Система ArtShop
Автор Сообщение
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Система ArtShop / 09-10-2019 00:18
(09-10-2019 00:14)onv писал(а):  Речь не обо мне или моей с-ме, а о треках, которые могут быть интересны всем, поскольку чем-то расширяют привычные горизонты/рамки
Чтобы расширить горизонты/рамки нужно хотя бы снять шоры и отбросить комплексы самомнения. Wink
Найти все сообщения

onv Не на форуме
Ветеран

RE: Система ArtShop / 09-10-2019 00:36
Ну у тебя ж после наворота фильтров маракасы пошли снизу вверх по дуге ? Хотя, казалось бы, каким боком тут сетевое питание. А так - ну ходят они слева направо и назад, и ходят себе, эка невидаль
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Система ArtShop / 09-10-2019 01:12
А начиналось все с велосипедного звонка Happy0196

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223
sergos Не на форуме
Ветеран

RE: Система ArtShop / 09-10-2019 01:37
(08-10-2019 23:35)onv писал(а):  Нормально выставленные и настроенные сабы не крутят и не размазывают. А с остальным согласен. Просто те, у кого все заканчивается на 40, даже не подозревают, какой пласт НЧ во многих их любимых до дыр композициях на самом деле присутствует. У того же Стинга, например, в A Thousand Years в начале все идет поверх сплошной волнообразной заливки нижним басом. Лошадей все слышат наперебой, а эту заливку уровнем в 10 раз выше - один из сотни.
чтобы нормально выставить саб, нужно, чтобы он обладал той же чувствительностью и скоростью, что и основной басовый динамик, иначе по любому будет крутить фазу и опаздывать. вы видели, какой подвес у сабовых динамиков, да его ничем не сдвинешь, и у всех у них в основном низкая чуйка, для этого и делают для них дикой мощности усилители. но по любому, пока сабовый динамик начнет реагировать, основной уже успеет сделать хренову тучу колебаний. вот и получается, что саб мажет сигнал и крутит фазу. может такой звук многим и нравиться, но никакого отношения к точности передачи муз.сигнала он не имеет.
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Система ArtShop / 09-10-2019 01:55
А у меня сабик с мягким подвесом....и Эмос. Динамик нормально реагирует и за всем успевает.
Найти все сообщения

Выразили согласие: sergos
Nikolaij Не на форуме
Ветеран

RE: Система ArtShop / 09-10-2019 05:46
Для убойного мощного НЧ с чистым НЧ звуком без гудения,нужна ,- С хорошими НЧ динамиками, грамотно построенная + внутри грамотно задемфированная c правильно отстроенными качественными кроссоверами, большая акустика.На моё мнение саб это зло.Им подпитывают мелкие, без баса или с недостаточным НЧ ,колонки.Пробовал сабы.Отказался, в пользу большой габаритной акустики с высокой чувствительностью. Для кино сабы это да,согласен.
PS. Согласен с Sergos"чтобы нормально выставить саб, нужно, чтобы он обладал той же чувствительностью и скоростью, что и основной басовый динамик, иначе по любому будет крутить фазу и опаздывать." или саб с сателлитами ДК или мелкими полочниками у которых фактически вообще нету НЧ.
(Отредактировал 09-10-2019 в 06:42 Nikolaij.)

Джимми Пейдж — Led Zeppelin
«Музыка — все равно что заниматься любовью. Иногда хочется мягко и нежно, а иногда жестко и грубо»
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , apr.kobra , vitaly , slavikk , alex23 , sergos , Karp , Виктор С. , Пионер , bylujnik
onv Не на форуме
Ветеран

RE: Система ArtShop / 09-10-2019 09:08
(09-10-2019 01:37)sergos писал(а):  чтобы нормально выставить саб, нужно, чтобы он обладал той же чувствительностью и скоростью, что и основной басовый динамик, иначе по любому будет крутить фазу и опаздывать
У меня на СЧ безынерционная электростатическая пленка имеет чувствительность 91, мидбасовый W300A2 - 93, сабовый дин - 98. По Вашей логике у мидбаса и тем более СЧ нет никаких шансов догнать безумно быстрый саб. Не разбираетесь в этом - не повторяйте чужие бессмысленные, безграмотные мантры.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , doom , Serpens , Тибетский Ламер , Boostaddict , aqvadim
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Система ArtShop / 09-10-2019 10:19
(09-10-2019 05:46)Nikolaij писал(а):  Для убойного мощного НЧ с чистым НЧ звуком без гудения,нужна ,- С хорошими НЧ динамиками, грамотно построенная + внутри грамотно задемфированная c правильно отстроенными качественными кроссоверами, большая акустика.На моё мнение саб это зло.
Вы бредите. Или живете в кругу иллюзий.

1. С хорошими динамиками - да. Советские динамики, как и большинство дешевых прошных современных к таковым не относятся (если речь идет о том, что НЧ динамик играет как суб-басовый, так и остальной басовый диапазон).
Даже фирменной акустики с шестизначными ценниками на таких динамиках практически нет. Поэтому либо отдельно суб-бас, либо без него него, либо хрень полная.

2. Правильно отстроенные кроссоверы должны быть за пределами связки усилитель-кабель-клеммы акустики-внутренний провод-динамик. Короче, не должно быть никаких пассивных фильтров, потому что никогда не будет скорости там, где стоят километровые катушки и прочие прелести.

3. Допустим, есть большие АС с хорошим басовым звеном (мы же не говорим о фазоинверторных перделках, правильно?). Размеры колонок впечатляют. Как им получить полноценный басовый диапазон, начиная от суб-баса?
На фото - фирменное решение для получения суб-баса в действительно большой акустике. И в топ хай-энде это все более распространенное решение.

(Отредактировал 09-10-2019 в 10:21 Serpens.)

Найти все сообщения

Nikolaij Не на форуме
Ветеран

RE: Система ArtShop / 09-10-2019 10:27
Ну, то кому то и кобыла невеста.Пригласите послушать.А не голословные высказывания.Самая лучшая проверка это тяж рок,а не сопливое мычание телки под бас гитару.Для меня Саб это зло.У кого НЧ динамик стоит сверху то о каком басе можно говоритт .И неправильно спроэтированная акустика ,недограёт низ ,ставят сабы.
(Отредактировал 09-10-2019 в 11:01 Nikolaij.)

Джимми Пейдж — Led Zeppelin
«Музыка — все равно что заниматься любовью. Иногда хочется мягко и нежно, а иногда жестко и грубо»
Найти все сообщения

Выразили согласие: vitaly , slavikk , MetalMan , Igor65 , Пионер , 20088
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Система ArtShop / 09-10-2019 11:19
(09-10-2019 10:27)Nikolaij писал(а):  Самая лучшая проверка это тяж рок
_https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1687135

Вот хорошая проверка, надо выставить сначала нормальную комфортную громкость чтобы всё было слышно и прослушать до конца.
Если система выживет - уже неплохо! А если ещё и нормально отыграет - отлично! Biggrin

А ваш тяж рок - проверка для муз центров Happy0196

[url=http://drugstore-catalog.com/]drugstore-catalog.com[/url]
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566 , Roulss
sergos Не на форуме
Ветеран

RE: Система ArtShop / 09-10-2019 11:24
(09-10-2019 09:08)onv писал(а):  У меня на СЧ безынерционная электростатическая пленка имеет чувствительность 91, мидбасовый W300A2 - 93, сабовый дин - 98. По Вашей логике у мидбаса и тем более СЧ нет никаких шансов догнать безумно быстрый саб. Не разбираетесь в этом - не повторяйте чужие бессмысленные, безграмотные мантры.
Сабовый динамик с чуйкой 98 ? Kiss Он что, 15/18 дюймов, и наверное в огромном ящике? Такого не встречал. Считаю, что сочетание электростата с традиционным динамиком плохо вяжется, ну разве что, в области ВЧ как то можно допустить. У электростатов плохая динамика, вот и получается, что бас полноценно давит, а пленка шелестит, плоско, хотя и с большим разрешением. Кроме того, пленка безинерционна, так что басовику по любому ее догонять. Да и музыкально они плохо сочетаются: приходилось мне слышать старшие модели Мартин Логан, с подпоркой в виде традиционной басовой секции, кто в лес, кто по дрова. Так что качественный бас может дать только большой динамик в большом ящике, все остальное - компромис. Могу только согласится с мягким подвесом в сочетании с ЭМОС, но и там свои нюансы. У самого Санфаер 12", так я с ним наигрался так за много лет, что тошнит: настроишь фазу под одну музыку, так она себя проявит в другой и т.д. Прямо какое-то басовое эхо иногда появляется.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Пионер
Dimon SSSR Не на форуме
Ветеран

RE: Система ArtShop / 09-10-2019 11:29
Nikolaij, зря Вы так на serpens накинулись - он прав. Что бы получить полноценный суб-бас от 16 гц ЗЯ выходит под 2 куба, а то и поболее, экран метров 7, рупор я вообще затрудняюсь представить. И всё это накачать еще надо минимум ватт 300-500Улыбка
Найти все сообщения

onv Не на форуме
Ветеран

RE: Система ArtShop / 09-10-2019 11:30
(09-10-2019 10:27)Nikolaij писал(а):  У кого НЧ динамик стоит сверху то о каком басе можно говоритт .
Еще одна безграмотная мантра, и откуда вы их в таких количествах берете Улыбка НЧ дин, лежащий на полу, не добавляет баса, а максимально накачивает вертикальную моду помещения. Вот именно для того, чтобы от этого уйти и получить нормальный бас, а не тупой гудеж комнаты, принимаемый за типа бас, и поднимают басовые дины от пола, в идеале Д'Апполито на 1/5 высоты комнаты, если нет - просто один на 1/5 высоты, если не получается на 1/3.

(09-10-2019 11:24)sergos писал(а):  Сабовый динамик с чуйкой 98 ? Kiss Он что, 15/18 дюймов, и наверное в огромном ящике? Такого не встречал.
Нет, 21". MAG M2101. Остальное комментировать лень, там каждую фразу придется опровергать. Сорри. Кроме совершенно правильного утверждения, что штатная басовка у мартинов совершенно ни в дугу и не лепится к своей же пленке. Ну так она и должна быть убита и заглушена на корню, а пленка оставлена на СЧ-ВЧ диапазон.
(Отредактировал 09-10-2019 в 11:42 onv.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , Serpens , sergos , Виктор С. , Boostaddict , doom
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Система ArtShop / 09-10-2019 11:43
(09-10-2019 10:27)Nikolaij писал(а):  Самая лучшая проверка это тяж рок,а не сопливое мычание телки под бас гитару.Для меня Саб это зло.У кого НЧ динамик стоит сверху то о каком басе можно говоритт .И неправильно спроэтированная акустика ,недограёт низ ,ставят сабы.
О, вы уже стали специалистом по проектированию акустики? В таком случае расскажите, что именно в моей спроектировано неправильно. Можете лайнувших "специалистов" привлечь. Happy0158

Для меня тяж-рок и наличие сабвуфера не связаны аж никак, потому что бас-гитарный диапазон может отлично отработать и просто басовый динамик.
Хотите серьезной проверочной музыки - слушайте оргАн. Потому что даже в басовом и суб-басовом регистре кроме всего нужны максимально приближенные к натуральным тембры, а они есть только на живой музыке.
(Отредактировал 09-10-2019 в 11:44 Serpens.)

Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Система ArtShop / 09-10-2019 11:54
Nikolaij писал(а):У кого НЧ динамик стоит сверху то о каком басе можно говоритт .
...та да ...откуда там тому басу взяться? facepalm

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: Andrey-1973 , Boostaddict , Serpens , doom , aqvadim , VladimirNB , Сергей Юрич
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Система ArtShop / 09-10-2019 12:04
(09-10-2019 11:30)onv писал(а):  21". MAG M2101. Остальное комментировать лень
Вы наверное пытаетесь стадионы озвучить, что там комментировать - эквивалентный объём 500 литров, мощность 1000 вт Shocked
Ну хотя... я вспоминаю что Вы слушаете всё это в комнате для пыток оббитой серым карпетом... такая самоотверженность! Не многие на это пойдут!Biggrin

Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Система ArtShop / 09-10-2019 12:06
(09-10-2019 11:30)onv писал(а):  Кроме совершенно правильного утверждения, что штатная басовка у мартинов совершенно ни в дугу и не лепится к своей же пленке. Ну так она и должна быть убита и заглушена на корню, а пленка оставлена на СЧ-ВЧ диапазон.
Там речь шла о старших Мартинах...я так полагаю, о Стэйтментах? Так у них НЧ секции нет вообще. Правда, я не слышал, чтобы они у кого-то были в Украине.
Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Система ArtShop / 09-10-2019 12:08
(09-10-2019 11:54)Тибетский Ламер писал(а):  ...та да ...откуда там тому басу взяться? facepalm
Там на среднем фото... эээ... а с какого расстояния ты их слушаешь? Наверное лёжа на полу? Rolleyes

Найти все сообщения

Dimon SSSR Не на форуме
Ветеран

RE: Система ArtShop / 09-10-2019 12:12
(09-10-2019 12:04)CTAC писал(а):  такая самоотверженность! Не многие на это пойдут!Biggrin
Вы совершенно правы! Не многие на это идутУлыбка
А насчёт 1000 вт. посмотрите, что такое кривые равной громкости слуха и Вам всё сразу станет понятно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , yuri_kov
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Система ArtShop / 09-10-2019 12:14
(09-10-2019 10:27)Nikolaij писал(а):  Самая лучшая проверка это тяж рок,а не сопливое мычание телки под бас гитару.Для меня Саб это зло.У кого НЧ динамик стоит сверху то о каком басе можно говоритт .И неправильно спроэтированная акустика ,недограёт низ ,ставят сабы.
Да, для небольших полочников саб просто необходим .
Но и с полноценными напольниками он отлично работает. Я не понимаю, откуда взялась эта догма, что саб нужен исключительно для подпорки снизу и проверить его работу можно только на глубоко копающем вниз материале.
Работу сабвуфера отлично слышно на вокале, рояле, даже тарелках ( жирнее звучит металл ).
А про общее расширение объема вообще молчу.
Выключаешь саб и сразу все скукоживается.

У меня в небольшой комнате сейчас работают четырехполосные напольники, баса и своего вполне хватает. Но с сабом заметно интереснее получается.
Найти все сообщения

Выразили согласие: sergos , Andrey-1973 , Serpens , Roulss , dok123 , aqvadim

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 14 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS