Открываю Hi-Fi отдельчик для тех, кто покупает для души...Нужна команда ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ.
Автор Сообщение
Gera Не на форуме
Ветеран

Re: Открываю Hi-Fi отдельчик для тех, кто покупает для души...Нужна команда ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ. / 23-04-2006 23:26
Цитата:Цитата: =GAD=
Не обделите любителей винтажа :true:
Не знаю как сейчас, а раньше этого добра было много в Английском звуке, правда, цены были как на антиквариат, но это из-за любви к искусству... между делом, можно послушать лекцию про магические пассы тибетских монахов

ЗЫ Плох тот аудиофил, который не мечтает стать меломаном... :)
Найти все сообщения

GAD Не на форуме
Ветеран

Re: Открываю Hi-Fi отдельчик для тех, кто покупает для души...Нужна команда ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ. / 23-04-2006 23:29
был там, несколько раз, идея конторы нравится, цены - нет 8)
Найти все сообщения

GAD Не на форуме
Ветеран

Re: Открываю Hi-Fi отдельчик для тех, кто покупает для души...Нужна команда ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ. / 23-04-2006 23:33

Цитата:Цитата: Gera
послушать лекцию про магические пассы тибетских монахов
интересно, а что скажите о семинаре "тайны сознания древних друидов"?
:D
Найти все сообщения

Gera Не на форуме
Ветеран

Re: Открываю Hi-Fi отдельчик для тех, кто покупает для души...Нужна команда ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ. / 24-04-2006 00:13

Цитата:Цитата: =GAD=
интересно, а что скажите о семинаре "тайны сознания древних друидов"?
:D
Будете у нас, на Колыме - милости просим!(с):)))

ЗЫ Плох тот аудиофил, который не мечтает стать меломаном... :)
Найти все сообщения

Egor Не на форуме
Ветеран

Re: Открываю Hi-Fi отдельчик для тех, кто покупает для души...Нужна команда ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ. / 25-04-2006 16:05
привет! а можно узнать на каком этапе ваш магазин? можно ли прийти туда уже? адрес? ассортимент? на Петровке тоже открывается, но мультимедиа-аудио. какого уровня техника у вас?
Найти все сообщения

Gustav Не на форуме
Ветеран

Re: Открываю Hi-Fi отдельчик для тех, кто покупает для души...Нужна команда ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ. / 25-04-2006 16:42
А что, "На Колыме" - это уже магазин? :D Действительно, "какого уровня техника у вас?"

Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)
Найти все сообщения

Dragoon Не на форуме
Ветеран
*

Re: Открываю Hi-Fi отдельчик для тех, кто покупает для души...Нужна команда ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ. / 05-05-2006 13:29
Георгий

<i>Любопытно , какую плату Вы считаете умеренной?</i>

Хоть и поздновато, но отвечу :)
В идеале - бесплатно, но полагаю, что цена должна зависеть от многих факторов (как то: состав и стоимость системы, необходимость отделочных работ - прокладка акустического кабеля под плинтусами или в стене ...), но думаю, что около 50 грн. за выезд человека для простой настройки (пусть даже 100 для непростой) системы большинство смогут заплатить. Но это означает, что подход должен быть грамотным - у специалиста должен быть и набор тестовых дисков, и SPL-meter (измеритель звукового давления).

"Говорить о музыке - это то же самое, что танцевать об архитектуре"
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Открываю Hi-Fi отдельчик для тех, кто покупает для души...Нужна команда ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ. / 05-05-2006 13:34

Цитата:Цитата: Dragoon
что подход должен быть грамотным - у специалиста должен быть и набор тестовых дисков, и SPL-meter (измеритель звукового давления).
Да голова должна быть на плечах и слух наманый, а остальное и без эхолота мона сделать. Вон скока форумчан смогли расставить свою технику без спец обарудования - потому что знают, что делают...

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Dragoon Не на форуме
Ветеран
*

Re: Открываю Hi-Fi отдельчик для тех, кто покупает для души...Нужна команда ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ. / 05-05-2006 13:43

Цитата:Цитата: Serega
Да голова должна быть на плечах и слух наманый, а остальное и без эхолота мона сделать. Вон скока форумчан смогли расставить свою технику без спец обарудования - потому что знают, что делают...
Согласен - я себе сам расставлял (хотя и длилось это больше недели :) ), но не все это могут сделать с профессиональным подходом (с учетом акустики комнаты). Я вот сам в будущем собираюсь купить SPL-meter, чтобы сделать все "по науке", т.к. все равно не доволен на 100% текущей расстановкой - ближе к стене ставишь - комната начинает гудеть на низких; дальше от стены - становится мало баса. Опять же тонкости с углом поворота колонок (прямо на слушателя - угол большой, сцена сжимается, бас из ФИ сзади начинает рикошетить от углов комнаты; малый угол - бас немного улучшается, сцена расширяется, но высокие начинают страдать...).
Опять же, для обывателя, желающего выбросить денег на Hi-Fi, но не желающего с ней заморичиваться, вопрос профессиональной инсталляции является важным.

"Говорить о музыке - это то же самое, что танцевать об архитектуре"
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Открываю Hi-Fi отдельчик для тех, кто покупает для души...Нужна команда ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ. / 05-05-2006 14:23
но не все это могут сделать с профессиональным подходом (с учетом акустики комнаты).
Я не против профессионалов, я за них! ;)

т.к. все равно не доволен на 100% текущей расстановкой -
Дело не в приборах, а в самой комнате, ну пусть глазами будет видно то, что слышат уши - комнату то это не изменит, как она была кривой, так и осталась...

купить SPL-meter, чтобы сделать все "по науке",
Может и правильно, но с другой стороны не всё приборы делают. Я работаю на оборудовании за много-много денег, но при этом даже не все "бывалые" смогут им пользоваться, потому как им надо уметь пользоваться. Когда мы его покупали у немцев, нам их специалист сказал сразу: эта станция ничего без оператора, оператор - это решает всё, а так это просто кусок железа, хоть и стоит немало. И работать я учился около года! и то не всё ещё могу сделать так, как мой напарник, который со станцией работал на два года больше...

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Chico Не на форуме
Ветеран

Re: Открываю Hi-Fi отдельчик для тех, кто покупает для души...Нужна команда ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ. / 06-05-2006 17:47
Давно не заглядывал - времени не хватает.
Магазин ещё не открыт. В процессе подготовки-понял, что идея будет реализована не в розничный отдел в центральном районе, а скорее в шоу-рум в офисе. Все остальные идеи в силе.
Думаю открытие будет не раньше второй половины июня.
Найти все сообщения

GAD Не на форуме
Ветеран

Re: Открываю Hi-Fi отдельчик для тех, кто покупает для души...Нужна команда ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ. / 06-05-2006 21:58
Цитата:Цитата: Serega
Я работаю на оборудовании за много-много денег, но при этом даже не все "бывалые" смогут им пользоваться, потому как им надо уметь пользоваться. Когда мы его покупали у немцев, нам их специалист сказал сразу: эта станция ничего без оператора, оператор - это решает всё, а так это просто кусок железа, хоть и стоит немало.
что-же это, случайно не пневмотранзисториодный полукварцево-анаморфированый предварительный лучесниматель мегадубликатной сборки. шутка :) поддержим уважаемого ф-чанина.
Найти все сообщения

GAD Не на форуме
Ветеран

Re: Открываю Hi-Fi отдельчик для тех, кто покупает для души...Нужна команда ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ. / 06-05-2006 22:02
Цитата:Цитата: Chico
Давно не заглядывал - времени не хватает.
Магазин ещё не открыт. В процессе подготовки-понял, что идея будет реализована не в розничный отдел в центральном районе, а скорее в шоу-рум в офисе. Все остальные идеи в силе.
Думаю открытие будет не раньше второй половины июня.
Chico, прошу держать вкурсе эту ветку форума относительно будущего шоу-рума. 8)
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Открываю Hi-Fi отдельчик для тех, кто покупает для души...Нужна команда ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ. / 06-05-2006 22:05
и будет просто к сожалению очередной оффис из многих - а как все начиналось :'(
Найти все сообщения

GAD Не на форуме
Ветеран

Re: Открываю Hi-Fi отдельчик для тех, кто покупает для души...Нужна команда ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ. / 06-05-2006 22:09
Цитата:Цитата: Макс Штирлиц
и будет просто к сожалению очередной оффис из многих - а как все начиналось :'(
а может сначала создаст, а потом изменит формфактор будущей единицы под желание многих?
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Открываю Hi-Fi отдельчик для тех, кто покупает для души...Нужна команда ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ. / 06-05-2006 22:10
нифига - магазин гораздо сложнее технически и финансово :'(
Найти все сообщения

GAD Не на форуме
Ветеран

Re: Открываю Hi-Fi отдельчик для тех, кто покупает для души...Нужна команда ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ. / 06-05-2006 22:13
я думаю главное было бы что изменять. это как полено, которое нужно все время оттачивать.
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Открываю Hi-Fi отдельчик для тех, кто покупает для души...Нужна команда ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ. / 06-05-2006 22:23
да ради бога - удачи :)
хто ж против
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS