Вопрос к профи по интегральным усилителям.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | ivan ivanov , AudioTomCat , serg68 , Alex-hifi , voitart , Igor65 , alex0665 , Kir9790 , serg0603 , t.800 , gregory , yurchello1969 , konrats , A-TITO-A , kakasik_2006 |
|
|
|
den_2011
Ветеран
|
RE: Вопрос к профи по интегральным усилителям. / 01-03-2019 17:09
не подходит слепой тэст для аудифилии….
не подходит ибо опровергает а точнее не подтверждает
все эти бредни о разном звучании разных кусков проводов.
не могут гуру в слепом тесте определить какой провод задействован.
вот звук провода и бельевой веревки они распознать смогут
в 100 из 100 случаев.
и на этом все... конец бредням.
ща напомню вам еще про безкислородную медяку
и прогретые провода.
вот вас заколбасит
(Отредактировал 01-03-2019 в 17:12 den_2011.)
|
|
|
|
serapion1984
Ветеран
|
RE: Вопрос к профи по интегральным усилителям. / 01-03-2019 17:31
(01-03-2019 17:09)den_2011 писал(а): не могут гуру в слепом тесте определить какой провод задействован.
Не могут. Но не потому что нету разницы. Потому что характер разницы исключительно искажение звука ( не улучшение!!! не ухудшение!!! а именно искажение). Поэтому запомнить а потом идентифицировать эту разницу мозгами крайне сложно.
Могут только профессионалы. У которых есть опыт и ряд характеристик для описания того или иного слышимого эффекта. Когда они годами методично присваивают определенным эффектам на слух тот или иной описательный параметр. Потом могут различать и запоминать.
Не знаю может есть такие среди форумчан, я лично не встречал.
Об этом, кстати, писал когда то Владимир НБ. Про то, что означает быть профессиональным слухачем. Тогда я его недопонял в силу отсутствия опыта. Теперь понимаю, что он хотел сказать.
ЗЫ.: Кстати, профи. На листиках делают пометки не хуже лучше. А именно выписывают понятные для себя условные параметры. По которым потом могут идентифицировать звук. Но даже они не всегда с уверенностью ответят, что из этого лучше а что хуже.
Пора признать, что восприятие звука это одно, а уметь его охарактеризовать и запомнить это совсем другое.
Ближайший пример -сомелье. Любителей вина дофига. Но ноты вкусовые различают только люди с методичным подходом, которые учили ноты...
Підпис на стадії переродження..
|
|
|
|
Logan
Ветеран
|
RE: Вопрос к профи по интегральным усилителям. / 01-03-2019 17:50
(01-03-2019 17:09)den_2011 писал(а): не подходит слепой тэст для аудифилии….
не подходит ибо опровергает а точнее не подтверждает
все эти бредни о разном звучании разных кусков проводов.
не могут гуру в слепом тесте определить какой провод задействован.
вот звук провода и бельевой веревки они распознать смогут
в 100 из 100 случаев.
и на этом все... конец бредням.
ща напомню вам еще про безкислородную медяку
и прогретые провода.
вот вас заколбасит Ты как мой знакомый который не верит в провода и прочие акустические атрибуты. Купил себе монтажный медный кабель, Одесского кабельного завода, подключил колонки и довольный и ни кто не чего не мог ему доказать. Пока к нему не принесли четыре пары нормальных акустических кабелей и только тогда человек согласился, что всё же разница в звуке есть в лучшую сторону, а до этого человек слюной брызгал и кричал что разницы в звуке нет и это разводы на бабки. А самое смешное что человек просто не хотел тратить деньги на приобретение фирменного акустического кабеля. Может дело то же в этом что ты много кричишь, что это развод на деньги , только ради того, что бы не покупать более дорогие кабеля. Скорей всего так оно и есть, зачем покупать, тратить деньги на кабеля если можно просто всё обгадить и сказать что разницы нет, что гвоздь что провод один фиг.
|
|
|
|
Выразили согласие: | Igor65 , serapion1984 , Kir9790 , aqvadim , serg68 , gregory , t.800 , yurchello1969 , konrats , Valeriy_63 , A-TITO-A |
|
Logan
Ветеран
|
RE: Вопрос к профи по интегральным усилителям. / 01-03-2019 18:54
(01-03-2019 18:37)serapion1984 писал(а): Это имеет место быть. Но все же есть границы разумного. Ладно, 30, 50, 70 долларов. Но когда кабель стоит 700, 7000 долларов...Вполне нормально желание человека понять и услышать убедительную разницу...
Мир аудио это эмоция и сложно измерить ее в эквиваленте цены. После определенного прайса за увеличение эмоциональной составляющей ценник растет геометрически. На сегодняшний день так. Не ждите, что кабель за 700 должен быть в 10 раз лучше чем кабель за 70. Даже могу привести пример из личного опыта. Приобрёл я случайно за копейки межблочный кабель AudioQuest Sky. Хороший кабель ни чего плохого не могу сказать о нём. Такой кабель в Америке стоит 3500$, в Китае розничная цена 1700$. Так к чему я виду, что послушав его, сравнив его с другими кабелями но на много дешевле, например Van Den Hul The Valley 3T цена 400$. Я скажу, да разница есть но не на столько, что бы я за него отдал бы 1700$, я в жизни не дал бы за Sky больше 500$. Вот это называется развод лахов на деньги. Я считаю, что за эти деньги 1700$, кабель должен петь я не знаю как и ещё в придачу должен делать при прослушке масаж и наливать пиво в бокал и подавать.
(Отредактировал 01-03-2019 в 19:03 Logan.)
|
|
|
|
den_2011
Ветеран
|
|
|
|
|
Алекс69
Старожил
|
RE: Вопрос к профи по интегральным усилителям. / 01-03-2019 20:10
(01-03-2019 18:54)Logan писал(а): Даже могу привести пример из личного опыта. Приобрёл я случайно за копейки межблочный кабель AudioQuest Sky. Хороший кабель ни чего плохого не могу сказать о нём. Такой кабель в Америке стоит 3500$, в Китае розничная цена 1700$. Так к чему я виду, что послушав его, сравнив его с другими кабелями но на много дешевле, например Van Den Hul The Valley 3T цена 400$. Я скажу, да разница есть но не на столько, что бы я за него отдал бы 1700$, я в жизни не дал бы за Sky больше 500$. Вот это называется развод лахов на деньги. Я считаю, что за эти деньги 1700$, кабель должен петь я не знаю как и ещё в придачу должен делать при прослушке масаж и наливать пиво в бокал и подавать.
Очень толсто... нужно тоньше, нежнее... ))))
|
|
|
|
|
alex0665
Ветеран
|
RE: Вопрос к профи по интегральным усилителям. / 01-03-2019 20:16
(01-03-2019 18:54)Logan писал(а): Даже могу привести пример из личного опыта. Приобрёл я случайно за копейки межблочный кабель AudioQuest Sky. Хороший кабель ни чего плохого не могу сказать о нём. Такой кабель в Америке стоит 3500$, в Китае розничная цена 1700$. Так к чему я виду, что послушав его, сравнив его с другими кабелями но на много дешевле, например Van Den Hul The Valley 3T цена 400$. Я скажу, да разница есть но не на столько, что бы я за него отдал бы 1700$, я в жизни не дал бы за Sky больше 500$. Вот это называется развод лахов на деньги. Я считаю, что за эти деньги 1700$, кабель должен петь я не знаю как и ещё в придачу должен делать при прослушке масаж и наливать пиво в бокал и подавать. Если ли вы слушали AudioQuest Sky на который в Китае розничная цена 1700$, то ничего удивительного нет в том, что он вас не впечатлил.
На самом деле AudioQuest Sky очень хороший кабель и стоит своих денег на вторичке( конечно, если это не Китай)
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)
|
|