Система ArtShop
Автор Сообщение
UncleStas123 Не на форуме
Ветеран

RE: Система ArtShop / 23-12-2020 22:32
(23-12-2020 21:53)Vov@n писал(а):  UncleStas123 больше к вам вопросов нет. Без конкретики, все разговоры = Балалайка!!!!
Нет ничего практичнее хорошей теории
(высказывание приписывают разным авторам, даже Брежневу, ха-ха)

Я так понял, что для вас критерий правильности - чтоб вам нравилось. И не надо стесняться, многие с вами солидарны, и расхождения - в мелких нюансах: чтоб не вам нравилось, а им Улыбка

ПС. Обсуждать чужие пасочки можно тогда, когда об этом просят владельцы. А иначе это бабские сплетни
(Отредактировал 23-12-2020 в 22:37 UncleStas123.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223
Vov@n Не на форуме
Ветеран

RE: Система ArtShop / 23-12-2020 23:22
Нет ничего практичнее хорошей теории

Вы заблуждаетесь!!!
Перефразируя для вашего понимания, у вас может быть самая хорошая и правильная теория, например, вождения автомобиля, но если опыта вождения нет, то на теории вы далеко не уедете.

Какого врача вы выбираете для операции? Врача с опытом, либо врач с хорошей теорией но без опыта?

И таких примеров много....

Критерии и ценности звучания для всех разные. По этому опыт прослушивания важен.

Балалайка!

1=Все что советую, советую с личного опыта, и то что сам слушал.
2=Уши не гипнотизируются, они либо слышат либо нет.

3=Грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала. По этому все замечания по поводу ошибок лучше оставить при себе!
Найти все сообщения

Выразили согласие: artshop , Andrey-1973 , Sound-YP , VladimirNB , quadrokot , aqvadim , kakasik_2006
Ветеран

RE: Система ArtShop / 24-12-2020 00:19
(23-12-2020 23:22)Vov@n писал(а):  Вы заблуждаетесь!!!
Это не я заблуждаюсь, это, по некоторым источникам, Кирхгоф. Тот самый. Еще и Максвеллу приписывают эту мысль. Думаю, вы первый за полторы сотни лет "обнаружили" это заблуждение. Biggrin

(23-12-2020 23:22)Vov@n писал(а):  Перефразируя для вашего понимания,
Для вашего понимания, теория и практика соотносятся примерно как законы Кирхгофа и закон Ома. Дальше пояснять?

(23-12-2020 23:22)Vov@n писал(а):  Критерии и ценности звучания для всех разные.
Но вот! Догадываетесь ведь, что нет единого правильного.

Слушать надо. Мне интересно живое исполнение, а не чьи-то там системы. Для понимания: потребляя крабовые палочки не удастся стать ценителем крабов.

(23-12-2020 23:22)Vov@n писал(а):  Балалайка!
Свисток!
(Отредактировал 24-12-2020 в 00:21 UncleStas123.)
Найти все сообщения

Vov@n Не на форуме
Ветеран

RE: Система ArtShop / 24-12-2020 02:46
(24-12-2020 00:19)UncleStas123 писал(а):  а не чьи-то там системы.
В данной теме обсуждается система Андрея (ArtShop-a) и все что с ней связано.

(24-12-2020 00:19)UncleStas123 писал(а):  Слушать надо. Мне интересно живое исполнение,
Так ходите на концерты итд,

(24-12-2020 00:19)UncleStas123 писал(а):  Вот мне слышится, это вы ошиблись предметом обсуждения.
У вас со слухом плохо, судя по сделанным выводам.
Есть люди которые слышат, есть опыт и есть конкретика, а есть люди которые начитались, у которых есть хорошая теория, которые посмотрели на картинку и уже слышат, как звучит!!! Я вам прямо завидую.Mad0228

Андрей извини, это просто болтовня не о чем, которую многие называют балалайка!!!!

3=Грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала. По этому все замечания по поводу ошибок лучше оставить при себе!
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Система ArtShop / 24-12-2020 10:40
(24-12-2020 02:46)Vov@n писал(а):  В данной теме обсуждается система Андрея (ArtShop-a) и все что с ней связано.
Вы путаете понятия "ветка форума" (thread), и тема обсуждения (topic). В данном конкретном случае:
- ветка - про систему Артшопа.
- тема обсуждения - роль отдельного сабвуфера в произвольной системе.

Т.е. в ветке про систему Артшопа обсуждали нужен ли сабвуфер. Вы хотели поучаствовать, но не осилили сформулировать мысль.
На том и закончим
Nowink
Найти все сообщения

quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Система ArtShop / 24-12-2020 11:54
Не піддавайтесь на постійні маніпуляції UncleStas123. Аудіо не обговорює, якісь топіки&гілки.
Як вчив мене мій товариш звукач, гарний повар, завдяки способу приготування, добавкам, соуса і тд може зробити з пресної відварної телятини спавжню смакоту.
У всіх вдома присутні сіль, цукор та приправи? А смачно по-різному.
Скрізь потрібен баланс основного блюда та "хитрощів".
ІМХО

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Vov@n , Roulss , heco
Vov@n Не на форуме
Ветеран

RE: Система ArtShop / 24-12-2020 21:02
(24-12-2020 10:40)UncleStas123 писал(а):  Т.е. в ветке про систему Артшопа обсуждали нужен ли сабвуфер. Вы хотели поучаствовать, но не осилили сформулировать мысль.
На том и закончим
Nowink
Вы не ответили ни на один мой вопрос!
Какая у вас система, есть ли у вас в системе саб, есть ли у вас система вообще? Нет смысла слушать вашу теорию, либо идеи. Лучше послушать человека с опытом, который даёт дельные советы, а не человека который что то прочитал, имеет хорошую чужую теорию, и выдаёт её за свою.

С ваших слов, вы написали что вам системы не интересны! И что слушаете живое исполнение! Что вы забыли на этом форуме?

(24-12-2020 10:40)UncleStas123 писал(а):  Та ну! Мне не интересно говорить обо мне
Я задавал вопрос не о вас, а о вашей системе, ваш ответ "Та Ну!
Этим все сказано.

(24-12-2020 10:40)UncleStas123 писал(а):  На том и закончим
Тчк.

Найти все сообщения

Ветеран

RE: Система ArtShop / 24-12-2020 22:31
(24-12-2020 21:02)Vov@n писал(а):  Вы не ответили ни на один мой вопрос!
facepalm А что, неужели должен был? Biggrin

(24-12-2020 21:02)Vov@n писал(а):  С ваших слов, вы написали что вам системы не интересны!
В качестве образца и эталона звука - не интересны. Но вполне могут стать интересными после того, как интересным станет их хозяин/создатель. Или же есть интерес к конкретной пасочке.

----

Про саб в системе. Случайно! в ролике про блютус-наушники, наткнулся на версию почему в каких-то системах саб может субъективно улучшать звучание -

https://youtu.be/BQOpcCRU0fU?t=420
если тайм-код не сработает - смотреть с 7 минуты

На 7:11 Борзенков утверждает, что дополнение низкочастотного диапазона маскирует остальной диапазон. Другими словами, если остальной диапазон звучит хреново, то это можно замаскировать прибавкой в басу. И станет лучше.

Если версия справедлива, то это вполне объясняет позицию любителей сабов. Т.е. нормальной полнодиапазонной системе саб без надобности, что вполне естественно. Но кому-то может помочь
(Отредактировал 24-12-2020 в 23:22 UncleStas123.)
Найти все сообщения

Vov@n Не на форуме
Ветеран

RE: Система ArtShop / 25-12-2020 00:01
Нет, конечно, не должен. Для чего это нужно было, чтоб понимать какой у вас опыт, в настройках итд... Видимо я был прав, нет у вас опыта, вы просто балалайка!

Все что вами скопировано, и выложено здесь, бесполезно. У вас нет элементарного понимания правильности настройки систем, и тем более настройки сабов в эти системы. Не понимаете для чего нужны сабы в системах. По этому я хотел увидеть вашу систему, но теперь я так понимаю без надобности, так как все что вами написано, это просто чужой опыт, который вы также не понимаете.
(Отредактировал 25-12-2020 в 00:03 Vov@n.)

Найти все сообщения

zick Не на форуме
Ветеран

RE: Система ArtShop / 25-12-2020 00:07
(24-12-2020 22:31)UncleStas123 писал(а):  На 7:11 Борзенков утверждает, что дополнение низкочастотного диапазона маскирует остальной диапазон.
Борзенков музыкант, соответственно он работает со звукорежами. А для тех это азы. Это называется взаимодействие диапазонов. Там давно прописаны закономерности, какая полоса баса влияет на какую в середине и верхах. Самый суб просто давит всё кроме верхов. Тарелочки проявляются с дамским вокалом Biggrin

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

Выразили согласие: UncleStas123 , Константин В
Ветеран

RE: Система ArtShop / 25-12-2020 00:27
(25-12-2020 00:01)Vov@n писал(а):  Все что вами скопировано, и выложено здесь, бесполезно.
Понятно, что для вас идеи и теории - не в коня корм, как говорится. Опыт ваш приберегите для тех, кому это будет интересно. Мне - нет. Адьё.

(25-12-2020 00:07)zick писал(а):  Борзенков музыкант, соответственно он работает со звукорежами. А для тех это азы. Это называется взаимодействие диапазонов. Там давно прописаны закономерности, какая полоса баса влияет на какую в середине и верхах. Самый суб просто давит всё кроме верхов. Тарелочки проявляются с дамским вокалом Biggrin
Вживую я такого не замечал, чтобы разные регистры того же БСО как-то особо конкурировали. Так что для меня это оказалось новостью. Надо понаблюдать и подумать Улыбка

Но как объяснение разного отношения к сабам - вполне изящное. И без сомнительного привлечения дополнительных сущностей типа унтертонов.
(Отредактировал 25-12-2020 в 01:58 UncleStas123.)
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Система ArtShop / 25-12-2020 12:31
(25-12-2020 00:07)zick писал(а):  Это называется взаимодействие диапазонов. Там давно прописаны закономерности, какая полоса баса влияет на какую в середине и верхах. Самый суб просто давит всё кроме верхов.
Так не надо его так сильно накручивать! Всё должно быть в меру.
Но ведь изначально разговор шел о том, что правильно настроенный саб обогащает своей информацией звучание практически всех инструментов, включая и тарелочки. И это факт который могут подтвердить все обладатели сабов!
Но тогда вопрос: как он может обогащать звучание инструментов и вокала, если как вы утверждаете в них нет спектра ниже 100-200 герц?! При игре на тарелочках, и при женском вокале, саб будет просто молчать, ибо на него ничего не должно приходить! Тут хоть включай его, хоть нет, а он будет молчать! А по факту все наоборот. Он работает, и чего то там добавляет в звучание. В чем же причина? Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sound-YP , Vov@n , Сергей Юрич
zick Не на форуме
Ветеран

RE: Система ArtShop / 25-12-2020 13:16
(25-12-2020 12:31)VladimirNB писал(а):  В чем же причина? Biggrin
Это становится похоже на экзамен.
Существует несколько типов взаимодействия частотных диапазонов. В основном
это над нами шутит базилярная мембрана. В других случаях - пре и пост - маскировка, в третьих - эффект фантомного баса, этих психоакустических фокусов много, на их особенностях построено множество плагинов, фильтров для микса. Купите себе книгу какого-нибудь известного звукорежа, закроете все вопросы.

Встречный вопрос - на виниле присутствует записанный инфраниз? Саб там тарелочки обогащает?

Если да, ответьте себе сами на вопрос, какое отношение это обогащение имеет к музыкальному материалу.
На самом деле все эти разговоры про чудесные свойства низкочастотного гула уносят нас в мир шаманства, полумрак аудиосалона и шелест купюр из рук наивных аудиофилов. И не больше, если говорить о воспроизведении высокой верности. ИМХО, естественно.
У каждого свой опыт. У вас богатейший опыт в области специальных знаний в очень многих сферах, до которого мне как до луны. Но у меня есть опыт деления на ноль мурзилкоподобного бреда.
(Отредактировал 25-12-2020 в 14:02 zick.)

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Система ArtShop / 25-12-2020 13:42
Таки нижняя граница АС всегда обогащает звучание больших тарелок, потому что эти тарелки при ударе дают НЧ форманту, потому что большие, это ж не хетУлыбка
А связка усилитель-АС должна быть единой и ровной по фазе, ГВЗ и АЧХ...ИМХОBiggrin
(Отредактировал 25-12-2020 в 13:43 oleg2566.)
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Система ArtShop / 25-12-2020 14:22
(25-12-2020 13:16)zick писал(а):  У каждого свой опыт. У вас богатейший опыт в области специальных знаний в очень многих сферах, до которого мне как до луны. Но у меня есть опыт деления на ноль мурзилкоподобного бреда.
Вы абсолютно правы! Вы действительно плохо разбираетесь в обсуждаемых вопросах. И посему ваши попытки делить на ноль (Боже, какой ужас! Вы и с математикой не дружите!!) выглядят плохо.Wink

(25-12-2020 13:16)zick писал(а):  Встречный вопрос - на виниле присутствует записанный инфраниз? Саб там тарелочки обогащает?
И с винила точно также саб будет обогащать звучание информацией. Послушайте сами. А вот почему это происходит, я пока подсказывать не буду. Попытайтесь почитать физику и математику и сами все поймете.
В качестве подсказки: принцип передачи звуковых сигналов с помощью радиоволн. Радиоприемник.
(Отредактировал 25-12-2020 в 14:27 VladimirNB.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Система ArtShop / 25-12-2020 14:30
(25-12-2020 13:42)oleg2566 писал(а):  Таки нижняя граница АС всегда обогащает звучание больших тарелок, потому что эти тарелки при ударе дают НЧ форманту, потому что большие, это ж не хетУлыбка
Неоткуда там взяться низкой частоте - не те размеры и масса. Тарелка - это оболочка. Как и гонг. Как и колокол. Частота колебаний там тоже вычисляется, но не так просто как для струны. Размеры большого гонга с низким звуком представляете? Или низкозвучащего колокола?

Это гуманирариям можно рассказывать что попало - они так видят и слышат. А инженерам зачем это повторять?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Константин В
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Система ArtShop / 25-12-2020 14:32
(25-12-2020 14:30)UncleStas123 писал(а):  Неоткуда там взяться низкой частоте - не те размеры и масса. Тарелка - это оболочка.

Это гуманирариям можно рассказывать что попало - они так видят и слышат. А инженерам зачем это повторять?
Happy0196Happy0196Happy0196Happy0196Happy0196Happy0196Happy0196
Прискорбно, но вы плохо разбираетесь в обсуждаемых вопросах.
Найти все сообщения

zick Не на форуме
Ветеран

RE: Система ArtShop / 25-12-2020 14:59
(25-12-2020 14:22)VladimirNB писал(а):  В качестве подсказки: принцип передачи звуковых сигналов с помощью радиоволн. Радиоприемник.
В эфире радио Ереван.
Модуляцию вспомнили. А она, кстати, тоже играет роль во взаимодействии диапазонов, там где частота одного инструмента изменяет звучание другого, хотя они в спектре не пересекаются.
Расскажите Виталию Спиридоновичу про инфраниз на виниле.
Я могу вам в качестве подсказки рассказать, что те по пальцам считанные виниловые пластики, на которых есть глубокий бас, писались на 45 и длительностью несколько минут, их чтение практически невозможно из-за колоссальных амплитуд, да и запись тоже, на таких вещах просто ломаются резцы, очень недешёвые.
На виниле нет инфраниза.
Он имеет сейсмическую природу и никакого отношения к музыке не имеет.
Вы и виниловодам сабы продавали?
(Отредактировал 25-12-2020 в 15:14 zick.)

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , Константин В
Ветеран

RE: Система ArtShop / 25-12-2020 15:09
(25-12-2020 14:32)VladimirNB писал(а):  Happy0196Happy0196Happy0196Happy0196Happy0196Happy0196Happy0196
Прискорбно, но вы плохо разбираетесь в обсуждаемых вопросах.
Запись тарелки с низкими частотами уже сделали? Пока не сделали и не продемонстрировали публике - вам скорбеть о других рано, лучше заняться самообразованием
Biggrin

ПС. Похоже, кто-то тонкую иронию принимает за чистую монету, и совсем не понимает на какие "специальные знания во многих сферах" намекают
Happy0196
Найти все сообщения

Vov@n Не на форуме
Ветеран

RE: Система ArtShop / 25-12-2020 16:25
(11-10-2020 21:20)Vov@n писал(а):  Я относился очень прохладно к сабам,
У меня побывали в гостях в свое время, парочка сабов, но так как настроить я их правильно не мог, то слушал бум в фильмах а вот музыку слушать с ним не мог, так как он просто гудел. Это тот вариант который Петр описал выше.

Когда гостил у Андрея, я услышал разницу с подключенным сабом и не подключенным.

При включенном сабе, кроме обьема и слаженности и лучшей проработке нижнего диапазона, я обратил внимание что верх стал более насыщенный, более плотный, более жирный. Я не представлял что саб на столько меняет верхний диапазон в лучшую сторону.
Это то что я услышал, хотя не только я, а и многие кто не поленился, и решил услышать разницу, и как поменялось звучание системы с сабом и без него. По этому, прошу некоторых перед тем как писать бред это больше относится к (UncleStas123) поднимите свой зад с дивана, и напроситесь в гости, и послушайте правильно подобранный и настроенный саб.
По этому и написал, личный опыт прослушивания очень важен.

Найти все сообщения

Выразили согласие: artshop , VladimirNB , sergos , KokKF , Roulss

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS