Oppo UDP-205, Onkyo TX-RZ800 и Sony KD-84X9005 – помощь в настройке
Автор Сообщение
Vitali_t Не на форуме
Ветеран

Oppo UDP-205, Onkyo TX-RZ800 и Sony KD-84X9005 – помощь в настройке / 30-12-2018 14:47
Прошу Вас помочь мне в правильной настройке следующих параметров видеовыхода Oppo UDP-205 для правильного сопряжения с телевизором Sony KD-84X9005 (они соединены между собой через ресивер Onkyo TX-RZ800, но ресивер по своим настройкам просто напрямую пропускает видеосигнал без апскейлинга, обрабатывая только звук). Сейчас у меня все настройки в плеере стоят в Авто.
В связи с тем, что моему телевизору Sony KD-84X9005 около 6 лет, он не поддерживает HDR. Вход телевизора HDMI 2.0 обеспечивает пропуск следующих параметров видеосигнала по разрешению и цветности: поддерживает 4K 60p 3840X2160p (50/59.94/60Hz) YCbCr 4:2:0 8bit.
1) В Oppo UDP-205 предлагаются следующие опции по настройкам при подключении к телевизору без HDR. Что из настроек лучше в моем случае для воспроизведения 4К HDR фильмов – Авто, Выкл. или Игнорировать метаданные. Так же какой параметр выбрать для Выбрать яркость? То что в инструкции на плеер ниже:

HDR: позволяет выбрать режим вывода контента с использованием High-Dynamic Range технологии и режим преобразования HDR в SDR.
• Авто (Auto) (по умолчанию): выводит HDR-изображение, если HDR поддерживается одновременно и контентом, и экраном. Плеер автоматически проверяет контент на наличие HDR, а также телевизор или проектор на поддержку HDR, и если оба критерия удовлетворены, выводит HDR видеосигнал на порт выхода HDMI (Основной). В ином случае выводится только SDR видео.
• Принудительный (Forced): если видео-контент поддерживает HDR, то плеер всегда будет выдавать видеосигнал с HDR, вне зависимости от того, поддерживается ли он телевизором или проектором. Это может привести к искажению изображения, если используемый экран не поддерживает HDR.
• Выкл. (Off): плеер всегда будет вводить видео без HDR. Контент с HDR будет автоматически конвертирован в SDR.
• Игнорировать метаданные (Strip Metadata): HDR видео будет преобразовано в SDR, но цветовая гамма BT2020 будет сохранена. Плеер игнорировать HDR метаданные в HDR видео.
• Выбрать яркость (Target Luminance): Позволяет изменять яркость для лучшего преобразования HDR в SDR. Контент, с показателями яркости превышающими данное значение, будет отображаться в диапазоне яркости не выше установленного.

2) В Oppo UDP-205 предлагаются следующие опции по настройкам при подключении к телевизору по выходному разрешению и частоте: Авто (Auto), Пользовательское (Custom Resolution), Исходное (Source Direct). Если выбрать настройку Исходное (Source Direct), то апскейлингом будет заниматься процессор телевизора в случае воспроизведения блю-реев или DVD, а не видеопроцессор Oppo. В телевизоре стоит старый трехъядерный видеопроцессор 4K X-Reality PRO™, в Oppo стоит самый современный. Я пытался сравнивать, но практически не вижу отличий между ними. Может быть посоветуете на каком видеоматериале лучше будет видна разница. В случае использования видеопроцессора Oppo UDP-205 какие параметры лучше выставить для разрешения и частоты Пользовательское (Custom Resolution)?

Сейчас при параметрах Авто все работает отлично, но нет предела стремления к совершенству :-)
PS
Прошивка плеера стоит от Евгения, за что ему большое спасибо, работает безупречно! Все образы ISO читаются без проблем!
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Oppo UDP-205, Onkyo TX-RZ800 и Sony KD-84X9005 – помощь в настройке / 30-12-2018 21:43
Меняйте телевизор, если ищите совершенство. Остальное это тараканы.

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Vitali_t Не на форуме
Ветеран

RE: Oppo UDP-205, Onkyo TX-RZ800 и Sony KD-84X9005 – помощь в настройке / 31-12-2018 02:28
(30-12-2018 21:43)toyo писал(а):  Меняйте телевизор, если ищите совершенство. Остальное это тараканы.
Я хотел бы перейти на OLED, рассматривал Sony KD-65AF9, очень достойный телевизор и относительно не дорого. Но маленькая диагональ. Лучше дождусь диагонали больше или равной 85 дюймов в OLED, тогда и буду покупать. IMHO в 4K, не говоря уже о 8K не стоит переходить с меньшей диагональю, т.к. с того расстояния, что смотрю я (учитывая и мою близорукость :-)) различий не видно. Для молодого человека это может быть и не так.
Найти все сообщения

serapion1984 Не на форуме
Ветеран

RE: Oppo UDP-205, Onkyo TX-RZ800 и Sony KD-84X9005 – помощь в настройке / 31-12-2018 13:29
Я бы посоветовал отдельно выводить картинку Оппой прямо на телевизор. А вторым HDMI кабелем отдавать ресиверу только звук. Картинка будет лучше и настройки, которыми Вы играетесь, дадут более заметную разницу.
Быть может Вы привыкли часто ходить в меню Вашего ресивера с помощью телевизора, но этим стоит пожертвовать.

Підпис на стадії переродження..
Найти все сообщения

Выразили согласие: vltk
Vitali_t Не на форуме
Ветеран

RE: Oppo UDP-205, Onkyo TX-RZ800 и Sony KD-84X9005 – помощь в настройке / 31-12-2018 18:46
(31-12-2018 13:29)serapion1984 писал(а):  Я бы посоветовал отдельно выводить картинку Оппой прямо на телевизор. А вторым HDMI кабелем отдавать ресиверу только звук. Картинка будет лучше и настройки, которыми Вы играетесь, дадут более заметную разницу.
Быть может Вы привыкли часто ходить в меню Вашего ресивера с помощью телевизора, но этим стоит пожертвовать.
Проблема в том, что в телевизоре только один вход HDMI 2.0, и я использую ресивер еще и как коммутатор ряда устройств плюс к Oppo - спутникового тьюнера, Nvidia Shield Android TV, компьютера, HD-DVD плеера и т.д. Как минимум три из этих устройств требуют пропускной способности HDMI 2.0.
Это удобно и комфортно и не хотелось бы этим пожертвовать.
Найти все сообщения

Выразили согласие: serapion1984
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Oppo UDP-205, Onkyo TX-RZ800 и Sony KD-84X9005 – помощь в настройке / 05-01-2019 13:04
А другие HDMI входы у него есть? Если да, то задействуйте их для GUI реса, а HDMI 2.0 отдайте Оппо.
Найти все сообщения

Vitali_t Не на форуме
Ветеран

RE: Oppo UDP-205, Onkyo TX-RZ800 и Sony KD-84X9005 – помощь в настройке / 06-01-2019 01:51
(05-01-2019 13:04)Boostaddict писал(а):  А другие HDMI входы у него есть? Если да, то задействуйте их для GUI реса, а HDMI 2.0 отдайте Оппо.
Я бы так и сделал, но у меня еще как минимум два устройства требуют HDMI 2.0 с HDCP 2.2 - это Nvidia Shield Android TV (использую для Нетфликс, Амазон Прайм и Ютьюб) плюс компьютер. Вчера купил новый более современный ресивер Marantz SR-5013, поставил вместо Onkyo TX-RZ800, звук другой, более мягкий. Взял именно этот ресивер потому, что он имеет вход для аналогового подключения 7.1 с выхода декодеров Oppo UDP-205 и звук от Oppo стал интересней при использовании декодеров звука Oppo.
(Отредактировал 06-01-2019 в 01:53 Vitali_t.)
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Oppo UDP-205, Onkyo TX-RZ800 и Sony KD-84X9005 – помощь в настройке / 06-01-2019 13:07
Просто у него РГ уныловатый. Даже с посредственным предом будет лучше звучать.
По-моему, 205 для Ваших целей - перебор. Вполне хватило бы и цифрового выхлопа 203-го.
Ну и похоже что Вам на самом деле пора менять телевизор
(Отредактировал 06-01-2019 в 13:07 Boostaddict.)
Найти все сообщения

Vitali_t Не на форуме
Ветеран

RE: Oppo UDP-205, Onkyo TX-RZ800 и Sony KD-84X9005 – помощь в настройке / 06-01-2019 18:51
(06-01-2019 13:07)Boostaddict писал(а):  Просто у него РГ уныловатый. Даже с посредственным предом будет лучше звучать.
По-моему, 205 для Ваших целей - перебор. Вполне хватило бы и цифрового выхлопа 203-го.
Ну и похоже что Вам на самом деле пора менять телевизор
Как ни удивительно, Marantz, при подключении на аналоговые входа 7.1 звучит лучше и музыкальней (я сейчас говорю о воспроизведении музыки, а не кино), чем при подключении по HDMI. То есть в связке с Оппо я использую его только как усилитель мощности и коммутатор входов. Я был немного удивлен, что он переиграл в музыкальном плане более дорогой ресивер Onkyo. Но для просмотра кино и кинотеатральных эффектов более предпочтителен Onkyo. Это просто разные ресиверы.
Что касается моего старого телевизора, то, самое смешное, его родной видеопроцессор делает апскейлинг лучше, чем любое другое устройство, что есть у меня (т.е. я использую только встроенный видеопроцессор телевизора) для апскейлинга видеоконтента, сравнивал по очереди все.
Однозначно телевизор устарел в плане LCD IPS 8-битной матрицы если сравнивать с OLED в плане цветовой гаммы (это касается HDR или DV). Думаю, что 85-90 дюймовые OLED телевизоры появятся уже нынешней осенью. Правда, это потянет замену всей цепочки оборудования плюс к телевизору - ресивера, медиаплеера и т.д. в связи с внедрением нового стандарта HDMI 2.1 что дает заметные плюсы не только в 8К но и 4К - earc - он тянет его по пропускной способности.
Найти все сообщения

greenmen82 Не на форуме
Ветеран

RE: Oppo UDP-205, Onkyo TX-RZ800 и Sony KD-84X9005 – помощь в настройке / 29-07-2021 21:17
Возникла проблема с подключением ОРРО 203 по smb к nas synology после обновления dsm до 7.0. При входе на папки synology запрашивает логин с паролем, после ввода пишет - ошибка логина и заново просит ввести. По dlna работает без проблем. Кто то сталкивался с данной проблемой? Или хоть намекните что может в smb поменять в настройках nas
Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: Oppo UDP-205, Onkyo TX-RZ800 и Sony KD-84X9005 – помощь в настройке / 29-07-2021 22:13
Похожий трабл у меня был со старой Дюной и самопальным НАСом на Убунту. После обновления самба-сервера в Линуксе, Дюна перестала видеть SMB-шары. Оказалось - выключили поддержку протокола первой версии, мотивируя тем, что через "дыры" в нём по сети распространяются шифровальщики. А во вторую версию Дюна не умела. Пришлось в конфиге самба-сервера вручную включить "server min protocol = NT1"

Посмотрите в настройках самба-сервера Сайнолоджи, возможно там то же отключили первую версию протокола.

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения

greenmen82 Не на форуме
Ветеран

RE: Oppo UDP-205, Onkyo TX-RZ800 и Sony KD-84X9005 – помощь в настройке / 31-07-2021 13:31
Благодарю. В настройках синолоджи оставили и первую самбу. Прийдется скидывать все настройки и опять переходить на старый dsm
Найти все сообщения

Выразили согласие: АндрейКа
greenmen82 Не на форуме
Ветеран

RE: Oppo UDP-205, Onkyo TX-RZ800 и Sony KD-84X9005 – помощь в настройке / 26-08-2021 17:15
Возникла следующая проблема. Люблю просматривать видеоклипы. Раньше без проблем качал с ютуба программой 4к video downloader. Все проигрывалось без проблем. Сейчас при скачивании любого видео с ютуба, ОРРО 203 пишет, что не может проиграть звуковую дорожку. Хотя эти же клипы проигрываются любым смарт теликом или приставкой. Клипы которые качались раньше проигрываются без проблем со звуком. Может кто столкнулся и решил проблему?
Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: Oppo UDP-205, Onkyo TX-RZ800 и Sony KD-84X9005 – помощь в настройке / 27-08-2021 15:12
greenmen82 Скорее всего для новых клипов ютьюб использует какой-то новый аудиокодек, который оппа "не умеет".
Вижу 2 варианта:
Либо прогонять скачанные видео через какой-то софтовый транскодер (ffmpeg ?), настроенные таким образом, что бы видео не трогал, а аудио конвертировал во что-нить вменяемое.
Либо посмотреть в настройки Вашей программы - "качалки", нет ли там "ручного" выбора формата аудиодорожки. Обычно ютьюб предоставляет видеоролик сразу во множестве форматов (ниже скриншот "выхлопа" линуксового youtube-dl)

(Отредактировал 27-08-2021 в 15:23 АндрейКа.)

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения

greenmen82 Не на форуме
Ветеран

RE: Oppo UDP-205, Onkyo TX-RZ800 и Sony KD-84X9005 – помощь в настройке / 27-08-2021 21:36
Увы выбора аудио в программе качалке нет. Попробую с кодеком. Спасибо
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS