Домашнее вино. Технологии, рецепты, советы.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
nashua
Ветеран
Откуда: Киев
Сообщений: 5 051
Репутация: 233
|
RE: Домашнее вино. Технологии, рецепты, советы. / 06-10-2018 23:24
(06-10-2018 22:16)Supermurzic писал(а): Пожили здесь? Есть сколько-нибудь существенный личный опыт?
ПС. Какие дрожжи, вы о чём? Да лет 30 с лишним практикую.
Я ведь писал, бывало по 200л делал. Раньше на работе было удобно. И место есть и емкости большие. Сейчас приходится дома в мелких 20л емкостях делать, это уже сильно сказывается на качестве. Поэтому ограничиваюсь небольшим количеством чисто вина, остальное в перегонку отправлю.
А дрожжи обязательно винные. В худшем случае заранее выращивается культура из диких дрожжей. Если не добавлять дрожжей, то брожение начинается медленно, много уксуса выработается на начальном этапе.
(Отредактировал 07-10-2018 в 01:00 nashua.)
"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Supermurzic
Ветеран
Откуда: Ізмаїл
Сообщений: 2 927
Репутация: 434
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | |
|
nashua
Ветеран
Откуда: Киев
Сообщений: 5 051
Репутация: 233
|
RE: Домашнее вино. Технологии, рецепты, советы. / 07-10-2018 00:46
На ягодах есть дикие дрожжи, но их не достаточно для резвого старта (соответственно и хуже результат). Нужно покупать винные дрожжи, или самому накануне, на малой партии винограда культивировать нужное количество, причем именно при температуре, при которой будет вино бродить. Покупная культура позволяет вытянуть на 2-3 градуса выше винопродукт
Сейчас да, в продаже массово сорт "молдова" Из него легко делается вино. Но сахаристость недостаточна, нужно добавлять сахар 50-100г/л. Если виноград не достаточно зрелый, то возможно и воду добавлять придется, иначе вино будет кислым, поэтому лучше молдову брать перезревшую.
Из "киш-миш" делать вино не советую, хоть там с сахаром может быть все ОК, но кислотности недостаточно, нужно лимонную к-ту добавлять, а здесь и опыт нужен и вино заведомо неправильное будет
(06-10-2018 23:51)Boostaddict писал(а): Много в этом году сделал из чёрной смородины. Не люблю ягодные вина, там нет букета, а только монопольный вкус. 20г випиваются с удовольствием, а потом поперек горла становятся, если вино сухое. Поэтому обычно делают его полусладким, а это вообще уже фигня
(Отредактировал 07-10-2018 в 00:50 nashua.)
"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
ДРЕГ1
Bетеран
Откуда: Украина
Сообщений: 3 899
Репутация: 289
|
RE: Домашнее вино. Технологии, рецепты, советы. / 07-10-2018 10:24
Ягодное вино обычно делается из нескольких ягод или плодово-ягодное.
Для яблочного, например также, берется максимальное количество сортов и часть можно груш.
Самое вкусное и красивый имеет цвет на основе "Слава потребителя".
На сидр, в принципе, годятся все сорта, которые дошли до кондиции спелости.
Цитата:Nashua спасибо за совет! Температура сейчас дома примерно 18-19 градусов. На ночь чем то укутаюУлыбка А что виноград мыть нельзя это я думаю каждый знаетWink
Получается при засыпании сахара тоже ничего греть не надо? Надо греть воду или сок в котором растворяется сахар.
Засыпать не растворенный сахар нельзя.
Цитата:Мощность обогревателей 30-60 вт. при 14 особо не нагреешь
Вы уверены, что у человека в квартире 14, ведь, он же собственноручно написал - 18-19 градусов?
Обогреватели есть любой мощности, и можно ставить их любое количество, в третьих - естественно, что банька утепляется, ну и промежду прочим - при переработке сахара выделяется некоторое собственное тепло.
(Отредактировал 07-10-2018 в 11:38 ДРЕГ1.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
nashua
Ветеран
Откуда: Киев
Сообщений: 5 051
Репутация: 233
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
mamon
Ветеран
Откуда: Екатериинослав
Сообщений: 452
Репутация: 366
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | |
|
pumuru
Ветеран
Откуда: Рубежное
Сообщений: 3 156
Репутация: 530
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
usikovvol
Ветеран
Откуда: Ахтырка
Сообщений: 281
Репутация: 235
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | |
|
nashua
Ветеран
Откуда: Киев
Сообщений: 5 051
Репутация: 233
|
RE: Домашнее вино. Технологии, рецепты, советы. / 07-10-2018 21:46
(07-10-2018 20:36)vitalis писал(а): Вопрос к спецам-виноделам: сделал вино из синего винограда, но получилось, на мой вкус очень кислым, но не уксус. Корректировка сахаром не помогает, остается кислым, и сладким. А вот аромат великолепный. Можно ли исправить методом переброжения? или другим способом? Спасибо.
Не сливая осадка, добавить примерно 30% воды +5% сахара (от общего объема). Перемешать с осадком, потом вероятно сахар придется еще добавить, но даже очно, трудно угадать с оптимальными добавками, а уж заочно это совсем проблематично
"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
mamon
Ветеран
Откуда: Екатериинослав
Сообщений: 452
Репутация: 366
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Andrey1971
Ветеран
Откуда: Луганськ - Київ
Сообщений: 542
Репутация: 109
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|