Audio CD vs CD-R
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
serapion1984
Ветеран
|
RE: Audio CD vs CD-R / 30-10-2018 15:21
(30-10-2018 11:47)nem2007 писал(а): Они ведь "ВСЁ СЛЫШАТ" - для них это аргумент №1 и все законы физики, работы электроники и т.п - неприемлимы!
Так вот в чем парадокс....
(30-10-2018 02:15)_Violator_ писал(а): погодите, то что я не слышу, не значит, что разницы нет! И между КД и болванкой она (разница) есть.
О как!
А Вы тут напрягаетесь с опытами, графиками, аргументами, тестами на практике.
Оказывается все сложнее. Аргументов у свидетелей разницы уже ДВА:
1) Я слышу и пофиг мне на цифры! Значит разница есть!
2) Я на слышу, но разница все равно есть!!!
Підпис на стадії переродження..
|
|
|
|
|
nem2007
Ветеран
|
|
|
|
petro
Ветеран
|
|
|
|
|
|
vlsm2008
Ветеран
|
|
|
|
|
vasilov_marat
Ветеран
|
RE: Audio CD vs CD-R / 02-12-2018 18:59
(30-10-2018 01:45)_Violator_ писал(а): методы разные и болванки очень хорошие и приводы, НО любой физический процесс вносит помехи, больше или меньше, но они есть, от них не уйти и объективно болванка отличается от оригинала, раз отличается, то уже хуже (объективно). но если кому искажения нравятся, то копия лучше (субъективно).
Категорически возражаю по поводу данного замечания. Скажите пожалуйста, если вы копируете файл с компьютера на флешку или наоборот, файл от этого становится хуже? Не важно какой файл - документ или фотоснимок, или фонограмма. Он всегда останется таким же. Если не верите, посчитайте контрольную сумму всех копий файла, она будет одинаковая, сделайте хоть сотню копий, хоть 1000. На CD диске хранится цифровая информация, это то-же самое, что файл на флешке. Просто носитель - оптический диск. Копирование цифровых данных с одного диска на другой, то же самое, что копировать файл с флешки. Единственное отличие - для оптических дисков нужен CD рекордер. Соглашусь, что при копировании цифровой информации могут быть проблемы - вирусы, сбои программы, битый диск. Но это происходит и при производстве оригинальных CD дисков. Я уверен, что почти каждому меломану попадались такте диски. Но хочу заметить, что CD диск содержит 95 процентов избыточной информации для того, чтобы можно было восстановить информацию при порче дорожки до 1 мм. Есть ещё одна заморочка при копировании CD дисков на болванку - желательно ставить минимальную скорость при копировании, для того максимально снизить потери информации, хотя это не критично 95 процентов избыточности информации. Кстати, потери Есть и на оригинальных дисках, особенно когда матрица печатает диски в конце своего срока службы. На ней появляются места проседания материала, потеря питов и др.
|
|
|
|
|
|
|
alexo
Ветеран
|
|
|
|
|
mike340
Участник
|
RE: Audio CD vs CD-R / 05-02-2019 13:21
Да, теория-то ясна.
Но есть же диски CD-R лучше/хуже
в частности отмечают эти:
Verbatim Pastel
Taiyo Yuden for Music
Да и TDK CD-RXG Audio тоже чуть ли не в 10 раз дороже обычных CD-R продают)))
Вот и вопросы возникли
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 12 Гость(ей)
|
|