А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D!
|
Автор |
Сообщение |
adsh
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | dyno |
|
Выразили согласие: | |
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 11-03-2021 20:52
(11-03-2021 17:30)PnL писал(а): Я слышал усь Артура и он круто звучал. Но небыло сравнения в лоб с хорошим линейником. Вот этот пробел и хочу устранить. И лучше это делать сразу с 3й версией Усилителя Юры. PnL, Сергей, ты, к стати, слушал версию 2.05, а сейчас у меня 3-я, на GaN.
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
oleg2566
Ветеран
|
|
|
|
|
лысый
Ветеран
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | sous |
|
adsh
Ветеран
|
RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 11-03-2021 23:31
Я понимаю, что для тебя это не авторитет, но почитай:
Цитата:Все характеристики важны, каждая в ответе за своё. К перечисленным надо бы добавить еще скорости изменения выходного напряжения и тока, а также не превышение 100 нс и постоянство группового времени задержки хотя бы до пары МГц (ГВЗ, по английски GD или Group Delay - это в Микрокапе). Такого параметра нет (пока) в стандартах, но мой друг ... сейчас активно работает в этом направлении и результаты его измерений показывают хорошую корреляцию с прослушками. Кстати, я благодарен ему за участие в разработке ..., в котором он очень изящно и тщательно соптимизировал все ВЧ коррекции так, чтоб ГВЗ был равномерен до 5 МГц. Но я также хочу подчеркнуть, чтоб вы не абсолютизировали все эти характеристики, т.к. после них (в смысле после обеспечения всех безукоризненных технических характеристик как сначала в схемном симуляторе, так и потом в железе) обязательны прослушки реального конструктива.
:wq
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | adsh |
|
VNV73
Ветеран
|
RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 12-03-2021 10:13
(12-03-2021 09:43)PnL писал(а): Ламповики могут звучать даже красиво, но как дополнительные музыкальные инструменты. Это может быть аудиофильно, но к высокой верности воспроизведения отношение имеет весьма далекое. Извиняюсь, но это вздор. Эффект "транзисторного звучания", с момента появления транзисторов, как раз больше походил на "дополнительные инструменты", из-за характерного синтетического окраса.
По большому счёту, и на лампах и на транзисторах бывают хорошие усилители. Смысл в том, что широкая полоса лампе, для хорошего звучания, не нужна. А значит она не нужна в принципе.
ЗЫ Мне кажется, что с пониманием "высокой верности воспроизведения" у многих проблемы.
(Отредактировал 12-03-2021 в 10:23 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | PnL |
|
oleg2566
Ветеран
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | PnL |
|
minoltist
Ветеран
|
|
|
|
PnL
Ветеран
|
|
|
|
|
oleg2566
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 18 Гость(ей)
|
|