Прогрев кабелей высоковольтными импульсами HVI
Автор Сообщение
The Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей высоковольтными импульсами HVI / 06-09-2019 14:43
norrest, тоді точно ні Улыбка
ідею формату корпусу та стп я позичив у petr.solo1223
Найти все сообщения

Александр Ю. Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей высоковольтными импульсами HVI / 06-09-2019 14:49
(06-09-2019 14:15)The писал(а):  NikolayK, то стенд зібрано за Олеговими кресленнями чи вказівками?
Буду вдячиний за детальніші відповіді та чекаю їх.
П.С. Тема прогріву та його впливу цікавить особисто!
Знаю точно, Николай разрабатывал прибор независимо от Олега.

...что и не снилось нашим мудрецам.
Найти все сообщения

NikolayK Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей высоковольтными импульсами HVI / 06-09-2019 15:12
(06-09-2019 14:15)The писал(а):  NikolayK, то стенд зібрано за Олеговими кресленнями чи вказівками?
Буду вдячиний за детальніші відповіді та чекаю їх.
П.С. Тема прогріву та його впливу цікавить особисто!
"NikolayK, то стенд зібрано за Олеговими кресленнями чи вказівками?"
- нет, стенд собрал я сам, Олег ни каких креслень і вказівок не давал.Олегу принадлежит только идея прогрева кабелей при помощи автомобильного оборудования.Насколько мне известно, Олег ни каких креслень і вказівок не давал ни кому а также ни с кем не делился режимами прогрева конкретных кабелей.Потому что оказывал услугу прогрева кабелей лично и зарабатывал на этом деньги.
Из моего опыта:
- прогревать кабели по этой технологии очень непростая штука. Каждый кабель очень индивидуально реагирует на прогрев. Перед прогревом нужно внимательно прослушать кабель и подобрать ему индивидуальный режим прогрева основываясь на собственном опыте и интуиции. Олег писал что прогрел более сотни кабелей. Соответственно у него был большой опыт в этом деле. У меня такого опыта нет, я его только нарабатываю. Я много в этом плане экспериментирую но в первую очередь не для того чтобы предлагать прогрев кабелей как услугу (вряд ли появится моя ветка на эту тему) а для того чтобы прогревать кабели которые я делаю. Это в первую очередь межблочник из моножилы Museatex. Также я в последнее время плотно занимаюсь над изготовлением достойных силовых и акустических кабелей.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Bad , Boostaddict
KUBA Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей высоковольтными импульсами HVI / 06-09-2019 15:12
The вы тоже можете изготовить такой стенд и перечислять людям деньги как вы и хотели .Ну если вы хотите быть одним владельцем то ...
Найти все сообщения

NikolayK Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей высоковольтными импульсами HVI / 06-09-2019 16:32
Такой интересный многим вопрос, я уверен: "Можно ли испортить кабель прогревом по этой технологии?" - до недавних пор я думал что нельзя. Недавно проделал такой эксперимент - взял до десятка моножил длиной 1 метр(размотал советскую катушку индуктивности) и прогрел каждый образец в разных режимах. Можно менять напряжение импульсов, частоту импульсов и время прогрева. Греть можно как непрерывно определенное количество времени так и это же время с перерывами. То есть комбинаций прогрева может быть бесконечное кол-во. Результат - все моножилы звучали по разному по отношению к контрольной без прогрева. Часть моножил звучала явно хуже контрольной. Если контрольная моножила была в общем то неплохо сбалансирована то после прогрева часть моножил разбалансировались, в каких то акцентировался верх, в других середина или бас и т.д. Как правило не что то одно а комбинация.

Другой пример. На свой страх и риск , основываясь на каком то уже наработанном опыте, прогрел довольно дорогой межблочник. Межблочник стал лучше, подсобрался бас но стали более острыми ВЧ. В моей системе и на мой вкус прогрев кабелю пошел на пользу. Но вопрос - то что ВЧ стали более острыми как это понравится или не понравится хозяину кабеля, если кабель чужой.

Вывод : не все так просто по этой технологии. Греть дорогие кабели я на себя ответственности не брал бы. С ними производитель уже поработал со своими технологиями. Как бы не разбалансировать звук.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ейск , Serpens , Igor65 , KUBA , The , gregory , Andrey-1973 , Bad , SENATOR , Boostaddict , faiter
yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей высоковольтными импульсами HVI / 06-09-2019 18:15
(06-09-2019 16:32)NikolayK писал(а):  Такой интересный многим вопрос, я уверен: "Можно ли испортить кабель прогревом по этой технологии?" - до недавних пор я думал что нельзя. Недавно проделал такой эксперимент - взял до десятка моножил длиной 1 метр(размотал советскую катушку индуктивности) и прогрел каждый образец в разных режимах. Можно менять напряжение импульсов, частоту импульсов и время прогрева. Греть можно как непрерывно определенное количество времени так и это же время с перерывами. То есть комбинаций прогрева может быть бесконечное кол-во. Результат - все моножилы звучали по разному по отношению к контрольной без прогрева. Часть моножил звучала явно хуже контрольной. Если контрольная моножила была в общем то неплохо сбалансирована то после прогрева часть моножил разбалансировались, в каких то акцентировался верх, в других середина или бас и т.д. Как правило не что то одно а комбинация.
Я был бы очень удивлён, если бы было как-то по-другому. Такая же история и с криообработкой - там тоже нужный эффект решением "в лоб" не достигается.

Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sound-YP
The Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей высоковольтными импульсами HVI / 06-09-2019 20:40
NikolayK, дякую за відповідь. Не говорю за інших, але думаю, що не тільки мені було цікаво це почитати. Є кілька питань:
1. До якої цінової категорії Ви приймаєте кабелі на прогрів?
2. Чи є якась знижка на перший тестовий кабель, щоб зрозуміти для себе чи це потрібно і чи є ефект?
Найти все сообщения

NikolayK Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей высоковольтными импульсами HVI / 06-09-2019 21:00
(06-09-2019 20:40)The писал(а):  NikolayK, дякую за відповідь. Не говорю за інших, але думаю, що не тільки мені було цікаво це почитати. Є кілька питань:
1. До якої цінової категорії Ви приймаєте кабелі на прогрів?
2. Чи є якась знижка на перший тестовий кабель, щоб зрозуміти для себе чи це потрібно і чи є ефект?
В первую очередь я прогреваю кабели которые имею в своей системе. Также экспериментирую (подбираю режимы прогрева) для своего авторского межблочника из моножилы Museatex.В последнее время правда переключился на эксперименты с прогревом силовых кабелей а в скором времени и акустических, которые планирую делать наряду с межблочными под своим брендом.

(06-09-2019 18:15)yuri_kov писал(а):  Я был бы очень удивлён, если бы было как-то по-другому. Такая же история и с криообработкой - там тоже нужный эффект решением "в лоб" не достигается.
В том то и проблема, Юрий. Чтобы этим успешно заниматься нужен определенный опыт. Мне эта технология прогрева интересна в первую очередь для того чтобы прогревать кабели которые я делаю и планирую делать. Для конкретных кабелей можно экспериментально подобрать необходимые режимы прогрева. В случае прогрева незнакомого кабеля есть всего одна попытка. В случае каких то косяков можно пытаться их исправить (допрогревать кабель ) но что из этого получится в конечном итоге это большой вопрос. Я знаю что некоторые кабели Олег допрогревал и успешно.
(Отредактировал 17-02-2020 в 19:46 NikolayK.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: yuri_kov
futbolka Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей высоковольтными импульсами HVI / 08-09-2019 01:24
(06-09-2019 20:40)The писал(а):  NikolayK, дякую за відповідь. Не говорю за інших, але думаю, що не тільки мені було цікаво це почитати.
Друже, почитати можна О'Брайна, Головачова, Стівенсона, але треба трошки макітрою шурудити, поперш ніж щось запитувати.
Найти все сообщения

AABBCC Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей высоковольтными импульсами HVI / 08-09-2019 08:12
(06-09-2019 21:00)NikolayK писал(а):  Для конкретных кабелей можно экспериментально подобрать необходимые режимы прогрева.
Можете поделиться секретной информацией, какое приблизительно время нужно для прогрева, минута, 3-5 или час? Средне статистическое.
Найти все сообщения

NikolayK Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей высоковольтными импульсами HVI / 08-09-2019 12:52
(08-09-2019 08:12)AABBCC писал(а):  Можете поделиться секретной информацией, какое приблизительно время нужно для прогрева, минута, 3-5 или час? Средне статистическое.
Это зависит от сечения жил кабеля и его длины. Как правило несколько часов на одну жилу кабеля.
(Отредактировал 08-09-2019 в 13:48 NikolayK.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: AABBCC
Kir9790 Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей высоковольтными импульсами HVI / 21-10-2019 17:52
Форумчане, близко знакомые с семьёй Олега... Наверняка у него остались запасы его так называемой "зелёной моножилы".

Если она есть и лежит без дела - я бы купил несколько метров. И семье Олега денюжка бы не помешала.
Напишите в личку пожалуйста если есть информация по данному вопросу.
(Отредактировал 21-10-2019 в 18:04 Kir9790.)

I don't care about their different thoughts... Different thoughts are good for me...
Найти все сообщения

PnL Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей высоковольтными импульсами HVI / 17-02-2020 14:13
И здесь задам вопрос:
По технологии Олега из Запорожья уже (или еще?) никто не прогревает кабели?

Правильно звучащие компоненты звучат одинаково хорошо, а плохие - каждый по-своему :)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65
Вадимыч Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей высоковольтными импульсами HVI / 17-02-2020 18:16
(17-02-2020 14:13)PnL писал(а):  И здесь задам вопрос:
По технологии Олега из Запорожья уже (или еще?) никто не прогревает кабели?
Нет, не прогревает.
Могу сказать, что Олег, прошивал кабели импульсами с очень высоким напряжением.

Но не все там так просто.
Иногда, при прогреве, в разъемах сетевых кабелей, даже тянулась дуга.

Один разъем Тафф, второй Ояд.

Технологию Олег рассказал, собрать установку не проблема.
Искусство - научится "играть" на установке... На это уйдут месяцы, а может и годы. И то не факт, что получится.

Олег это сумел, кабели после его прогрева получались зачетные.
Светлая ему память.
(Отредактировал 18-02-2020 в 00:11 Вадимыч.)

Думай головой, слушай ушами!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ейск , artshop , oleg2566 , Provizor , bobrw , Igor65 , The , PnL , Boostaddict , alex23 , sergos , faiter
Kir9790 Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей высоковольтными импульсами HVI / 17-02-2020 19:22
(17-02-2020 14:13)PnL писал(а):  По технологии Олега из Запорожья уже (или еще?) никто не прогревает кабели?
Николай (NikolayK) делает нечто подобное:
(28-11-2019 15:22)NikolayK писал(а):  .... Все кабели прогреты высоковольтными импульсами + музыкальным сигналом.
https://hi-fi-forum.net/forum/thread-191...pid4081236

Р.С. Вижу, что в параллельной теме это уже обсудили )
(Отредактировал 17-02-2020 в 19:36 Kir9790.)

I don't care about their different thoughts... Different thoughts are good for me...
Найти все сообщения

NikolayK Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей высоковольтными импульсами HVI / 17-02-2020 19:34
(17-02-2020 18:16)Вадимыч писал(а):  Нет, не прогревает.
Могу сказать, что Олег, прошивал кабели импульсами с очень высоким напряжением.

Но не все там так просто.
Иногда, при прогреве, в разъемах сетевых кабелей, даже тянулась дуга.

Один разъем Тафф, второй Ояд.

Технологию Олег рассказал, собрать установку не проблема.
Искусство - научится "играть" на установке... На это уйдут месяцы, а может и годы. И то не факт, что получится.

Олег это сумел, кабели после его прогрева получались зачетные.
Светлая ему память.
"Иногда, при прогреве, в разъемах сетевых кабелей, даже тянулась дуга." - не надо прогревать в силовых кабелях одновременно фазную и нолевую жилы и проблем с дугой не будет.

Копирую свое сообщение с другой ветки:

Я прогреваю свои кабели по этой технологии. Режимы прогрева подбираю сам, Олег режимы не разглашал. От Олега только идея, реализация идеи моя собственная.
Режимы они индивидуальны для каждого кабеля. Услуг по прогреву я не оказываю, я на этом не зарабатываю. Почему? Не хочу брать на себя ответственность. Прогревать дорогие брендовые кабели по этой технологии не рекомендую. Если подходить строго, то таким прогревом вы можете нарушить аутентичность кабеля, то есть изменить его звук в ту или другую сторону.Причем здесь будет работать фактор вкусовщины, кому то понравиться а кому то нет.
Бюджетные , недорогие кабели по этой технологии можно смело греть но при этом помнить что из г...а пули не сделать какие технологии не применяй.Хоть установку Теслы в миллион вольт. Говно пулей или конфетой при этом не станет.
(Отредактировал 17-02-2020 в 19:44 NikolayK.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ck4-2012 , PnL
Вадимыч Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей высоковольтными импульсами HVI / 17-02-2020 20:30
(17-02-2020 19:34)NikolayK писал(а):  "Иногда, при прогреве, в разъемах сетевых кабелей, даже тянулась дуга." - не надо прогревать в силовых кабелях одновременно фазную и нолевую жилы и проблем с дугой не будет.
NikolayK, это фотки с прогрева Олега.

Думай головой, слушай ушами!
Найти все сообщения

NikolayK Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей высоковольтными импульсами HVI / 17-02-2020 22:00
(17-02-2020 20:30)Вадимыч писал(а):  NikolayK, это фотки с прогрева Олега.
Я понял что это фотки с прогрева Олега. Олег практиковал при прогреве силовых кабелей одновременный прогрев фазной и нолевой жилы. Это можно понять рассматривая его фото.Я и написал что если этого не делать то и проблемы не будет. Прогревать можно по очереди но это займет соответственно в два раза больше времени.
Для себя сделал вывод что кабели надо делать так чтобы они были хорошими и без прогрева. Прогрев ускоряет сам процесс прогрева нового кабеля, что уже является большим плюсом, для меня во всяком случае,ну и при удачном подборе режима прогрева может улучшать какие то свойства кабеля.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч
PnL Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей высоковольтными импульсами HVI / 17-02-2020 22:10
(17-02-2020 19:34)NikolayK писал(а):  От Олега только идея, реализация идеи моя собственная.
Если Олег саму идею не скрывал - можете поделиться? Возможно, общими усилиями придем к пониманию процессов и сможем повторить его подходы или даже улучшить что-то? Есть пару мыслей...

Правильно звучащие компоненты звучат одинаково хорошо, а плохие - каждый по-своему :)
Найти все сообщения

NikolayK Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей высоковольтными импульсами HVI / 17-02-2020 23:35
(17-02-2020 22:10)PnL писал(а):  Если Олег саму идею не скрывал - можете поделиться? Возможно, общими усилиями придем к пониманию процессов и сможем повторить его подходы или даже улучшить что-то? Есть пару мыслей...
"Если Олег саму идею не скрывал - можете поделиться?"
- идея сформулирована в названии ветки "Прогрев кабелей высоковольтными импульсами". Это и есть идея.

"Возможно, общими усилиями придем к пониманию процессов и сможем повторить его подходы или даже улучшить что-то? Есть пару мыслей..."
- я лично не хочу углубляться в эту тему. Тем более что я не планирую на этом зарабатывать. Мне есть чем заниматься. Но прочитайте еще раз сообщение 105.В конце человек написал: "И дело Олега не канет в лету ,если кому интересно пишите в ЛС...". Вот и напишите ему в ЛС.
Найти все сообщения

Выразили согласие: PnL , konrats , Igor65

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS