АС "Pilot" Вадимыча
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
глухой
Ветеран
|
RE: АС "Pilot" Вадимыча / 21-02-2021 16:13
Если вы дома собрались лачить , то этот вариант вам не подойдет ( лак сильно воняет ) , без компрессора будут выброшенные на ветер деньги , валик оставит пузыри , кистью нанести ровно сложно . У гаражных маляров покраска одной детали стоит от 1000 гривен с ихнего материала , если корпуса стоят внимания , то лучше подсобрать немного денег и покрасить (полачить) пульвером
P.S. Я наносил один слой лака дома , на грунт с эпоксидки , так как были маленькие недочеты , и их нужно было закрыть перед финишем
Сейчас жду пока лак нормально станет , чтоб шлифонуть , на финиш буду везти в малярку ( пока ищу путёвого маляра ) в прошлый раз жопашник подтеков наставил и пришлось еще и полировать
(Отредактировал 21-02-2021 в 16:19 глухой.)
|
|
|
|
|
zick
Ветеран
|
RE: АС "Pilot" Вадимыча / 21-02-2021 17:21
(21-02-2021 16:19)artshop писал(а): Вадим, про однокомпонентный полиуретана ничего не слышал...
А он без отвердителя? Это водная эмульсия полимерных смол, никаких отвердителей, очень текучий, можно работать кистью, велюровым валиком, никаких пузырей.
Варатан практически не пахнет и сохнет на отлип часа полтора. Их несколько видов, в синих банках почти отсутствует запах. На стабильное дерево и фанеру идеально, акрил лучше справляется с поверхностями, которые изменяют геометрию, не появится кракелюр, других преимуществ я не могу назвать, думаю, их просто нет.
Есть от этой же компании под другим брендом спрей - руст-олеум, полиуретановый.
(Отредактировал 21-02-2021 в 17:25 zick.)
Не вижу смысла.
|
|
|
|
|
|
UncleStas123
Ветеран
|
RE: АС "Pilot" Вадимыча / 22-02-2021 12:28
(21-02-2021 14:38)zick писал(а): Лаки для муз. инструментов на твёрдых натуральных смолах, на янтаре, после высыхания пластичности не имеют и не демпфируют корпус, а могут даже усиливать резонансные свойства.
Акустику обрабатывают материалами, которые сохраняют пластичность, отчего не способны резонировать, а наоборот, гасят резонансы, это противоположнвй эффект. Пластичность - это способность материала сохранить форму после снятия нагрузки. Например, комок глины, или медная проволока. Каждый может погнуть проволочку и убедиться, что когда речь идет о возникают пластических деформациях, там нет долговечности. Для отделки это не катит. Так что любые покраски-лакировки - НЕ пластичны, а наоборот - упруги.
Было бы класно, конечно, если бы можно было что-то помазать олифой или краской - и всё, поверхность задемпфирована. Это ж какие возможности для звукоизоляции! Но не судьба
(21-02-2021 14:38)zick писал(а): И кстати, твёрдые тела обладают упругостью и пластичностью, в их структуре присутствуют внутренние трения, что можно рассматривать как вязкость. Можно. Но вязкость - это когда есть перемещение материала. В твердых телах такое случается при обработке, напр. при резании или штамповке. С соответствующими усилиями. Но к дереву это не применимо.
|
|
|
|
|
|
UncleStas123
Ветеран
|
RE: АС "Pilot" Вадимыча / 22-02-2021 12:43
(22-02-2021 12:32)Nekrozov писал(а): В музыкальных инструментах нужно, чтобы дерево "играло", а в колонках, чтоб "молчало". Да, кэп!
Только оно играет не потому что оно в инструменте, а потому что оно - дерево. Какое-то дерево играет лучше, какое-то хуже, но играют все. Что под олифой, что под лаком, что голое.
Вполне допускаю, что есть много музыки, для которой собственный голос акустики будет только во благо
|
|
|
|
|
ck4-2012
Ветеран
|
RE: АС "Pilot" Вадимыча / 22-02-2021 20:32
два или три года назад слушал один вариант АС специалиста Вадимыча.
очень понравился эффект объёма в звучании. АС имела не крутые динамики, когда слушаешь с закрытыми очами, не понимаешь где располагаются АС.
Но к примеру, вариант с более серьёзными динамиками, по такому же принципу, у форумчанина oleg2566, не меня, не моего товарища, не удивили. казалось бы, более серьёзное исполнение идеи, а звучание разочаровывает. sorry, за ИМХО.
(Отредактировал 22-02-2021 в 20:34 ck4-2012.)
|
|
|
|
|
|
|
robot rock
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 14 Гость(ей)
|
|