Открываю Hi-Fi отдельчик для тех, кто покупает для души...Нужна команда ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ.
|
Автор |
Сообщение |
Gera
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
GAD
Ветеран
|
|
|
|
|
GAD
Ветеран
|
|
|
|
|
Gera
Ветеран
|
|
|
|
|
Egor
Ветеран
|
|
|
|
|
Gustav
Ветеран
|
|
|
|
|
Dragoon
Ветеран
|
Re: Открываю Hi-Fi отдельчик для тех, кто покупает для души...Нужна команда ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ. / 05-05-2006 13:29
Георгий
<i>Любопытно , какую плату Вы считаете умеренной?</i>
Хоть и поздновато, но отвечу :)
В идеале - бесплатно, но полагаю, что цена должна зависеть от многих факторов (как то: состав и стоимость системы, необходимость отделочных работ - прокладка акустического кабеля под плинтусами или в стене ...), но думаю, что около 50 грн. за выезд человека для простой настройки (пусть даже 100 для непростой) системы большинство смогут заплатить. Но это означает, что подход должен быть грамотным - у специалиста должен быть и набор тестовых дисков, и SPL-meter (измеритель звукового давления).
"Говорить о музыке - это то же самое, что танцевать об архитектуре"
|
|
|
|
|
|
Dragoon
Ветеран
|
Re: Открываю Hi-Fi отдельчик для тех, кто покупает для души...Нужна команда ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ. / 05-05-2006 13:43
Цитата:Цитата: Serega
Да голова должна быть на плечах и слух наманый, а остальное и без эхолота мона сделать. Вон скока форумчан смогли расставить свою технику без спец обарудования - потому что знают, что делают...
Согласен - я себе сам расставлял (хотя и длилось это больше недели :) ), но не все это могут сделать с профессиональным подходом (с учетом акустики комнаты). Я вот сам в будущем собираюсь купить SPL-meter, чтобы сделать все "по науке", т.к. все равно не доволен на 100% текущей расстановкой - ближе к стене ставишь - комната начинает гудеть на низких; дальше от стены - становится мало баса. Опять же тонкости с углом поворота колонок (прямо на слушателя - угол большой, сцена сжимается, бас из ФИ сзади начинает рикошетить от углов комнаты; малый угол - бас немного улучшается, сцена расширяется, но высокие начинают страдать...).
Опять же, для обывателя, желающего выбросить денег на Hi-Fi, но не желающего с ней заморичиваться, вопрос профессиональной инсталляции является важным.
"Говорить о музыке - это то же самое, что танцевать об архитектуре"
|
|
|
|
|
Serega
Ветеран
|
Re: Открываю Hi-Fi отдельчик для тех, кто покупает для души...Нужна команда ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ. / 05-05-2006 14:23
Цитата:Цитата: Dragoon
но не все это могут сделать с профессиональным подходом (с учетом акустики комнаты).
Я не против профессионалов, я за них! ;)
т.к. все равно не доволен на 100% текущей расстановкой -
Дело не в приборах, а в самой комнате, ну пусть глазами будет видно то, что слышат уши - комнату то это не изменит, как она была кривой, так и осталась...
купить SPL-meter, чтобы сделать все "по науке",
Может и правильно, но с другой стороны не всё приборы делают. Я работаю на оборудовании за много-много денег, но при этом даже не все "бывалые" смогут им пользоваться, потому как им надо уметь пользоваться. Когда мы его покупали у немцев, нам их специалист сказал сразу: эта станция ничего без оператора, оператор - это решает всё, а так это просто кусок железа, хоть и стоит немало. И работать я учился около года! и то не всё ещё могу сделать так, как мой напарник, который со станцией работал на два года больше...
Естественных дел мастер...
"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
|
|
|
|
|
Chico
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Макс
Ветеран
|
|
|
|
|
GAD
Ветеран
|
|
|
|
|
Макс
Ветеран
|
|
|
|
|
GAD
Ветеран
|
|
|
|
|
Макс
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)
|
|