О советской радиоэлектронной промышленности
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Выразили согласие: | Ейск |
|
Valeriy Vanzha
Ветеран
|
|
|
|
|
Kozak
Ветеран
|
RE: О советской радиоэлектронной промышленности / 14-01-2020 22:14
Конечно это был существенный прорыв для советской аккустики, ибо 100АС-060 могла составить достойную конкуренцию многим западным образцам,
не говоря уже о любым другим советским АС, которые существенно уступали ей. Тыц.
Единственный минус, выпускалась небольшими партиями, и была труднодоставаемой.
Цитата:За 2 года советские инженеры разгадали и смогли повторить в условиях НПО практически все технологические процессы, использованные для создания этой акустики.
Советская копия японской легенды уступала последней по ряду характеристик и была сделана немного проще. При этом в 100АС-060 удалось повторить большинство значимых конкурентных преимуществ OTTO SX-P1, в частности, пористый никель, металлические динамики и уникальное акустическое оформление, фазолинейность, превосходное демпфирование.
Несоблюдение некоторых технологических норм на производстве снижали верность воспроизведения и «повторяемость» у серийных образцов.
(14-01-2020 19:59)vtc писал(а): Думаю что аналоги Маяков 231-240 врядли найдете... Ну чтобы были именно аналоги... А смысл вообще делать что-то аналогичное, с такими посредственными параметрами, вполне хватало самого разнообразного ширпотреба.
Смысл копировать "убожество", нужно стремится к лутшему.
100АС-060 слушал несколько раз, а кассетную деку Маяк-010 вообще видеть вживую не приходилось, только на картинке (в наличии была двухкасетная Вега и Орель 101). Хотя в городе встречал человека, у которого она была. Распространялась сугубо по партийной линии(в обкомах), "бонза" отказался, а он работал водилой там, и когда ему предложили, решил взять ухватить "дефицит", хотя он стоил неймоверных денег по тем меркам.
(Отредактировал 14-01-2020 в 22:51 Kozak.)
|
|
|
|
CTAC
Ветеран
|
RE: О советской радиоэлектронной промышленности / 14-01-2020 22:21
(14-01-2020 22:14)Kozak писал(а): Единственный минус, выпускалась небольшими партиями, и была труднодоставаемой. Чувак, а какими тиражами её надо было выпускать при цена 1500 руб за пару? Да и вообще - далась тебе эта акустика, я понимаю Ванжа аудиофил тебе-то это зачем?
(14-01-2020 22:09)black label писал(а): Ну, из-за того, что владельцы Ауди не спешат встать в очередь за Шкодой,
вовсе не следует, что Шкода - плохой автомобиль, а Ауди - хороший.
Во-первых, Ауди это не хороший, а отличный автомобиль,
во-вторых, всё в мире относительно. Кроме всего - Вы ведь надеюсь понимаете что эти эксперты понятия не имею вообще о чём пишут. Я эту Электронику видел пару раз в жизни на заре моей юности... ничего определённого про неё сказать не могу.
(Отредактировал 14-01-2020 в 22:24 CTAC.)
[url=http://drugstore-catalog.com/]drugstore-catalog.com[/url]
|
|
|
|
|
|
Valeriy Vanzha
Ветеран
|
RE: О советской радиоэлектронной промышленности / 14-01-2020 22:31
Ну насчет значительных преимуществ данной акустики (Fisher не слушал) Электронику (Торий) слушал на мой взгляд преувеличено.
Собственно речь не о самой акустике, которая как все трехполосные АС, со сложными фильтрами имела свои недостатки, а о динамиках или еще точнее о материале диффузоров динамиков, которые при всей их жесткости давали неприятную окраску. Хотя конечно технологически производство их было совсем непросто.
В последствии для жесткости диффузоров применялись самые разные материалы - и кевлар и др., но даже эти материалы без металлического окраса не добились успеха.
Я например знаю человека, который делал диффузоры из очень тонкого шпона, которые были одновременно очень легкие, жесткие и без неприятного окраса.
Вот объявление за октябрь 2019г у человека из Винницы обе пара были (или есть) и Фишер и Электроника, Фишер при худшем внешнем виде стоит в пять раз дороже, догадайтесь почему
_https://grivone.ua/ru/vinnitsa/search/elektronika/audiotehnika/akusticheskie-sistemy/japonskije-akusticheskije-kolonki-fisher-ste-1200-103597.html
|
|
|
|
|
|
|
|
black label
Ветеран
|
RE: О советской радиоэлектронной промышленности / 15-01-2020 00:15
(14-01-2020 22:52)mihail писал(а): І купили собі Панасонік або Соні
і після того " не покладая рук "
друкуєш пости про те ,
який же то хахливий світ капіталізму Мы покупали всё отечественное (сделано в СССР) пока оно было в продаже -
телевизоры, аудиосистема, видеомагнитофон
и особо от этого не страдали.
В середине 90-ых, конечно пришлось купувать, хотя и брезгуя,
японское и южнокорейское -
северокорейского просто не было в магазинах.
Графиня изменившимся лицом бежит пруду.
|
|
|
|
Выразили согласие: | CTAC |
|
nashua
Ветеран
|
|
|
|
|
vtc
Ветеран
|
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|