4-х полосна відкрита, рупорна, система з зактивним D підсиленням.
|
Автор |
Сообщение |
Dj Maxim Slim
Постоялец
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Вадимыч
Ветеран
|
|
|
|
|
|
oleg2566
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Вадимыч
Ветеран
|
|
|
|
Вадимыч
Ветеран
|
RE: 4-х полосна відкрита, рупорна, система з зактивним D підсиленням. / 25-02-2021 20:51
Во-первых, здесь мы имеем дело не просто с диполем (щит), а с диполем Pilot.
А это немного разные конструктивы. Есть достаточное разнообразие ящичных АС, (ЗЯ, ФИ и т.д.) но никто их под одну гребенку не чешет.
Во-вторых, динамики для АС подбирались не по принципу дешево/дорого, а по принципу - какой нужен. (кстати, добротные динамики на литых корзинах, а не как у тебя, типа в сабе на бляшаных штамповках).
В третьих, цель получить: быстрых, хлесткий, ударный бас, а не гуделку-перделку. Ведь даже в диполе такое случается, невзирая на исходные преимущества в конструктиве.
Успехов!
(25-02-2021 20:20)artshop писал(а): Сережа... Низко-добротный НЧ динамик имеет низкое КПД в области резонанса +- А это уже совершенный шедевр.
(Отредактировал 26-02-2021 в 17:38 #1.)
Думай головой, слушай ушами!
|
|
|
|
|
artshop
Ветеран
|
RE: 4-х полосна відкрита, рупорна, система з зактивним D підсиленням. / 09-03-2021 21:09
Итак...
По теме темы о качестве системы Олега.
----
Общее впечатление удручающее.
Вокалистки с абсолютно разными вокальными данными поют одинаково... Треугольник, который Олег любит ставить на "закуску", как свою гордость - четко локализуется в помещении и звучит как из ведра.
Послезвучия везде укороченные и компрессированные.
Все это может быть, кроме того момента, что это преподносится на форуме как эталон!
----
Отдельно по лучшему в мире басу...
Слушали Cabasse "La Collection" 88691918262. 5 трек... Что там должно услышать - читайте в описании диска. Кристоффы то совсем не "левые", особенно в трактовке баса!
Так вот... Там, у Олега постоянно дисбаланс между атакой и звуком деки. Нет даже намека на натуральный бас натурального контрабаса. Тогда я еще не владел секретной терминологией Вадимыча, а теперь мне легко описать звук "эталонного" баса!
Однообразный и не-вкусный тыць... А там, где должен был бы быть вкусный тыць..., у Олега каша...
...печалька...
Ну..., и естественно.. 10-й, очень показательный трек, Олег "случайно", только для меня не смог найти в рипе....
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
|
|
|
Вадимыч
Ветеран
|
RE: 4-х полосна відкрита, рупорна, система з зактивним D підсиленням. / 10-03-2021 11:39
(10-03-2021 01:24)artshop писал(а): Что сделано было зачем?
Зачем я откликнулся на настойчивое предложение приехать, и дать оценку последней и самой самой реинкарнации, или зачем я написал отзыв по настоятельной просьбе Олега?
artshop, свежесть бывает только одна — первая, она же и последняя. А если осетрина второй свежести, то это означает, что она тухлая!
Вот так и с твоим "отзывом".
Знаю систему Олега и ее возможности.
Олег большой любитель покрутить настройки, а потом собрать консилиум.
Слушал систему в разных вариантах, от "нифига себе" до "ну нах", бери микрофон.
Поэтому, уже как год, пишу только о басе. А БАСС в системе отменный!
Но ты это не в состоянии оценить, по простой причине, что в твоей системе этого самого БАССа и нет.
(09-03-2021 21:09)artshop писал(а): Итак...
Послезвучия везде укороченные и компрессированные.
(Отредактировал 10-03-2021 в 11:46 Вадимыч.)
|
|
|
|
oleg2566
Ветеран
|
|
|
|
|
artshop
Ветеран
|
RE: 4-х полосна відкрита, рупорна, система з зактивним D підсиленням. / 10-03-2021 12:49
Олег, написал малую толику того, что сказал тебе и Володе при той встрече.
Просто поверь, тебя "пилот" завалил в пике, заведя в "шторм" и связав руки веревками.
Можем общаться, обмениваться мнениями, слушать разные системы, хвалить\критиковать...
Это нормально.
Ненормально разговаривать догмами про самый лучший в мире бас...
Ненормально сплетни распространять...
Ненормально отвечать постоянно вопросами на вопросы....
И если ты меломан, то "Пилот" не-очень!
---
Удачи тебе!
И если вдруг возникнет желание послушать эталонный бас..., стучись!
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
oleg2566
Ветеран
|
|
|
|
|
Вадимыч
Ветеран
|
RE: 4-х полосна відкрита, рупорна, система з зактивним D підсиленням. / 10-03-2021 13:30
artshop, иногда стоит полистать старые дневники.
(04-02-2016 01:14)artshop писал(а): Пишу спецом для сомневающихся в том, кто как слышит, и слышит ли вообще.
Состоялась вчерась случаем проверочка "на вшивость". Случайная проверочка.
Сел у меня дома в ТДП Вадимыч, и ровненько через 5 сек. заявил: "...слушать не могу, мне гудит..."
А ведь он не видал, и слухом не слыхивал, что у меня есть "заплечная" бесовая ловушка, просто я ее сейчас модифицирую, и была она убрана временно в кабинет...
Достали, поставили, и забыли...
Все уловили главное в моем посте? 5 сек. - вот главное!
Кто слышит, а не выдумывает, всегда за очень короткое время успевает решить две задачи: сперва - анализ, затем, если есть опыт, - синтез.
От такое...
(Отредактировал 10-03-2021 в 13:31 Вадимыч.)
|
|
|
|
Muzzman
Старожил
|
|
|
|
oleg2566
Ветеран
|
|
|
|
|
Вадимыч
Ветеран
|
|
|
|
bobrw
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)
|
|