Вопрос к профи по интегральным усилителям.
Автор Сообщение
AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос к профи по интегральным усилителям. / 25-12-2018 10:09
(25-12-2018 02:41)fkmgbybcn писал(а):  вы это серьезно сейчас обсуждаете? Улыбка
Да. Там эти многокилометровые кишки уже убраны и усилитель приведен в порядок, лично мной. Но я не разделяю мнение ТС - никакого влияния смена перемычек там не оказывает - на уровне самовнушения.

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

Выразили согласие: nem2007 , Ейск , EvgenioZ , t.800 , serg450453
Logan Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос к профи по интегральным усилителям. / 25-12-2018 10:27
(25-12-2018 10:09)AVM писал(а):  Да. Там эти многокилометровые кишки уже убраны и усилитель приведен в порядок, лично мной. Но я не разделяю мнение ТС - никакого влияния смена перемычек там не оказывает - на уровне самовнушения.
Андрей вы к стати вы как профи, скажите мне в каком направление надо подключать кабеля в моей ситуации. Хотя у заводских перемычек нет направления.
Вы говорите, что это всё на уровне самовнушения, но при замене перемычек на кабеля звук действительно поменялся в лучшую сторону.Я человек по натуре скептик, придумывать разные байки не буду и ушам своим я тоже доверяю больше чем чужим они меня пока ещё не подводили.

Ради интереса попробуйте все у кого есть перемычки в усилителях, поставьте нормальный межблочный кабель и вы сами услышите разницу и так же можно играться с кабелями подбирая звучание под себя.
(Отредактировал 25-12-2018 в 10:34 Logan.)
Найти все сообщения

Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос к профи по интегральным усилителям. / 25-12-2018 10:44
Направление всегда оказывает влияние на звук, если система отстроена! А замена кабеля тем более.
Если предварительный ус. инвертирует сигнал, то вкл. желательно против указанного на кабелях направления, если нет, то по шерсти. Это, если правильно, но иногда бывает, что не правильное направление предпочтительнее.
(Отредактировал 25-12-2018 в 11:01 Юрий11.)

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Logan
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос к профи по интегральным усилителям. / 25-12-2018 11:00
Пошел за попкорном... Wink Щас начнется... Mad0228

Слушать, слушать и слушать!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ейск , nem2007 , EvgenioZ , vladkip , serg0603 , Edipp , asgirich , serapion1984 , Ribak , Alex.A , serg450453 , vovan4ik
AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос к профи по интегральным усилителям. / 25-12-2018 11:15
(25-12-2018 10:27)Logan писал(а):  Андрей вы к стати вы как профи, скажите мне в каком направление надо подключать кабеля в моей ситуации. Хотя у заводских перемычек нет направления.
Вы говорите, что это всё на уровне самовнушения, но при замене перемычек на кабеля звук действительно поменялся в лучшую сторону.Я человек по натуре скептик, придумывать разные байки не буду и ушам своим я тоже доверяю больше чем чужим они меня пока ещё не подводили.

Ради интереса попробуйте все у кого есть перемычки в усилителях, поставьте нормальный межблочный кабель и вы сами услышите разницу и так же можно играться с кабелями подбирая звучание под себя.
Я отвечу очень жестко - ставте на место перемычки - ни какой разницы нет.
Все вот эти выковырянные из носа "изменения в лучшую сторону" - это глупость.
Заявляя типо "я услышал" "изменения в лучшую сторону" - выглядит примерно так - "примите меня в клуб, я то же там чего услышал" и "теперь я стал вообще крут", и уши у меня самые большие и вобще новый уровень во всем...
Похоже на дешевый трюк привлечения к себе внимания, или это подготовка к продаже усилителя?

Ответьте мне на вопрос:
"при замене перемычек на кабеля звук действительно поменялся в лучшую сторону" - именно это Вам доставляет удовольствие или все же прослушивание музыки?

Что "поменялось в лучшую сторону"? ЧТО? Басы/масы стали как всегда еще мягче/артекулированней/тверже? Стереокартинка все шире и шире? Верха все прозрачнее и прозрачнее? А "эшелоны на заднем плане" ну как живые...

"Ради интереса попробуйте все у кого..." пренепременно все сейчас этим и займутся, больше делать нечего. Вобще эта тема перемычек уже заезжена сто раз на этом форуме.

Вообще открою для некоторых сакральную тайну - гнезда преоут/пре инпут нужны для возможности подключения внешнего преда/внешнего мощника/мощников. А не для улуЧшенияулуЧшения с помощью втыкания туда межкабеля.

(25-12-2018 10:44)Юрий11 писал(а):  Направление всегда оказывает влияние на звук, если система отстроена! А замена кабеля тем более.
Если предварительный ус. инвертирует сигнал, то вкл. желательно против указанного на кабелях направления, если нет, то по шерсти. Это, если правильно, но иногда бывает, что не правильное направление предпочтительнее.
Гениально! ОказываетСо предварительный усилитель еще и инвертирует сигнал, и так можно! Это какой такой предварительный который инвертирует сигнал? Ваш авторский? Только криворукий идиот делает пред инвертирующий, я не видел такого. Приведите примеры!

(25-12-2018 11:00)Виктор С. писал(а):  Пошел за попкорном... Wink Щас начнется... Mad0228
Нет, я лично отваливаю из темы.
(Отредактировал 25-12-2018 в 11:21 AVM.)

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

Выразили согласие: nem2007 , Sergeo , Ейск , CTAC , ovcharov231280 , asgirich , Alex.A , Серый(71) , serg450453 , chilik , vovan4ik , tomash
nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос к профи по интегральным усилителям. / 25-12-2018 11:28
(25-12-2018 01:01)Logan писал(а):  Вы меня не поняли! Я подключил как обычно, подключил пред с мощником в интегральнике, только кабеля направил в обратную сторону.
Сорри, тогда умываю ноги. Я ошибся темой Biggrin
(Отредактировал 25-12-2018 в 11:28 nem2007.)
Найти все сообщения

AudioTomCat Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос к профи по интегральным усилителям. / 25-12-2018 11:36
(25-12-2018 11:15)AVM писал(а):  Я отвечу очень жестко - ставте на место перемычки - ни какой разницы нет.
Отвечу "исчо жоще" - разница есть.
(25-12-2018 11:15)AVM писал(а):  Ответьте мне на вопрос:
"при замене перемычек на кабеля звук действительно поменялся в лучшую сторону" - именно это Вам доставляет удовольствие или все же прослушивание музыки?
Нам доставляет удовольствие прослушивание музыки, когда звук меняется в лучшую сторону.
(25-12-2018 11:15)AVM писал(а):  Нет, я лично отваливаю из темы.
Уже скучаем Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: victorius , ivan ivanov , voitart
Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос к профи по интегральным усилителям. / 25-12-2018 12:35
(25-12-2018 11:15)AVM писал(а):  Только криворукий идиот делает пред инвертирующий, я не видел такого. Приведите примеры!
Почти все ламповые преды, имеют один каскад усиления и следовательно инвертируют сигнал, за исключением трансформаторных или гибридных, которые встречаются реже.
Транзисторных я не встречал но часто имеется переключатель инверсии фазы.

Пример - однокаскадный предварь Конрад Джонсон на пяти параллельно включённых триодах 6922 (видимо там идиоты)

Если вы не слышите замены кабелей, то как слышите переворот фазы, непонятно - там разница меньше Ashamed0006
(Отредактировал 25-12-2018 в 13:23 Юрий11.)

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

Logan Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос к профи по интегральным усилителям. / 25-12-2018 12:36
Хорошо есть двух блочный усилитель, есть пред усилитель, есть мощник мы их соединяем межблочниками, а не специальными перемычками. Так в чем разница если пред и мощник в одном корпусе, я так же могу их соединить межблочным кабелем, я прав или нет. Я много раз ставил перемычки на место и усилитель начинает звучать гораздо ярче чем с межблочником. На мой слух мне больше нравится с межблочником чем с перемычками. Если бы не было разницы в звучание я бы не поднял этот вопрос, а если и раньше тоже много раз поднималась эта тема, значит не я один такой с особенными ушами, значит действительно есть разница.
(Отредактировал 25-12-2018 в 12:44 Logan.)
Найти все сообщения

Nikitis Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос к профи по интегральным усилителям. / 25-12-2018 12:43
(25-12-2018 09:54)Logan писал(а):  На счёт перемычек я с вами соглашусь, а вот с кабелем я не согласен . А вы попробуйте и всё услышите сами.
Кабель Van Den Hul - The First ритейл 400$, жила в кабеле гелевая без грамма метала.
Без металЛа, говорите? Еще лучше - чистый эфир. Без геля. Зачем нам компромиссы? Biggrin

Может лучше добавить еще 400 и купить на вторичке усилитель, еще лучше и которому не потребуются перемычки? Какая у вас акустика?

всё суета...
Найти все сообщения

Выразили согласие: EvgenioZ , Сергей Юрич , Alex.A
malekcs Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос к профи по интегральным усилителям. / 25-12-2018 12:47
Logan, напрасно Вы эту тему открыли.
Сейчас антикабельный холивар начнется.
Найти все сообщения

Logan Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос к профи по интегральным усилителям. / 25-12-2018 13:07
(25-12-2018 12:43)Nikitis писал(а):  Без металЛа, говорите? Еще лучше - чистый эфир. Без геля. Зачем нам компромиссы? Biggrin

Может лучше добавить еще 400 и купить на вторичке усилитель, еще лучше и которому не потребуются перемычки? Какая у вас акустика?
У меня акустика:
1. Canton Ergo 91DC
2. Polk Audio Monitor 70 II
3. Energy CF-70
4. Hitachi HS-410
Если вам интересно загляните в интернет и посмотрите кабель Van Den Hul - The First в кабеле нет ни грамма метала.
Нет я этот Акайчик в жизни не продам, так как он играет Рок музыку я на сегодняшний день лучшего не слышал. Спорить не буду наверняка есть и получше но в этой ценовой категории конкурентов у него нет.

(25-12-2018 12:47)malekcs писал(а):  Logan, напрасно Вы эту тему открыли.
Сейчас антикабельный холивар начнется.
Ну если начнется значит и сразу закончится. Это будет говорить, какой у нас доброжелательный и отзывчивый народ.
(Отредактировал 25-12-2018 в 13:17 Logan.)
Найти все сообщения

SolAndr Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос к профи по интегральным усилителям. / 25-12-2018 13:22
У кабеля из "линейно-структурированный углерод LSC" возможно всьо. Поликристаллический углерод - комплексная проводимость может зависить от внутренних мех напряжений. Скорее всего это реальный эффект кабеля - "улучшителя звука"

The future is gonna be fantastic (c)
Найти все сообщения

malekcs Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос к профи по интегральным усилителям. / 25-12-2018 14:05
(25-12-2018 13:07)Logan писал(а):  Ну если начнется значит и сразу закончится. Это будет говорить, какой у нас доброжелательный и отзывчивый народ.
Может стоить купить оригинальные заводские из " комплекта"?
Недорого вроде
Luxman Jumpers (Short Interconnects) for Amplifier
https_://www.ebay.co.uk/itm/Luxman-Jumpers-Short-Interconnects-for-Amplifier/283314485157?hash=item41f6dbf7a5:g:pFAAAOSwblZZGKs5:rk:45Tonguef:0

Найти все сообщения

Выразили согласие: nem2007 , Ейск , Sergeo , serg0603 , Igor65
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос к профи по интегральным усилителям. / 25-12-2018 15:29
Logan Александр, тема ни о чём...какие тут ещё профи нужны, какие ещё советы.facepalm
Если слышите разницу, ставьте как хотите, как нравится, любые кабеля, экспериментируйте,
всё в ваших руках, вернее ушах. Правильно - это так, как вам больше нравится.Party0012

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: _Violator_ , AudioTomCat , Юрий11 , Logan , Andrey1971 , nem2007 , serg0603 , Metal Hearth , B@lfeg0r , EvgenioZ , Edipp , asgirich , Alex.A , Igor65
Logan Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос к профи по интегральным усилителям. / 25-12-2018 15:53
Согласен !
Найти все сообщения

Сан Не на форуме
Постоялец

RE: Вопрос к профи по интегральным усилителям. / 25-12-2018 16:50
Logan, ваши наблюдения верны! Совершенно правильно поступили, убрав никчемные перемычки...

Все пройдёт.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov , gregory , Igor65
Nikitis Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос к профи по интегральным усилителям. / 25-12-2018 18:23
Logan, позовите друга (желательно неаудиофила) и пусть он потыкает разные провода туда-сюда (включая эти же перемычки) не говоря вам, что именно тыкает. А вы угадывайте.

Сразу станет понятно, что лучше.

всё суета...
Найти все сообщения

Выразили согласие: groove , Alex.A , baby boy
Logan Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос к профи по интегральным усилителям. / 25-12-2018 18:25
(25-12-2018 18:23)Nikitis писал(а):  Logan, позовите друга (желательно неаудиофила) и пусть он потыкает разные провода туда-сюда (включая эти же перемычки) не говоря вам, что именно тыкает. А вы угадывайте.

Сразу станет понятно, что лучше.
Идея не плохая может быть я попробую, спасибо за идею.
Найти все сообщения

Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос к профи по интегральным усилителям. / 25-12-2018 18:52
Если в системе не слышна замена проводов, а слышна только замена колонок, ситему можно без сожаления подарить другу, который придёт Улыбка

В нормально инстелированной системе слышен переброс сетевой вилки в соседнюю розетку того же удлинителя.

Люди утверждающие неслышимость проводов в сист. не имеют никакого отношения ни к звуку, ни к констуированию аппаратуры того уровня на который претендуют. .
(Отредактировал 25-12-2018 в 19:12 Юрий11.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: malekcs , Kir9790 , gregory , Metal Hearth , Igor65

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS