Транзисторные усилители
|
Автор |
Сообщение |
Grant
Ветеран

|
RE: Транзисторные усилители / 16-06-2021 16:11
Да всё складывается. Давайте проще - нет времени сейчас выяснять, почему гудит, магнитострикция, намагничивание, поле, индукция, смещение обмоток в Галактике под влиянием поля - неважно. Есть понимание - есть ток, гудит, нет тока - не гудит. Ток, вызывающий это гудение (неважно в контексте, каким образом!) возникает ровно два раза за период, с перерывом на обед. То есть ровно два раза в период он вызывает абсолютно два отдельных гудения. Я просто не знаю, как ещё разжевать, извините.
Прсто физически нет времени этим заниматься, как и желания.
Вот у соседа по форуму нет нормального динамика для того, чтобы услышать 50Гц - я и этим должен озаботиться?
Не, не могу. Лето. Погода. Файзер. Другая жизнь. Времени жалеко на ерунду. Если что серьёзное - с удовольствием обсудим.
Сейчас мы обсуждаем вопрос из анекдота - "вы знаете, как работает трансформатор"?
(Отредактировал 16-06-2021 в 16:18 Grant.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
UncleStas123
Ветеран

|
RE: Транзисторные усилители / 16-06-2021 16:20
(16-06-2021 15:07)VNV73 писал(а): несмотря на отсутствие у трансформатора диффузора, от работает точно так-же, как и динамик, если это касается сугубо звуковых колебаний. Это врядли.
У динамика точка покоя - когда ток не течет - это посредине между максимумом и минимумом. А если рассмотреть период электического колебания не от нуля до нуля, а от максимума до максимума, то понятно что и движение диффузора будет от максимума до максимума. Т.е. периоды элетрическлго и механического колебания будут совпадать, соответственно и частоты.
В трансе, похоже , нет такой свободы, и там что-то движется от нуля до какого-то их экстремумов. Какого - может Grant, или кто-то из электрических инженеров расскажет. Но происходит так, что это механическое движение повторяется дважды за один электрический период. Отсюда и удвоение частоты
(16-06-2021 16:11)Grant писал(а): ... нет времени сейчас выяснять, почему гудит, магнитострикция, намагничивание, поле, индукция, смещение обмоток в Галактике под влиянием поля - неважно. Не важно, но любопытно и занятно. Я думал, вы как олдскульный инженер, знаете. Ну нет так нет. Выяснять что там в Галактике - точно не стОит.
Просто объяснения почему 100 а не 50 - не получилось.
|
|
|
|
|
Grant
Ветеран

|
RE: Транзисторные усилители / 16-06-2021 16:46
Если вопрос - почему гудит? ответ - примитивный магнетизм, взаимодействие обмотки и сердечника в момент возникновения поля. Просто притягиваются - смещаются витки, катушка, плохо прижатые пластины etc. Есть индукция, что то притянулось, механически деформировалось, отсюда акустический эффект. Пропал магнит - отпало, выражаясь по народному, стало на место. На мощный трансах при включении плохо зафисированные катушки явно вибрируют, часто до стука.
Повторяю в который раз - вопрос был - на какой частоте гудит 50 герцовый транс?
Ответ - на частоте 100Гц, притом АБСОЛЮТНО БЕЗ ЧАСТОТЫ 50ГЦ, её в гудении НЕТ СОВСЕМ! так понятно, надеюсь?
Скрины выше.
Я уже ответил, и почему гудит, и почему в два раза чаще.
Это невыносимо
(Отредактировал 16-06-2021 в 16:50 Grant.)
|
|
|
|
|
|
|
UncleStas123
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
Grant
Ветеран

|
RE: Транзисторные усилители / 16-06-2021 18:10
(16-06-2021 17:57)UncleStas123 писал(а): Эта пяць! Аффтар, пеши исчо!
 модно кичиться безграмотностью?
(Отредактировал 16-06-2021 в 18:11 Grant.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|