Замена ресивера на усилитель
Автор Сообщение
Nekrozov На форуме
Ветеран

RE: Замена ресивера на усилитель / 11-08-2018 23:18
Разницу между болванкой и фирменным диском Вы слышите, правильно? Так к чему ближе звучание файла?

"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
Найти все сообщения

Выразили согласие: stanley60
Fisha Не на форуме
Ветеран

RE: Замена ресивера на усилитель / 11-08-2018 23:32
(11-08-2018 23:18)Nekrozov писал(а):  Разницу между болванкой и фирменным диском Вы слышите, правильно? Так к чему ближе звучание файла?
жду когда подвох раскроется ...

как я слушаю файл - макмини-юсбконвертор-цап-усилок
как я слушал сд - сдплеер - усилок
при равных усилках файл у меня звучал всегда лучше болванки и часто лучше фирменного сд

про хайрезы и сд писать?

p/s/
вполне вероятно что у кого то ситуация противоположная, особенно если уже есть пара сотен болванок, лично я 150-200 своих раздарил знакомым в машины музыку слушать
Найти все сообщения

Nekrozov На форуме
Ветеран

RE: Замена ресивера на усилитель / 11-08-2018 23:37
Нет подвоха. Сравните сд - сдплеер - цап - усилок и файл - макмини-юсбконвертор-цап-усилок.
(Отредактировал 11-08-2018 в 23:38 Nekrozov.)

"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
Найти все сообщения

Fisha Не на форуме
Ветеран

RE: Замена ресивера на усилитель / 11-08-2018 23:46
дорогие не слушал, сравнивал плееры до 1куе, если прибавить цену хотя бы сотни дисков то ну его
Найти все сообщения

Выразили согласие: serega198319831983
Deceiver777 Не на форуме
Ветеран

RE: Замена ресивера на усилитель / 12-08-2018 08:43
Было 3 рисивира а знать не знает что такое - "цап"
Найти все сообщения

Выразили согласие: nem2007 , serega198319831983
Sergeo Не на форуме
Ветеран

RE: Замена ресивера на усилитель / 12-08-2018 09:18
(11-08-2018 23:06)Tikka_net писал(а):  Это, конечно, все так, но было дельное уточнение, нужна коллекция дисков, ну или хороший пишущий привод
Тогда готовьте пару тройку уе.для правильного звука, если Вас не устраивает с известного ресурса нарезать на своем приводе дешевую болванку.
(Отредактировал 12-08-2018 в 09:20 Sergeo.)
Найти все сообщения

ЗВУКОЛЮБ Не на форуме
Старожил

RE: Замена ресивера на усилитель / 12-08-2018 09:40
(11-08-2018 13:52)Tikka_net писал(а):  Сейчас Onkyo TX-NR807) и возникают у меня вопросы к звуку, хотел бы рассмотреть возможность замены ресивера на усилитель, который раскрыл бы для меня по-новому потенциал моих колонок Jamo JR20 150w 8ohm
Итак, все таки вопрос: если я продам свой ресивер за 11-12 тыс. грн (400-430 долларов), подскажите мне отличный усилитель, который я могу купить и ахнуть от его звучания, потому что прям очень хочется красивого звучания. Кому не сложно, накидайте вариантов для рассмотрения.
Задача усилителя, усилить звук и без искажений передать его на колонки, при этом он должен полностью контролировать акустику. Onkyo TX-NR807 великолепный ресивер. Конечно, отдельный стереоусилитель лучше АВ-ресивера, и в основном это заметно на воспроизведении (контроле) НЧ. Если купить стереоусилитель за 400 у.е. (или же стереоресивер) и подключить его к Jamo JR20 150w, то Вы не получите того что хотите (купил и ахнул), не будет резкого улучшения качества звука, а может и вообще вы его не заметите (лучше самому поэкспериментировать и сравнить) А вот если заменить акустику, то прирост в качестве будет слышен сразу. Для Onkyo TX-NR807 например Dali Ikon или B&W или KLIPSCH. А ещё, важно, всё это согласовать и настроить, что позволяет сделать множество настроек в ресивере. Значительное улучшение качество звука можно получить при замене звуковой карты на ЦАП, который будет воспрозводить музыку в формате DSD с максимальной частотой дискредитации.
Моё мнение такое - замена Onkyo TX-NR807 на стереусилитель за 400 у.е. не даст резкого улучшения звука от которого сразу ахнеш. Здесь нужно менять систему целиком, и начать с источника, потом акустика, а потом к ней уже услилитель.
Найти все сообщения

Выразили согласие: igivgon , Виктор С.
SolAndr Не на форуме
Ветеран

RE: Замена ресивера на усилитель / 12-08-2018 09:41
(11-08-2018 20:18)Tikka_net писал(а):  Еще подолью масла в огонь))
Вопрос следующий: если качать музыку lossless и приводом компа нарезать ее на балванки, а потом слушать на CD-плеере через интегральник, то можно ли "Ахнуть" в таком случае?))
Я понимаю, что чем больше затратить денег, тем лучше может получится, но эта зависимость не всегда пропорциональна, особенно когда "аудиофилизм головного мозга" дошел до дорогущего Hi-ENDа
Вы задаете вопрос: особенно когда "аудиофилизм головного мозга" как раз владельцам и продаванам дорогущего Hi-ENDа Happy0065
А если понять откуда ноги растут, то "Основы формирования, передачи и приема цифровой информации".

The future is gonna be fantastic (c)
Найти все сообщения

stanley60 Не на форуме
Ветеран

RE: Замена ресивера на усилитель / 12-08-2018 09:55
Якщо перед нарізанням болванки на стандартному dvd-rw потратити 10-15 хв і відібрати із кількох наявних найбільш підходящий образ диска, а тоді відтворити на СД-програвачі, якийкоштує на вторинному ринку (тобто, б/к) порядка 300$, то Ви отримаєте такий звук, що дя його відтворення з компа потрібно буде затратити на ЦАП/звукову карту і ще дещо не менше 1к.у.о. (а може й набагато більше).
А якщо використовувати для нарізання: спецболванки, спецрізаки і т.д., то тоді співставимий комп'ютерний звук обійдеться не менше 2-3 к.у.о.
Словник: к.у.о.=1000 у.о.
Найти все сообщения

Sergeo Не на форуме
Ветеран

RE: Замена ресивера на усилитель / 12-08-2018 10:15
(12-08-2018 09:55)stanley60 писал(а):  Якщо перед нарізанням болванки на стандартному dvd-rw потратити 10-15 хв і відібрати із кількох наявних найбільш підходящий образ диска, а тоді відтворити на СД-програвачі, якийкоштує на вторинному ринку (тобто, б/к) порядка 300$, то Ви отримаєте такий звук, що дя його відтворення з компа потрібно буде затратити на ЦАП/звукову карту і ще дещо не менше 1к.у.о. (а може й набагато більше).
А якщо використовувати для нарізання: спецболванки, спецрізаки і т.д., то тоді співставимий комп'ютерний звук обійдеться не менше 2-3 к.у.о.
Словник: к.у.о.=1000 у.о.
Можно сделать проще.Фирменный диск с любимой музыкой + простая болванка нарезанная в простом приводе с той же музыкой с то-та+купить хорошую болванку и у знакомого на хорошем приводе нарезать.Потом все это слушаем, сравниваем, покупаем.
Найти все сообщения

Выразили согласие: stanley60
stanley60 Не на форуме
Ветеран

RE: Замена ресивера на усилитель / 12-08-2018 10:32
Люди, на яких не діє ефект плацебо, а керуються раціональним мисленням і власним слухом, можуть отримати пристойний результат швидше і дешевше, ніж ті, на кого чортове плацебо діє Улыбка
(Отредактировал 12-08-2018 в 10:38 stanley60.)
Найти все сообщения

ЗВУКОЛЮБ Не на форуме
Старожил

RE: Замена ресивера на усилитель / 12-08-2018 13:18
(12-08-2018 10:15)Sergeo писал(а):  Можно сделать проще.Фирменный диск с любимой музыкой + простая болванка нарезанная в простом приводе с той же музыкой с то-та+купить хорошую болванку и у знакомого на хорошем приводе нарезать.Потом все это слушаем, сравниваем, покупаем.
Это не проще, а геморрой ещё тот. Это как?
Купить фирменный диск с любимой музыкой - это где и за сколько он обойдётся, этот любимый фирменный диск? Где его искать сейчас?
Где искать и сколько будет стоить, эта "хорошая болванка"? Я так понял, здесь подразумевается, под хорошей болванкой - это болванки для записи аудио CD, которые по цене фирменного любимого диска!
И что значит у знакомого на хорошем приводе нарезать? Это, что, у всех твоих знакомых есть такие приводы, кроме тебя? Где взять таких знакомых с такими приводами?
А потом ещё сравнивать и делать выбор, а после поставить на полочку для коллекции? Ну имеет право такое на существование. Многие от таких получают от этого удовольствие. Это их хобби. Во всяком случае, лучше нежели тратить деньги на папиросы и спиртное с наркотиками. Но, как я понял, у ТС цель совсем другая, а именно просто, без заморочек слушать музыку в хорошем качестве и получать удовольствие. А если у тебя нет коллекции СД, кассет, винила, бобин, то более рационально и проще и дешевле - это внешний ЦАП и бесплатные хайрезы, которых в сети полно.
(Отредактировал 12-08-2018 в 13:20 ЗВУКОЛЮБ.)
Найти все сообщения

Nekrozov На форуме
Ветеран

RE: Замена ресивера на усилитель / 12-08-2018 13:31
Всё верно, ЦАП и файлы из сети. Вопрос в том, как эти файлы подавать на ЦАП. Специальный комп заточенный под звук, конвертер, питание и проч, или недорогой сд плеер с болванками нарезанными на обычном приводе без заморочек.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Sergeo , stanley60
nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Замена ресивера на усилитель / 12-08-2018 13:35
(12-08-2018 13:18)ЗВУКОЛЮБ писал(а):  Я так понял, здесь подразумевается, под хорошей болванкой - это болванки для записи аудио CD, которые по цене фирменного любимого диска!
Не нагнетайте жути Biggrin

Хорошая "болванка" для записи AudioCD, а именно Verbatim Music или Verbatim Vinyl стоит 15 грн.

Привод для качественной записи AudioCD (из старых TEAC) можно найти за 100 грн.

Конкретные модели: CD-W54E, CD-W58E, CD-W512E, CD-W516E, CD-W524E, CD-W540E

Модели, которые новее, начиная с CD-W552 - уже не годятся!

На фото ниже модель CD-W540E (она в самом низу)

(Отредактировал 12-08-2018 в 13:57 #1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sergeo
Sergeo Не на форуме
Ветеран

RE: Замена ресивера на усилитель / 12-08-2018 14:03
.А так привод 4уе, 100 болванок для начала 50уе, и не самый паршивый сд 50уе.
(Отредактировал 12-08-2018 в 14:04 Sergeo.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: stanley60 , nem2007
Fisha Не на форуме
Ветеран

RE: Замена ресивера на усилитель / 12-08-2018 14:10
(12-08-2018 13:18)ЗВУКОЛЮБ писал(а):  Купить фирменный диск с любимой музыкой - это где и за сколько он обойдётся, этот любимый фирменный диск? Где его искать сейчас?
да, нереальная проблема
ибей амазон и дискогс же перестали продавать любимую музыку
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sergeo , nem2007 , artshop , zick
mihail Не на форуме
Ветеран

RE: Замена ресивера на усилитель / 12-08-2018 14:26
А скільки ще фірмових дисків продаються навіть тут ,
у нас на форумі ! Улыбка
Було б бажання купувати , а не тільки язиком //
(Отредактировал 12-08-2018 в 14:28 mihail.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: nem2007 , artshop , Sergeo
Tikka_net Не на форуме
Ветеран

RE: Замена ресивера на усилитель / 12-08-2018 14:27
(12-08-2018 14:03)Sergeo писал(а):  .А так привод 4уе, 100 болванок для начала 50уе, и не самый паршивый сд 50уе.
А если я купил свой сд примерно за 50$ Sony CDP-590, то он у меня уже не самый паршивый?)) ну болванки нарезанные обычным универсальным приводом я пробовал писать и этот сиди даже прочитал их. При добавлении цены на проигрыватель СиДи что-то меняется в алгоритмах прочтения дорожек на диске или за счет чего повышается качество звучания?

(12-08-2018 13:35)nem2007 писал(а):  Не нагнетайте жути Biggrin

Хорошая "болванка" для записи AudioCD, а именно Verbatim Music или Verbatim Vinyl стоит 15 грн.

Привод для качественной записи AudioCD (из старых TEAC) можно найти за 100 грн.

Конкретные модели: CD-W54E, CD-W58E, CD-W512E, CD-W516E, CD-W524E, CD-W540E

Модели, которые новее, начиная с CD-W552 - уже не годятся!

На фото ниже модель CD-W540E (она в самом низу)
Спасибо за наводку и осведомление в ценах))
(Отредактировал 12-08-2018 в 14:29 Tikka_net.)
Найти все сообщения

SolAndr Не на форуме
Ветеран

RE: Замена ресивера на усилитель / 12-08-2018 14:45
(12-08-2018 14:27)Tikka_net писал(а):  А если я купил свой сд примерно за 50$ Sony CDP-590, то он у меня уже не самый паршивый?)) ну болванки нарезанные обычным универсальным приводом я пробовал писать и этот сиди даже прочитал их. При добавлении цены на проигрыватель СиДи что-то меняется в алгоритмах прочтения дорожек на диске или за счет чего повышается качество звучания?
Вероятность аппроксимации при чтении с нарезанных болванок повышается. В самом неблагоприятном случае аж до ~10exp(-5), а с фирменных при самом аудиолепном печатании ~10exp(-9). Т.е. фирменные до 10 тыс. раз аудифильничее Rolleyes

The future is gonna be fantastic (c)
Найти все сообщения

Tikka_net Не на форуме
Ветеран

RE: Замена ресивера на усилитель / 12-08-2018 15:07
Друзья! нашел в сети усилитель Kenwood KA-3300D со своим ЦАПом. Кто что думает по этому поводу. Стоит ли покупать такой усь вместо кучи отдельных устройств?

(12-08-2018 09:40)ЗВУКОЛЮБ писал(а):  Задача усилителя, усилить звук и без искажений передать его на колонки, при этом он должен полностью контролировать акустику. Onkyo TX-NR807 великолепный ресивер. Конечно, отдельный стереоусилитель лучше АВ-ресивера, и в основном это заметно на воспроизведении (контроле) НЧ. Если купить стереоусилитель за 400 у.е. (или же стереоресивер) и подключить его к Jamo JR20 150w, то Вы не получите того что хотите (купил и ахнул), не будет резкого улучшения качества звука, а может и вообще вы его не заметите (лучше самому поэкспериментировать и сравнить) А вот если заменить акустику, то прирост в качестве будет слышен сразу. Для Onkyo TX-NR807 например Dali Ikon или B&W или KLIPSCH. А ещё, важно, всё это согласовать и настроить, что позволяет сделать множество настроек в ресивере. Значительное улучшение качество звука можно получить при замене звуковой карты на ЦАП, который будет воспрозводить музыку в формате DSD с максимальной частотой дискредитации.
Моё мнение такое - замена Onkyo TX-NR807 на стереусилитель за 400 у.е. не даст резкого улучшения звука от которого сразу ахнеш. Здесь нужно менять систему целиком, и начать с источника, потом акустика, а потом к ней уже услилитель.
Все понял, будем думать. Но тут сейчас подбирается другая проблема - периодически отваливается NET и обновление ПО сразу после включения холодного ресивера, а это тревожный звоночек, который бывает накануне отвала чипа, отвечающего за коммутацию источников звука и акустических систем, поэтому, чувствую, нужно будет отдать его на реболинг чипа, а после того, как он выздоровеет, уже решать с дальнейшей его судьбой) Но за совет в любом случае спасибо!
(Отредактировал 12-08-2018 в 15:31 Tikka_net.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS