(01-08-2010 19:10)PAlex link писал(а):Сергей, ну и работку ты себе придумал. Ладно бы зимой... А чем круг тебя не устраивал?
Тем более, посмотри в Пионеровской ссылке в посте №100, там все отверстия круглые
да всё нормально я трудолюбивый
воти уже парочку распорок поставил эксперементальных, всё очень интересно получается, надо только выяснить куда их правильно поставить и всё будет гут
а круглые маленькие былитам же воздух ходит со звуком ему место мало было.
Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
(01-08-2010 12:27)etlik link писал(а):вопросик в колонке углы острые - может стоит их, типа пластелином скруглить?
Это лишнее. Если уже очень хочется заполнить чем-то углы, то для этого идеально подходит вата. Да, та что продают в аптеке или та, которую можно извлечь из старой мебели. Пластилин это для герметизации.
Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
(01-08-2010 13:24)Кулибин link писал(а):[quote author=etlik link=topic=25874.msg470193#msg470193 date=1280654832]
вопросик в колонке углы острые - может стоит их, типа пластелином скруглить?
Это лишнее. Если уже очень хочется заполнить чем-то углы, то для этого идеально подходит вата.
Да, та что продают в аптеке или та, которую можно извлечь из старой мебели. Пластилин это для герметизации.
[/quote]
а ну тогда не буду возииться, у меня ковролин он закругляет более менее углы, просто подумал,
может звук пролетает через кавролин и врежеться в угол, а так типа в закруглённый пластелиновый угол врежеться просскользит
и полетит дальше но наверное это уже в разделе- шаманство и бубны
не с такими динамиками творить такую литургию
ААА, спасите помогите вот из кругов сделал с неимоверной сложностью квадраты,
через отверстие от динамиков 14см
1 было
2 стало
звук стал плосковатый уменьшился низ, и не такой мягкий,
и не такой интересный, и не глубокий как был :`(
предпологаю что нужны распорки но очень слабо верится
огромное измннение в звучании
Так жить нельзя :`(
Сергей, ну и работку ты себе придумал. Ладно бы зимой... А чем круг тебя не устраивал?
Тем более, посмотри в Пионеровской ссылке в посте №100, там все отверстия круглые
(01-08-2010 17:43)etlik link писал(а):ААА, спасите помогите вот из кругов сделал с неимоверной сложностью квадраты,
через отверстие от динамиков 14см
1 было
2 стало
звук стал плосковатый уменьшился низ, и не такой мягкий,
и не такой интересный, и не глубокий как был :`(
предпологаю что нужны распорки но очень слабо верится
огромное измннение в звучании
Так жить нельзя :`(
Не занимайтесь ерундою. Еще рано посыпать голову пеплом. Теперь нужно взять и просто поклеить бесшумку. Как это сделать я многократно описывал. Слушать нужно тогда, когда будет уже все сделано.
То, что стало значительно хуже я не верю. Может закралась какая-то ошибка. Возможно, попутали полярность одной из головок. СТать заметно хуже оно не могло. Те перегородки выполняли функции шпангоутов. На данный момент они не значительно прослабились. Я повторяю: не значительно. Углы корпуса и без того жесткие. Их укреплять не обязательно. Наибольшая вибрация там, где стенки корпуса наибольших размеров. У вас это боковые. Боковая стенка это прямоугольник. Проведите две диагонали. Точка их пересечения и есть наиболее проблемное место. Вот туда ставить распорку. Если именно туда не получается, то можно сместить. Если вы ее сейчас установите, то клеить бесшумку будет проблематично. Потому нужно клеить верх и низ корпуса, потом установить распорку и заклеить остальное.
В процессе работы Вам не нужно себя контролировать, т.е. поэтапно прослушивать. Все мной многократно и давно проверено.
Успехов.
В. Цой
Спасибо всё классно уже просто во
ещё поставлю пару распорок как вы сказали на пересечении диогоналей - так для порядку
Я сам удивился что звук так сильно вначале изминился перепроверил все полярности, всё нормально
тогда я просто взял со второй колонки, фильтр и поменял их местами что б наверняка у бедиться, эфект
разницы остался прежним, тогда я поставил распорки и ещё кое что доработал, об этом потом...
Теперь всё стало на места звук улетел в космос стал обьёмненьким, низ на месте глубина в порядке
увеличилась прозрачность и ясность, пропал звуковой мусор , выднивинулась серединка (голос) и
и появилась оконтовка в деталях, высокие почётче стали стало всё более музыкальным,вообщем всё супер гут
P.S. а у нас с Сашей ТС усилки одинаковые на германевых нам серединку прятать не надо,
она у нас как в ламповых супер приятная
(02-08-2010 13:16)etlik link писал(а):P.S. а у нас с Сашей ТС усилки одинаковые на германевых нам серединку прятать не надо,
Серединку в любом случае прятать не надо. Откуда такие усилки? Где достали? Как называются?
Тут вроде от ламп фанатеют, а вы говорите германий.
Германий - как давно это было. Наверное, лет 40 назад. Где удалось найти такое?
В. Цой
(02-08-2010 13:58)Кулибин link писал(а):[quote author=etlik link=topic=25874.msg470925#msg470925 date=1280744201]
P.S. а у нас с Сашей ТС усилки одинаковые на германевых нам серединку прятать не надо,
Серединку в любом случае прятать не надо. Откуда такие усилки? Где достали? Как называются?
Тут вроде от ламп фанатеют, а вы говорите германий.
Германий - как давно это было. Наверное, лет 40 назад. Где удалось найти такое?
[/quote]
да им и есть по 39 лет с 71 года выпуска в идеальных состояниях
я покупал тут на форуме у Саши - alex0665 лучшего продавца винтажа, лучшего потому что у него всё что он продаёт в идеальном состоянии как в нутри так с наружи, ни царапинки ни пылинки, ни какого вмешательства и капания
А мне другой усилок и нельзя было покупать потому, как я подсажен на лампыи ухи мои уже лампой "испорчены" и другой звук меня бы наверняка не обрадовал или разочаровал,... но не германий
это LUXMAN SQ-505X
Прошу прощения за частичное отклонение от темы
что то нашего Саши PAlex ТС давненько не слышно как там делишки продвигаются
я по ходу закончил выпиливать вторую колонку, обе готовы
к замене конденсаторов в фильтре, но распорки ещё не готовы
про звук, потом, пока в двух словах - небо и земля
Последние три дня пил вино с друзьями детства в небольшом городке на Днестре, на границе с Молдавией. Теперь пока просто слушаю музыку (по FM) и ничего не трогаю. Пусть мозги и всё остальное втянутся в обычное состояние. Да и вообще мне спешить некуда. ЖАРА!
К etlic: По поводу усилителя, хоть и не в тему (надеюсь, что продолжения не последует). Я не в курсе, какие там установлены транзисторы. Некоторые говорят что германиевые, но я информации по этому поводу не искал. Наверно есть какие-то справочники. Но для меня это не столь уж важно. К тому же мои не слишком професиональные опыты показали, что звук усилителя сильнее всего зависит от качества и состояния конденсаторов.. Меня удивило, что в сигнальных цепях стоят голубенькие капельки танаталовых кондючков. Замена их на ELNA for Audio(фото) приводит к совершенно осовремениному, очень детальному и воздушному звучанию с потерей некоторого шарма. Голубые капельки вернулись на ПМЖ. На мой взгляд некоторая ламповость звучания обусловлена наличием сорокалетних электролитов, а не каким то особым типом транзисторов. Несколько раз думал давать обьявление о продаже, но что-то держит. Это действительно хорошо (приятно, комфортно) звучащий усилитель.
Кстати, вижу что у тебя тембра используются. Я покрутил немного ручки,- прикольный алгоритм. Смысла для себя не нашел. Обе ручки поставил в defeat и про тембры забыл.
Ну хватит об усилителях. Надеюсь, что продолжения не последует.
Первое
вдруг родилось пару мыслей...
1 динамики у меня крепится к корпусу колонки, через очень тоненькую не знаю что почти бумагу- прокладку
2 я решил подложить резинку от камеры авто...
3 готово
dateline= писал(а):Первое
1 динамики у меня крепится к корпусу колонки, через очень тоненькую не знаю что почти бумагу- прокладку
Ответьте пожалуйста на один вопрос - для чего Вы это сделали? Ведь не просто так. Какую цель Вы преследовали?
Цитата:Первое
Ответьте пожалуйста на один вопрос - для чего Вы это сделали? Ведь не просто так. Какую цель Вы преследовали?
вообще то я не специалист, но чем меньше контакт корзины динамика и корпуса тем лучше,
типа того, что б вибрация динамиков меньше влияла на корпус и наоборот.
а вообщето это вопрос не ко мне конечно, я сам учусь- эксперементирую что могу и тп
Второе
1 в связи с тем, что у акустики пластмассовые ножки (шипы)совершенно не надёжные плюс к тому же и полы кривые,
и ещё ножка была одна надломана.
2 было принято решение заменить их
3 где взять купить сейчас мне дорого , я взял старые колёсики от мебели выдернул колёса и получились типа шипы с
резьбой и угловым креплением старые отвернул, новые прикрутил, установил и да же ни грамма не шатаются как раньше
В связи с этими двумя (прокладки и ножки) переделками звук стал чётче, выразительнее прозрачность повысилась.
Изменения были в звуке к лучшему, но не глобальные
(09-08-2010 17:51)etlik link писал(а):[quote author=f1a5h84ck link=topic=25874.msg475810#msg475810 date=1281364668]
Цитата:Первое
вообще то я не специалист, но чем меньше контакт корзины динамика и корпуса тем лучше,
типа того, что б вибрация динамиков меньше влияла на корпус и наоборот.
а вообщето это вопрос не ко мне конечно, я сам учусь- эксперементирую что могу и тп
[/quote]
Ну, так прежде, чем совершать грубую ошибку может стоит почитать что-нибудь? В интернете может быть погуглить на эту тему? В идеале корзина динамика с корпусом должна составлять одно целое. Та тонкая полосочка, которую Вы содрали была там для того, чтобы обеспечить герметичность соединения корзины динамика с корпусом, а не обеспечить амортизацию корзины, как Вы посчитали.
Слышал, что от того какая прокладка стоит между динамиком и корпусом, зависит его отдача, ну и вообще почерк. Басовые особенно.
У меня проклеена какая то белая синтетика. Я решил не менять, приклеено прочно, заменить, на вскидку, не чем. Нахрена? Если потом скажут.что это очень важно,- займусь. Пока слушаю трехкопеечный эксперимент на к 73- ...(не помню). Результат более чем приятен, но не без изъянов. Прихожу к постепенному пониманию, что стоит попробовать что-то из импорта, но так что бы не перекашивать бюджет на эти АС.
А на счёт шипов я пока не определился. Безусловно роль их очевидна. В моем случае, да наверно и вообще в ТЕ времена, шипы не применеены. Со стороны днищи приклеена ещё одна плита ДСП. Как бы все позволяет пристроить шипы от Dali 5005 (остались как то), не хватает только "мам" в днище. Наверно это не сложно. Тем более, что паркет "гуляет". На "старых" МА РС5, позици для просто стояния и кайфового прослушивания, ловились в пару секунд. Эти же "кувыркаются". Но пока не тороплюсь, думаю над их внешним видом. Будут ли они после этого не смешить? Скорее всего пока склоняюсь к приклейке трех мини-ножек. Но шипы уж больно хорошие.