Реставрирую колонки. В связи с этим есть вопросы:
Автор Сообщение
etlik Не на форуме
Диспетчер

Re: Реставрирую колонки. В связи с этим есть вопросы: / 01-08-2010 19:37
(01-08-2010 19:10)PAlex link писал(а):Сергей, ну и работку ты себе придумал. Ладно бы зимой... А чем круг тебя не устраивал?
Тем более, посмотри в Пионеровской ссылке в посте №100, там все отверстия круглые
да всё нормально Biggrin я трудолюбивый Улыбка
воти уже парочку распорок поставил эксперементальных, всё очень интересно получается, надо только выяснить куда их правильно поставить и всё будет гут Happy0144
а круглые маленькие былитам же воздух ходит со звуком ему место мало было. Улыбка

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

Re: Реставрирую колонки. В связи с этим есть вопросы: / 01-08-2010 19:45
(01-08-2010 19:37)etlik link писал(а):а круглые маленькие былитам же воздух ходит со звуком ему место мало было. Улыбка
Как оказалось, мало места для него было самое то! Happy0144
Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

Re: Реставрирую колонки. В связи с этим есть вопросы: / 01-08-2010 13:24
(01-08-2010 12:27)etlik link писал(а):вопросик Embarrassed в колонке углы острые - может стоит их, типа пластелином скруглить? Rolleyes
Это лишнее. Если уже очень хочется заполнить чем-то углы, то для этого идеально подходит вата. Да, та что продают в аптеке или та, которую можно извлечь из старой мебели. Пластилин это для герметизации.

Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

Re: Реставрирую колонки. В связи с этим есть вопросы: / 01-08-2010 13:33
(01-08-2010 13:24)Кулибин link писал(а):[quote author=etlik link=topic=25874.msg470193#msg470193 date=1280654832]
вопросик Embarrassed в колонке углы острые - может стоит их, типа пластелином скруглить? Rolleyes
Это лишнее. Если уже очень хочется заполнить чем-то углы, то для этого идеально подходит вата.
Да, та что продают в аптеке или та, которую можно извлечь из старой мебели. Пластилин это для герметизации.
[/quote]
а ну тогда не буду возииться, у меня ковролин он закругляет более менее углы, просто подумал,
может звук пролетает через кавролин и врежеться в угол, а так типа в закруглённый пластелиновый угол врежеться просскользит
и полетит дальше Rolleyes но наверное это уже в разделе- шаманство и бубны Biggrin
не с такими динамиками творить такую литургию Biggrin

Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

Re: Реставрирую колонки. В связи с этим есть вопросы: / 01-08-2010 17:43
ААА, спасите помогите Biggrin вот из кругов сделал с неимоверной сложностью квадраты,
через отверстие от динамиков 14см Shocked
1 было
2 стало
звук стал плосковатый уменьшился низ, и не такой мягкий,
и не такой интересный, и не глубокий как был :`(
предпологаю что нужны распорки но очень слабо верится Rolleyes
огромное измннение в звучанииShocked
Так жить нельзя :`(

.jpg  было.jpg (Размер: 43.52 Кб / Загрузок: 193)
.jpg  стало.jpg (Размер: 42.56 Кб / Загрузок: 184)
(Отредактировал 01-08-2010 в 17:45 etlik.)

Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

Re: Реставрирую колонки. В связи с этим есть вопросы: / 01-08-2010 19:10
Сергей, ну и работку ты себе придумал. Ладно бы зимой... А чем круг тебя не устраивал?
Тем более, посмотри в Пионеровской ссылке в посте №100, там все отверстия круглые
(Отредактировал 01-08-2010 в 19:14 PAlex.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: slyhach
Кулибин Не на форуме
Ветеран

Re: Реставрирую колонки. В связи с этим есть вопросы: / 02-08-2010 12:38
(01-08-2010 17:43)etlik link писал(а):ААА, спасите помогите Biggrin вот из кругов сделал с неимоверной сложностью квадраты,
через отверстие от динамиков 14см Shocked
1 было
2 стало
звук стал плосковатый уменьшился низ, и не такой мягкий,
и не такой интересный, и не глубокий как был :`(
предпологаю что нужны распорки но очень слабо верится Rolleyes
огромное измннение в звучанииShocked
Так жить нельзя :`(
Не занимайтесь ерундою. Улыбка Еще рано посыпать голову пеплом. Biggrin Теперь нужно взять и просто поклеить бесшумку. Как это сделать я многократно описывал. Слушать нужно тогда, когда будет уже все сделано.
То, что стало значительно хуже я не верю. Может закралась какая-то ошибка. Возможно, попутали полярность одной из головок. СТать заметно хуже оно не могло. Те перегородки выполняли функции шпангоутов. На данный момент они не значительно прослабились. Я повторяю: не значительно. Углы корпуса и без того жесткие. Их укреплять не обязательно. Наибольшая вибрация там, где стенки корпуса наибольших размеров. У вас это боковые. Боковая стенка это прямоугольник. Проведите две диагонали. Точка их пересечения и есть наиболее проблемное место. Вот туда ставить распорку. Если именно туда не получается, то можно сместить. Если вы ее сейчас установите, то клеить бесшумку будет проблематично. Потому нужно клеить верх и низ корпуса, потом установить распорку и заклеить остальное.
В процессе работы Вам не нужно себя контролировать, т.е. поэтапно прослушивать. Все мной многократно и давно проверено. Happy0144
Успехов.

В. Цой
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

Re: Реставрирую колонки. В связи с этим есть вопросы: / 02-08-2010 13:16
Спасибо всё классно уже Biggrin просто во Happy0144
ещё поставлю пару распорок как вы сказали на пересечении диогоналей - так для порядку Biggrin
Я сам удивился что звук так сильно вначале изминился перепроверил все полярности, всё нормально
тогда я просто взял со второй колонки, фильтр и поменял их местами что б наверняка у бедиться, эфект
разницы остался прежнимWink, тогда я поставил распорки и ещё кое что Biggrin доработал, об этом потом...
Теперь всё стало на места звук улетел в космос стал обьёмненьким, низ на месте глубина в порядке
увеличилась прозрачность и ясность, пропал звуковой мусор Biggrin, выднивинулась серединка (голос) и
и появилась оконтовка в деталях, высокие почётче стали Улыбка стало всё более музыкальным,вообщем всё супер гут Happy0144
P.S. а у нас с Сашей ТС усилки одинаковые на германевых Happy0144 нам серединку прятать не надо,
она у нас как в ламповых супер приятная Biggrin

Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

Re: Реставрирую колонки. В связи с этим есть вопросы: / 02-08-2010 13:58
(02-08-2010 13:16)etlik link писал(а):P.S. а у нас с Сашей ТС усилки одинаковые на германевых Happy0144 нам серединку прятать не надо,
Серединку в любом случае прятать не надо. Happy0144 Откуда такие усилки? Где достали? Как называются?
Тут вроде от ламп фанатеют, а вы говорите германий.
Германий - как давно это было. Наверное, лет 40 назад. Где удалось найти такое? Улыбка Happy0144

В. Цой
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

Re: Реставрирую колонки. В связи с этим есть вопросы: / 02-08-2010 14:18
(02-08-2010 13:58)Кулибин link писал(а):[quote author=etlik link=topic=25874.msg470925#msg470925 date=1280744201]
P.S. а у нас с Сашей ТС усилки одинаковые на германевых Happy0144 нам серединку прятать не надо,
Серединку в любом случае прятать не надо. Happy0144 Откуда такие усилки? Где достали? Как называются?
Тут вроде от ламп фанатеют, а вы говорите германий.
Германий - как давно это было. Наверное, лет 40 назад. Где удалось найти такое? Улыбка Happy0144
[/quote]
да им и есть по 39 лет Happy0144 с 71 года выпуска Biggrin в идеальных состояниях Happy0144
я покупал тут на форуме у Саши - alex0665 лучшего продавца винтажа, лучшего потому что у него всё что он продаёт в идеальном состоянии как в нутри так с наружи, ни царапинки ни пылинки, ни какого вмешательства и капания Happy0144
А мне другой усилок и нельзя было покупать потому, как я подсажен на лампыи ухи мои уже лампой "испорчены" и другой звук меня бы наверняка не обрадовал или разочаровал,... но не германий Biggrin
это LUXMAN SQ-505X Happy0144
Прошу прощения за частичное отклонение от темы Embarrassed

.jpg  люксман.jpg (Размер: 51.82 Кб / Загрузок: 178)

Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

Re: Реставрирую колонки. В связи с этим есть вопросы: / 05-08-2010 11:43
что то нашего Саши PAlex ТС давненько не слышно как там делишки продвигаются Rolleyes Улыбка
я по ходу закончил выпиливать вторую колонку, обе готовы
к замене конденсаторов в фильтре, но распорки ещё не готовы Улыбка
про звук, потом, пока в двух словах - небо и земля Biggrin
(Отредактировал 05-08-2010 в 12:00 etlik.)

Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

Re: Реставрирую колонки. В связи с этим есть вопросы: / 05-08-2010 14:13
Последние три дня пил вино с друзьями детства в небольшом городке на Днестре, на границе с Молдавией. Теперь пока просто слушаю музыку (по FM) и ничего не трогаю. Пусть мозги и всё остальное втянутся в обычное состояние. Да и вообще мне спешить некуда. ЖАРА!

К etlic: По поводу усилителя, хоть и не в тему (надеюсь, что продолжения не последует). Я не в курсе, какие там установлены транзисторы. Некоторые говорят что германиевые, но я информации по этому поводу не искал. Наверно есть какие-то справочники. Но для меня это не столь уж важно. К тому же мои не слишком професиональные опыты показали, что звук усилителя сильнее всего зависит от качества и состояния конденсаторов.. Меня удивило, что в сигнальных цепях стоят голубенькие капельки танаталовых кондючков. Замена их на ELNA for Audio(фото) приводит к совершенно осовремениному, очень детальному и воздушному звучанию с потерей некоторого шарма. Голубые капельки вернулись на ПМЖ. На мой взгляд некоторая ламповость звучания обусловлена наличием сорокалетних электролитов, а не каким то особым типом транзисторов. Несколько раз думал давать обьявление о продаже, но что-то держит. Это действительно хорошо (приятно, комфортно) звучащий усилитель.
Кстати, вижу что у тебя тембра используются. Я покрутил немного ручки,- прикольный алгоритм. Смысла для себя не нашел. Обе ручки поставил в defeat и про тембры забыл.
Ну хватит об усилителях. Надеюсь, что продолжения не последует.

.jpg  IMG_1018.jpg (Размер: 77.13 Кб / Загрузок: 159)
Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

Re: Реставрирую колонки. В связи с этим есть вопросы: / 05-08-2010 14:16
На приведенной фото в одном канале оставлена оригинальная капелька, в другом поставлена Эльна.
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

Re: Реставрирую колонки. В связи с этим есть вопросы: / 09-08-2010 17:31
Первое
вдруг родилось пару мыслей...
1 динамики у меня крепится к корпусу колонки, через очень тоненькую не знаю что почти бумагу- прокладку
2 я решил подложить резинку от камеры авто...
3 готово Улыбка

.jpg  прокладка типа резины.jpg (Размер: 46.53 Кб / Загрузок: 125)
.jpg  изготовление прокладки под динамик.jpg (Размер: 53.56 Кб / Загрузок: 134)
.jpg  динамик с прокладкой.jpg (Размер: 89.23 Кб / Загрузок: 133)
.jpg  резиновое кольцо прокладка для динамика.jpg (Размер: 45.9 Кб / Загрузок: 137)

Найти все сообщения

f1a5h84ck Не на форуме
Ветеран

Re: Реставрирую колонки. В связи с этим есть вопросы: / 09-08-2010 17:37
dateline= писал(а):Первое
1 динамики у меня крепится к корпусу колонки, через очень тоненькую не знаю что почти бумагу- прокладку
Ответьте пожалуйста на один вопрос - для чего Вы это сделали? Ведь не просто так. Какую цель Вы преследовали?
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

Re: Реставрирую колонки. В связи с этим есть вопросы: / 09-08-2010 17:51
(09-08-2010 17:37)f1a5h84ck link писал(а):
Цитата:Первое
Ответьте пожалуйста на один вопрос - для чего Вы это сделали? Ведь не просто так. Какую цель Вы преследовали?
вообще то я не специалист, но чем меньше контакт корзины динамика и корпуса тем лучше,
типа того, что б вибрация динамиков меньше влияла на корпус и наоборот.
а вообщето это вопрос не ко мне конечно, я сам учусь- эксперементирую что могу и тп Улыбка
(Отредактировал 09-08-2010 в 17:57 etlik.)

Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

Re: Реставрирую колонки. В связи с этим есть вопросы: / 09-08-2010 17:53
Второе
1 в связи с тем, что у акустики пластмассовые ножки (шипы)совершенно не надёжные плюс к тому же и полы кривые,
и ещё ножка была одна надломана.
2 было принято решение заменить их Rolleyes
3 где взять Rolleyes купить сейчас мне дорого Embarrassed , я взял старые колёсики от мебели выдернул колёса и получились типа шипы с
резьбой и угловым креплением Biggrin старые отвернул, новые прикрутил, установил и да же ни грамма не шатаются как раньше Biggrin
В связи с этими двумя (прокладки и ножки) переделками звук стал чётче, выразительнее прозрачность повысилась.
Изменения были в звуке к лучшему, но не глобальные Улыбка

.jpg  ножка родная.jpg (Размер: 30.77 Кб / Загрузок: 123)
.jpg  шип самодельный.jpg (Размер: 40.28 Кб / Загрузок: 127)
.jpg  акустика на новых шипах 2.jpg (Размер: 27.59 Кб / Загрузок: 140)
(Отредактировал 09-08-2010 в 17:55 etlik.)

Найти все сообщения

f1a5h84ck Не на форуме
Ветеран

Re: Реставрирую колонки. В связи с этим есть вопросы: / 09-08-2010 18:08
(09-08-2010 17:51)etlik link писал(а):[quote author=f1a5h84ck link=topic=25874.msg475810#msg475810 date=1281364668]
Цитата:Первое
вообще то я не специалист, но чем меньше контакт корзины динамика и корпуса тем лучше,
типа того, что б вибрация динамиков меньше влияла на корпус и наоборот.
а вообщето это вопрос не ко мне конечно, я сам учусь- эксперементирую что могу и тп Улыбка
[/quote]
Ну, так прежде, чем совершать грубую ошибку может стоит почитать что-нибудь? В интернете может быть погуглить на эту тему? В идеале корзина динамика с корпусом должна составлять одно целое. Та тонкая полосочка, которую Вы содрали была там для того, чтобы обеспечить герметичность соединения корзины динамика с корпусом, а не обеспечить амортизацию корзины, как Вы посчитали.
Найти все сообщения

Выразили согласие: rom4eg180
PAlex Не на форуме
Ветеран

Re: Реставрирую колонки. В связи с этим есть вопросы: / 09-08-2010 18:15
Слышал, что от того какая прокладка стоит между динамиком и корпусом, зависит его отдача, ну и вообще почерк. Басовые особенно.
У меня проклеена какая то белая синтетика. Я решил не менять, приклеено прочно, заменить, на вскидку, не чем. Нахрена? Если потом скажут.что это очень важно,- займусь. Пока слушаю трехкопеечный эксперимент на к 73- ...(не помню). Результат более чем приятен, но не без изъянов. Прихожу к постепенному пониманию, что стоит попробовать что-то из импорта, но так что бы не перекашивать бюджет на эти АС.
Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

Re: Реставрирую колонки. В связи с этим есть вопросы: / 09-08-2010 18:28
А на счёт шипов я пока не определился. Безусловно роль их очевидна. В моем случае, да наверно и вообще в ТЕ времена, шипы не применеены. Со стороны днищи приклеена ещё одна плита ДСП. Как бы все позволяет пристроить шипы от Dali 5005 (остались как то), не хватает только "мам" в днище. Наверно это не сложно. Тем более, что паркет "гуляет". На "старых" МА РС5, позици для просто стояния и кайфового прослушивания, ловились в пару секунд. Эти же "кувыркаются". Но пока не тороплюсь, думаю над их внешним видом. Будут ли они после этого не смешить? Скорее всего пока склоняюсь к приклейке трех мини-ножек. Но шипы уж больно хорошие.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS