(14-08-2019 01:03)radist08 писал(а): Теоретики достали.
Сдаюсь. В комплекте с "сектантами проводочниками" - непобедимая армада.
Уровень невежества зашкаливает, пойду ГОСТты почитаю - чей то там про направления пишут?
Слыхал, я что провода нельзя сгибать - на поворотах электроны вылетают из проводов и звука меньше становится.
И сегодня у меня ток с атомной станции в розетках - не звучит он. Хотел музыку послушать не получилось воздуха нет и сцены.
Вот завтра обещают ток угольный, вот он помягче будет, крутану пару дисков.
Чомусь не смішно. Гадаю впевнені що все знаєте, особливо про ГОСТи
Необізнаність в питаннях електроніки, навіть на досить елементарному рівні, то одна справа. Нічого, звісно, ганебного в цьому нема. Хоча для розробника підсилювача - то вже є питаннячко... Ситуація кумедна тим, що він, схоже, навіть і не підозрює про цю свою необізнаність.
Гадаю, що якщо спитати про ГОСТ-и, якими він керується, то ми отримаємо чергову порцію трешу...
А ты и вправду думал ,что тебя просто так троллят ? Довести до условного абсолюта один из сотни параметров и забить на всё остальное ,это да ,по нашему ,по бразильски !
Вот так всегда.
Любой вопрос масштабно мыслящих всегда заканчивается - проводочками и направлениями.
Это очевидный факт, стоит посмотреть немного назад в теме и посчитать сколько раз все переходило на проводочки.
Очевидно, что сладкое перетыкание и фантазии о том, что перетыканием можно что то изменить, не напрягаясь умственно это и есть конечная цель всех этих разговоров.
Печально все это.
По последним научным данным сетевые провода нужно погрузить в воду и перемещать в пространстве малыми амплитудами - случайными гармоническими траекториями.
- Вода ограждает кабель от влияния темной материи и нейтринных полей включая индустриальный ЭМИ фон.
- Гармоническое колебание кабеля в пространстве очищает звук и и сбивает направленные потоки помех, одновременно отклоняет статические искажающие поля.
Использование данной технологии с межблочными и акустическими кабелями в перспективе дальнейших исследований. Ждем новых открытий.
П.С. при повторении обратите внимание что тапки должны быть не новыми, а со сроком эксплуатации не менее года в помещении, где играла музыка с мягким и глубоким басом, широкой сценой и вовлеченностью по ДСТУ ГОСТ 26167:2009 Обувь повседневная. Общие технические условия (ГОСТ 26167-2005, IDТ).
(14-08-2019 11:53)radist08 писал(а): Вот так всегда.
Любой вопрос масштабно мыслящих всегда заканчивается - проводочками и направлениями.
Это очевидный факт, стоит посмотреть немного назад в теме и посчитать сколько раз все переходило на проводочки.
Очевидно, что сладкое перетыкание и фантазии о том, что перетыканием можно что то изменить, не напрягаясь умственно это и есть конечная цель всех этих разговоров.
Печально все это.
Неделю с товарищем не можем разобраться в примитивной схеме порогового усилителя для автоматики.
У обоих обе одинаковые платы, только я впаял транзистор в 92 корпусе а мой знакомый в смд.
Передаю схему с замерами по постоянному току.
Сошлось, все четко !
Передаю замеры по переменному току, у моего знакомого полная фигня, трахаемся с резисторами, не помогает.
Только что впаял те же транзисторы в смд корпусе и моя схема больше не работает как нужно, настроить невозможно.
Марка транзистора одна и та же.
Меняю на другой корпус расширяется диапазон , появляются средние уровни.
Неделю трахались.
А это всего лишь простейший пороговый усилитель !!!
Повторю.
Два транзистора в разных корпусах, как и микросхемы - это разные транзисторы, даже если на них одинаковая маркировка.
Это понятно?
Когда ты отмакетируешь полный комплект номенклатуры производителя, в разных корпусах и разной топологии, проведешь испытания, замеры в различных условиях по ГОСТ, включая вибрацию и холод, то тогда лет через 10 ты уже будешь знать на уровне рефлексов и опыта, что и как себя ведет, и как и что нужно делать, чтобы избежать косяков. Сладкий аттракцион невиданных приключений тебя ждет.
И я, тут ни при чем, так, как в проводках и направлениях ничего не понимаю, и не мое это дело, мне есть чем заниматься и без глупостей этих.
Вот проводники - знаю,
Полупроводники, тоже,
Даже сверхпроводники видел и сталкивался,
А, вот, чтобы проводник вел себя, как полупроводник - так, это не ко мне вопрос...
Нет такого, ни гостах, ни в научных публикациях, и даже в рефератах недоученных студентов,
А, есть этот бред в рекламном глянце, откуда и ноги, собственно от продавцов кабельной продукции, и еще на разных форумах, где стоит отметить этого все, меньше и меньше, а на некоторых так и вообще в зоне помойки - куда собственно и дорога этому архетипу, привет Карлу Густаву Юнгу.
Проводками и направлениями - прошу не беспокоить. Спасибо.
(14-08-2019 14:53)Wehr-wolf писал(а): В разных корпусах транзисторы ведут себя как полностью разные модели.
Но это так лирика.
Вот разный звук операционников в одной партии это конечно мощно !
С технологией пр-ва п/п приборов мало знакомы. Не сдедали пока идеальной основы -монокристаллического кремния. Все определяется к-вом дефектов в структуре монокристалла. Где больше попало, а где и поменьше. Причем со временем дефекты могут перемещаться
(15-08-2019 01:55)radist08 писал(а): Два транзистора в разных корпусах, как и микросхемы - это разные транзисторы, даже если на них одинаковая маркировка.
Это понятно?
это понятно даже тем кто не знает закона Ома.
достаточно проследить эволюцию кт602 и ему подобных.
кт602 сделанных по гостам, отбракованным по гостам и купленным снабженцами чере пень-колоду.
может надо меньше с ГОСТами, с тем мусором по который по этим гостам производился, и имел разброс "по гостам"
(15-08-2019 12:22)Wehr-wolf писал(а): Шо там у Радиста ?
Есть новости ?
Какие новости?
Новость в том, что некоторые одаренные, масштабно мыслящие, которые не понятно почему считают себя специалистами и тут регулярно умничают, оказывается не знают, что в любом нормальном государстве, включая современный запад и даже ненавистный СССР - все, что делалось и делается регулируется Государственной нормативной базой.
Все радиодетали на западе выпускаются по нормам и спецификациям, как впрочем и у нас ранее.
Нормативная база - это основа любого нормального государства.
Впрочем, кому, я это объясняю, когда они делают такое:
(15-08-2019 13:35)radist08 писал(а): Какие новости?
Новость в том, что некоторые одаренные, масштабно мыслящие, которые не понятно почему считают себя специалистами и тут регулярно умничают, оказывается не знают, что в любом нормальном государстве, включая современный запад и даже ненавистный СССР - все, что делалось и делается регулируется Государственной нормативной базой.
Все радиодетали на западе выпускаются по нормам и спецификациям, как впрочем и у нас ранее по ГОСТ.
Нормативная база - это основа любого нормального государства.
Впрочем, кому, я это объясняю, когда они делают такое:
Как всегда сказанное радистом чушь. Да, есть базовые требования к безопасности. Всё остальное давно выпускается по ТУ, а не ГОСТ.
"Для снусмумриков и им подобным!.
Украина через несколько лет ликвидирует все советские государственные технические стандарты, в этом году планируется принять около 3000 национальных стандартов, гармонизированных с нормами Европейского Союза. Соглашение о свободной торговле с ЕС открыла новые возможности для экспорта украинской промышленной продукции, но на уровне технических и технологических требований было много работы. В 2016 году существенно трансформировалась система технического регулирования и стандартизации, в частности ликвидировано 90% советских Гостов. Вместо этого разработано и принято 5105 национальных стандартов, и теперь 91% гармонизированы со стандартами ЕС. В 2019 году планируется принять еще 3000 стандартов. С 2018 года Украина приобрела полноправное членство в Метрической конвенции, что открывает дополнительные возможности для экспорта. С момента обретения полноправного членства Украины в Метрической конвенции украинской системы получила признание измерений и ех соответствие международным требованиям со стороны всех 59 стран-членов конвенции. Это обязательное условие, чтобы Украина приобрела полноправное членство в Международной организации законодательной метрологии и продолжала работу над заключением Соглашения с ЕС об оценке соответствия и приемлемости промышленных товаров. Подавляющее большинство технических стандартов Советского Союза, так называемых ГОСТов, разработанных до 1992 года, утратили силу в Украине с 1 января 2019 года. Всего отменено 12090 советских ГОСТов.