Музыка как одно из самых увлекательных хобби
Автор Сообщение
alexvdg Не на форуме
Ветеран

RE: Музыка как одно из самых увлекательных хобби / 08-07-2019 11:11
(08-07-2019 11:04)Andrey-1973 писал(а):  Тогда не буду Вам портить удовольствие от прослушивания музыки ...........
да чего, всегда открыт к замечаниям по делу, по моему форум и существует для обмена опыта и мнений, а оно у каждого свое на этот счет как не странно, еще не видел чтобы все сходились в одном мнении и это в принципе правильно, у каждого свое мнение построение своей идеальной системы, зачем под кого-то подстраиваться.
(Отредактировал 08-07-2019 в 11:11 alexvdg.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , The
Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Музыка как одно из самых увлекательных хобби / 08-07-2019 11:38
Каждый отстраивает систему по свои уши и это правильно.
Послушаем Ваш отзыв о своей системе :
" малоинформативность по ВЧ присутствовала легкая мутность и прирост по КИЗ,"
"Уточню на сегодняшний день получил все что хотел, кроме количества НЧ"

Если Вы хотите что бы Вам пели дифирамбы, то не вопрос, по картинке .......... Happy0158

А если выбирать аппаратуру не та что досталась подешевле, а немного слушать , думать и понимать что играет и как все совместить между собой то возникает куча вопросов ........

Но буду читать Вашу ветку и просматривать картинки ........

P.S. дам один совет, если Вы совершили ошибку и купили что то неподходящее (плохое) лучше продать и забыть , а то много людей не могут смирится с неудачной покупкой и возятся с хренью годами, а годы идут .....

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

Выразили согласие: Boostaddict , sergos , санчос
powercord Не на форуме
Ветеран

RE: Музыка как одно из самых увлекательных хобби / 08-07-2019 13:21
Stentor хорошая модель. Но Storm III, думаю, тоже неплохо впишется в вашу систему. Не отказывайтесь от хорошего сабвуфера. Дело даже не столько в "басах" сколько в масштабе и атмосфере звучания.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей Юрич , Vic61 , artshop , legion
MetalMan Не на форуме
Ветеран

RE: Музыка как одно из самых увлекательных хобби / 08-07-2019 16:33
(08-07-2019 09:00)alexvdg писал(а):  Добрый день Уважаемые коллеги по увлечению.
Вопрос по стойке для меня на сегодняшний день закрыт.
Результатом удовлетворен на 80%, минусую 20% - немного больше было ожиданий в части прироста НЧ в количественном выражении, к сожалению повлияло только на качественные показатели, но это скорей всего реализация полочников в моей КДП. Получил на выходе все свои пожелания и требования к стойке. Последнее время присутствовал аудиофильский зуд по приросту качества звучания, что не устраивало: малоинформативность по ВЧ присутствовала легкая мутность и прирост по КИЗ, и как один из вариантов рассматривал замену межблочника и сетевого, но после постановки своих пасочек на стойку на сегодняшний день менять что либо желания нет.

Визуализация результата.

https://youtu.be/-amRKu6y36c
https://youtu.be/RDNZ5MaxXgg
Супер стойка, лучшая, что я видел на этом форуме. Смотрится красиво и дорого, думаю и звук там есть. Всё же есть люди с золотыми руками, жаль, что в Украине это ни кому не надо и не ценится.

Без фирменных носителей (CD, винил), путь к созданию качественного звука - утопия.
Найти все сообщения

Выразили согласие: bylujnik , serg68 , Vic61
bylujnik Не на форуме
Ветеран

RE: Музыка как одно из самых увлекательных хобби / 08-07-2019 19:46
(08-07-2019 16:33)MetalMan писал(а):  Супер стойка, лучшая, что я видел на этом форуме. Смотрится красиво и дорого, думаю и звук там есть. Всё же есть люди с золотыми руками, жаль, что в Украине это ни кому не надо и не ценится.
Стойка действительно получилась визуально на ОТЛИЧНО! Happy0144
Тут спору нет, мастер - МАСТЕР!!!
А вот по поводу звука в этой стойке, которая стала подделкой двух брендов Finite Elemente и HRS - вопрос открыт, нужно делать очеое сравнение тогда делать выводы))

Кстати, по поводу HRS.. Я, продав свою ФинитЭлемент, нацелился на лучшую в мире стойку - HRS, будучи в мюнхене перетёр с их манагером, обменялись координатами. Гуляющий ценник в сети на стойку из 4 ярусов 6-7€. Я с этой мыслью свыкся, ну раз хорошее - то надо брать Biggrin А потом в переписке оказалось, что это цена без полок, а полки у них - самое ценное!!!! Короче, от 12$ до 20$ Выходит цена этого дива, а с про растаможку я вообще молчу (+20% НДС и ввозная пошлина хер знает сколько). И даже с ценой в 12$ я смирился и задал производителю резонный вопрос - раз у вас тут нет диллера, то сделайте скидку хотя бы 35%, чтобы я мог в белую её привезти и разтаможить и выйти в те же 12$. На что был послан на %@# со своими нищенскими запросами для такой великой компании. Так что заказал из Европы Мастер Референс, в Ср будет по адресу))
Найти все сообщения

Выразили согласие: Andrey-1973 , Serpens , zbutmash , aqvadim , yurchello1969 , t.800 , Igor65 , vetalya1984 , Manofwar , victorius
VOVANT4 Не на форуме
Ветеран

RE: Музыка как одно из самых увлекательных хобби / 23-07-2019 15:53
(08-07-2019 09:00)alexvdg писал(а):  Добрый день Уважаемые коллеги по увлечению.
Вопрос по стойке для меня на сегодняшний день закрыт.
Результатом удовлетворен на 80%, минусую 20% - немного больше было ожиданий в части прироста НЧ в количественном выражении, к сожалению повлияло только на качественные показатели, но это скорей всего реализация полочников в моей КДП. Получил на выходе все свои пожелания и требования к стойке. Последнее время присутствовал аудиофильский зуд по приросту качества звучания, что не устраивало: малоинформативность по ВЧ присутствовала легкая мутность и прирост по КИЗ, и как один из вариантов рассматривал замену межблочника и сетевого, но после постановки своих пасочек на стойку на сегодняшний день менять что либо желания нет.

Визуализация результата.

https://youtu.be/-amRKu6y36c
https://youtu.be/RDNZ5MaxXgg
Щодо низу - то це подібно до різкого спаду фазоінвертора акустики ...Ну і матеріали плити у HRS трішки інакші ,більш широкополосні -від 20до 40 кГц. А так -класна інтерпретація...
Найти все сообщения

alexvdg Не на форуме
Ветеран

RE: Музыка как одно из самых увлекательных хобби / 26-09-2019 14:49
Приветствую всех увлеченных.
Необходимо подбросить направление в котором можно наметить движение по замене сетевого кабеля AudioQuest NRG-3.
Остальное кабельное хозяйство в профиле, но продублирую:
Акустический:
AudioQuest Volcano
Сетевые:
Audioquest NRG-3 и NRG-10, Kimber PK-10
Межблочные:
Purist Audio Design Genesis
Kimber Kable Silver Streak
На сегодняшний день NRG-3 стоит на преде, но будет рокировка, поэтому сетевик подбирается на источник, сейчас на источнике Audioquest NRG-10 далее скорее всего уйдет на пред, но возможны и перестановки в зависимости от выбранного кабеля.
Какие требования к новому сетевому кабелю: хотелось бы получить чуть больше воздуха не в ущерб динамики и детальности, со светлой подачей.
Бюджет - бюджетный Улыбка +-500
Найти все сообщения

Сергей Юрич Не на форуме
Ветеран

RE: Музыка как одно из самых увлекательных хобби / 26-09-2019 20:16
(26-09-2019 14:49)alexvdg писал(а):  ...На сегодняшний день NRG-3 стоит на преде, но будет рокировка, поэтому сетевик подбирается на источник, сейчас на источнике Audioquest NRG-10 далее скорее всего уйдет на пред, но возможны и перестановки в зависимости от выбранного кабеля.
Какие требования к новому сетевому кабелю: хотелось бы получить чуть больше воздуха не в ущерб динамики и детальности, со светлой подачей.
Бюджет - бюджетный Улыбка +-500
Оставьте NRG-10 на источнике, предварительно поставив на него Ояд 004 (вилка-ложка (только оригинал)), на выходе получите - просто шедевр...
NRG-3 на преде тоже укомплектовать бы 004, но цена facepalm

Недавно я прошёл этот этап на NRG-3 у себя на источнике - результат Happy0144.
Найти все сообщения

Выразили согласие: 20088
bylujnik Не на форуме
Ветеран

RE: Музыка как одно из самых увлекательных хобби / 26-09-2019 20:38
Ну да - поставьте на заводской кабель сторонние вилку+ложку и этот самый кабель останется с вами на веки, поскольку при желании апгрейда продать его за мало мальски приличные деньги будет невозможно
Найти все сообщения

Выразили согласие: vitaly , Boostaddict , Dr.Zolin , Corsar
Сергей Юрич Не на форуме
Ветеран

RE: Музыка как одно из самых увлекательных хобби / 26-09-2019 20:42
(26-09-2019 20:38)bylujnik писал(а):  Ну да - поставьте на заводской кабель сторонние вилку+ложку и этот самый кабель останется с вами на веки, поскольку при желании апгрейда продать его за мало мальски приличные деньги будет невозможно
Если такой подход, тогда лучше и кабели не покупать, они ведь, как и вилки-ложки, тоже не дешёвые. Embarrassed
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , 20088
bylujnik Не на форуме
Ветеран

RE: Музыка как одно из самых увлекательных хобби / 26-09-2019 20:53
(26-09-2019 20:42)Сергей Юрич писал(а):  Если такой подход, тогда лучше и кабели не покупать, они ведь, как и вилки-ложки, тоже не дешёвые. Embarrassed
Вы не уловили мою мысль..... Я против того, чтобы курочить заводские изделия - у них тогда нулевая ликвидность становиться

На нрг-3 я бы стал менять ложки/вилки только в случае того, что он длительное время совсем не продаётся, даже за 1/3 ритейла (что вполне возможно, слушал нрг-4 - редкое Гэ)
(Отредактировал 26-09-2019 в 20:56 bylujnik.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Boostaddict , malibu , The , SENATOR
alexvdg Не на форуме
Ветеран

RE: Музыка как одно из самых увлекательных хобби / 27-09-2019 08:32
Я рассматривал параллельно с продажей NRG-3, замену разъемов на NRG-10, но останавливает длина шнурка 0,9м - просто нецелесообразно, была бы 1,8м то давно бы уже укомплектовав не смотря на продажу в дальнейшем с потерями. В свое время даже консультировался с VladimirNB поскольку если бы решился то просил бы его помочь с заменой разъемов, но как уже ранее говорил останавливает длинна.
NRG-3 хороший шнурок для старта в погружение мир hi-fi, но не более. Я понимаю что это мое мнение и оно может отличаться от других.
Очень интересно мнение владельцев Acoustic Zen модели Gargantua и Krakatoa, если таковы имеются, много встречал положительных отзывов на Аудиогоне, когда в свое время выбирал акустический кабель.
Дополнительно хотелось уточнить есть ли в этом бюджете достойные модели Transparent Audio.
Есть на форуме кто сравнивал AQ новую линейку модель AudioQuest Thunder, насколько она далеко ушла от старой линейки NRG-10.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Музыка как одно из самых увлекательных хобби / 27-09-2019 14:44
(26-09-2019 20:53)bylujnik писал(а):  На нрг-3 я бы стал менять ложки/вилки только в случае того, что он длительное время совсем не продаётся, даже за 1/3 ритейла (что вполне возможно, слушал нрг-4 - редкое Гэ)
FoolHappy0196 Вы ничего не понимаете в обсуждаемых вопросах! Ибо ваш личный опыт равняется ... чему? Сами напишите.AngryWink
Но бесконечное стремление давать советы, по вопросам в которых вы не разбираетесь, осталось. Ответьте пожалуйста, почему вы выбрали такую модель поведения? Может это проекция вашей трудовой деятельности? Ну привыкли так себя вести на работе, например.

#1 отредактировал сообщение 27-09-2019 20:04:

2.10 Сознательное разжигание флейма, троллинг, флуд в сообщениях форума. (+3 штрафных очков)

Найти все сообщения

alexvdg Не на форуме
Ветеран

RE: Музыка как одно из самых увлекательных хобби / 27-09-2019 14:50
Коллеги эта музыка будет вечна Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ейск
Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Музыка как одно из самых увлекательных хобби / 16-10-2019 11:19
Как сложилось с покупкой сетевика?

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

alexvdg Не на форуме
Ветеран

RE: Музыка как одно из самых увлекательных хобби / 16-10-2019 13:27
На сегодняшний день пока в процессе, то что интересует или же нет у кого послушать или же выходит за рамки озвученного бюджета.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Andrey-1973
alexvdg Не на форуме
Ветеран

RE: Музыка как одно из самых увлекательных хобби / 16-12-2019 10:30
Добрый день Уважаемые коллеги.
Продолжение данной темы получилось благодаря тому, что когда изначально планировал изготовление своей стойки, расчет чертежей делал на четыре опоры. После получения металла и раскроив его на четыре опоры при сборке черновых макетов понял, что визуально получалось очень массивно и эстетически не совсем так как я себе ее представлял. Далее были консультации с нашими форумчанами, кто владел стойкой FE по поводу практичности крепления полок только на двух опорах, и получив удовлетворительные ответы в чем принципе и сам в последствии убедился, что две опоры вполне достаточно для загрузки стандартными девайсами. В процессе изготовления возникла идея изготовить вторую стойку под освободившиеся две опоры с внесением изменений в конструкцию в отличии от первой. Теперь есть возможность протестировать полученные результаты так сказать на месте.
Ну и конечно немного визуализации полученных результатов.

Найти все сообщения

Выразили согласие: zheltiy , bylujnik , Ейск , эполитт , black label , Тибетский Ламер , djon , yurchello1969 , polyhome , Nekrozov , artshop , Andrey-1973 , Vic61 , t.800 , serg68 , Karp , Lexx200010 , kakasik_2006 , kokovania3
эполитт Не на форуме
Ветеран

RE: Музыка как одно из самых увлекательных хобби / 16-12-2019 17:03
Стойка смотрится по фирменному!
Да еще и конструкция не от балды!
Наверное лучшая, что в ручную тут делают!
Найти все сообщения

Выразили согласие: black label , Andrey-1973 , t.800 , serg68 , Karp , kakasik_2006 , kokovania3
yurchello1969 Не на форуме
Ветеран

RE: Музыка как одно из самых увлекательных хобби / 16-12-2019 18:27
Ох и натерпитесь Вы с этими шариками...Ashamed0006
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Музыка как одно из самых увлекательных хобби / 16-12-2019 19:02
А какие сюрпризы могут дать шарики?
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS