Транзисторные усилители
|
Автор |
Сообщение |
sous
Ветеран
|
RE: Транзисторные усилители / 07-06-2019 15:34
(07-06-2019 14:50)miroslav_mm писал(а): Практика говорит иначе, в большинстве хороших усилителей признанных народом как хорошо звучащие, диапазон таки в районе 200кГц. Японцы это заметили еще 70-х.
Ооо, так мы тут и видим с 20кГц начало этого "леса", а дальше наверное еще круче.
Ну как лес, даже не кусты, так, травка -120дБ. Выше еще есть пик от несущей на 500кГц в районе -50дБ, и от блока питания на уровне -80дБ гдето на 270к. Думаю, таким образом и до Мгц дойти можно, мало ли.
Дык диапазон-диапазоном, а искажения нормируются в аудиополосе.
Как бы вообще не связанные параметры. Да, в 70г сложно было сделать линейный усилитель с достаточным усилением в петле ОС на ВЧ, из-за чего расширение рабочей полосы косвенно позволяло улучшить параметры, либо судить о звуке. Но теперь ситуация кардинально изменилась. Под этим углом понятно, что полоса пропускания выше 50к суть маркетинг.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Wehr-wolf
Ветеран
|
|
|
|
|
|
AABBCC
Ветеран
|
RE: Транзисторные усилители / 07-06-2019 15:58
(07-06-2019 14:55)radist08 писал(а): Не путайте диапазон усилителя и обязательный по всем нормам и гостам радиофильтр на его входе.
Усилитель, как правило имеет полосу от 200 до 500 кГц, бывает и 1 МГц.
Но, пускать ему на вход вещательные станции СВ-КВ-ДВ диапазонов?
Ну не знаю, у меня для этого другая аппаратура есть. У меня в прихожей подсветка "вечная" на синем светодиоде светит. Кусок провода около метра, катушка 2 витка очень большого диаметра с шагом, 2 диода 1д507а, 2 дросселя. Ток больше миллиампера! А народ помехи из сети подавляет.....
(07-06-2019 15:50)miroslav_mm писал(а): Звук - это не точная наука, субъективизм, здесь нет четких формулы что например "сцена"=2ПиеР в квадрате деленная на площадь комнаты умноженная на корень фазы и минус звуковое давление, бла-бла-бла, по этому тут не разбирающихся в звуке. Там где есть Пи, уже не точная наука.)
(Отредактировал 07-06-2019 в 16:05 AABBCC.)
|
|
|
|
|
radist08
Ветеран
|
RE: Транзисторные усилители / 07-06-2019 16:18
Насчет хай-енда ты загнул.
Лично, я этим не занимаюсь.
Придерживаюсь идеологии хайфая или точного соответствия.
Кабель у меня не просто хороший, а самый лучший. Как по мне. Впрочем усилитель мой работает без проблем и с самым обычным кабелем, поскольку ПФС именно для плохих сетей и кабелей предназначен.
Про другие блоки я судить не буду.
Цитирую общепринятую формулировку с википедии, внимание!:
Под термином «High-End» может продвигаться какая угодно продукция, иногда не соответствующая никаким стандартам и даже заявляемым на неё характеристикам.
Пользователи и производители «High-End» в описании и сравнении своей техники используют не числовые измерения параметров, которые можно определить в лабораторных условиях, а субъективные мнения слушателей, которые часто описывают различные особенности звучания схожими определениями, как то: «мягкий», «тёплый», «холодный», «прозрачный», «металлический» и т. д. Это сфера субъективизма и вкусовых пристрастий группы клиентов, готовых отдавать за своё увлечение большие деньги.
Чтобы было понятно.
Лично я, в эту группу клиентов и производителей не вхожу.
Идеологию не поддерживаю и ею не занимаюсь.
В топку все Ваши спектры ребята... только на слух и мокрым пальцем, иначе не играет...
Если без обид - то ради Бога, каждому свое, имеем право.
(Отредактировал 07-06-2019 в 16:26 radist08.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Golenko
Старожил
|
|
|
|
|
radist08
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 10 Гость(ей)
|
|