Ветеран

RE: Лютый High End во Львове / 26-06-2018 14:15
Абсолютно ніякого "одеського присмаку" ...мої напрацювання по дереву під девайси нараховують років 15.....все було значно раніше(у мене) ніж початок тут.....хоть і не до мене ви звертались...скоріше всі питання до сетапу
Найти все сообщения

Выразили согласие: artshop
VOVANT4 Не на форуме
Ветеран

RE: Лютый High End во Львове / 26-06-2018 14:19
(26-06-2018 14:15)victorius писал(а):  Абсолютно ніякого "одеського присмаку" ...мої напрацювання по дереву під девайси нараховують років 15.....все було значно раніше(у мене) ніж початок тут.....хоть і не до мене ви звертались...скоріше всі питання до сетапу
Хто що будує... Клен ,горіх ясінЬ, бамбук- на якомусь етапі теж непогано
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Лютый High End во Львове / 26-06-2018 14:24
VOVANT4, мені власне до дупи, що за висновки ви зробили - але дедукція не ваш коньок. В мене в системі нічого ні кленового ні смерекового немає. Але ваш агресивний маркетинг і піар смереки за рахунок клену, змушує припустити, що мізки залило саме вам, до того ж смерековою смолою.
Апелюєте до бесіди із zick'ом? Ну то з його боку є пояснення про резонансні властивості деревини... а з вашого? Виніс зі стодоли... і *Вы не понимаете принципа работы деки музыкального инструмента и его отличие от принципа по которой должна работать плита в стойке и т.д.*
А ви, особисто, цей принцип розумієте? Якщо так - то зробіть заміри резонансів смереки і клена... чи ще чого, що вас дратує і обгрунтовано доведіть що ви праві. Бо ця мантра про "акустичну" смереку вже навіть не смішить, особливо, коли тулиться де завгодно, має воно стосунок до теми чи ні.
Маєте свій бізнес? Маєте клієнтів? Заробляйте на здоров'я - бажаю всіляких успіхів та гараздів! Але щось вас занадто багато навколо з вашою смерекою facepalm

Найти все сообщения

Выразили согласие: Mazur , vitaly , artshop , bylujnik , petr.solo1223
Mazur Не на форуме
Ветеран

RE: Лютый High End во Львове / 26-06-2018 14:46
(26-06-2018 14:24)Тибетский Ламер писал(а):  VOVANT4, мені власне до дупи, що за висновки ви зробили - але дедукція не ваш коньок. В мене в системі нічого ні кленового ні смерекового немає. Але ваш агресивний маркетинг і піар смереки за рахунок клену, змушує припустити, що мізки залило саме вам, до того ж смерековою смолою.
Апелюєте до бесіди із zick'ом? Ну то з його боку є пояснення про резонансні властивості деревини... а з вашого? Виніс зі стодоли... і *Вы не понимаете принципа работы деки музыкального инструмента и его отличие от принципа по которой должна работать плита в стойке и т.д.*
А ви, особисто, цей принцип розумієте? Якщо так - то зробіть заміри резонансів смереки і клена... чи ще чого, що вас дратує і обгрунтовано доведіть що ви праві. Бо ця мантра про "акустичну" смереку вже навіть не смішить, особливо, коли тулиться де завгодно, має воно стосунок до теми чи ні.
Маєте свій бізнес? Маєте клієнтів? Заробляйте на здоров'я - бажаю всіляких успіхів та гараздів! Але щось вас занадто багато навколо з вашою смерекою facepalm
Та які заміри...
Ви б вживу ці вироби побачили, там навіть конуси для вібророзв‘язки криві
З такими стійками і плитами в мене навіть бажання слухати музику зникло б
(Отредактировал 26-06-2018 в 14:48 Mazur.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: bylujnik , petr.solo1223
Ветеран

RE: Лютый High End во Львове / 26-06-2018 14:49
Цитата:Та які заміри...
Ви б вживу ці вироби побачили, там навіть конуси для вібророзв‘язки криві
Mazur, а воно мені треба? Ну заробляє людина як уміє... але ж це вже стає нав'зливим наче свідки Іегови. facepalm Такі собі "свідки смереки"...

Найти все сообщения

Выразили согласие: Mazur , artshop , bylujnik , petr.solo1223
vitaly Не на форуме
Ветеран

RE: Лютый High End во Львове / 26-06-2018 15:10
Даааа ,начали за ха хиенд, а скатились до смэрэки ...прощу прощения у ТС за зверский флуд...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , artshop , Пионер , t.800 , Karp

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS