А разводку в акустике кто-то менял?
|
Автор |
Сообщение |
soundloverr
Ветеран
|
RE: А разводку в акустике кто-то менял? / 06-06-2014 00:53
Ну Вы должны были понять, что именно здесь, подразумевалось, что человек оажио-инжинер, умеет слушать и понимает, что он делает. Типа, как хороший повар - если в котлете не ххватает мяса, то надо добавить. .....перца.
Так же не буду Вас переубеждать, на счет целесообразности агрейта. Просто скажу - купив классную пару АС, Вы можете годами подбирать усилитель, уже имея приличный звук.
Или уговаривать себя, что звук хороший.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
yuriyvt
Ветеран
|
RE: А разводку в акустике кто-то менял? / 06-06-2014 01:01
(06-06-2014 00:53)soundloverr писал(а): Ну Вы должны были понять, что именно здесь, подразумевалось, что человек оажио-инжинер, умеет слушать и понимает, что он делает. Типа, как хороший повар - если в котлете не ххватает мяса, то надо добавить. .....перца.
Так же не буду Вас переубеждать, на счет целесообразности агрейта. Просто скажу - купив классную пару АС, Вы можете годами подбирать усилитель, уже имея приличный звук.
Кажиться мы немного не поняли друг друга, я говорил о целесобразности менять провода в акустике а не об покупке более качественных АС.
|
|
|
|
|
oleg-ivanov-62
Ветеран
|
|
|
|
soundloverr
Ветеран
|
RE: А разводку в акустике кто-то менял? / 06-06-2014 02:47
(06-06-2014 01:01)yuriyvt писал(а): (06-06-2014 00:53)soundloverr писал(а): Ну Вы должны были понять, что именно здесь, подразумевалось, что человек оажио-инжинер, умеет слушать и понимает, что он делает. Типа, как хороший повар - если в котлете не ххватает мяса, то надо добавить. .....перца.
Кажиться мы немного не поняли друг друга, я говорил о целесобразности менять провода в акустике а не об покупке более качественных АС.
Нет, все понятно. Если АС играют хорошо , то менять проводку не надо, а если плохо, надо менять Акустику.
Я категорически против апгрейта вообще, а акустики в часности.
|
|
|
|
VOVA-76
Ветеран
|
RE: А разводку в акустике кто-то менял? / 06-06-2014 10:13
(06-06-2014 02:47)soundloverr писал(а): (06-06-2014 01:01)yuriyvt писал(а): (06-06-2014 00:53)soundloverr писал(а): Ну Вы должны были понять, что именно здесь, подразумевалось, что человек оажио-инжинер, умеет слушать и понимает, что он делает. Типа, как хороший повар - если в котлете не ххватает мяса, то надо добавить. .....перца.
Нет, все понятно. Если АС играют хорошо , то менять проводку не надо, а если плохо, надо менять Акустику.
Я категорически против апгрейта вообще, а акустики в часности. Наверно зависит от АС, Таноев несколько слышал с новой проводкой, отлично , очень хороший чистый и пластичный верх с обилием воздуха и обертонов, с родными проводами звуку немного не хватало разрешения, что не удивительно, копеечный ВДХ в пхв изоляции ,у Таной в дорогих сериях стоит Акролинк, можно так и делать с предказуемым результатом
|
|
|
|
|
|
Ank
Ветеран
|
RE: А разводку в акустике кто-то менял? / 06-06-2014 10:50
(06-06-2014 02:47)soundloverr писал(а): Нет, все понятно. Если АС играют хорошо , то менять проводку не надо, а если плохо, надо менять Акустику.
Я категорически против апгрейта вообще, а акустики в часности.
Все верно, но есть один момент, когда устраивающая акустика, ну та, которая планируется на замену стоит на много дороже. В таком случае разумней вложить 200-400 у.е в апгред уже имеющейся. Это если делать для себя, если планируется перепродавать технику, то лучше в нее конечно не лазить.
|
|
|
|
yuriyvt
Ветеран
|
RE: А разводку в акустике кто-то менял? / 06-06-2014 10:59
Все так, поэтому для апгрейда лучше использовать хорошую моножилу (ну если сильно уж руки чешутся), она более универсальна, не знаю как точнее сказать, но вроде как более предсказуема. А ещё лучше перед апгрейдом попробовать этот кабель как акустический и примерно понять уровень изменений, во всяком случае если он не понравиться, то и внутрь его пихать не стоит. В целом же я придерживаюсь мнения soundloverr, в большенстве случаев (оссобено усилки, CD) апгрейд это зло, как говориться в народе " не хочеш с..., не мучай жо..."
|
|
|
|
|
|
sergos
Ветеран
|
RE: А разводку в акустике кто-то менял? / 06-06-2014 11:41
(06-06-2014 11:31)yuriyvt писал(а): Я копаные апараты не покупаю, логика проста, если ты такой спец что лезиш исправлять заводской агрегат, то будь добр сделай свое и лучше и тогда продавай, и вот когда твои изделия будут продаваться по всему миру я может и соглашусь доверить тебе апгрейд. Все написанное никому лично не адресовано. У каждого свои предпочтения, в основном проистекающие из собственных же комплексов.
Лично я всегда хотел выжать из любого аппарата максимум, на что он способен и услышать действительно тот звук, на который изделие способно, а не слушать полусонный аппарат. К тому же это обходится намного дешевле и качественнее, чем бесконечно менять девайсы в поисках искомого звука.
А умельцев, у нас в Украине много, которые по уровню давно превзошли фирмУ, но почему-то их изделия не продаются по всему миру. С чего бы это?
|
|
|
|
|
|
sergos
Ветеран
|
RE: А разводку в акустике кто-то менял? / 06-06-2014 13:11
(06-06-2014 12:58)yuriyvt писал(а): Значит им только так кажется, что превзошли, а на самом деле рынок всё ставит на место. Как можно утверждать что вы выжали максимум с аппарата даже не зная , что хотел получить от него производитель, вот об этом я и говорил, что многие имея паяльник и отвёртку начинают улучшать то , что было произведено на высококлассных заводских линиях, людьми посвятившими этой профессии многие десятки лет жизни. В итоге имеем кучу копаного неликвида, который народ пытаеться втюхать друг другу. Согласен, есть и много так называемых мастеров с низкой квалификацией, и такие встречались на моём пути.
аА по поводу рынка Вы ошибаетесь, на рынок пробиваются только самые зубастые, или те, кто уже много десятилетий пробивали себе дорогу и занимая свою нишу, из которой его уже никак не вытолкнуть. Капитализм, знаете ли, выживает сильнейший. Но это вовсе не значит, что только в известных брендах собрались самые лучшие умы.
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
|
|
yuriyvt
Ветеран
|
RE: А разводку в акустике кто-то менял? / 06-06-2014 13:31
(06-06-2014 13:11)sergos писал(а): (06-06-2014 12:58)yuriyvt писал(а): Значит им только так кажется, что превзошли, а на самом деле рынок всё ставит на место. Как можно утверждать что вы выжали максимум с аппарата даже не зная , что хотел получить от него производитель, вот об этом я и говорил, что многие имея паяльник и отвёртку начинают улучшать то , что было произведено на высококлассных заводских линиях, людьми посвятившими этой профессии многие десятки лет жизни. В итоге имеем кучу копаного неликвида, который народ пытаеться втюхать друг другу. Согласен, есть и много так называемых мастеров с низкой квалификацией, и такие встречались на моём пути.
аА по поводу рынка Вы ошибаетесь, на рынок пробиваются только самые зубастые, или те, кто уже много десятилетий пробивали себе дорогу и занимая свою нишу, из которой его уже никак не вытолкнуть. Капитализм, знаете ли, выживает сильнейший. Но это вовсе не значит, что только в известных брендах собрались самые лучшие умы. Те кто укрепился на рынке очень внимательно отслеживают толковые начинания, и как правило быстро переманивают к себе таких спецов, или поглощают их компании, но как правило поработав на них специ уходят опять в свободное плавание добавив к своему резюме работу на крупный бренд, как пример основатель 47 лаб, основатель Ксавиан.
|
|
|
|
|
soundloverr
Ветеран
|
RE: А разводку в акустике кто-то менял? / 06-06-2014 13:45
Апгрейт ради апгрейта. Не стоит.
Обьясняю свою логику.
Фирма перед запуском АС в производство, оптимизирует или просто уменьшает себестоимость, чтобы уменьшить цену.
Для этого инженеры используют более дешевые комплектующие и подгоняют их друг под друга, добиваясь запланированого звука. Если что то менять то надо менять все динамики, корпус , фильтры, то есть построить новые колонки. При замене одного только, компонента, за частую, происходит дисбаланс системы. Поэтому я я расматриваю фирмеггые изделия как закоченный вариат.
Помните, в детстве, иногда , руль велосипеда, меняли на руль автобуса , а на заднее колесо ставили трещетку.
Вот так же и доморощенный Апгрейт.
|
|
|
|
sergos
Ветеран
|
RE: А разводку в акустике кто-то менял? / 06-06-2014 14:17
(06-06-2014 13:31)yuriyvt писал(а): (06-06-2014 13:11)sergos писал(а): (06-06-2014 12:58)yuriyvt писал(а): Значит им только так кажется, что превзошли, а на самом деле рынок всё ставит на место. Как можно утверждать что вы выжали максимум с аппарата даже не зная , что хотел получить от него производитель, вот об этом я и говорил, что многие имея паяльник и отвёртку начинают улучшать то , что было произведено на высококлассных заводских линиях, людьми посвятившими этой профессии многие десятки лет жизни. В итоге имеем кучу копаного неликвида, который народ пытаеться втюхать друг другу. Согласен, есть и много так называемых мастеров с низкой квалификацией, и такие встречались на моём пути.
аА по поводу рынка Вы ошибаетесь, на рынок пробиваются только самые зубастые, или те, кто уже много десятилетий пробивали себе дорогу и занимая свою нишу, из которой его уже никак не вытолкнуть. Капитализм, знаете ли, выживает сильнейший. Но это вовсе не значит, что только в известных брендах собрались самые лучшие умы. Те кто укрепился на рынке очень внимательно отслеживают толковые начинания, и как правило быстро переманивают к себе таких спецов, или поглощают их компании, но как правило поработав на них специ уходят опять в свободное плавание добавив к своему резюме работу на крупный бренд, как пример основатель 47 лаб, основатель Ксавиан. Правильно, отслеживают внимательно, а затем воруют, что посчитают нужным.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|