апгрейд SUGDEN А21a
Автор Сообщение
Кулибин Не на форуме
Ветеран

Re: апгрейд SUGDEN А21a / 06-09-2010 13:55
(06-09-2010 13:19)Mel link писал(а):[quote author=Гаруспик link=topic=25734.msg492943#msg492943 date=1283768103]
Хз, а мне нравится как звучит 21-й. Ну да, не динамично. Но всё равно нраится.
Та Вы шо? Shocked Он же собран коряво. Другое дело маранц или кембридж. Крупные и образцово-показательные компанииWink.
[/quote]
Вообще-то и мне нравится как звучит. Один из немногих усилителей, который мне понравился. Звучит легко и воздушно. При этом довольно детально. Тональный баланс несколько уходит вверх. Но это вовсе не напрягает. Звук его слегка окрашен. Этому усилителю явно не хватает мощности. Почему ему в пару выбирают ПроАк или Спендор? Он достоен лучших и более чувствительных АС. С ПроАками Response D2 он раскрывается не полностью. Ему не хватает мощности. И с ростом амплитуды сигнала растут искажения. Скажете, что они всегда растут, да нет, здесь растут гораздо быстрее. И еще, когда усилитель заходит в клиппинг (ограничивает сигнал), он как бы находится в состоянии шока довольно длительное время. Сигнал уже уменьшился, амплитуда естественно тоже, а ограничения (искажения) еще остались. Это говорит о том, что его категорически нельзя перегружать. Учитывая пик-фактор такой усилитель нужно использовать на мощности 2-3 Вт. Иначе нельзя исключить перегрузку и впоследствии длительные, заметные на слух искажения. Я бы сказал, что это усилитель для спальни, а не для дискотеки (шумной вечеринки с друзьями).
И еще. Внешне все сделано шикарно. Редкий случай когда заявленных денег оно действительно стоит. Это я о корпусе из алюминия, о тороидальном трансформаторе, о регуляторе Альпс, о шикарном внешнем виде и т.д.
Внутри есть как есть. Я его не делал. Всего лишь сфотографировал и прокомментировал как знал и понимал.

Еще просьба. Не зафлуживайте ветку. Я написал третью часть того, что собирался. Спасибо.

Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

Re: апгрейд SUGDEN А21a / 06-09-2010 12:53
Усилитель питается 40 В постоянного тока. Ток покоя 1 А. Подумалось как-то мало питания для получения мощности 25 Вт на 8 Ом. Проверка показала, что 25 Вт таки нету. В одном канале получилось 23 Вт, в другом почти 20 Вт. Это на резисторе 8 Ом на частоте 1 кГц до появления видимых искажений по осциллографу. Точные замеры остались на работе и я пишу по памяти. Если кому нужно точно, я опубликую.
И еще везде написано чистый класс А. При токе покоя 1 А в классе А получается только 8 Вт. И то чисто теоретически. Практически же еще меньше. На 4 Ом будет всего 4 Вт. На 4 Ом один канал развивает мощность около 33 Вт, но это уже в классе АВ. И это при том, что работает только один канал.

.jpg  P9051097.jpg (Размер: 59.91 Кб / Загрузок: 165)

В. Цой
Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

Re: апгрейд SUGDEN А21a / 06-09-2010 12:54
Еще несколько оптимистически заявлена полоса пропускания. Она измеряется по -3 дБ относительно 1 кГц. В сторону НЧ она вроде бы укладывается, точно измерить нечем, потому как генератор от 20 Гц. Но в сторону ВЧ всего 50 кГц против заявленных 200. Не слабо так. Happy0144 В 4 раза.
Внутри все платы рисованные от руки. Не подуйте, что каждая индивидуально, но оригинал именно рисованный, и именно от руки. а дальше все сделано в заводских условиях. Нигде нет никаких обозначений радиоэлементов, их порядковых номеров и т.д.. Работать с таким очень трудно.

.jpg  P9051094.jpg (Размер: 87.82 Кб / Загрузок: 238)

В. Цой
Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

Был вопрос что в нем модернизировать. Да тут можно много чего. Что бросается в глаза. На задней панели стоят входы для подключения источников, а на передней панели галетный переключатель для их коммутации. Так вот входы тянутся печатными проводниками через весь усилитель приблизительно 40 см печатного проводника, некоторые имеют еще и перемычки, т.е. не целостны. Вы выбираете межблочный кабель, спорите с пеной у рта, ломаете копья, каждому нравится звук выбранного кабеля и он отстаивает свою правоту. А куда деть эти 40 см печатного проводника, которые всегда остаются на пути любимого звука. Вот вам и предложение: от входного разъема прямо к галетнику проложить именно ваш любимый межблочный кабель, купленных с катушки. Что станет лучше гарантирую, ибо хуже провода чем печатный человечество еще не придумало. Самый паршивый китайский из трех медных жилок, тонюсеньких, но с толстой несгибаемой изоляцией, по звуку окажется лучше. Я проверял. Вот иллюстрация к вышесказанному.

.jpg  P9051090.jpg (Размер: 72.98 Кб / Загрузок: 319)
.jpg  P9051091.jpg (Размер: 63.26 Кб / Загрузок: 318)

В. Цой
Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

Все в один пост не влазят. Улыбка

Еще обнаружил один ляп. Сзади усилителя имеются гнезда. Это и выход предварительного усилителя и вход усилителя мощности. Причем с выхода предварительного усилителя они, а также входы усилителя мощности, подключены к одной точке. Это пипец. Biggrin Такого не ожидал. Хорошо если ими никто не пользуется, тогда и проблем никаких. Но к примеру я хочу к этим этим мощникам подключить внешний предусилитель, например ламповый. Тогда родной пред, тот что внутри, будет шуметь на в тракт и от этого никак не избавиться.
Смотрим с другой стороны. Хочу подключить моноблоки к этому преду. Так оно еще хуже. Внутренние усилители мощности будут пожирать энергию у выхода. Входное сопротивление этих усилителей мощности значительно ниже 1 МОм и это будет влиять на результат. К тому же внутренние усилители будут работать без нагрузки с размахом сигнала, близким к максимальному. И еще, предусилитель позволяет получать значительных размах сигнала, но усилитель мощности, когда войдет в ограничения, создаст грубые искажения для предусилителя ибо сигнал подается в базу входного транзистора. Свыше определенного уровня сигнал в базу подавать нельзя, он будет ограничиваться, причем грубо, по одному полупериоду. Я не фантазирую, я видел это вчера на экране осциллографа.
Еще в советских усилителях ставили заглушку либо переключатель, в некоторых импортных (Харман Кардон) были специальные перемычки, а здесь вот так напрямую. Sad
Продолжение следует.

.jpg  P9051095.jpg (Размер: 74.34 Кб / Загрузок: 228)
.jpg  P9051092.jpg (Размер: 74.54 Кб / Загрузок: 235)

В. Цой
Найти все сообщения

L.A.P. Не на форуме
Ветеран

Re: апгрейд SUGDEN А21a / 06-09-2010 13:07
Ого! Так тут простіше самому з початку все зробити Wink
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: апгрейд SUGDEN А21a / 06-09-2010 13:12
Кулибин А чему тут удивляться. Обычное дело для маленьких и очень не дешевых фирм. Просто кустарщина. И звучит этот усилитель вяло, потому что питание низкое, а если поднять, то тогда надо и корпус менять с радиаторами большей площади, в общем особо переделывать в этом аппарате нечего. Овчинка выделки не стоит.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Нейтрон , professo
mummy Не на форуме
Ветеран

Re: апгрейд SUGDEN А21a / 06-09-2010 13:12
Кулибин VS Именитые бренды.
Кулибин Wins!
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: апгрейд SUGDEN А21a / 06-09-2010 13:15
Найти все сообщения

Vitali_t Не на форуме
Ветеран

Re: апгрейд SUGDEN А21a / 06-09-2010 13:15
(06-09-2010 12:52)Кулибин link писал(а):Не утруждайте себя, давая мне советы типа промыть контакты этиловым спиртом. Улыбка Или взять наждачную бумагу зернистости 2000 и прошлифовать контакты. Я же их не пачкал, и коррозией не покрывал. Улыбка Просто заменил на аналогичные. Что такое 3,5 Ом между контактами? Это ужас, летящий на крыльях ночи. Если взять стальной очень ржавый болт М6 и такую же ржавую гайку и зажать между гайкой и болтом медную проволоку, зеленую от коррозии, то получился намного лучше. Мы аудиофилы уделяем большое внимание клемам, подключающим акустику, а также проводам и клемам на проводах, следим за их чистотой, протираем спиртом и т.д.. Все это правильно, но мало кто задумался, что реле выполняет ту же функцию, фактически стоит на пути того же сигнала. Какие классные разъемы (терминалы) не стояли бы реле всегда может все испортить.
Запомните эти фотографии. И если в вашем усе стоят такие же реле, то меняйте их на новые. Я советую один раз в год, но может раз в два года.
Уважаемый Кулибин, контакты реле "лечатся" не только протиркой спиртом, наждачкой или кувалдой.
Есть такое понятие, как электролиз, когда на контакты можно нанести токопроводящий слой другим металлом.
Найти все сообщения

Mel Не на форуме
Ветеран

Re: апгрейд SUGDEN А21a / 06-09-2010 13:17
Так что, не достоин жизни? Вот адрес электронной почты разработчиков и сборщиков Сагдена. Можно им высказать своё фэ: Улыбка
enquiries@sugdenaudio.com
Найти все сообщения

Mel Не на форуме
Ветеран

Re: апгрейд SUGDEN А21a / 06-09-2010 13:19
(06-09-2010 13:15)Гаруспик link писал(а):Хз, а мне нравится как звучит 21-й. Ну да, не динамично. Но всё равно нраится.
Та Вы шо? Shocked Он же собран коряво. Другое дело маранц или кембридж. Крупные и образцово-показательные компанииWink.
Найти все сообщения

Vitali_t Не на форуме
Ветеран

Re: апгрейд SUGDEN А21a / 06-09-2010 13:33
А для улучшения всю проводку в Sugden надо заменить на молибденовую. Будет хорошо греть зимой - приятное с полезным.
Готовое изделие надо расматривать с позиции нравится - не нравится. Это черный ящик. Разработчики пусть задают себе вопрос - изготовить ли всю проводку из золота, в потенциометры добавить сапфировые подшипники, покрыть ли весь корпус усилителя золотом.
Как потребителя меня интересует лишь нравится он мне или нет.
Найти все сообщения

igor1706 Не на форуме
Мамонт-Альбинос

Re: апгрейд SUGDEN А21a / 06-09-2010 13:36
(06-09-2010 13:19)Mel link писал(а):[quote author=Гаруспик link=topic=25734.msg492943#msg492943 date=1283768103]
[/quote]

С каких пор кембридж стал образцово показательной?
По крайней мере у них на платах все подписано

А Кулибину +1 за труд

У меня соседи-психи. Ночью стучат в потолок и по батареям. Хорошо еще, что я в это время не сплю, а на баяне играю.
Найти все сообщения

MachuPikchu Не на форуме
Ветеран

Re: апгрейд SUGDEN А21a / 06-09-2010 13:38
Гм... напоминает историю с моим авто , троила она как-то ... поехал на комп. диагностику показало пропуски зажигания в 3 цил., спрашиваю (тогда еще зеленый был) , в чем проблема - катализаторы забились надо менять с-ко 900 евро Shocked поехал на другой сервис тоже диагностика говорю шо делать? расходомер воздуха ... с-ко 300 евро... вопщем решил сам, копаться поменял ... свечи результат "0" ... покопавшись на форумах... нашел что часто свечной колпачек вылетает... поехал на баварию купил его аж за 30 грн. сам поменял все заработало как часы.

Слабо я разбираюсь в схемо технике и т.д., но не верю что все так плохо с сагденом... и пол аппарата надо перепаивать.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Zolin
VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: апгрейд SUGDEN А21a / 06-09-2010 13:42
(06-09-2010 13:38)MachuPikchu link писал(а):Гм... напоминает историю с моим авто , троила она как-то ... поехал на комп. диагностику показало пропуски зажигания в 3 цил., спрашиваю (тогда еще зеленый был) , в чем проблема - катализаторы забились надо менять с-ко 900 евро Shocked поехал на другой сервис тоже диагностика говорю шо делать? расходомер воздуха ... с-ко 300 евро... вопщем решил сам, копаться поменял ... свечи результат \"0\" ... покопавшись на форумах... нашел что часто свечной колпачек вылетает... поехал на баварию купил его аж за 30 грн. сам поменял все заработало как часы.

Слабо я разбираюсь в схемо технике и т.д., но не верю что все так плохо с сагденом... и пол аппарата надо перепаивать.
И правильно делаете! Это самодостаточный аппарат. Кому такой ленивый звук по душе, слушают по многу лет и радуются. Кому нет, просто покупают другой. Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: Нейтрон , professo
Mel Не на форуме
Ветеран

Re: апгрейд SUGDEN А21a / 06-09-2010 13:43
(06-09-2010 13:36)igor1706 link писал(а):[

С каких пор кембридж стал образцово показательной?
По крайней мере у них на платах все подписано
Как появилась серия Azur, стал очень образцовым и очень показательным. Красив, а звука нет. А вот старенькие кембриджы, до их продажи известному китайскому концерну внутри выглядели просто жутко, зато звучали на свои деньги весьма не дурственно.
Найти все сообщения

Mel Не на форуме
Ветеран

Re: апгрейд SUGDEN А21a / 06-09-2010 13:51
(06-09-2010 13:33)Vitali_t link писал(а):Как потребителя меня интересует лишь нравится он мне или нет.
+1. Я как потребитель придерживаюсь того же мнения.
Единственное, досадно, что глючить этот образец начал.
Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

Re: апгрейд SUGDEN А21a / 06-09-2010 14:00
(06-09-2010 13:51)Mel link писал(а):Единственное, досадно, что глючить этот образец начал.
Если бы он не глючил, то кто бы его трогал. Мне тут что заняться нечем? Изначально думал где-то непропай или микротрещина в пайке, а вышло вот так. Как мастер со всей ответственностью могу утверждать, глючит не только этот. Это не дефект сборки.

В. Цой
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: апгрейд SUGDEN А21a / 06-09-2010 14:00
[/quote]

Может он звучит прилично не благодаря, а вопреки? И после апгрейда Кулибина зазвучит лучше? (хотя я сомневаюсь).
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS