Oppo UDP-205, Onkyo TX-RZ800 и Sony KD-84X9005 – помощь в настройке
|
Автор |
Сообщение |
Vitali_t
Ветеран
|
Oppo UDP-205, Onkyo TX-RZ800 и Sony KD-84X9005 – помощь в настройке / 30-12-2018 14:47
Прошу Вас помочь мне в правильной настройке следующих параметров видеовыхода Oppo UDP-205 для правильного сопряжения с телевизором Sony KD-84X9005 (они соединены между собой через ресивер Onkyo TX-RZ800, но ресивер по своим настройкам просто напрямую пропускает видеосигнал без апскейлинга, обрабатывая только звук). Сейчас у меня все настройки в плеере стоят в Авто.
В связи с тем, что моему телевизору Sony KD-84X9005 около 6 лет, он не поддерживает HDR. Вход телевизора HDMI 2.0 обеспечивает пропуск следующих параметров видеосигнала по разрешению и цветности: поддерживает 4K 60p 3840X2160p (50/59.94/60Hz) YCbCr 4:2:0 8bit.
1) В Oppo UDP-205 предлагаются следующие опции по настройкам при подключении к телевизору без HDR. Что из настроек лучше в моем случае для воспроизведения 4К HDR фильмов – Авто, Выкл. или Игнорировать метаданные. Так же какой параметр выбрать для Выбрать яркость? То что в инструкции на плеер ниже:
HDR: позволяет выбрать режим вывода контента с использованием High-Dynamic Range технологии и режим преобразования HDR в SDR.
• Авто (Auto) (по умолчанию): выводит HDR-изображение, если HDR поддерживается одновременно и контентом, и экраном. Плеер автоматически проверяет контент на наличие HDR, а также телевизор или проектор на поддержку HDR, и если оба критерия удовлетворены, выводит HDR видеосигнал на порт выхода HDMI (Основной). В ином случае выводится только SDR видео.
• Принудительный (Forced): если видео-контент поддерживает HDR, то плеер всегда будет выдавать видеосигнал с HDR, вне зависимости от того, поддерживается ли он телевизором или проектором. Это может привести к искажению изображения, если используемый экран не поддерживает HDR.
• Выкл. (Off): плеер всегда будет вводить видео без HDR. Контент с HDR будет автоматически конвертирован в SDR.
• Игнорировать метаданные (Strip Metadata): HDR видео будет преобразовано в SDR, но цветовая гамма BT2020 будет сохранена. Плеер игнорировать HDR метаданные в HDR видео.
• Выбрать яркость (Target Luminance): Позволяет изменять яркость для лучшего преобразования HDR в SDR. Контент, с показателями яркости превышающими данное значение, будет отображаться в диапазоне яркости не выше установленного.
2) В Oppo UDP-205 предлагаются следующие опции по настройкам при подключении к телевизору по выходному разрешению и частоте: Авто (Auto), Пользовательское (Custom Resolution), Исходное (Source Direct). Если выбрать настройку Исходное (Source Direct), то апскейлингом будет заниматься процессор телевизора в случае воспроизведения блю-реев или DVD, а не видеопроцессор Oppo. В телевизоре стоит старый трехъядерный видеопроцессор 4K X-Reality PRO™, в Oppo стоит самый современный. Я пытался сравнивать, но практически не вижу отличий между ними. Может быть посоветуете на каком видеоматериале лучше будет видна разница. В случае использования видеопроцессора Oppo UDP-205 какие параметры лучше выставить для разрешения и частоты Пользовательское (Custom Resolution)?
Сейчас при параметрах Авто все работает отлично, но нет предела стремления к совершенству :-)
PS
Прошивка плеера стоит от Евгения, за что ему большое спасибо, работает безупречно! Все образы ISO читаются без проблем!
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
toyo
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | vltk |
|
Boostaddict
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Boostaddict
Ветеран
|
|
|
|
|
Vitali_t
Ветеран
|
RE: Oppo UDP-205, Onkyo TX-RZ800 и Sony KD-84X9005 – помощь в настройке / 06-01-2019 18:51
(06-01-2019 13:07)Boostaddict писал(а): Просто у него РГ уныловатый. Даже с посредственным предом будет лучше звучать.
По-моему, 205 для Ваших целей - перебор. Вполне хватило бы и цифрового выхлопа 203-го.
Ну и похоже что Вам на самом деле пора менять телевизор
Как ни удивительно, Marantz, при подключении на аналоговые входа 7.1 звучит лучше и музыкальней (я сейчас говорю о воспроизведении музыки, а не кино), чем при подключении по HDMI. То есть в связке с Оппо я использую его только как усилитель мощности и коммутатор входов. Я был немного удивлен, что он переиграл в музыкальном плане более дорогой ресивер Onkyo. Но для просмотра кино и кинотеатральных эффектов более предпочтителен Onkyo. Это просто разные ресиверы.
Что касается моего старого телевизора, то, самое смешное, его родной видеопроцессор делает апскейлинг лучше, чем любое другое устройство, что есть у меня (т.е. я использую только встроенный видеопроцессор телевизора) для апскейлинга видеоконтента, сравнивал по очереди все.
Однозначно телевизор устарел в плане LCD IPS 8-битной матрицы если сравнивать с OLED в плане цветовой гаммы (это касается HDR или DV). Думаю, что 85-90 дюймовые OLED телевизоры появятся уже нынешней осенью. Правда, это потянет замену всей цепочки оборудования плюс к телевизору - ресивера, медиаплеера и т.д. в связи с внедрением нового стандарта HDMI 2.1 что дает заметные плюсы не только в 8К но и 4К - earc - он тянет его по пропускной способности.
|
|
|
|
|
|
|
greenmen82
Ветеран
|
|
|
|
|
|
greenmen82
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|