Транзисторные усилители
Автор Сообщение
Nikitis Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 27-04-2020 17:41
(26-04-2020 08:17)vd-two писал(а):  На этот усилитель есть рецензия в Stereophile с измерениями. Вещь в себе, на любителя. Стоил сравнительно недорого. Кому то может нравиться, но далеко не шедевр.
Володя, вот интересно. Этот усь имеет (если не ошибаюсь) один транзистор на выходе и при этом 0.02 ома. А как-нибудь Алеф5 - все четыре и у него 0.2

Я чего-то не учел?

всё суета...
Найти все сообщения

Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 27-04-2020 17:51
Этот усь имеет по две пары на канал

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

vd-two Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 27-04-2020 18:00
(27-04-2020 17:41)Nikitis писал(а):  Володя, вот интересно. Этот усь имеет (если не ошибаюсь) один транзистор на выходе и при этом 0.02 ома. А как-нибудь Алеф5 - все четыре и у него 0.2

Я чего-то не учел?
Если точно, то у пятого 0.1ома. Все дело обычно в глубине отрицательной обратной связи, благодаря ей у малюсенького операционного усилителя 0.01ом может быть, хотя тока он естественно отдаст только десятки милиампер.
(Отредактировал 27-04-2020 в 18:12 vd-two.)
Найти все сообщения

radist08 Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 27-04-2020 18:08
(27-04-2020 11:27)Nekrozov писал(а):  Не могу сделать этого по нескольким причинам. Во-первых отослать счет на ваш адрес всё равно что "на деревню дедушке", во-вторых, как известно, "гром прогремел, золяция идет", в-третьих, человек, который на симуляторе в два клика разгромил теорему Котельникова доверия у меня не вызывает, и в-последних, я не обладаю квалификацией выслушивателя авторских усилителей и записывателя на телефон. Так что вынужден отказаться.
Вот у них все так - пустые разговоры.
Ты пришли человеку денег, а потом давай ему поручение, а так - болтовня. Впрочем и по теме от него тоже самое.
И тут опять не понял - если я не вызываю доверия, а Вы не обладаете квалификацией, то налицо явное отсутствие логики.
Насчет того, что записывать на телефон и оценивать усилители по Ютубу, то тут я согласен чушь абсолютная.
Насчет Вашего отказа - встречный вопрос Вам обоим, а, Вас кто нибудь приглашал? Вы, что думаете, я вам что нибудь буду показывать? Ну, да...
Оно мне и даром не надо.

Вот смотрите. На фото ниже Конференция звукорежиссеров Украины. Там на столике стоит усилитель, собранный собственными руками.
И это не форумные канарейки, там сидят, а самое авторитетное сообщество в области аудио, для них звук - это ежедневная работа, и там музыкальность Вам засунут сразу и известно куда. На определенном уровне никакой этой чуши и мифологии, которую тут культивируют не существует, как темы. Все известно, понятно и честно. А, грузить чушь без всякой ответственности и анонимно тут на форуме может каждый пациент палаты номер 6.

Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 27-04-2020 18:14
Как что-то в Украине в принципе может быть авторитетным? Особенно сообществе звукоинженеров, которые не произвели ни один отличный микс.
Найти все сообщения

Выразили согласие: vitaly , petr.solo1223 , legion , Юрий11
Morlock Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 27-04-2020 19:04
(27-04-2020 18:14)Гаруспик писал(а):  Как что-то в Украине в принципе может быть авторитетным? Особенно сообществе звукоинженеров, которые не произвели ни один отличный микс.
Опять от противного: предположим что сейф открыт.Embarrassed
Я полагаю что даже если самые авторитетные слухачи признают (гипотетически) что Радист прав, то это не изменит абсолютно ничего, на данном форуме.
А всё почему? А всё потому что на лицо отсутствие критического мышления, ну и упоротость, наряду с профанацией, у некоторых господ, которые отродясь не создавали ничего, кроме как мебельную конструкцию из купленных цацок.Tongue0011

З кожним роком, бажання оточити себе найкращим, стає все більше, не зважаючи на ціну питання.
Фанатичність і релігійність - наслідок деградації.
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 27-04-2020 19:50
(27-04-2020 19:04)Morlock писал(а):  А всё потому что на лицо отсутствие критического мышления, ну и упоротость, наряду с профанацией, у некоторых господ, которые отродясь не создавали ничего, кроме как мебельную конструкцию из купленных цацок.Tongue0011
Это в мой огород камень?
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Транзисторные усилители / 27-04-2020 19:59
(27-04-2020 19:04)Morlock писал(а):  Я полагаю что даже если самые авторитетные слухачи признают (гипотетически) что Радист прав, то это не изменит абсолютно ничего, на данном форуме.
А всё почему?
1. Потому что если бы радист делал прибор для проф.использования,то тогда те критерии которые важны для аудиофилов и меломанов можно было не учитывать. Но тогда он адресом ошибся.
2. Его усил слушали в Киеве и звукорежи и написали однозначно - для работы -ДА, для дома - скорее НЕТ. Объяснение читается между строк - слушать на нем музыку НЕ ИНТЕРЕСНО.
3. Радист сам своей упоротой позицией вызвал у всех такое отношение ,поэтому всё что вы написали именно так и произойдёт.
4. А представьте что вдруг вы проснулись ,а все женщины на Земле стали бы выглядеть одинаково. И вам было бы абсолютно плевать на то как хорошо они готовят и насколько хороши они в сексе. Мысль понятна ?
(Отредактировал 27-04-2020 в 20:01 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Morlock Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 27-04-2020 21:26
(27-04-2020 19:50)Гаруспик писал(а):  Это в мой огород камень?
Ну, про сейф - да. Судить по образованности и опыту звукорежиссёров Украины, только потому что они (звукорежиссёры) не выпустили ни одного приличного микса (по вашему мнению) - не совсем корректно и не совсем логично. Так же как решать задачу по вскрытию сейфа, отталкиваясь в размышлениях от того, что он уже открыт.
Уровень ваших знаний и опыт - подвергать сомнению не имею никаких предпосылок. Улыбка

(27-04-2020 19:59)petr.solo1223 писал(а):  2. Его усил слушали в Киеве и звукорежи и написали однозначно - для работы -ДА, для дома - скорее НЕТ. Объяснение читается между строк - слушать на нем музыку НЕ ИНТЕРЕСНО.
Эмм... то что написано - не совсем определённо. С другой стороны - каждому своё.
(Отредактировал 27-04-2020 в 21:35 Morlock.)

З кожним роком, бажання оточити себе найкращим, стає все більше, не зважаючи на ціну питання.
Найти все сообщения

vd-two Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 27-04-2020 21:34
(27-04-2020 19:04)Morlock писал(а):  Радист прав
Это как такое может быть? Он не написал тут ни одного вменяемого поста. Инженерный подход - так измерений его золотой платочки никто не видел (похоже и не увидит Улыбка ). Он даже не знает (не знал) зачем ту платочку на самом деле нужно (вообще то нафиг не нужно) покрывать иммерсионным золотом Улыбка
Как говорил капитан Алехин ( "В августе 44-го") - байки для дефективных детишек Улыбка
(Отредактировал 27-04-2020 в 21:38 vd-two.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: piramida , vitaly , AntonZP , Юрий11
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 27-04-2020 21:41
(27-04-2020 21:26)Morlock писал(а):  Ну, про сейф - да. Судить по образованности и опыту звукорежиссёров Украины, только потому что они (звукорежиссёры) не выпустили ни одного приличного микса (по вашему мнению) - не совсем корректно и не совсем логично. Так же как решать задачу по вскрытию сейфа, отталкиваясь в размышлениях от того, что он уже открыт.
Что вы, сентенция про качество микса на десятом месте. Что угодно украинское не может быть достойным, за исключением сущностей, добившихся мирового признания.
Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 27-04-2020 21:48
radist08 писал(а):Вот смотрите. На фото ниже Конференция звукорежиссеров Украины. Там на столике стоит усилитель, собранный собственными руками.
И это не форумные канарейки, там сидят, а самое авторитетное сообщество в области аудио
О! ...смотрю пиариться на тусовках звукорежей становится трендом среди форумных diy'еров.
Следующий шаг что? Премия "Продукт года"? Huh

Гаруспик, Игорь! Ты чего ушами хлопаешь?!! Чего наушники звукорежам не показал на конференции??!! Angry

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: Гаруспик , vd-two , Serpens , Black_Jack , AABBCC , VNV73 , petr.solo1223
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 27-04-2020 21:51
(27-04-2020 21:47)Morlock писал(а):  Я допущу что это толстый троллинг, направленный на агрессивный ответ патриотично настроенного оппонента.
Отчего же? Это искренняя точка зрения, основанная как на мироощущении так и на опыте. Да и вы, в глубине души, согласны со мной.

(27-04-2020 21:48)Тибетский Ламер писал(а):  Гаруспик, Игорь! Ты чего ушами хлопаешь?!! Чего наушники звукорежам не показал на конференции??!! Angry
Нищим подаю только при посещении кладбища. Ну вот привычка такая.
(Отредактировал 27-04-2020 в 21:57 Гаруспик.)
Найти все сообщения

piramida Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 27-04-2020 22:36
(27-04-2020 19:04)Morlock писал(а):  Я полагаю что даже если самые авторитетные слухачи признают (гипотетически) что Радист прав, то это не изменит абсолютно ничего, на данном форуме.
Вони, насправді, зможуть визначити, тільки наскільки прийнятливим є підсилювач його виробництва. І те, що він його виробляє - то є, звичайно, респект!

Але. Наприклад, мені цікаві ідеї і думки. Ну чи хоча б цікавий і дотепний співрозмовник. А ось тут цілковите "зеро"... взагалі навіть ще сумніше...

Я, взагалі, не шукаю підсилювача для придбання. Те як працює його підсилювач могло би бути цікавим з точки зору втілення якихось його ідей чи думок які використані в пристої...

Багато хто в дитинстві, не зважаючи на свій досить початковий рівень, "паяв" підсилювачи з журналу "Радіо" чи ще будь звідки. І, навіть, робили для нього красивий корпус. І вони, навіть якось працювали. Але...

Жыве Беларусь!
Найти все сообщения

miroslav_mm Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 27-04-2020 23:12
А я считаю, если звукорежиссеры одобрили усилитель Радиста, значит все там отлично во всем звуковом диапазоне.
Другое дело что многим "слухачам" такой звук может быть не по душе, по причине что многим этот правильный звук и не нужен, они ищут усилитель который обладает интермодами образоваными гармониками высших порядков, они придают тот самый уникальный звук, тот самый окрас и фирменный почерк. Правильно ли это с технической стороны - нет, правильно ли со стороны звуковосприятия - да. У каждого своя уникальная психоакустика, свои музыкальные предпочтения. Но отправной, самой универсальной, так сказать средне-сбалансированной системой будет именно референсная система, без каких либо искажений, гармонических, интермодуляционных, коммутационных, итд.итп.
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 27-04-2020 23:13
(27-04-2020 23:12)miroslav_mm писал(а):  А я считаю, если звукорежиссеры одобрили усилитель Радиста, значит все там отлично во всем звуковом диапазоне.
Два вопроса:

1. Когда вы слышали хорошо записанную украинскую музыку?
2. Когда вы были на концерте украинского исполнителя с хорошим звуком?

Спасибо.
(Отредактировал 27-04-2020 в 23:58 #1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP
miroslav_mm Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 27-04-2020 23:38
(27-04-2020 23:13)Гаруспик писал(а):  Два вопроса:
1. Когда вы слышали хорошо записанную украинскую музыку?
Спасибо.
Хардкис, Онука, Латексфауна, бла-бла-бла, бла-бла-бла, смотря кто что слушает...

(27-04-2020 23:13)Гаруспик писал(а):  2. Когда вы были на концерте украинского исполнителя с хорошим звуком?
https://www.youtube.com/watch?v=ta7pE7Og...am1TckDFr5

(27-04-2020 23:13)Гаруспик писал(а):  Спасибо.
Будь-ласка!
(Отредактировал 27-04-2020 в 23:39 miroslav_mm.)
Найти все сообщения

Morlock Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 28-04-2020 00:04
(27-04-2020 23:13)Гаруспик писал(а):  Разумеется, в других областях всё то же самое, просто форум о звуке.
Тут соглашусь, но отчасти. Все это гнилое наследие сначала имперской, а потом и советской оккупации и тотального запрета на самобытность.
Более 300 лет нам запрещалось друкувати свои книги, учить своих детей на родной мове, поэзия, творчисть - всё только на имперском языке, с тщательным надзором какого нить генерал-губернатора на местах.
А всё что мало-мальски могло быть полезно или подавало надежды - сразу же эвакуировалось на "большую землю", где пестилось тильки для того, шоб быть полезным для оккупанта.
А потом мы удивляемся что у нас так малоразвита то или иное направление, в течении нашего отдельного существования. Выбито, а новая поросль весьма уныло желает что-то делать.
Что до музыкальных групп - их полно. При чём очень талантливых, в разных направлениях.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Black_Jack , piramida , Vic61
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 28-04-2020 00:08
(27-04-2020 23:38)miroslav_mm писал(а):  Хардкис, Онука, Латексфауна, бла-бла-бла, бла-бла-бла, смотря кто что слушает...

Из всего этого я слушал только Hardkiss "жива". Пардон, но трек миксовало какое-то ничтожество. Вокал провален полностью. Гитары в кашу.

Про концерт, на который вы дали ссылку ничего сказать не могу. Тем более что по ссылке запись с микшерского пульта, а не зала. Я последний из украинского был на Джамале. В паузах я переругивался во всеуслышание с дегенератом, сидевшим в зале за пультом звукорежа. Звук был такой отвратительный, что моё вызывающее и некультурное поведение публикой встречалось с крайним одобрением т.к. после каждого моего ценнейшего указания этот гений звукорежиссуры слегка исправлялся.
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 28-04-2020 00:21
(28-04-2020 00:08)Гаруспик писал(а):  Из всего этого я слушал только Hardkiss "жива". Пардон, но трек миксовало какое-то ничтожество. .
Лучше про любимую Лану дел Рей.. Улыбка
Уж её то не ничтожества пишут..

Бум-Бокс, ВВ .. нормально писались...
Вы я смотрю "и швец и жнец и на дуде игрец", во всех областях специалист...

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: miroslav_mm

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS