Roon Music Player
Автор Сообщение
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Roon Music Player / 19-04-2021 20:35
(19-04-2021 14:04)serapion1984 писал(а):  Беру сейчас только элемент удобства управления ЛОКАЛЬНОЙ библиотекой музыки.
Но использовать монитор, ноутбук в 2021 для управления это перебор.
Каждому своё. Тут всё просто: или качество звука, или красивые картинки в смарте.
Странно, как обходились и сейчас обходятся без дополнительных игрушек любители винила? Может потому что на первом месте все же качество звучания? Да еще и каждые 20 минут надо вставать и переворачивать пластинку. Да еще клемп снимать ставить, да пыль протирать, на иголочку чистить. Бедные они бедные.Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , serapion1984
Victor K Не на форуме
Постоялец

RE: Roon Music Player / 19-04-2021 20:41
(19-04-2021 19:24)VNV73 писал(а):  А как пользоваться Рун без роутера?
Это будет называться просто Рун с монитором и мышкой. Но не мешайте пацану фантазировать...
И да, я так включал, т.е. миник Бридж и на айМаке РунЯдро. У меня в этом случае патч 8 метров длиной. Ясно что качество кабеля не алё, но именно в этом варианте я услышал прелесть прямого соединения Бридж и РунЯдро минуя роутер. Звук как бы успокоился, стало меньше СЧ-ВЧ (ГРЯЗИ!). Звуки перестали налазить друг на друга. Всё конечно не так драматично. Но мои ухи со второго раза УВЕРЕННО услышали и обрадовались. А первый раз я этот эффект прозевал. Увы... 75 годиков. Сразу скажу, что я обычные роутеры не пробовал. У меня Эпловский какой-то последний. Кто будет пробовать этот вариант обратите внимание, что самоназначенные адреса между Рун Ядром и Рун Бридж компами создаются довольно долго. До 3 минут. Как там на Винде и Линухе не знаю, но там всё менее приятно чем на МакОС....
(Отредактировал 19-04-2021 в 20:50 Victor K.)
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Roon Music Player / 19-04-2021 20:51
(19-04-2021 12:54)Victor K писал(а):  ... поясните пожалуйста какой конкретно СД транспорт вы применили в эксперименте, когда Вы сравнивали его на одном ДАК. Какие шнурки от ...
Я бы с вами с удовольствием поговорил. Писать тут и дразнить некоторых нет желания. Будет желание, сообщите свои контакты в любом мессенджере, я позвоню.
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Roon Music Player / 19-04-2021 21:29
(19-04-2021 20:41)Victor K писал(а):  Это будет называться просто Рун с монитором и мышкой. Но не мешайте пацану фантазировать...
Я просто со своей колокольни на это смотрю. У меня на Нуке Roon Rock, у которой только веб-интерфейс и потому стало интересно, как управлять без роутера.
Если Рун ядро установлено на локальном ПК (или ноуте) под Виндой или Линукс, тогда конечно можно управлять и без роутера. Но Rock считается вроде как более продвинутой реализацией Рун.
(Отредактировал 19-04-2021 в 21:30 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: serapion1984
serapion1984 Не на форуме
Ветеран

RE: Roon Music Player / 19-04-2021 22:25
(19-04-2021 20:41)Victor K писал(а):  Но не мешайте пацану фантазировать...
Но именно в этом варианте я услышал прелесть прямого соединения Бридж и РунЯдро минуя роутер.
Вот значит когда я задумался и спросил, то "не мешайте пацану фантазировать."
А вот когда Вы так включали и ИМЕННО в этом варианте услышали прелесть прямого соединения минуя роутер то это результат глубоко продуманного эксперимента?

(19-04-2021 21:29)VNV73 писал(а):  Я просто со своей колокольни на это смотрю.
Вы всё очень верно и рационально смотрите. Мне просто действительно стало интересно выяснить в ходе какого подключения/опыта человеку удалось выяснить, что сервер никак не влияет на звук. Без подвоха, без поиска правильного и неправильного. Чисто дискуссия.

(19-04-2021 20:20)Victor K писал(а):  П.С. Какой у Вас был "Просид"? Вы не ответили, а жаль, т.к. могли бы узнать о "высоких", пока я добрый.
Proceed PAV гостил пару недель.
Proceed Pre гостил полгода - самые хорошие и теплые воспоминания.
Но проиграл по микродинамике, по детальности самодельному балансному преду на микрореле.

(19-04-2021 20:20)Victor K писал(а):  Поправлю. Хранилище внутри сервера (терабайтник вместо СД кармана) Воспроизводилово, ведь, начинается на РунЯдро...
Теперь всё предельно ясно, спасибо, был не прав. Неправильно понял, читая описание Вашего пути сигнала.

(19-04-2021 20:35)VladimirNB писал(а):  Тут всё просто: или качество звука, или красивые картинки в смарте.
Тоже верно. Но когда я работаю со своим СД транспортом, мне в удовольствие пойти выбрать диск, установить в лоток, прижать клемпом и так далее.
А вот когда речь идёт о файлах, тут срабатывает полная деградация двигательной активности. И так приятно браузить свою библиотеку находясь хоть на кухне, хоть на балконе. Там же регулировать громкость...
Но да, каждому своё, Вы правы.
(Отредактировал 19-04-2021 в 22:38 serapion1984.)

Підпис на стадії переродження..
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB
Victor K Не на форуме
Постоялец

RE: Roon Music Player / 20-04-2021 13:06
(19-04-2021 22:25)serapion1984 писал(а):  Proceed PAV гостил пару недель.
Proceed Pre гостил полгода - самые хорошие и теплые воспоминания.
Но проиграл по микродинамике, по детальности самодельному балансному преду на микрореле.

Странно... Причём здесь Ваши предвачи, если я пел дифирамбы ДАКу и Транспорту "Просид", причём определённым моделям. Вы удивительный собеседник!
Найти все сообщения

Macros23 Не на форуме
Ветеран

RE: Roon Music Player / 20-04-2021 14:56
Всем Привет!
Что-то наверное не судьба с этим SOTM, в продаже что-то совсем их нет, ни новых, ни б/у.
Может что-то посоветуете другое?
Я то ли не там ищу, то ли ни кто в Украину такое не привозит. Интересует Сетевой Плеер без ЦАП, с usb выходом, с поддержкой Roon
Ещё, если не секрет где Вы покупали SOTM, ну или что-то подобное?
Заказал бы с Европы, но как-то не слушая, стрёмно, вдруг и на самом деле, особой разницы не будет..

P.S. Кто из Киева, может всё-таки откликнитесь, дадите на денек послушать? Заберу на машине, аккуратность и бережное отношение обещаю. Оставлю в залог полную стоимость, в любой валюте. С меня ввиде бонуса Вискарик Party0012
Очень уж хочется закрыть для себя этот вопрос
Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Roon Music Player / 20-04-2021 17:06
Могу дать USBridge послушать.

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

norman Не на форуме
Ветеран

RE: Roon Music Player / 20-04-2021 17:09
(20-04-2021 14:56)Macros23 писал(а):  Интересует Сетевой Плеер без ЦАП, с usb выходом, с поддержкой Roon
Чим не влаштовує allo usbridge?
Начебто може працювати як ендпойнт.

Ever get the feeling you've been cheated? Good night.(с) Johnny Rotten
Найти все сообщения

Macros23 Не на форуме
Ветеран

RE: Roon Music Player / 20-04-2021 17:47
(20-04-2021 17:09)norman писал(а):  Чим не влаштовує allo usbridge?
Начебто може працювати як ендпойнт.
Не то чтобы не устраивает, но как бы спрашивал про него, так как раз он есть на ОЛХ, но получил такой ответ выше

... к большому сожалению, USBridge не "скушает" образ RoPieee
а вот Sotm- жемчужина ROON Ready!

Потому и не стал его брать, а так может и устраивает
Найти все сообщения

urdos Не на форуме
Ветеран

RE: Roon Music Player / 20-04-2021 19:00
Macros23 , заезжайте послушать, (Батыева гора) "пощупать-понюхать" и понять, чем все-же хорош Sotm Happy0158 правда он сильно отличается от стокового, но будет представление-шо цЭ за "зверУга" Party0012

"Учітесь, читайте, і чужому научайтесь, й свого не цурайтесь"
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kir9790 , VNV73 , Тибетский Ламер , эполитт
Victor K Не на форуме
Постоялец

RE: Roon Music Player / 20-04-2021 19:29
(20-04-2021 14:56)Macros23 писал(а):  Всем Привет!
Что-то наверное не судьба с этим SOTM, в продаже что-то совсем их нет, ни новых, ни б/у.
Может что-то посоветуете другое?
Я то ли не там ищу, то ли ни кто в Украину такое не привозит. Интересует Сетевой Плеер без ЦАП, с usb выходом, с поддержкой Roon
Ещё, если не секрет где Вы покупали SOTM, ну или что-то подобное?
Заказал бы с Европы, но как-то не слушая, стрёмно, вдруг и на самом деле, особой разницы не будет..

P.S. Кто из Киева, может всё-таки откликнитесь, дадите на денек послушать? Заберу на машине, аккуратность и бережное отношение обещаю. Оставлю в залог полную стоимость, в любой валюте. С меня ввиде бонуса Вискарик Party0012
Очень уж хочется закрыть для себя этот вопрос
Сотм СМС-200 за 40 тыр. плюс две доставки и он у Вас. Сынишка из Харькова обещал в скорости приехать. Вот он и доставит его в Харьков. На ебее их есть, но чуть дороже.
Найти все сообщения

Macros23 Не на форуме
Ветеран

RE: Roon Music Player / 20-04-2021 21:13
(20-04-2021 19:00)urdos писал(а):  Macros23 , заезжайте послушать, (Батыева гора) "пощупать-понюхать" и понять, чем все-же хорош Sotm Happy0158 правда он сильно отличается от стокового, но будет представление-шо цЭ за "зверУга" Party0012
С удовольствием, Спасибо за преложение
0505082233 Владимир
напишите, когда Вам будет удобно в любой месенджер

(20-04-2021 17:06)Тибетский Ламер писал(а):  Могу дать USBridge послушать.
Спасибо, вот только я так и не понял он подходит именно под Roon?

(20-04-2021 19:29)Victor K писал(а):  Сотм СМС-200 за 40 тыр. плюс две доставки и он у Вас. Сынишка из Харькова обещал в скорости приехать. Вот он и доставит его в Харьков. На ебее их есть, но чуть дороже.
С удовольствием воспользовался бы Вашим предложением, если бы удалось послушать его в своей системе, но в том-то и загвоздка, что нет такой возможности
(Отредактировал 20-04-2021 в 21:17 Macros23.)
Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Roon Music Player / 20-04-2021 21:26
Цитата:Спасибо, вот только я так и не понял он подходит именно под Roon?
В ALLO GUI предустановлен Roon Bridge. В самой Diet Pi есть возможность установки Roon Bridge из списка специализированного ПО.

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: norman
stanislav1985 Не на форуме
Пользователь
*

RE: Roon Music Player / 10-05-2021 10:05
Уважаемые эксперты, здравствуйте! Установил рун крякнутый, еле осилил. Теперь нужно его настроить, почитал форумы - это опять на три дня. Можете поделиться ссылкой на настройку, пожалуйста. Использовать буду между ПК и внешним ЦАП.
Найти все сообщения

эполитт Не на форуме
Ветеран

RE: Roon Music Player / 10-05-2021 10:13
(10-05-2021 10:05)stanislav1985 писал(а):  Уважаемые эксперты, здравствуйте! Установил рун крякнутый
Вам нужны не эксперты, а воры и хакеры!
Сейчас в приличных форумах, считается дурным тоном, произносить слово кряк
Найти все сообщения

Выразили согласие: norman
Пользователь
*

RE: Roon Music Player / 10-05-2021 10:39
А какая разница как называть если на этом же форуме треть об этой ломанной версии
Найти все сообщения

Выразили согласие: Victor K
Пользователь
*

RE: Roon Music Player / 10-05-2021 12:25
Всем спасибо, разобрался! Один вопрос: какой лучше выставлять приоритет? При по умолчанию звук более массивный, при 1 он становится более мягкий, мелодичный. Какой в идеале нужен?
Найти все сообщения

Victor K Не на форуме
Постоялец

RE: Roon Music Player / 10-05-2021 13:07
(10-05-2021 10:13)эполитт писал(а):  Вам нужны не эксперты, а воры и хакеры!
Сейчас в приличных форумах, считается дурным тоном, произносить слово кряк
Как некрасиво завидовать умным! Если что непонятно с установкой версии 1.6 обращайтесь в личку...
Найти все сообщения

эполитт Не на форуме
Ветеран

RE: Roon Music Player / 10-05-2021 14:10
(10-05-2021 13:07)Victor K писал(а):  Как некрасиво завидовать умным!
Вы знаете, возраст к сожалению не додает ума!
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 10 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS