Реставрирую колонки. В связи с этим есть вопросы:
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Пионер
Ветеран
|
|
|
|
|
etlik
Диспетчер
|
|
|
|
|
Пионер
Ветеран
|
|
|
|
etlik
Диспетчер
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кулибин
Ветеран
|
Re: Реставрирую колонки. В связи с этим есть вопросы: / 29-07-2010 20:09
(29-07-2010 18:46)PAlex link писал(а):Корпус одной из колонок вчера закончил. Обклеил СТП и пенку + поменял разводку на Клотц. Колонка в сборе прилично добавила \"монументальности\".
Звучит? Очень хорошо!
К сожалению, я провёл обе процедуры пез промежуточных прослушиваний. Поэтому понять что на что повлияло не возможно. Впрочем это и не важно.
После завершения второй АС, примусь за фильтры. Значит Вас можно поздравить.
Сожалеть там не о чем. Даже не мыслю одно без другого. Могу точно сказать что вклад модернизированного корпуса в общий результат гораздо больше. Клотц безусловно лучше штатных шнурков. И все же я не стану его применять. Есть претенденты гораздо лучше. Когда доработаете вторую АС, то внимательно послушайте, потом походите по салонам, по друзьям и знакомым, и тоже послушайте. Это чтобы выяснить для себя какой ценовой категории достойна эта "монументальность", которую добавили Ваши АС. После этого радости Вашей не будет предела.
Вы наверное очень трудолюбивый человек, если считаете что работать с этими материалами не трудно. Лично я не такой трудолюбивый и поэтому так бы не сказал.
Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
|
|
|
|
|
Кулибин
Ветеран
|
Re: Реставрирую колонки. В связи с этим есть вопросы: / 29-07-2010 20:15
(29-07-2010 20:01)etlik link писал(а):ага, мне ж товарищь Кулибин пояснял о STP
я даже не догодался посмотреть его ветки всё удаляюсь на ознакомление, пока доделываются Сашины- ТС колонки Аналогичные материалы есть не только фирмы STP. Имеются и другие претенденты.
После того, как я в листах этой STP обнаружил что-то похожее на рубероид, их авторитет упал в моих глазах. Раньше это была битумная мастика или что-то похожее однородное толщиной 4 мм. Бывает и 2, и даже 1. Чем толще, тем эффективнее, чем однородней, тем эффективней. Нужно заметить, что это содержащее рубероид стоит существенно дешевле. Возможно, я не вник в их модельный ряд. По-моему та, что 15 долларов за лист, все же содержит рубероид.
В. Цой
|
|
|
|
|
Игорь С
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Кулибин
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Кулибин
Ветеран
|
Re: Реставрирую колонки. В связи с этим есть вопросы: / 31-07-2010 21:04
(31-07-2010 20:05)PAlex link писал(а):К Кулибину:. Следущим этапом должны стать ковыряния с фильтрами. Замену резистору я нашел и получил одобрение. Остались три кондючка. Влияние номинала 8,2 выявилось. Буду искать в первую очередь.
Есть вопрос по конденсатору на ВЧ. Где то в ветке по модернизации акустики рекомендовалось электролит у ВЧ головки, менять на советские бумажные. У меня в ВЧ звене стоит 4,7мкф. Я нашёл вот таких два малогабаритных кубика (см. фото) по 4 мкф. Недостает 0,7. Вроде их по 0,7 не бывает. Добавлять ли 1, и пробовать что получится с 5-ю мкф. Стоит ли попробовать с 4? И стоит ли вообще пробовать этот тип конденсаторов? Ковыряются в носу, а фильтры модернизируют.
Вот те два конденсатора включите параллельно и попробуйте вместо 8,2 мкф. Должно получиться нормально. На ВЧ тоже можно их использовать. Но зачем, когда 4,7 мкф распространенный номинал. К73-16, К73-17 будут только лучше. И ничего довешивать не придется. У конденсаторов МБГО довольно значительные расбросы по емкости. Если написано 4, то это не означает что там 4 и есть. Нужно мерять. И по результатам измерений узнаете что сколько нужно добавить.
В. Цой
|
|
|
|
|
|
etlik
Диспетчер
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|