Все ли Audio Research можно переключить с 110 на 220?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Макс
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
Re: Все ли Audio Research можно переключить с 110 на 220? / 19-07-2010 16:23
Виталий мне абсолютно не интнресно вести дискуссию в подобном тоне
В железе я ищу Звук и Эмоции - и мне наплевать как и что сделано
Преклонятся перед схемотехникой я не буду - так как прекрасно помню КАК звучал Мишкин однотакт собраный на соплях у Глеба
И заметь нигде я никого никаким образом не учил как себе вести и никому никогда не вешаю ярлыки
Если можно научись немного вежливости
Не как админ
Где я написал что Джонс лох - ткни меня ?
|
|
|
|
|
|
Макс
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
|
|
Макс
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Макс
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Snark
Ветеран
|
Re: Все ли Audio Research можно переключить с 110 на 220? / 19-07-2010 20:44
(19-07-2010 20:18)Макс Штирлиц link писал(а):И это не переход на личности? ай-ай - двойные стандарты однако ![Unsure Unsure](/images/Smileys/unsure.gif)
Я слушал 2 SE ![Sad Sad](/images/Smileys/sad.gif)
Он глобально отличается от 3SE?))) Безусловно 3 глыбже, дальше и сильнее)))
Схемотехнику попозжее разберем
2СЕ и 3СЕ сильно отличаются, безусловно
и это не переход на личности, а прямое уточнение в рамках обсуждения звучания предов СФ
2 СЕ ты не слушал, ты слушал незнакомую систему из 5ти копонентов, звучание которой тебе показалось, видимо, отстраненным и ледяным как Арктика (очень хочется верить, что радушный хозяин Василий еще пригласит кого-нибудь в гости после таких не очень лестных отзывах о его системе). Я уверен, что ты даже не знаешь какие лампочки стояли в преде и мощниках
Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
|
|
|
|
|
|
Макс
Ветеран
|
Re: Все ли Audio Research можно переключить с 110 на 220? / 19-07-2010 20:56
(19-07-2010 20:44)Snark link писал(а):[quote author=Макс Штирлиц link=topic=25729.msg462573#msg462573 date=1279559938]
И это не переход на личности? ай-ай - двойные стандарты однако ![Unsure Unsure](/images/Smileys/unsure.gif)
Я слушал 2 SE ![Sad Sad](/images/Smileys/sad.gif)
Он глобально отличается от 3SE?))) Безусловно 3 глыбже, дальше и сильнее)))
Схемотехнику попозжее разберем
2СЕ и 3СЕ сильно отличаются, безусловно
и это не переход на личности, а прямое уточнение в рамках обсуждения звучания предов СФ
2 СЕ ты не слушал, ты слушал незнакомую систему из 5ти копонентов, звучание которой тебе показалось, видимо, отстраненным и ледяным как Арктика (очень хочется верить, что радушный хозяин Василий еще пригласит кого-нибудь в гости после таких не очень лестных отзывах о его системе). Я уверен, что ты даже не знаешь какие лампочки стояли в преде и мощниках ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif)
[/quote]
А вот здесь дружище ты врешь - мы очень подробно рассмотрели все лампы и в преде и в мощниках
За скрытое желание выставить меня невеждой тебе -1
Также очень внимательно перерыли все кабельное хозяйство в очень разных вариантах
Василю я все сказал что думаю - пред музыкальный но холодный - это не является определением плохой или хороший
Кстати а как реализовано управление громкостью в 3SE?
если не ошибаюсь электронный блок управления громкостью на микропроцессоре
насколько я понимаю своим убогим умишком - такое решение уменьшает прозрачность на малых уровнях громкости
|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
|
|
|
|
Макс
Ветеран
|
|
|
|
|
Snark
Ветеран
|
Re: Все ли Audio Research можно переключить с 110 на 220? / 19-07-2010 21:05
Макс
я не комментирую твои познания или незнания
я констатирую факты
с предами СФ ты не знаком
кто-то тебе пропарил что-то про схемотехнику, но конструктивно об этом ни ты ни этот кто-то общаться не может
у Василия ты послушал систему:
Macintosh 301-Museatex Bidat-Sonic Frontiers Line2SE-Macintosh 275-Nola Viper2
ты сейчас обсуждаешь звучание системы, а не преда.
С минусами какой-то юношеских бред устраиваешь
Маурисио Кагель
|
|
|
|
|
Макс
Ветеран
|
Re: Все ли Audio Research можно переключить с 110 на 220? / 19-07-2010 21:13
Мы говорим о разных вещах - в целом всегда можно оценить звучание системы
это раз
во вторых Василь и так собрался ко мне в гости - а пустит он меня или не пустит - это ему решать
Кто и что мне пропарил - я тоже сам как нибудь разберусь - оки? ![Angry Angry](/images/Smileys/angry.gif)
Рядом есть не только Серега к твоему сведению
Всего навсего я высказал свое мнение о звучание преда - и это вызвало такой поток эмоций )
резюме - данный пред не является универсальным решением в связи с достаточно холодным и отстраненным звуком
в комлекте с ликами и ла скалами - данный оттенок может безусловно нивелироватся - но на танноях как у Гарика данная особенность - может привести к достаточно прохладному звуку .
ИМХО
точка
|
|
|
|
|
Snark
Ветеран
|
Re: Все ли Audio Research можно переключить с 110 на 220? / 19-07-2010 21:22
Чтобы поставить конструктивную точку в обсуждении предов Sonic Frontiers напишу следующее.
Как я уже писал ранее эти преды тонально не меняют звучание системы. Их нельзя назвать холодными или теплыми, мягкими или жесткими.
Когда в системе появляется SF (Sonic Frontiers) в первое мгновение кажется, что ничего не изменилось вообще. Но в следующий момент понимаешь, что изменения описываются просто другими характеристиками.
Поразительный эффект присутствия на вокале, реальность живых инструментов (скрипка, гитара, духовые), отличная макро и микродинамика, собранный и плотный бас и....самое невероятное увеличение звукового полотна в объеме. Всего становится больше и в первую очередь за счет воздуха между инструментами. Этот эффект еще называют трехмерным звуком, хотя мне такие эпитеты не очень нравятся.
При замене лампочек вышеописанные характеристики могут меняться. Безусловно, если напихать в SF теплый Муллард Митчем, тональный баланс несколько изменится. Но изменится он как раз в нюансах подачи вокала, например...или раздутости и мягкости баса. Тут уже нюансы можно подправлять на свой вкус, но самое интересное то, что в следствие своей тональной нейтральности эти преды всегда очень лояльно относятся к смене других компонентов системы. Я имею в виду, если концептуально меняются колонки или усилители мощности, меняется характер и тональный баланс системы в целом - SF не придется согласовывать с новыми участниками регаты :-)
В свое время мне пришлось много времени потратить на выбор предварительного усилителя. Не буду скрывать, что мне пришлось послушать много различных вариантов. Большинство из них существенно меняли тональный баланс системы, таким образом превращая ее в очень узкожанровую штуку. Если на одних жанрах пред казался интересным, то на другом звучание системы становилось неестественным. Если на определенных жанрах видимая нейтральность и прохлада были уместны, то на других превращались в сухость и навязчивость.
Идеален ли Sonic Frontiers Line3? Панацея ли это?
Наверняка, нет. Но среди балансных предварительных усилителей, которые мне довелось пощупать - это бесспорный победитель вне всякой конкуренции.
С не балансными аппаратами сравнение считаю не корректным.
(Отредактировал 19-07-2010 в 21:25 Snark.)
Маурисио Кагель
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|