Музыка как одно из самых увлекательных хобби
Автор Сообщение
alexvdg Не на форуме
Ветеран

RE: Музыка как одно из самых увлекательных хобби / 18-01-2021 22:53
(18-01-2021 22:10)vitaly писал(а):  Знания множат печали Biggrin забейте и слушайте музыку да и домашние вряд ли поймут какие то панели и прочую прочую хрень ,с которой непросто разобраться
Да в том то и дело, что на ультимативную систему не претендую, а в том варианте что сейчас и так доставляет удовольствие от прослушивания. Просто так панелями от балды и в мыслях не было обвешиваться, и самому курить эту тему нет никакого желания. Единственное чтобы сравнить картинку и масштабность изменений в звучании, планировал только сменить расположение системы, а если эти изменения будут не настолько значимыми то чего зря домашних тревожить всей этой непонятной атрибутикой и лишними телодвижениями.
Найти все сообщения

alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: Музыка как одно из самых увлекательных хобби / 18-01-2021 22:56
Раджу зробити кути за акустикою 40 на 40 см, диагональ 60 см з твердої мінвати 160-170, ціна питання копійки. Та поставити дві панелі з тої самої мінвати чи на одну ступінь менш твердою в місцях першого відбиття. НЧ стануть на місце, ще за слухачем бажано встановити розсіювач.

Олександр, Кривий Рiг.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Garin
vitaly Не на форуме
Ветеран

RE: Музыка как одно из самых увлекательных хобби / 18-01-2021 23:52
Ну вот,началосьBiggrin скорее всего под пристальным оком супруги ,там сделан стильный ремонт и панели из базальтовой плиты ,его вряд ли дополнят ...если ТС неймется ,то самое простое -купить параметрический эквализер и подровнять любой каприз ,после опытов ,сто пудов назад вернуть ничего не захотите ...Happy0065
(Отредактировал 18-01-2021 в 23:54 vitaly.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: zick
zick Не на форуме
Ветеран

RE: Музыка как одно из самых увлекательных хобби / 18-01-2021 23:59
(18-01-2021 22:24)groove писал(а):  Наоборот все. Панели выравнивают АЧХ, баса будет намнооого больше. Проверено на своем личном опыте.
Там огромный объём. В нормальной площади всё так, как вы говорите, в таком помещении проблема создать давление именно по низам. Он поселяется в кладовках, прихожих, а где нужно его очень мало. Отразить средние и приподнять провал - реально. С ними вместе приподнимутся высшие призвуки ударных, гитар, а самый низ ,от слова совсем ,останется там же где и был.
И тоже есть опыт.
У меня параметрик прямо в мощниках зашит, подстроить бас под комнату - 5 мин.
(Отредактировал 19-01-2021 в 00:21 zick.)

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: Музыка как одно из самых увлекательных хобби / 19-01-2021 11:37
(18-01-2021 23:52)vitaly писал(а):  Ну вот,началосьBiggrin скорее всего под пристальным оком супруги ,там сделан стильный ремонт и панели из базальтовой плиты ,его вряд ли дополнят ..
Ніякої проблеми вписати гарно додатки в існуючий інтер'єр не вбачаю. Було б бажання. Немає, які проблеми(?) слухаємо статус кво.

Олександр, Кривий Рiг.
Найти все сообщения

Grant Не на форуме
Ветеран

RE: Музыка как одно из самых увлекательных хобби / 25-01-2021 11:10
Кроме особенностей помещения, проблема может быть и в другом. Поскольку Алексей сразу "закрыл" тему кабелей и коммутации, я не проверял подключение кабелей, в том числе и подключение АС. А при бивайринге вполне допустима ошибка с подключение НЧ секции в противофазе. Симптоматически очень похоже. Я встречал такую картину не раз именно при подключении в противофазе.
Да и CD, единственный источник, лучше подключить в Direct в этом усилителе, или в любой Input, а не в TAPE - лишние контакты переключателей.
(Отредактировал 25-01-2021 в 11:16 Grant.)
Найти все сообщения

alexvdg Не на форуме
Ветеран

RE: Музыка как одно из самых увлекательных хобби / 25-01-2021 11:36
Какие именно признаки в звучании могут указывать на тот факт, что акустический может быть подключен в противофазе. Поскольку акустический кабель разделан таким образом что контакты ВЧ длиннее НЧ, то с моей стороны ошибка исключена. По подключению в любой Input поэкспериментирую. Аттенюатор -15дБ отключил, просто не совсем понимал как правильно с включенным или выключенным, как оказалось правильно с отключенным.
(Отредактировал 25-01-2021 в 11:41 alexvdg.)
Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Музыка как одно из самых увлекательных хобби / 25-01-2021 11:47
Я думаю имелось в виду перепутаны красный с черным. Может усилитель инвертирует фазу и тогда в акустике нужно поменять местами коннекторы....

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

alexvdg Не на форуме
Ветеран

RE: Музыка как одно из самых увлекательных хобби / 25-01-2021 11:57
По подключению все правильно черный и красный, в предваре функции крутить фазу нет, просто необходимо понимать, на что может указывать тот факт, что фаза крутанулась.
Раньше думал, что одним из признаков - это построение сцены перед акустикой.
Найти все сообщения

Grant Не на форуме
Ветеран

RE: Музыка как одно из самых увлекательных хобби / 25-01-2021 12:10
(25-01-2021 11:36)alexvdg писал(а):  Поскольку акустический кабель разделан таким образом что контакты ВЧ длиннее НЧ, то с моей стороны ошибка исключена.
Не НЧ и ВЧ в противофазе, а только НЧ в разных каналах, как вариант.
Фаза одного канала на НЧ относительно другого, при подключении НЧ секции в противофазе, то есть в одном из каналов полярность подключения другая (в одном канале перепутаны красный с черным относительно другого, при условии, что красный - красный на обоих концах одного и того же провода, как и черный). Фаза в усилителе ни при чем. Если полярность правильная и одинаковая, то большая грусть заключена именно в помещении.

(25-01-2021 11:57)alexvdg писал(а):  Раньше думал, что одним из признаков - это построение сцены перед акустикой.
НЧ сцену не строят, средние и ВЧ.
(Отредактировал 25-01-2021 в 12:26 Grant.)
Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Музыка как одно из самых увлекательных хобби / 25-01-2021 12:27
Grant , мы говорим об одном и том же. Только в вашем случае может быть виной ошибка при подключении или распайки кабеля- что я тоже не исключаю.
А я о том что фазу может инвертировать усилитель сам, например пред или мощник и что бы это исправить достаточно поменять коннекторы местами в усилке или АС.

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

Grant Не на форуме
Ветеран

RE: Музыка как одно из самых увлекательных хобби / 25-01-2021 12:40
(25-01-2021 12:27)Andrey-1973 писал(а):  Grant , мы говорим об одном и том же. Только в вашем случае может быть виной ошибка при подключении или распайки кабеля- что я тоже не исключаю.
А я о том что фазу может инвертировать усилитель сам, например пред или мощник и что бы это исправить достаточно поменять коннекторы местами в усилке или АС.
Нет, не об одном и том же. Тема про абсолютную фазу - это другое. Я говорю о противофазном подключении НЧ в каналах, то есть один относительно другого.
Исправный усилитель так инвертировать (только в одном канале) не способен. Если и инвертирует, то всё равно оба канала синфазны.
Алексей, достаточно легко проверить - поменять полярность (перевернуть) подключение акустики только на одном канале и только на НЧ - поменять местами черный и красный. Только одну пару и только на НЧ. Изменения заметны сразу.
(Отредактировал 25-01-2021 в 12:41 Grant.)
Найти все сообщения

alexvdg Не на форуме
Ветеран

RE: Музыка как одно из самых увлекательных хобби / 25-01-2021 14:02
(25-01-2021 12:40)Grant писал(а):  Нет, не об одном и том же. Тема про абсолютную фазу - это другое. Я говорю о противофазном подключении НЧ в каналах, то есть один относительно другого.
Исправный усилитель так инвертировать (только в одном канале) не способен. Если и инвертирует, то всё равно оба канала синфазны.
Алексей, достаточно легко проверить - поменять полярность (перевернуть) подключение акустики только на одном канале и только на НЧ - поменять местами черный и красный. Только одну пару и только на НЧ. Изменения заметны сразу.
Попробую поменять, на одной акустике поменять на НЧ нижние клемы черный с красным, такие манипуляции я так понимаю акустике не должны навредить? Правильно я понимаю?

Найти все сообщения

Grant Не на форуме
Ветеран

RE: Музыка как одно из самых увлекательных хобби / 25-01-2021 14:12
Да, точно так, только эти провода поменять местами на клеммах, и только на одной АС.
Абсолютно ничему не навредит, безопасно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: alexvdg , kakasik_2006
alexvdg Не на форуме
Ветеран

RE: Музыка как одно из самых увлекательных хобби / 31-01-2021 20:35
(25-01-2021 12:10)Grant писал(а):  Не НЧ и ВЧ в противофазе, а только НЧ в разных каналах, как вариант.
Фаза одного канала на НЧ относительно другого, при подключении НЧ секции в противофазе, то есть в одном из каналов полярность подключения другая (в одном канале перепутаны красный с черным относительно другого, при условии, что красный - красный на обоих концах одного и того же провода, как и черный). Фаза в усилителе ни при чем. Если полярность правильная и одинаковая, то большая грусть заключена именно в помещении.
После проведенных экспериментов с кабелем, большая грусть в помещении остается основной причиной на пути к возможному улучшению в звучании.
Не думал, что можно менять фазировку только на одной частоте НЧ или ВЧ.
Как себя ведут НЧ при смене фазы - они просто пропадают, теперь буду знать о таком моменте
Найти все сообщения

Выразили согласие: bylujnik
Grant Не на форуме
Ветеран

RE: Музыка как одно из самых увлекательных хобби / 31-01-2021 21:51
Была слабая надежда на легкое решение проблемы.
Жаль; теперь только миграция.
Найти все сообщения

alexvdg Не на форуме
Ветеран

RE: Музыка как одно из самых увлекательных хобби / 23-03-2021 10:42
Добрый день Уважаемые коллеги по увлечению.
Благодаря Сергею serapion1984, удалось в своей системе протестировать работу ISO-PUCK Mini, учитывая небольшую стоимость, не отбрасывал вариант по замене своей текущей развязки.
Само изделие легкое, тело выполнено из пластика, с верхней и нижней стороны это резиновые вставки, которые при установке на лаковую поверхность акустики намертво присосались к корпусу, в конце пришлось с усилием их снимать. Смотрится очень даже презентабельно, с прорисовкой логотипа и в черном оформлении все стильно и лаконично.
Теперь, что касается непосредственно самого звучания. Сразу уточню, что вся оценка это только личное мнение, основанное на личных предпочтениях в звуковоспроизведении:
Минусы:
Разрешение - это то на что сразу обращаешь внимание, оно немного меньше чем на текущей моей развязке. ВЧ не такие легкие и воздушные и соответственно немного съедает хвосты полсезвучий.

Построение сцены – кардинальное отличие, за что мне нравится развязка на керамических шариках – фокусировка до реальных размеров, сцена формируется не цельным полотном, а расставляет инструменты, формируя физический объем и воздух вокруг них. Появляется такое впечатление живого исполнения в твоей комнате. В варианте с ISO-PUCK Mini фокусировка немного увеличилась в размерах, что повлекло за собой стирание этих границ между инструментами и формирование звуковой сцены общим полотном. Еще один момент, который для меня очень важен, это когда в СЧ регистре хорошо идет прорисовка тела (базы) на инструментах, как пример саксофон, когда физически ощущаешь его присутствие. По моему небольшому опыту из тех вариантов развязок по этому параметру, которые были доступны, самые лучшие впечатления оставили на керамических шариках.

По НЧ регистру изменений не заметил, ни в плюс, ни в минус.
Подводя итог, все мы разные по своему архетипу, соответственно каждый производитель пробует изготовить индивидуальное изделие, которое к сожалению не может быть универсальным для всех. Для себя выводы сделал, на сегодняшний день в моей системе оставляю без изменений в части развязок.

Найти все сообщения

Выразили согласие: bylujnik , Kir9790 , Karp , Вадимыч , roger kaizer
bylujnik Не на форуме
Ветеран

RE: Музыка как одно из самых увлекательных хобби / 23-03-2021 11:27
Что в очередной раз подтверждает, что всё нужно (по возможности) пробовать у себя в системе
(Отредактировал 23-03-2021 в 11:28 bylujnik.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: kakasik_2006 , Karp , Вадимыч , Boostaddict
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Музыка как одно из самых увлекательных хобби / 24-03-2021 08:36
(23-03-2021 10:42)alexvdg писал(а):  удалось в своей системе протестировать работу ISO-PUCK Mini
Минусы:
Разрешение - это то на что сразу обращаешь внимание, оно немного меньше чем на текущей моей развязке. ВЧ не такие легкие и воздушные и соответственно немного съедает хвосты полсезвучий.

В варианте с ISO-PUCK Mini фокусировка немного увеличилась в размерах, что повлекло за собой стирание этих границ между инструментами и формирование звуковой сцены общим полотном.
Одним словом стало невнятно и размазано, хотя образы и увеличились. Потерялась точность прорисовки, и она повлекла за собой размазывание границ инструментов. Так?
Спасибо за точное описание! Я хотел у себя их послушать, но теперь уже не буду точно.
Найти все сообщения

NICKK Не на форуме
Старожил

RE: Музыка как одно из самых увлекательных хобби / 29-03-2021 15:58
какие именно колонки DALI на фото?
спасибо
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS