от 10гдш-к высотам hi-fая
|
Автор |
Сообщение |
kleonn
Ветеран
|
RE: от 10гдш-к высотам hi-fая / 21-09-2018 20:50
(21-09-2018 20:46)vladli писал(а): Качество бумаги, безусловно важно, но без замеров ТС вы не узнаете, ваш динамик на что то годен, или мусор, только потом можно будет оценить оставшуюся мощьность мотора, чуйку и т.д. Ну это заблуждение.
Как раз замеров Тилля смоля с 10гд-36 и 10гдш я сделал немеряно.
Так вот к звуку это не имеет отношения.То есть сами замеры конечно нужны(чтоб выбрать конструкцию Акустического Оформления) ,но при отличии в 10% ,не возможно угадать какой будет лучше.
К стати я привез VW Гольф-3 в 1992 году,так знаете сравнили с 9-ой ,а у неё параметры лучше.
(Отредактировал 21-09-2018 в 21:29 kleonn.)
Лудил,паял,макеты собирал.
|
|
|
|
vladli
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
kleonn
Ветеран
|
RE: от 10гдш-к высотам hi-fая / 21-09-2018 21:09
(21-09-2018 18:30)SUIGYNTOU писал(а): Клеон, одно и то же, лучше уж взять вполне прилично звучащий 25гдн-1-4. Вы я вижу совсем не в теме. ТС хочет АС на шириках ,а 25гдн-1 это низкочастотник.
В общем простите ,но я ни вижу предмета дискуссии.
Своё мнение я сказал
https://hi-fi-forum.net/forum/thread-186...pid3907373
и вижу одобрение специалистов ,которых я уважаю.
Удачи!
ПС. 10ГД-36К у меня лучше всего играли в ЗЯ 60 литров.
10ГДШ-1 не дал и приблизительно того,что давал 10ГД-36К,то есть звука не было никакого, ни в каком оформлении.
(Отредактировал 21-09-2018 в 21:46 kleonn.)
Лудил,паял,макеты собирал.
|
|
|
|
Victor-Blues
Ветеран
|
RE: от 10гдш-к высотам hi-fая / 21-09-2018 21:14
Т.С. "Много шуму из ничего....".
Если исходить конкретно из заданного вопроса - типа, есть такие-то динамики и их таки, непременно, нужно определить в соответствующее АО.
Ещё раз повторюсь, без Т/С-параметров невозможно концептуально определиться с выбором АО. Хотя, ради справедливости, это, в некоторых конкретных случаях, действительно, и не является догмой... Но это, скорее, уже частные случаи...
И, второй, возможно, более актуальный на первом этапе вопрос - вы когда нибудь слышали, как звучит задненагруженный рупор? Его звучание может, как насмерть покорить, так и вызвать резкую неприязнь по разным причинам... ЗЯ - очень "честное звучание", но без особой вовлечённости, довольно таки скромным басом и с "конскими" мощностями усиления (КПД АО очень низкий - на "+" работает только одна сторона диффузора), ФИ - бас глубже, КПД - выше, но также "на любителя", ну, и т.д. Просто я хочу сказать, что это всё здорово зависит от ваших конкретных музыкальных и звуковых приоритетов, а также от параметров вашей КДП...
С уважением.
"Ребята, не бойтесь "ЗАМАХИВАТЬСЯ НА БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте "СХОДИТЬ ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
|
|
|
|
Выразили согласие: | AVM |
|
|
|
nashua
Ветеран
|
RE: от 10гдш-к высотам hi-fая / 22-09-2018 12:31
(21-09-2018 22:18)Артем Иваныч писал(а): Просверлил пером 50мм по отверстию в задней стенке и вклеил по трубке L-50мм(типа фазоинвертор))..
Мне очень нравится,хоть и через час посыпались подвесы,тихонько слушаю всё-равно.)))
А мысли и представления что они могут еще больше покоя не дают.
"Типа фазоинвертор", не бывает. Фазоинвертор делается на основании четкого расчета, в котором учитываются индивидуальные (измеренные, после прогрева, а не взятые из справочника) характеристики динамика.
Вообще, делать ФИ для ШП это редкая глупость. Для данной головки рекомендован ЗЯ, при других оформлениях неизбежен гудеж. Не исключено, что подвесы быстро посыпались из-за ваших "творческих" действий
(Отредактировал 22-09-2018 в 13:04 nashua.)
"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
|
|
|
|
|
|
|
Артем Иваныч
Пользователь
|
RE: от 10гдш-к высотам hi-fая / 22-09-2018 17:41
(22-09-2018 17:22)powercord писал(а): Никак не понять, пока не сделаете. И тут лучше не изобретать велосипед, а повторить уже неоднократно опробованный вариант.
Ну что по приборам будет не то это мне ясно,а так ухом сильно чувствуется?извиняюсь за настырность
То-есть лепить даже начинающему не стоит.
1.отдавать на замену подвесов
2.просить снять параметры
3.строить без сомнений
Так я понимаю?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|