Транзисторные усилители
|
Автор |
Сообщение |
miroslav_mm
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Выразили согласие: | PnL |
|
radist08
Ветеран
|
RE: Транзисторные усилители / 09-04-2019 02:32
Я, вижу на картинке обычную, классическую тройку. С обычной ОС.
Петлевое примерно 100 дБ, глубина ОС 60 дБ. Так мне кажется.
Судя по ролику и графикам, где неадекватный дяденька вешает лапшу - возможно там есть что то типа SA. Это там, где он рисует ступеньку ВК и как он ее типа давит, двигая фазу...
А, так - обычные рекламные понты, типа патентованной системы супер-пупер.
Вообще усилитель хорош, только конструкторы аналоговой части остались на уровне в далеких - 70-х. За такие деньги можно было наворотить действительно супер усилитель.
Внутри, по фото, все совсем не супер. Вот для примера, новые Акуфазы, действительно внутри солидно смотрятся.
Вероятно основная цена в софте, как внешнем, так и внутреннем этого изделия.
А, на аналог и силовую часть можно и положить. Главное с айфона можно музыку крутить и по сети. Но для усилителя это не основная задача, как по мне.
(Отредактировал 09-04-2019 в 02:37 radist08.)
|
|
|
|
SolAndr
Ветеран
|
RE: Транзисторные усилители / 09-04-2019 11:49
(09-04-2019 02:32)radist08 писал(а): Я, вижу на картинке обычную, классическую тройку. С обычной ОС.
Петлевое примерно 100 дБ, глубина ОС 60 дБ. Так мне кажется.
Судя по ролику и графикам, где неадекватный дяденька вешает лапшу - возможно там есть что то типа SA. Это там, где он рисует ступеньку ВК и как он ее типа давит, двигая фазу...
А, так - обычные рекламные понты, типа патентованной системы супер-пупер. Я не вижу петли ОООС! Имеются основные каскады с усил ~20-30 dB без петли ОООС. Для каждого каскада какая-то аналоговая схема выделяет искажения и порогово подает точно в противофазе на выход каждого каскада. Сложная адаптивная покаскадная коррекция.
(09-04-2019 00:44)vitamir писал(а): Судя по ролику, прямая связь там таки есть, но есть и нюанс.
Суммиование производится на віходе с двух віходніх каскадов.
Сам подход - вчерашняя хохма, которая біла распространена в поздних Техниксах, только маленько модифицированная. Общее только принцЫп использование адаптивной аналоговой коррекции. В тех техниксах адаптивная ОООС и вообще никакой коррекции динамических искажений, а скорее даже их увеличение! Нифигасибе "только маленько модифицикация"..
Усилитель стОит этих денег - платите за действительно новую инженерную разработку, а не за удифильские серебряно-родиевые понты.
The future is gonna be fantastic (c)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Транзисторные усилители / 09-04-2019 18:11
Это всё маркетинг. В реальных условиях, КД выше 100 не реализуем в принципе. Причём основной вклад в ухудшение данного параметра, вносит то, что после усилителя - акустический кабель, переходное сопротивление на терминалах, сопротивление самих терминалов, проводка АС, сопротивление катушки фильтра НЧ динамика, поводки динамика, выводы звуковой катушки....
(Отредактировал 09-04-2019 в 18:13 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
|
urfinjuss66
Ветеран
|
RE: Транзисторные усилители / 09-04-2019 18:16
(09-04-2019 18:11)VNV73 писал(а): Это всё маркетинг. В реальных условиях, КД выше 100 не реализуем в принципе. Причём основной вклад в ухудшение данного параметра, вносит то, что после усилителя - акустический кабель, переходное сопротивление на терминалах, сопротивление самих терминалов, проводка АС, сопротивление катушки фильтра НЧ динамика, поводки динамика, выводы звуковой катушки.... Как же тогда древние усилки то играли, с КД 20-40? Сколько там оставалось, после всего выше перечисленного?
И настанет час Жатвы,и придет Мрачный Жнец,и соберет урожай,и отделит зерна от плевел...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 11 Гость(ей)
|
|