давайте сменим тему, например, как на счёт такого утверждения, транзисторный однотактный усилитель за счет отсутствия коммутационных искажений, звучит лучше чем двухтакт, в двухтакте приходится ТП накручивать по самое не балуй или вводить ЭА.
На малых мощностях - не вопрос, (хотя есть вопросы).
А, если надо 300 Вт качнуть - то, без вариантов, двухтакт.
Электричество нынче дорого, вон даже пиндосы стали вопросы задавать при покупке усилителей - об экономичности и мощности.
Выше в теме у меня был огромный пост, как без ЭА и огромных токов избавиться от коммутационных искажений.
Какие проблемы?
А, лучше или хуже большой вопрос - скажем, что он звучит по другому, это будет точнее.
(15-08-2019 17:14)radist08 писал(а): Выше в теме у меня был огромный пост, как без ЭА и огромных токов избавиться от коммутационных искажений.
Хотелось бы увидеть скелет вашей схемы, без названий транзисторов и номиналов всех прочих элементов, можно даже без коррекции, так можно выложить? Или в личку бросить, конфиденциальность гарантирую.
(15-08-2019 17:40)miroslav_mm писал(а): Хотелось бы увидеть скелет вашей схемы, без названий транзисторов и номиналов всех прочих элементов, можно даже без коррекции, так можно выложить? Или в личку бросить, конфиденциальность гарантирую.
С какой целью интересуетесь?
У Вас в Киеве есть несколько таких усилителей, свяжитесь с Сашей Рогожиным посмотрите и послушайте, если интересно.
Нет, не могу, схема не моя, и боюсь, что ребята из игнора просто на г..но изойдут от радости. Как мой пес - только дай вцепиться.
Обойдутся.
Схема обычная, только реализуется исключительно в разработанной топологии МПП, СМД, помехозащищенности RF, сильноточных узлов.
Проще говоря - без своей платы этот усилитель скорее всего работать не будет.
Симметричный ДК, буфер, УН, буфер, общий драйвер, драйвера на каждый ВК транзистор, ВК транзисторы 8 шт, отобранные с небольшим разбросом по току.
Все в полной симметрии и схемно и платно.
Условно, как то так. Схема из инета и Акуфаз.
Давид! Уж кто бы говорил.
Я, не то, что схемы - даже нормального фото твоего усилителя не видел.
А, про китайца вообще молчу - сколько раз просил фото плат и где они?
А, вообще правильно - собаки набегут, лучше динамить...
Радист , что ты скажешь на счет полевиков и биполяров.
Ходит слух, да и не только слух (люди сами пишут , неоднократно видел )
Что мол собрал схему с полевиками на выходе, а баса того что нужно нет...
Собрал еще раз что то поменял , и тот же +- результат вышел.
Потом собрал на биполярах, о и все чуки пуки...
Не я это придумал, люди пишут.
Как считаешь , возможно такое ?
Сравнивал полевики с биполярами в лоб ?
Вольф, спроси лучше нафига он печатные платы для УМ золотит.
(я у него в списке на расстрел, а тебе может и снизойдет с ответом )
Интересно, какой анекдот в этот раз придумает
И чего вам далось это золото? Такой технологический процесс, имеет свои плюсы и минусы. Да и не ясно, какое это покрытие, есть их как минимум два типа.
Зато хороший повод надуть лишний раз щеки.
С уважением.
P.S. Кстати, вот у меня часть приборов HP, так там все платы золоченные, в том числе и платы блоков питания. Ну и шо, пусть хоть навозом покрывают, лишь бы работало как надо.
Ну и у меня на работе все ПП заказываются позолоченными.
Но на это есть реальные причины.
А радист не знает для чего у него в усилителе ПП покрыта золотом.
На самом деле работы идут , тут в теме отшучиваемся просто
Нельзя сказать что все гладко и хорошо, но стараемся и делаем, устраняем недочеты.
Очень большого труда стоит делать все с ноля. Но это возможно.
И немного позже будет показан результат.
В разработке несколько концепций , одна из них это усилитель общего применения, концертно киношный усилитель конкретно большой мощности и весьма впечатляющего качества звука.
Концепция весьма близка к Радисту. Но разные подходы и разные + и - .
Второй же проект более домашний, к разработке изделия меня сподвигли сами аудиофилы. Они в процессе озвучивали требования, и многое я понял, впитал и стараюсь сделать. Этот проект мой основной вероятно, я начал примерно 4 года назад и вся разработка это метод проб и устранение ошибок.
Буквально в ближайшие дни я буду слушать результат работы предварительного каскада усиления.
Надеюсь ничего не сгорит )))