Музыка как одно из самых увлекательных хобби
Автор Сообщение
yurchello1969 Не на форуме
Ветеран

RE: Музыка как одно из самых увлекательных хобби / 16-12-2019 19:18
(16-12-2019 19:02)VladimirNB писал(а):  А какие сюрпризы могут дать шарики?
Шарики там хорошие, но главное то, на чем они стоят. Иными словами, поверхность сферы упора должна быть идеально гладкая. Абсолютно сбалансированная. Тогда и эффект от шариков будет. В противном случае, это будет как несколько конусов. Но на это только финитэлемент способен. Лично я придерживаюсь мнения, что с конусами проще.
Найти все сообщения

artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Музыка как одно из самых увлекательных хобби / 16-12-2019 19:27
Шарики должны мочь плавать....
Иначе они не шарики..
Другими словами..., лунка маловата. facepalm

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

Выразили согласие: yurchello1969
Ветеран

RE: Музыка как одно из самых увлекательных хобби / 16-12-2019 19:30
В том то и дело, что конус всегда будет искать свою, самую легкую точку. А шарик.... он шарик.
Найти все сообщения

artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Музыка как одно из самых увлекательных хобби / 16-12-2019 19:32
А шарик, одетый в люминь - это уже вааще большая проблема....!

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Музыка как одно из самых увлекательных хобби / 16-12-2019 19:39
(16-12-2019 19:32)artshop писал(а):  А шарик, одетый в люминь - это уже вааще большая проблема....!
Чего тебе так дался этот люминий? ну делают люди стойки из люминия. Так он невесом. И это прекрасно. Главное, на чем этот люминий стоит и что на нем работаетWink
Найти все сообщения

artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Музыка как одно из самых увлекательных хобби / 16-12-2019 21:10
Все главное....
Вон Володя послушал свой люминь по сравнению..., и отказался. Biggrin
Правда, спасибо не сказал....
Я и здесь пишу, чтобы упредить, а не пофлудить.
...имеющий уши, да услышит!

(...Ницше...)
Найти все сообщения

Выразили согласие: yurchello1969
alexvdg Не на форуме
Ветеран

RE: Музыка как одно из самых увлекательных хобби / 16-12-2019 21:19
(16-12-2019 19:32)artshop писал(а):  А шарик, одетый в люминь - это уже вааще большая проблема....!
Коллеги все намного хуже чем вы можете себе предположить, шарик то тово одетый вовсе не в люминь он то одет в нержавейку.
Ну а если серьезно, то хотелось бы немного конструктивной беседы: Должен плавать не потому что так Андрею хочется, а потому что при плотной посадке теряется точность сцены как пример.
Что касается сферы так она и у FE не с зеркальной полировкой, ну то что не сбалансированная каюсь возможно есть такой дефект, опять на что это влияет?
Найти все сообщения

artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Музыка как одно из самых увлекательных хобби / 16-12-2019 21:25
Нержав - это уже хорошо.
При плотной посадке Вы делаете не плавающую вибро-развязку, призванную работать в очень широком спектре частот, а просто сэндвич от фонаря.
Это мое замечание конструктивно?
А про Вашу сцену не могу ничего сказать. Читайте мои темы... Пока не слушал с Вами вместе, говорить ничего не буду!
Party0012
(Отредактировал 16-12-2019 в 21:25 artshop.)

(...Ницше...)
Найти все сообщения

alexvdg Не на форуме
Ветеран

RE: Музыка как одно из самых увлекательных хобби / 16-12-2019 21:36
(16-12-2019 21:25)artshop писал(а):  При плотной посадке Вы делаете не плавающую вибро-развязку, призванную работать в очень широком спектре частот, а просто сэндвич от фонаря.
Это мое замечание конструктивно?
Party0012
Все это обобщенно, по моим скромным наблюдениям,куда важнее сочетание материалов и форма виброразвязки. Я показал конечный результат,но никто же не говорил что не было промежуточных и сколько их было Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: artshop
alexvdg Не на форуме
Ветеран

RE: Музыка как одно из самых увлекательных хобби / 26-12-2019 09:45
Очень интересный вышел обзор по полочникам на soundex:
Обзор полочников на soundex

Лично для меня в очередной раз подтвердили, что мои Epicon не для рока о чем я изначально писал по поводу воспроизведения определенных жанров, но у меня в моей фонотеке этих направлений нет, зато с остальными жанрами довольно таки не плохо.
Найти все сообщения

Выразили согласие: legion
ariess1 Не на форуме
Ветеран

RE: Музыка как одно из самых увлекательных хобби / 26-12-2019 10:14
Тема сисек не раскрыта ©
Найти все сообщения

Выразили согласие: bylujnik
alexvdg Не на форуме
Ветеран

RE: Музыка как одно из самых увлекательных хобби / 08-01-2020 10:25
Приветствую всех коллег по увлечению.
При тестировании кабелей на усилитель мощности столкнулся с тем что удельный вес кабелей на разъемах NEMA (US), а учитывая что переходники немного подъедают детальность было принято решение поставить на вторую выделенную линию розетку VooDoo Cable IG8300 спасибо Максиму Boostaddict за предоставленный набор для инсталляции, правда немного минусую Улыбка поскольку сам он не знал техническую часть по установке, но благодаря нашим форумчанам все нюансы по установке были соблюдены. Знаю информация частями на форуме указывалась, но повторюсь в очередной раз с элементами визуализации. Фаза должна быть обязательно слева. справа нейтраль. сверху земля. обычно отверстие нейтрали выглядит в виде лежачей буквы Т. Из нюансов подсказал Константан serg68 фазу и ноль подключить к разъемам по диагонали в специальные гнезда указаны на рисунке, после чего затягиваются винтами, на землю кабель крепиться петелькой предварительно открутив его. Поскольку данная розетка устанавливалась по гипсокартону, монтаж занял 30 минут.
Надеюсь информация будет полезна, кто планирует переход на стандарт NEMA (US) своими силами без привлечения специально обученных людей.
Всех с прошедшими праздниками Party0012

Найти все сообщения

Выразили согласие: Kir9790 , alex0665 , kakasik_2006
alexvdg Не на форуме
Ветеран

RE: Музыка как одно из самых увлекательных хобби / 24-04-2020 10:02
Добрый день уважаемые коллеги.
Просматривая множество тем по изготовлению стоек, не поднимался вопрос о том какой высоты должна быть стойка, чтобы минимально вносила изменения в построение сцены, обращаю внимание, что высота в данном случае влияет только на точность построения сцены. На основании своего опыта могу сделать вывод, что максимальная высота должна быть не более трех этажей. Сразу оговорюсь разница не с размерами в пропасть, но изменения есть и не в лучшую сторону при высоте более трех этажей.
Поэтому если нет ограничений по ширине размещения стойки в КДП то лучше размещать в ширину две или три стойки не выше трех этажей. После проведения тестов в своей КДП, соответственно внес изменения в стойку изменив высоту на три полки.
Может кому то будет интересна данная информация, при покупке готовой или изготовлении.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Kir9790 , alex0665 , ariess1 , kakasik_2006
alexvdg Не на форуме
Ветеран

RE: Музыка как одно из самых увлекательных хобби / 19-05-2020 09:25
Добрый день Уважаемые коллеги.
Обсуждалась ранее тема о "Материале корпусов усилителей" и там проходило обсуждение о влияние верхней крышки на звук.
https://hi-fi-forum.net/forum/thread-182832.html
При наличии свободного времени решил провести экскременты на усилителе и предваре. На усилителе я влияние не заметил, а вот на предваре я был приятно удивлен, но напрягал единственный момент - оставлять девайс в открытом состоянии не хотелось не с эстетической, не с практической точки зрения.
Вариант решения очень понравился на примере усилителей Brinkmann Integrated
https://www.brinkmann-audio.de/main.php?...ed&lang=en
Вероятнее всего при реализации такого варианта верхней крышки там тоже в последнюю роль играла не только эстетика.
После небольшого обгрейда удовольствие не только от прибавки в звучании, но и от эстетики, а то как то не правильно свет ламп прятать за алюминиевой ширмой.
Что получил на выходе: увеличение детализации и более живая подача.
Немного визуализации.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Kir9790 , energa , alex0665 , UFO , bylujnik , aqvadim , t.800
Kir9790 Не на форуме
Ветеран

RE: Музыка как одно из самых увлекательных хобби / 19-05-2020 15:31
(19-05-2020 09:25)alexvdg писал(а):  прибавки в звучании, но и от эстетики, а то как то не правильно свет ламп прятать за алюминиевой ширмой.
Что получил на выходе: увеличение детализации и более живая подача.
Немного визуализации.
Это... оргстекло?

I don't care about their different thoughts... Different thoughts are good for me...
Найти все сообщения

alexvdg Не на форуме
Ветеран

RE: Музыка как одно из самых увлекательных хобби / 19-05-2020 16:15
Монолитный поликарбонат - самый прочный из полимеров (в 200 раз прочнее стекла и в 8 раз обычного оргстекла).
Главные достоинства этого пластика: абсолютная прозрачность, гибкость, долговечность (листы покрываются защитным слоем от ультрафиолета), стойкость к атмосферным явлениям, экологичность, пожаробезопасность (степень горючести Г1).
Данный материал используется во многих сферах деятельности, начиная от средств защиты в строительстве и заканчивая авиационными технологиями.
Вытяжка из рекламного буклета Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kir9790
alexvdg Не на форуме
Ветеран

RE: Музыка как одно из самых увлекательных хобби / 12-10-2020 09:49
Добрый день Уважаемые коллеги по увлечению.
Очень долго искал у себя проблему в желаемой прозрачности и уровне детализации.
Все предыдущие изменения давали прирост в этом направлении, но желаемая нирвана не наступала. Я уже начал грешить на кабель межблочный Purist Audio Design Genesis, но взяв на тест несколько разных вариантов из разных ценовых категорий у наших форумчан на прослушку, за что Всем отдельная благодарность, понял что не в кабеле узкое место. Параллельно изучая системы на соседнем форуме, обратил внимание на системы YUOMINAE, у него так же формат полочной акустики. Во всех вариантах он пользовался развязкой от самой площадки с акустикой Cold Ray
https://stereo.ru/to/geq0g-rezonatory-co...-chut-chut
В свое время, когда я устанавливал свои полки на стенд у меня тоже возникал вопрос, а как же лучше, учитывая что на родных стендах они жестко прикручиваются к площадке, единственный момент в родных стойках на площадке был наклеен какой-то виброизоляционный материал. Некоторые форумчане с кем консультировался предлагали наклеить тонкий слой кожи, другие прикручивать напрямую к металлу, как я в принципе и поступил в последующем.
Так вот учитывая положительный опыт использования виброразвязок на стойках, я решил попробовать развязать ими акустику, и как результат желаемая нирвана достигнута. В этом направлении прозрачности и уровни детализации для себя точку поставил.
Для всех участников форума кто владеет полочной акустикой и она жестко закреплена к стойке рекомендую все же развязывать от самого стенда, минимально это шипами, а при финансовой возможности пробовать и фирменные девайсы.
И как всегда прилагаю визуализацию полученного результата.

(Отредактировал 12-10-2020 в 09:51 alexvdg.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23 , t.800 , ariess1 , Ейск , Karp , Corsar , aqvadim
Unforgiver Не на форуме
Ветеран

RE: Музыка как одно из самых увлекательных хобби / 13-10-2020 04:35
Имхо, не замечено главное отличие в системе YUOMINAE - отсутствие предусилителя и стойки.

С уважением,
Дмитрий.
Найти все сообщения

ariess1 Не на форуме
Ветеран

RE: Музыка как одно из самых увлекательных хобби / 13-10-2020 08:41
На теплице у нас поликарбонат почему-то полностью развалился лет за шесть(((,
хоть и правильной стороной закреплен был с защитой от уф
Найти все сообщения

alexvdg Не на форуме
Ветеран

RE: Музыка как одно из самых увлекательных хобби / 13-10-2020 08:45
(13-10-2020 08:41)ariess1 писал(а):  На теплице у нас поликарбонат почему-то полностью развалился лет за шесть(((,
хоть и правильной стороной закреплен был с защитой от уф
При прямых солнечных лучах рано или поздно он будет разрушаться.
В помещении не все так печально.

(13-10-2020 04:35)Unforgiver писал(а):  Имхо, не замечено главное отличие в системе YUOMINAE - отсутствие предусилителя и стойки.
Поскольку пользуется моноблоками то предварительный должен быть, может просто пассивный.
Наличие стойки для девайсов предусматривает наличие места в КДП, но насколько я помню там не больше 11м, поэтому не укаждого есть возможность совмещения жилого пространства с КДП.

(Отредактировал 13-10-2020 в 09:12 alexvdg.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: legion

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS