Транзисторные усилители
Автор Сообщение
Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 05-06-2020 12:56
Рассмотрим гипотетически такую ситуацию -

Представим за окном некий городской пейзаж. (для простоты рассуждений исключим из него движущиеся объекты).
Некие художники рисуют этот пейзаж на холстах.
Как оценить уровень достоверности картин?
Создаём устройство, которое скантирует картины, а так же вид за окном и по принципу вычитания находит некую разницу сигналов между этими сканами. Будет ли она пропорциональна достоверности изображений для человека?
При абсолютно нулевой разнице (которой не бывает) будем иметь некую фотографическую копию, это очевидно, а вот что будет при ненулевой, и как её оценивать, это вопрос.
Нечто подобное и с достоверностью звука оцененного по параметрам ус.
(Отредактировал 05-06-2020 в 13:24 Юрий11.)

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

piramida Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 05-06-2020 14:03
Юрий11, не дуже коректне порівняння. Митець в сенсі музики - це композитор і музикант. Підсилювач митцем бути не повинен. він інструмент відтворення. Весь звуковідтворюючий тракт повинен бути максимально "прозорим". Прозорим для чого? Будь-хто, хто знає навіщо він слухає музику, знає відповідь на це питання. Усі рішення стосовно того, що використовувати, а що ні для досягнення цього в кінцевому рахунку вирішується на слух. На сьогодні іншого механізму не існує, принаймі я не знаю. Тому Hi-End апаратура така коштовна. Її набагато складніше виготовити, аніж, скажимо, лінійний підсилювач з низькими спотвореннями. Але, з урахування того, що чітких критеріїв не існує, звісно, це гарне підгрунтя для усіляких... спекуляцій і появі на ринку дуже сумнівних продуктів за Hi-End-ний прайс.
Щоби, для прикладу, охопити крайній випадок щодо рівня спотворень, подивимося на однотактні тріоді підсилювачи. Деякі з них вміють дуже якісно відтворювати і при цьому вносити суттєвий окрас. А деякі окрім окраса нічого не вміють. І той і інший можуть бути співрозмірні щодо рівня спотворень, щодо спектру цих спотворень...
Я до чого. Рівень спотворень якимось дуже дивним чином впливає на кінцевий результат. Про це свідчить практика. І ті, хто ганяються виключно за низькими спотвореннями, нагадують людину із анекдота, яка шукає ключи під ліхтарем. На питання, а де ти їх загубив, відповідає, що біля під'їзду. -А чому тут шукаєш? - А тут видніше.
(Отредактировал 05-06-2020 в 15:35 piramida.)

Жыве Беларусь!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Юрий11 , vitamir
лысый Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 05-06-2020 14:08
(04-06-2020 08:01)AntonZP писал(а):  практически развести ПП с СМД чем больше слоёв - тем проще, но цена улетает в космос, и начинаются сопли и вечная болтовня какой я классный а осталные дураки.
Вполне типичные рассуждения лучшего телемастера у колхози "червона сиська" перепистяньского району. Улыбка

#1 отредактировал сообщение 06-06-2020 08:43:

2.10 Сознательное разжигание флейма, троллинг, флуд в сообщениях форума. (+3 штрафных очков)

(Отредактировал 05-06-2020 в 14:10 лысый.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: radist08
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 05-06-2020 15:13
(05-06-2020 14:03)piramida писал(а):  Щоби, для прикладу, охопити крайній випадок щодо рівня спотворень, подивимося на однотактні тріоді підсилювачи. Деякі з них вміють дуже якісно відтворювати і при цьому вносити суттєвий окрас. А деякі окрім окраса нічого не вміють.
Боюсь что не многие просто отличат на слух два хороших усилителя - однотакт или двухтакт, или даже транзистор с высокой ООС.
Те усилители что вносят существенный окрас трудно назвать хорошими, это плохие усилители.
Действительно, весь тракт должен быть максимально прозрачным, трудно будет определить качество усилителя в отрыве от всего остального, часто это определение будет ошибочным.

[url=http://drugstore-catalog.com/]drugstore-catalog.com[/url]
Найти все сообщения

Выразили согласие: radist08
radist08 Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 05-06-2020 16:01
Никогда такого не было, и вот опять...
Что за люди, и люди ли это, такое впечатление, что нет.

Лично, я никогда не отрицал слуховых тестов, более того у меня разработана, обкатана в реале и выложена в отдельной теме "методика тестирования усилителей", отдельно замечу, для фантазеров - методика без приборов...
https://hi-fi-forum.net/forum/thread-191...усилителей
Слуховой тест обязательное и конечное условие качества усилителя.
Только одно.
- Делать это могут специалисты высокой квалификации, которые эти тесты делать умеют, имеют техническую возможность и опыт.
Диванные эксперты, которые из трусов выпрыгивают, что бы кому, то там, что то оценить, в расчет не принимаются, от слова совсем, слухачи ютуба - лесом..
Если касаемо меня лично, то многократно заявлял, что себя экспертом не считаю - усилители тестируют другие люди. Не из мира диванов. А, из мира реальной работы со звуком.

Ток как на самом деле тестируются профессионально усилители, похоже на диванах даже и не представляют. Для этого нужно в первую очередь нормальное помещение, соответствующие источники, нужны АС разные и много, а кроме того нужен опыт и знания как звучат АС и контрольные образцы усилителей, которых тоже нужно несколько. Нужно знать и слышать малейшие нюансы, как контрольной техники, так и испытываемой.
В противном случае - все это не тесты, а просто - диван - тапки - пиво.
Так, все эти прослушивание друг у друга в гостях, и хождения по домам, а тем более ютуб, это чистой воды дилетанство и мания величия.
(Отредактировал 05-06-2020 в 16:04 radist08.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: CTAC , spitery
oleksa Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 05-06-2020 18:39
(05-06-2020 16:01)radist08 писал(а):  у меня разработана, обкатана в реале и выложена в отдельной теме "методика тестирования усилителей", отдельно замечу, для фантазеров - методика без приборов...
https://hi-fi-forum.net/forum/thread-191...усилителей
еще и одновременно целый "разработчик" методик тестирования "без приборов"!
жги дальше ))))

"He thought he could actually hear ... that sort of illusion is what this hobby is all about" :)
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP
Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 05-06-2020 19:00
(05-06-2020 16:01)radist08 писал(а):  усилители тестируют другие люди. Не из мира диванов. А, из мира реальной работы со звуком.
Совершенно верно. Более, того, именно люди реально работающие со звуком в сфере Хаё-Енд, а не профи- аудио для маскарадов.
(Отредактировал 05-06-2020 в 19:25 Юрий11.)

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP
Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 05-06-2020 19:42
Цитата:Делать это могут специалисты высокой квалификации, которые эти тесты делать умеют
Но где они ?
Можно ли им доверять ?
Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 05-06-2020 19:54
(05-06-2020 19:42)Wehr-wolf писал(а):  Но где они ?
Можно ли им доверять ?
Доверяй себе. Ихтамнет

Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 05-06-2020 21:01
radist08, позравляю!

поклонник твоего таланта тебе апладирует!

благодрыщенск в экстазе Happy0065 Happy0065 Happy0065
(Отредактировал 05-06-2020 в 21:02 AntonZP.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: OPPOzicia
radist08 Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 06-06-2020 01:21
(04-06-2020 12:37)Wehr-wolf писал(а):  Happy0144

Как по мне, так все эти технические термины, описание сугубо технических решений и измерений без привязки к прослушиванию - способ обмана, чтобы выдать техническое за качество музыки. Что по сути есть - мошенничество чистой воды
Все больше ветка напоминает юморину.
Вот пример.
Я, с Давидом совершенно согласен. Поскольку наряду с самоназванными слухачами "музыки", есть точно такая же банда выжимателей нолей КНИ, которая считает, что чем больше нолей тем лучше звук.

Совершенно верно, что куча нолей при измерениях совершенно ничего не говорит о результате.
Во первых КНИ это совершенно не все, что нужно измерять и проектировать, во вторых стендовые измерения могут полярно отличаться от реальной работы на АС.
А, смешно то, что Давиду наклепали лайков любители усилителей-исказителей, причем, они совершенно не поняли поста или не дочитали до конца.

(05-06-2020 19:42)Wehr-wolf писал(а):  Но где они ?
Можно ли им доверять ?
Я, знаю множество людей, мнение которых абсолютно объективно и которым, лично я доверяю.
Это конечно не форумные канарейки. Однозначно.
(Отредактировал 06-06-2020 в 01:25 radist08.)
Найти все сообщения

OPPOzicia Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 06-06-2020 02:16
ДаёшЪ усилитель на баллистических транзисторах ! Happy0158
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , AntonZP
лысый Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 06-06-2020 08:21
(05-06-2020 19:00)Юрий11 писал(а):  Совершенно верно. Более, того, именно люди реально работающие со звуком в сфере Хаё-Енд, а не профи- аудио для маскарадов.
Это да, для баек о звукофильских чудесах профи публика неблагодарная, вдохновенно закатывать глазки в нужных местах не будут. Улыбка
Найти все сообщения

radist08 Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 06-06-2020 11:17
Я, тут собрал в одно место основные претензии.
Потому, что совсем невозможно понять - чего хотят эти люди.

- Набирается наглости писать такую хрень туда, где обсуждают влияние розеток и вилок
- Если ус. без искажений звучит не натурально
- Кут цыферьки после нуля в Кг и тысячи в демпфировании ни кого не интересуют если "это" слушать противно
- Уже много лет как не затянешь на прослушивание очередного полупроводникового ублюдка
- Меряйте ушами(!)
- Кусочки одинакового провода тоже звучат по разному (!)

Ответ одним предложением - форум называется Хай-Фай, тема - транзисторные усилители, соответственно - вилки, розетки, проводки, искажения, лампы, и измерения ушами - все это к теме не имеет никакого отношения.
А, если проще то это - чистый бред, к данной теме не имеющий отношения.
Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 06-06-2020 11:38
(06-06-2020 11:17)radist08 писал(а):  - Если ус. без искажений звучит не натурально
Усилитель без искажений звучит натурально. Искажения чаще всего измеряют на определённой мощности и нагрузке. Если провести измерения усилителя на различных мощностях и нагрузках - получите разный результат. Идеальных усилителей нет, не стоит усилитель предназначенный для озвучки клуба использовать дома.

Найти все сообщения

Выразили согласие: vitamir , petr.solo1223
radist08 Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 06-06-2020 12:03
(06-06-2020 11:38)CTAC писал(а):  Усилитель без искажений звучит натурально. Искажения чаще всего измеряют на определённой мощности и нагрузке. Если провести измерения усилителя на различных мощностях и нагрузках - получите разный результат. Идеальных усилителей нет, не стоит усилитель предназначенный для озвучки клуба использовать дома.
Вот, что я точно могу сказать, так это то, что усилитель для комбика с кучей гармоник, искажений дома использовать точно не стоит.
Я, знаю несколько примеров, когда бытовуха ни за какие деньги, а все равно не справлялась. И проходилось брать прошные усилки.
Например, была эпопея с раскачкой 55-джаблей.
И, что точно могу сказать - ни в студию, ни в клуб ни один бытовой комнатный усилитель не подходит. Ни по мощности, ни по искажениям, ни ко контролю АС, а вот наоборот сколько угодно.
Если по чесноку, то о всех прошных недостатках абсолютно точно известно, чего не скажешь о домашке, там такого наворотили, что сам черт не разберется.
А, у про - много шумов, искажений. Но, хороший контроль АС, запас по перегрузочной способности, хорошая динамика, высокая мощность и иногда это перевешивает понты и именитые шильдики.

(06-06-2020 02:16)OPPOzicia писал(а):  ДаёшЪ усилитель на баллистических транзисторах ! Happy0158
Любители усилителей из картона и на лампах - ну, точно не в тему.
(Отредактировал 06-06-2020 в 12:31 radist08.)
Найти все сообщения

Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 06-06-2020 12:32
(06-06-2020 12:03)radist08 писал(а):  И, что точно могу сказать - ни в студию, ни в клуб ни один бытовой комнатный усилитель не подходит. Ни по мощности, ни по искажениям, ни ко контролю АС, а вот наоборот сколько угодно.
Ни Крелл, ни Левинсон, ни Грифон? Happy0196

Найти все сообщения

radist08 Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 06-06-2020 12:42
(06-06-2020 12:32)Юрий11 писал(а):  Ни Крелл, ни Левинсон, ни Грифон? Happy0196
Креллы, даже старших линеек слабоваты по мощности и КД. Кроме того, конская цена - таких случаев, вероятно нет.
Левинсон, это больше понты и манипуляции с гармониками. Вероятно сразу будет слышно это г. на большой мощности и с АС высокой чувствительности.
Опять же цена за шильдик - кто готов платить?
Грифон - не знаю.
В про сейчас практически везде Д класс, который так любят в соседней ветке и ничего - дома используют и хвалят.
Куда смотрит антоха? "Транзисторные ублюдки" не только АВ используют, но уже и Д дома слушают!
Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 06-06-2020 12:42
(06-06-2020 12:03)radist08 писал(а):  И, что точно могу сказать - ни в студию, ни в клуб ни один бытовой комнатный усилитель не подходит.
Бытовой или не бытовой, это не характеристика усилителя.
(Отредактировал 06-06-2020 в 12:44 CTAC.)

Найти все сообщения

radist08 Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 06-06-2020 12:48
(06-06-2020 12:42)CTAC писал(а):  [quote='radist08' pid='4167478' dateline='1591434196']
И, что точно могу сказать - ни в студию, ни в клуб ни один бытовой комнатный усилитель не подходит.

Бытовой или не бытовой, это не характеристика усилителя.
Что, Вы говорите!
В про нужны большие мощности, приемлемые искажения и контроль АС.
В быту можно все, что угодно, а потом все гармоники объяснить музыкальностью.
Некоторые требования в про гораздо выше домашки, а некоторые ниже.
Все это от баланса цены и технических возможностей производителя.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 20 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS