Система ArtShop
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
sergos
Ветеран
|
RE: Система ArtShop / 09-10-2019 01:37
(08-10-2019 23:35)onv писал(а): Нормально выставленные и настроенные сабы не крутят и не размазывают. А с остальным согласен. Просто те, у кого все заканчивается на 40, даже не подозревают, какой пласт НЧ во многих их любимых до дыр композициях на самом деле присутствует. У того же Стинга, например, в A Thousand Years в начале все идет поверх сплошной волнообразной заливки нижним басом. Лошадей все слышат наперебой, а эту заливку уровнем в 10 раз выше - один из сотни.
чтобы нормально выставить саб, нужно, чтобы он обладал той же чувствительностью и скоростью, что и основной басовый динамик, иначе по любому будет крутить фазу и опаздывать. вы видели, какой подвес у сабовых динамиков, да его ничем не сдвинешь, и у всех у них в основном низкая чуйка, для этого и делают для них дикой мощности усилители. но по любому, пока сабовый динамик начнет реагировать, основной уже успеет сделать хренову тучу колебаний. вот и получается, что саб мажет сигнал и крутит фазу. может такой звук многим и нравиться, но никакого отношения к точности передачи муз.сигнала он не имеет.
|
|
|
|
|
Nikolaij
Ветеран
|
RE: Система ArtShop / 09-10-2019 05:46
Для убойного мощного НЧ с чистым НЧ звуком без гудения,нужна ,- С хорошими НЧ динамиками, грамотно построенная + внутри грамотно задемфированная c правильно отстроенными качественными кроссоверами, большая акустика.На моё мнение саб это зло.Им подпитывают мелкие, без баса или с недостаточным НЧ ,колонки.Пробовал сабы.Отказался, в пользу большой габаритной акустики с высокой чувствительностью. Для кино сабы это да,согласен.
PS. Согласен с Sergos"чтобы нормально выставить саб, нужно, чтобы он обладал той же чувствительностью и скоростью, что и основной басовый динамик, иначе по любому будет крутить фазу и опаздывать." или саб с сателлитами ДК или мелкими полочниками у которых фактически вообще нету НЧ.
(Отредактировал 09-10-2019 в 06:42 Nikolaij.)
Джимми Пейдж — Led Zeppelin
«Музыка — все равно что заниматься любовью. Иногда хочется мягко и нежно, а иногда жестко и грубо»
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
RE: Система ArtShop / 09-10-2019 10:19
(09-10-2019 05:46)Nikolaij писал(а): Для убойного мощного НЧ с чистым НЧ звуком без гудения,нужна ,- С хорошими НЧ динамиками, грамотно построенная + внутри грамотно задемфированная c правильно отстроенными качественными кроссоверами, большая акустика.На моё мнение саб это зло. Вы бредите. Или живете в кругу иллюзий.
1. С хорошими динамиками - да. Советские динамики, как и большинство дешевых прошных современных к таковым не относятся (если речь идет о том, что НЧ динамик играет как суб-басовый, так и остальной басовый диапазон).
Даже фирменной акустики с шестизначными ценниками на таких динамиках практически нет. Поэтому либо отдельно суб-бас, либо без него него, либо хрень полная.
2. Правильно отстроенные кроссоверы должны быть за пределами связки усилитель-кабель-клеммы акустики-внутренний провод-динамик. Короче, не должно быть никаких пассивных фильтров, потому что никогда не будет скорости там, где стоят километровые катушки и прочие прелести.
3. Допустим, есть большие АС с хорошим басовым звеном (мы же не говорим о фазоинверторных перделках, правильно?). Размеры колонок впечатляют. Как им получить полноценный басовый диапазон, начиная от суб-баса?
На фото - фирменное решение для получения суб-баса в действительно большой акустике. И в топ хай-энде это все более распространенное решение.
(Отредактировал 09-10-2019 в 10:21 Serpens.)
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
|
sergos
Ветеран
|
RE: Система ArtShop / 09-10-2019 11:24
(09-10-2019 09:08)onv писал(а): У меня на СЧ безынерционная электростатическая пленка имеет чувствительность 91, мидбасовый W300A2 - 93, сабовый дин - 98. По Вашей логике у мидбаса и тем более СЧ нет никаких шансов догнать безумно быстрый саб. Не разбираетесь в этом - не повторяйте чужие бессмысленные, безграмотные мантры.
Сабовый динамик с чуйкой 98 ? Он что, 15/18 дюймов, и наверное в огромном ящике? Такого не встречал. Считаю, что сочетание электростата с традиционным динамиком плохо вяжется, ну разве что, в области ВЧ как то можно допустить. У электростатов плохая динамика, вот и получается, что бас полноценно давит, а пленка шелестит, плоско, хотя и с большим разрешением. Кроме того, пленка безинерционна, так что басовику по любому ее догонять. Да и музыкально они плохо сочетаются: приходилось мне слышать старшие модели Мартин Логан, с подпоркой в виде традиционной басовой секции, кто в лес, кто по дрова. Так что качественный бас может дать только большой динамик в большом ящике, все остальное - компромис. Могу только согласится с мягким подвесом в сочетании с ЭМОС, но и там свои нюансы. У самого Санфаер 12", так я с ним наигрался так за много лет, что тошнит: настроишь фазу под одну музыку, так она себя проявит в другой и т.д. Прямо какое-то басовое эхо иногда появляется.
|
|
|
|
|
onv
Ветеран
|
RE: Система ArtShop / 09-10-2019 11:30
(09-10-2019 10:27)Nikolaij писал(а): У кого НЧ динамик стоит сверху то о каком басе можно говоритт . Еще одна безграмотная мантра, и откуда вы их в таких количествах берете НЧ дин, лежащий на полу, не добавляет баса, а максимально накачивает вертикальную моду помещения. Вот именно для того, чтобы от этого уйти и получить нормальный бас, а не тупой гудеж комнаты, принимаемый за типа бас, и поднимают басовые дины от пола, в идеале Д'Апполито на 1/5 высоты комнаты, если нет - просто один на 1/5 высоты, если не получается на 1/3.
(09-10-2019 11:24)sergos писал(а): Сабовый динамик с чуйкой 98 ? Он что, 15/18 дюймов, и наверное в огромном ящике? Такого не встречал. Нет, 21". MAG M2101. Остальное комментировать лень, там каждую фразу придется опровергать. Сорри. Кроме совершенно правильного утверждения, что штатная басовка у мартинов совершенно ни в дугу и не лепится к своей же пленке. Ну так она и должна быть убита и заглушена на корню, а пленка оставлена на СЧ-ВЧ диапазон.
(Отредактировал 09-10-2019 в 11:42 onv.)
|
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Boostaddict
Ветеран
|
RE: Система ArtShop / 09-10-2019 12:14
(09-10-2019 10:27)Nikolaij писал(а): Самая лучшая проверка это тяж рок,а не сопливое мычание телки под бас гитару.Для меня Саб это зло.У кого НЧ динамик стоит сверху то о каком басе можно говоритт .И неправильно спроэтированная акустика ,недограёт низ ,ставят сабы. Да, для небольших полочников саб просто необходим .
Но и с полноценными напольниками он отлично работает. Я не понимаю, откуда взялась эта догма, что саб нужен исключительно для подпорки снизу и проверить его работу можно только на глубоко копающем вниз материале.
Работу сабвуфера отлично слышно на вокале, рояле, даже тарелках ( жирнее звучит металл ).
А про общее расширение объема вообще молчу.
Выключаешь саб и сразу все скукоживается.
У меня в небольшой комнате сейчас работают четырехполосные напольники, баса и своего вполне хватает. Но с сабом заметно интереснее получается.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 14 Гость(ей)
|
|