Mundorf mlytic hc - Nichicon KG Super Through
|
Автор |
Сообщение |
fourjazzz
Пользователь
|
Mundorf mlytic hc - Nichicon KG Super Through / 27-11-2018 13:48
Друзья, коллеги, прошу Вашего внимания и помощи. Имеется такой зверь. Devitone 4080 сделан он почти весь на кондееях elna, померил трансформаторные кондеии вместо заявленных 63v 10000mf там осталось 7100, хочу вот поменять их, ну и дальше по цепи пройтись. Подскажите кто с чем сталкивался из личного опыта, нашел вот двух производителей, и тех нахваливают и тех, но mundorf уж очень разногласий много . Так вот - Mundorf mlytic hc и Nichicon KG Super Through. Я сам пианист более 15 лет проработал звукорежиссером и оранжировщиком, что такое честный звук знаю и когда хорошо или плохо тоже. Помогите с выбором, слушаю разное, джаз, рок 80, попсу зарубежную....из колонок Genelec 8040 и Braun L80. Буду очень признателен за помощь
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: Mundorf mlytic hc - Nichicon KG Super Through / 27-11-2018 16:36
Мундорф лучше.
Но ни Мундорф, ни Ничикон, ни Корнел Дубилье, ни старые ..... , не устраивают уже. Они все сильно частотно зависимые, и не могут обеспечить низкое выходное сопротивление и не могут отдать во всем диапазоне импульсный ток с одинаковой амплитудой. И поэтому я лично для себя сделал вывод, что ни один из них (а также их любая комбинация) уже не устраивают. И я всегда шунтирую электролитические конденсаторы хорошей полипропиленовой пленкой, причем номиналы не в десятых или сотых микрофарада, а в единицах и десятках микрофарад. Точнее можно определить лишь экспериментально. Ну и естественно поскольку это все очень дорого, то ограничивать могут финансы, а их габариты иногда не помещаются в корпусе какого либо аппарата.
Хорошая пленка это Audyn Reference, еще лучше Audyn Max, или в крайнем случае Jancen Z. Или подобные им.
|
|
|
|
fourjazzz
Пользователь
|
RE: Mundorf mlytic hc - Nichicon KG Super Through / 27-11-2018 18:24
(27-11-2018 16:36)VladimirNB писал(а): Мундорф лучше.
Но ни Мундорф, ни Ничикон, ни Корнел Дубилье, ни старые ..... , не устраивают уже. Они все сильно частотно зависимые, и не могут обеспечить низкое выходное сопротивление и не могут отдать во всем диапазоне импульсный ток с одинаковой амплитудой. И поэтому я лично для себя сделал вывод, что ни один из них (а также их любая комбинация) уже не устраивают. И я всегда шунтирую электролитические конденсаторы хорошей полипропиленовой пленкой, причем номиналы не в десятых или сотых микрофарада, а в единицах и десятках микрофарад. Точнее можно определить лишь экспериментально. Ну и естественно поскольку это все очень дорого, то ограничивать могут финансы, а их габариты иногда не помещаются в корпусе какого либо аппарата.
Хорошая пленка это Audyn Reference, еще лучше Audyn Max, или в крайнем случае Jancen Z. Или подобные им. Как приятно получить развернутый ответ, удавалось ничикон сравнить? Сами шунтирование какое используете?
Хорошая пленка это Audyn Reference, еще лучше Audyn Max, или в крайнем случае Jancen Z. Или подобные им.
Простите за дотошность, в каком порядке вы бы начали менять и как правильно сделать шунтирование( никогда не делал) хотя с паяльником и электросхематикой на ты)
(Отредактировал 27-11-2018 в 18:29 fourjazzz.)
|
|
|
|
|
fourjazzz
Пользователь
|
RE: Mundorf mlytic hc - Nichicon KG Super Through / 27-11-2018 19:36
Хорошая пленка это Audyn Reference, еще лучше Audyn Max, или в крайнем случае Jancen Z. Или подобные им. и если избежать все таки шунта, поставить два мундорфа, а далее что-то на бг и ничиконах kg или дальнейший тракт всетак лучше делать на одном производителе?
|
|
|
|
|
|
fourjazzz
Пользователь
|
RE: Mundorf mlytic hc - Nichicon KG Super Through / 27-11-2018 21:09
(27-11-2018 20:15)Вячслав_М писал(а): Что те, что другие - сильно окрашивают, а ничикон не прогретый вообще мутит - "любит" высокие температуры. Эльна на их фоне - более нейтральна.
Попробуйте для начала Эпкос - хороших серий - это доступно, если понравиться двигаться в этом направлении, тогда и смотрите в сторону новодела. А потом шунтирования....
Если нет - ищите старые конденсаторы. Типа РОЕ, Ельну и тд. ну он весь собран на эльне, но основные сильно высохли и это слышно, менять на эльну как то не очень, ибо все о ней говорят как то так, поэтому хотелось честного звука без преукрас, хочу начать вот с основных и двигаться дальше. Мои ухи всетаки привыкли больше к студийным мониторам честному не украшенному звуку,хотелось бы добиться что-то подобного.
(27-11-2018 20:15)Вячслав_М писал(а): Что те, что другие - сильно окрашивают, а ничикон не прогретый вообще мутит - "любит" высокие температуры. Эльна на их фоне - более нейтральна.
Попробуйте для начала Эпкос - хороших серий - это доступно, если понравиться двигаться в этом направлении, тогда и смотрите в сторону новодела. А потом шунтирования....
Если нет - ищите старые конденсаторы. Типа РОЕ, Ельну и тд. ничикон не прогретый это не проблема, прогреть то не сложно вопрос какой звук, есть чтото нейтральное 10000 63v? и вообще что есть адекватного под транз усилитель, чтоб не сильно красило.
(Отредактировал 27-11-2018 в 21:13 fourjazzz.)
|
|
|
|
|
EvgenioZ
Ветеран
|
|
|
|
|
|
fourjazzz
Пользователь
|
RE: Mundorf mlytic hc - Nichicon KG Super Through / 27-11-2018 23:52
(27-11-2018 22:46)VladimirNB писал(а): fourjazzz если не хотите много раз переделывать свой аппарат, то купите один раз Мундорф и живите спокойно.
А его в свою очередь зашунтируйте Audyn Cap Plus и к нему еще шунт Audyn Cooper Max. Соотношение ну хотя бы 10 к 1. Т.е. на мощник 22 мкф и к нему 2.2 мкф. Ну если позволяют средства и место внутри аппарата. А к предварительному усилителю в том же соотношении, но можно уменьшить емкости в 3-4 раза.
Ради эксперимента для накопления личного опыта, можете все эти конденсаторы навесить временно, соединив их моножильными проводами с основными конденсаторами. Если еще лучше, то в предусилитель надо поставить такой же набор шунтов и после стабилизатора.
Я это делал много раз, в разных аппаратах (и не только в усилителях) и всегда получал положительный результат. Это почти бюджетный вариант. Если заинтересуетесь, пишите, отвечу что такое не бюджетный вариант. И как при этом будет улучшаться звук.
читал в целом про шунт - большинство говорит что картинка через чур расчлененная получается через чур детальная- правда нет? а что делать с остальными кондеями? которые дальше в предах, темброблоке, на что их поменять? Есть подвздутые)
|
|
|
|
|
Вячслав_М
Ветеран
|
RE: Mundorf mlytic hc - Nichicon KG Super Through / 28-11-2018 00:10
(27-11-2018 21:09)fourjazzz писал(а): ...
ничикон не прогретый это не проблема, прогреть то не сложно вопрос какой звук, Хотите, сказать, что будете мотать спираль вокруг конденсатора и городить термостатирование с управлением?
Тогда вы будете первым кто сделает это из самодельщиков...
Цитата:... есть чтото нейтральное 10000 63v? .... Если бы это было - без учета всего остального - то это была бы находка века...
Вон у меня целый "мешок" конденсаторов разных производителей - пришлось пособирать...
Да и представления у людей очень разные об правильном звуке - порой весьма противоположные... Так что тут легко дать совет,который будет не по вкусу...
Не достигнув желаемого, они сделали вид, что желали достигнутого.
|
|
|
|
|
|
victorius
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|