Audio CD vs CD-R
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Abizian
Учу Правила
|
RE: Audio CD vs CD-R / 22-08-2018 12:54
(22-08-2018 09:37)AudioTomCat писал(а): Загрузите CD и откройте в проводнике. Скопируйте один из "треков" на рабочий стол. Получите файл размером 44байта, играть не будет. Загрузите DVD, скопируйте VOB файл, получите кусочек фильма, можно смотреть. Почитайте, почему такая разница, думайте в этом направлении. Вот почитайте и подумайте. Авось дойдёт. Заодно о законах капиталистического рынка на досуге поразмышляйте.
А заодно загрузите защищённый фирменный DVD и попробуйте скопировать "кусочек фильма". Ой, там даже 44 кб не получится.
Вывод: DVD-видео, записанный на -/+R будет отличаться от штамповки. Ржунимагу.
А ещё, слышь, там тоже звук есть. И он тоже будет отличаться.  

Нобелевскую премию дадут тому, кто там при попиксельном сравнении хоть один отличающийся пиксель найдёт. Но зато все такие "слышуны разницы звука". Только почему-то не "глядуны". Глазки-то не обманешь, и в отсутствие разницы по глазкам не поездишь, как по ушам.
|
|
|
|
|
Abizian
Учу Правила
|
RE: Audio CD vs CD-R / 22-08-2018 13:03
(22-08-2018 09:37)AudioTomCat писал(а): И можете размахивать красным дипломом сколько угодно. Могу. У меня он есть. У Вас нет и не будет. Вам и размахивать нечем.
Но, конечно, Вы слышите то, чего не слышу я.
Не хотите диктант с парой модуляций хотя бы из 20 4-х нотных аккордов с 3-х прослушиваний записать? Вы ж так хорошо слышите разницу... Спорим, первые 3 аккорда правильно не запишете...
Потому что мы годами уши тренируем ежедневным многочасовым трудом . С малолетства. И не слушанием музычки на колоночках.
А потом нам по ним всякие доморощенные гуру over40 ездят...
Так что Вы там говорите про мой красный диплом?
|
|
|
|
|
|
Abizian
Учу Правила
|
RE: Audio CD vs CD-R / 22-08-2018 13:12
(22-08-2018 12:57)AudioTomCat писал(а): Прошу меня простить, если я отвечу не на каждое Ваше обращение ко мне. Tpoлль Вы достаточно однообразный, а человек - излишне самовлюблённый (IMHO). Такие люди для меня не особо интересны. Бла-бла-бла... когда заканчиваются аргументы - следует молниеносный переход на личности.)))
Что там у нас с возможностью копирования фирменных DVD и Аудио CD средствами windows? Используемую Вам в качестве главного аргумента разницы при копировании CD и DVD. Куда ж Вы сразу от ответа слиняли? Покажите мне эту разницу!
И CD и DVD копируются лишь сторонними утилитами. Разницы нет. А разница как раз есть в принудительном усложнении чтения CD windows старше 1995 из-за изменения длины битового слова с единственной целью избежать исков дядюшке Биллу о нарушении авторских прав. Но этот нюанс прекрасно нивелируется нормальными сторонними утилитами, типа EAC, CDex для CD и тьмой прог для DVD/BD.
Да, раскрою секрет - если на каком-либо носителе стоит защита и привод его не видит - это не значит, что диск нельзя скопировать 1 в 1. Иначе бы у Вас, любезнейший, ни игра не запустилась бы, ни винда не установилась.
Т.ч. когда начинаете приводить аргументы - задумайтесь. И если видите, что чего-то не знаете - лучше прочитайте контраргументы и согласитесь. В этом ничего зазорного нет. Все мы узнаём всё не сразу, а постепенно.
(22-08-2018 13:07)AudioTomCat писал(а): Я ж не нарцисс со вспученным самолюбием  Я не знаю, как назвать человека, который не знает, что DVD-видео нельзя скопировать виндой просто так.
Я не знаю, как назвать человека, который считает, что если диск не видится виндой, то его нельзя скопировать 1 в 1.
Очевидно - очень грамотным и опытным.
И его гениальные аргументы сразу приобретают для меня вид неоспоримой истины.
(Отредактировал 22-08-2018 в 13:17 Abizian.)
|
|
|
|
AudioTomCat
Ветеран

|
RE: Audio CD vs CD-R / 22-08-2018 13:22
(22-08-2018 13:12)Abizian писал(а): Я не знаю, как назвать человека, который не знает, что DVD-видео нельзя скопировать виндой просто так.
Я не знаю, как назвать человека, который считает, что если диск не видится виндой, то его нельзя скопировать 1 в 1.
Очевидно - очень грамотным и опытным.
И его гениальные аргументы сразу приобретают для меня вид неоспоримой истины.
Вот видите, когда захотите, можете быть душкой, а не напыщенным нарциссом
|
|
|
|
Abizian
Учу Правила
|
RE: Audio CD vs CD-R / 22-08-2018 13:22
(22-08-2018 13:07)AudioTomCat писал(а): Мог бы размахивать синим, но нет желания. Рад за Вас. Только красный музыкальный - кладёт ваш любой синий на обе лопатки. Как и любого красного не музыкального. Такие дела.
Я бы поостерёгся спорить с инженером из роскосмоса о космосе, если у него красный диплом по астрофизике, а у меня синий по чёрт-знает чему.
Не, ну я, конечно, тоже много передач по нешнл географик и дискавери посмотрел... но у него красный диплом. Не у меня.
(Отредактировал 22-08-2018 в 14:33 Abizian.)
|
|
|
|
|
SolAndr
Ветеран

|
RE: Audio CD vs CD-R / 22-08-2018 14:00
(22-08-2018 13:28)VNV73 писал(а): Евгений, это не вера, а опыт. Вам, как коллекционеру и человеку прошедшему школьный курс отечественной физики, сложно это понять. Тем не менее - по разному. Тоисть Вы кабэ церковно-приходскую с отличием по пению:
Цитата:В одноклассных ЦПШ изучали Закон Божий, церковное пение, письмо, арифметику, чтение. В двухклассных школах, кроме этого, изучалась история.
The future is gonna be fantastic (c)
|
|
|
|
|
nem2007
Ветеран

|
RE: Audio CD vs CD-R / 22-08-2018 14:17
(22-08-2018 13:28)VNV73 писал(а): Евгений, это не вера, а опыт. Вам, как коллекционеру и человеку прошедшему школьный курс отечественной физики, сложно это понять. Тем не менее - по разному. Николай, помимо прохождения курса школьной физики я еще IT-специалист (хоть и в прошлом), даже есть соотвествующая "бумажка" 
Что мне еще тут нужно понять? С файлом ничего не происходит после его расжатия/сжатия. Контрольные суммы после расжатия остаются прежними. В коде файлов ничего не меняется. Все. Точка. Ничему другому тут быть не дано. И мне до одного места, как и любому IT-шнику и специалисту в этой области на то, слышит кто-то что-либо или нет (разницу в файлах до сжатия или после расжатия).
Также как и плевать на то, если человек вместо компакт-диска может видит килограмм гашиша.
P.S. "Разница" лишь может быть только в том, что файлы на компьютере дефрагметированы или нет и находятся в разных кластерах жесткого диска. Но это ведь не касается кода самих файлов.
И это уже немного разговор из другой оперы...Хотя для слухачей это на звук, конечно же, может "влиять" 
Для великих слухачей на звук влияет и может влиять АБСОЛЮТНО ВСЁ.
Тут уже приводили пример с видео...
Так вот сожмите копию DVD-диска RAR-архиватором, затем ее распакуйте.
Включите оригинал и включите файл после распаковки. Вместо белого цвета на видеоизображении появился черный цвет? А вместо красного - зеленый?
Цитата:"Ты видишь суслика? — Нет! — И я не вижу. А он есть!" Действительно, базовых знаний школьной физики времен СССР не хватит, чтобы это понять и осознать 
Это немного другое направление...
(Отредактировал 22-08-2018 в 14:36 nem2007.)
|
|
|
|
Abizian
Учу Правила
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|