Audio CD vs CD-R
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
nem2007
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Audio CD vs CD-R / 26-08-2018 02:20
(26-08-2018 02:17)thunder писал(а): Искать другие TY.
Так я других то и не пробовал...привык на Пастели резать.
Думаю что-то из этого:
https://www.ebay.com/itm/100-JVC-Taiyo-Y...SwzaJX4ZRo
https://www.ebay.com/itm/100-JVC-Taiyo-Y...Sw4NVbXDRc
(26-08-2018 02:18)adsh писал(а): Как это записывалось в блокнот, с повязкой на глазах? После каждой прослушки диска повязка снималась, записывалось в блокнот и снова одевалась
P.S. Вот многие сделали акцент и зациклились на том, что не было опознания носителя (фирма или болванка), но никто не задумался, а как Андрей так мог угадать! Аж 8 раз! Я сам в шоке! ![Shocked Shocked](/images/Smileys/shocked.gif)
Мне интересно, много ли людей на это способны в слепом тесте, при такой то мизернейшей разнице между фирмой и болванкой, которая была на наших дисках...
Хотя я честно говорю, что я даже не взялся бы опознавать это в слепом тесте, т.к. изначально понимал, что не услышу, не угадаю. Даже если "пальцем в небо" то 7-8 раз угадать "от балды" это очень сложно.
(Отредактировал 26-08-2018 в 02:26 nem2007.)
|
|
|
|
|
|
|
artshop
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Audio CD vs CD-R / 26-08-2018 02:44
...только впечатление от музыки... Только его!!!!!!
Попытки мои подловить нарезки на сибилянтах, сцене, послезвучиях и т.д. не увенчались успехом. Ты тому свидетель!
А вот картина общая кардинально разная. Для меня..., в моей системе..., и сегодня поздно вечером! ![Party0012 Party0012](/images/Smileys/party0012.gif)
И то, я же ничего не скрывал... Сознательно ушел в СЧ диапазон. Там сегодня было слышнее.... Вокала хватило..., а в запасе еще была дудка!!!!!
---------
Вот Володя лучше, чем я, сепарирует бас, что и доказал сегодня в одно касание....
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
adsh
Ветеран
|
RE: Audio CD vs CD-R / 26-08-2018 02:46
(26-08-2018 02:31)nem2007 писал(а): Ну я там понимаю какие-то технически сбойные нюансы: цыки, трески, прыжки и т.п. Нет - это не сбои, это нюансы звучания.
Даже одинаковые питы (чего не бывает), на разных дисках, геометрически проделаны и читаются по разному (отражение там ещё разное), соответственно - идёт разная физика и математика преобразования. Сигнал с головки - это не твёрдые 0 или 1, как в правильном меандре, углы получаемого с головки сигнала скруглены и детектируемые 0 и 1 несколько плавают, от привода к приводу, от болванки к болванке. Математически, оно как бы уравнивается, но не полностью до конца. Вот это "не до конца" и слышно.
(Отредактировал 26-08-2018 в 02:49 adsh.)
:wq
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|