Audio CD vs CD-R
|
Автор |
Сообщение |
AudioTomCat
Ветеран
|
|
|
|
nem2007
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
AudioTomCat
Ветеран
|
|
|
|
|
serapion1984
Ветеран
|
RE: Замена ресивера на усилитель / 15-08-2018 19:02
На моем веку вот лично при мне еще ни один человек не различил звук фирменного СД и копии его на болванку.
Чем только не аргументировали. И система адски не такая, условия прослушки не те, музыкальный материал не тот, система не прогрета, стоя слушали, днем слушали, не в том настроении слушали. При чем дядьки с грифонами, левинсонами, ремио, крелями, аудио рисерчами, линами.....Результат ниже нуля.
Зато как только на форум приходишь, куча героев, которые утверждают, что звук ну сооовершеннооооооо разный)))))
Підпис на стадії переродження..
|
|
|
|
|
nem2007
Ветеран
|
RE: Замена ресивера на усилитель / 15-08-2018 19:06
Провел еще один эксперимент со своим диском...
Сделал копию с оригинала приводом Plextor Premium II
Затем сделал образ копии на жесткий диск.
Все контрольные и хеш суммы полностью сошлись как и в прошлый раз (как между собой так и с предыдущим "комплектом).
Сейчас будем с товарищем их отслушивать
(15-08-2018 19:04)ЗВУКОЛЮБ писал(а): nem2007, куда делась уверенность и непоколебимость взглядов? Повысь ставку! Ты же так пиарился! Не гоже такому молодцу, показывать свою не увереность, когда доходит дело до конкретики. На словах, ты лихой казак! И что тебе 2 сотки, когда у тебя коллекция СД-плееров 100 шт. и ты им цену не сложешь...Давай...Не позорься.... Я же тут не в понты играю...И тут не речь о том, у кого писюн толще либо денег больше...Изначально был договор и сошлись на 100, вот на 100 и остановились. Договаривались бы изначально на 200, значит на 200 и остановились.
Не нужно меня обсуждать, подбивать и подстрекать. И причем тут моя коллекция? Причем тут пиар? Я свое мнение не меняю и моя уверенность или не уверенность тут не причем. Я это делаю с удовольствием и интересом. И если проспорю, то тоже с удовольствием
Хочешь спорить на 200? Пожалуйста, - спорь. Хоть на 1000 спорь, я ни чуть не против.
Трындеть - не мешки ворочать!
Готов с тобой на 200$ поспорить. На таких же точно условиях, как с Андреем. В Киеве. Готов?
P.S. Вроде как на "ты" мы не переходили... Но коль так уже, то и я ответил на "ты".
(Отредактировал 15-08-2018 в 19:23 nem2007.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | Nekrozov , Serge313 , arcam , _Violator_ , Supermurzic , artshop , norman , MetalMan , VideoKot , HAMANN , израэль , asgirich , Plinius , shpokel , pleven , AlMetall |
|
SolAndr
Ветеран
|
|
|
|
nem2007
Ветеран
|
RE: Замена ресивера на усилитель / 15-08-2018 21:28
Спешу поделиться информацией о прослушке своих копий Dire Straits и сравнении их с оригиналом!
Только что вернулся от товарища (Леонида kleonn).
Слушали с ним мой оригинальный диск Dire Straits и две его копии (о которых шла речь выше и на предыдущих страницах), сделанные на Plextor Premium U и Plextor Premium II
Для "объективности" сделали друг другу слепые тесты!
Так вот мы оба пришли к мнению (и в слепых тестах правильно угадали), что болванка, записанная на USB "Plextor Premium U" звучит боолее насыщенно, чуть ярче, в ней больше сибилянтов. В целом ее звук кажется ЛУЧШЕ оригинала и ЖИРНЕЕ.
А вот копия, записанная на IDE-приводе Plextor Premium II на наш слух звучит идентично с оригиналом.
Во всяком случае на этом материале (кстати, не совсем удачном, т.к. изначально этот альбом довольно хреново записан в Англии), на этой болванке (обе копии были записаны на болванках Verbatim Pastel) и на системе Леонида мы разницу не услышали. Хотя звучание копии сделанной внешнем USB Plextor Premium мы оба отличили. Условия записи на обоих приводах идентичны, все настройки на 100% соответствуют между собой.
Записи были осуществлены на 8-й скорости.
Безусловно запись для нашего с Андреем пари будет сделана на этом же Plextor Premium II (я изначально и хотел делать запись на нем). Так что задача будет далеко не из простых...
(15-08-2018 21:15)artshop писал(а): Женя! У меня аналогично!
Не в деньгах вопрос..., просто интересно...
Интересно не для себя, я для себя ответ уже давно получил... Интересно познакомиться с человеком, который считает иначе.
--------
...развлекаемся!!!!! Взаимно!
Реально интересно познакомиться и осуществить такой тест!
(Отредактировал 16-08-2018 в 00:57 nem2007.)
|
|
|
|
|
|
Artem1
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|