Усилитель за 1000 дол
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Усилитель за 1000 дол / 08-08-2018 12:17
(08-08-2018 12:08)Тибетский Ламер писал(а): VNV73, Коля, справедливости ради - в другом сетапе, куда возили этот двухблочник, вроде всё всем понравилось? И с открытостю в порядке было? Ну почти так...
В другом сетапе не было тех проблем с открытостью, которые были на Винсенте дома. Но, ни хозяин Винсента, ни хозяин "другого сетапа" не сказали, что он по открытости превзошёл ламповый Скотт. Единственное "задокументированное" преимущество перед тем ламповиком - это более высокая скорость ударных.
Но опять же, описывая общее впечатление о звуке Винсента, хозяин "другого сетапа" сказал, что вроде всё хорошо - чистенько, быстро, но как-то синтетично...
Как там у группы Воскресение было:
" Я добрый, но добра не сделал никому,
Я песню спел, она не прозвучала.."
Вот примерно так я могу охарактеризовать Винсенты.
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
|
|
MetalMan
Ветеран
|
RE: Усилитель за 1000 дол / 08-08-2018 12:37
(08-08-2018 12:17)VNV73 писал(а): Но опять же, описывая общее впечатление о звуке Винсента, хозяин "другого сетапа" сказал, что вроде всё хорошо - чистенько, быстро, но как-то синтетично...
Как там у группы Воскресение было:
"Я добрый, но добра не сделал никому,
Я песню спел, она не прозвучала.."
Вот примерно так я могу охарактеризовать Винсенты.
вроде всё хорошо - чистенько, быстро, но как-то синтетично...
Подтверждаю про звук 100 %. Имел такой усилитель первой модификации, почти пол года, так и не понял звук. Продал, и не разу не жалею. Вот уже пять лет слушаю McCormack 225, и не разу не возникло подозрение в звучании, вот в музыке где ЖИЗНЬ.
Без фирменных носителей (CD, винил), путь к созданию качественного звука - утопия.
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Усилитель за 1000 дол / 08-08-2018 13:21
(08-08-2018 12:22)Тибетский Ламер писал(а): VNV73, насколько помню - мнения там разошлись. В отношении чего, Артур? Хозяин Винсента не был согласен с термином "синтетичный" - это да. Я, со своей стороны, не могу сказать, насколько кто прав, поскольку сам при этом не присутствовал. Я был только на прослушивании NAD S200, в тех же пенатах. И принимающей стороне этот НАД показался лучше Винсента, типа, более живым, хотя и лишённым некоторых "ништяков" Винса.. Хозяин же обоих усилков - Винсента и НАДа , отдал предпочтение первому.
В общем, кому шо..
Винсент плохим усилком не считаю, как и не считаю выдающимся. Может я его не услышал во всей красе, по каким то причинам, х.е.з..?
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: Усилитель за 1000 дол / 08-08-2018 13:37
(08-08-2018 13:27)VNV73 писал(а): А в усилителях класса АВ, есть переключения выходников и соответственно какой-то будет открываться-закрываться раньше, какой-то позже и получим в итоге "хор транзисторов". В 238 и в 998, и в 994 мощнике, огромный выходной ток, режим "А" до 60 ватт (я дома никогда и не слушал более 20-30 ватт), и постоянная рабочая температура в пределах 53-55 градусов. Все слитно, певуче, живо, открыто.
Вы бы сначала сами хоть послушали. А то все пересказываете чьи то басни.
Или если по другому, то бредите.
|
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Усилитель за 1000 дол / 08-08-2018 13:40
nem2007 писал(а):Все хорошее было давно уже сотворено до китайцев
nem2007, с этим никто не спорит. Снять топологию платы и схему - сегодня раз плюнуть. Хуже обстоит с софтом.
ЗЫ
Уважаемый malekcs как-то вскользь упомянул Dussun, но почему-то в этом контексте не упомянул Red Rose Music, а также не упомянул одного известного еврея с инициалами МЛ, имеющего к одним прямое, а к другим опосредствованное отношение...
Кстати, можно вспомнить еще пару аудио-предприятий имеющих дальние родственные связи посредством инженера разработчика, и использующих в логотипе очень похожую литеру "Є"...
В общем... если копнуть поглубже, то "бастарды" из поднебесной, обычно имеют американский или европейский геном, с довольно голубой кровью. Но вот "сюртучок" и провинциальное происхождение из Поднебесной, не позволяют "ценителям" признать "родство" с аудио-аристократией...
А самим "аристократам" - только на руку. Денежка и от "законных детищ" и от "бастардов" капает...
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
|
nem2007
Ветеран
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: Усилитель за 1000 дол / 08-08-2018 13:42
(08-08-2018 13:05)vitaly писал(а): то шо транзистор вытворяет со звуком при изменениях тока и рабочей температуры ,движениях электронов в твердом теле -известно всем ,а что творят 24 транзистора на выходе ? мама дорогая ...какой усилитель для звука ? Вы о чем,хлопцы? Мы о звуке. О хорошем правильном звуке. Во всех топах на выходе много транзисторов, все с большим током покоя, который обеспечивает режим "А" до нескольких десятках ватт, и практически постоянная температура корпуса. Это все в плюс! А также полностью балансные схемы, дающие удивительно чистый и певучий звук без малейшего подкрашивания. Немногим такое нравится правда. Привыкли слушать визг и скрежет, и наивно принимают это за "живость". Впрочем видимо не доросли до восприятия лучшего и ровного. Ну а те кто просто уверовали, что мол вот раньше всё было лучше ..... , те вообще не в счет, ибо как любые сектанты боятся всего, чего вера (ну и поводырь) не позволяет.
Каждому свое.
|
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Усилитель за 1000 дол / 08-08-2018 13:44
VNV73 писал(а):Артур, Пассы они разные бывают, насколько я знаю. И там несколько другие условия - поскольку транзисторы работают в классе А, они постоянно открыты. VNV73, Коля, вот один из разных Пассов - _http://www.hifishock.org/gallery/electronics/pass-labs/power-amplifier/x250-1b-pass-labs/
#1 отредактировал сообщение 08-08-2018 15:57:
1.7 Публикация изображения, расположенного на другом интернет-ресурсе
|
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 27 Гость(ей)
|
|