Задний привод лучше!
Автор Сообщение
Supermurzic Не на форуме
Ветеран

Re: Задний привод лучше! / 25-07-2010 17:45
dateline= писал(а):можно смело заносить в пассив. С малых скоростей резво не уйдёшь, скорее заглохнешь. А что бы уйти, нужно сначала выключить передачу и перейти на нейтраль, а потом всё перечисленное.
Нет. 4 передача, скорость 20 км\ч + газ в пол. Так резво, как со 2 передачи, конечно не уйдёт Улыбка, но не заглохнет и ускорение будет. Возможно окажется достаточно, чтоб избежать ДТП. А если будете тыкать передачи, то точно потеряете время и шансов, что не поможет, гораздо больше.
dateline= писал(а):скорее заглохнешь
старый москвич -да, нормальный автомобиль - нет.
(Отредактировал 25-07-2010 в 18:08 Supermurzic.)

Дураков учить – только портить
Найти все сообщения

veterok Не на форуме
Ветеран

Re: Задний привод лучше! / 25-07-2010 17:50
(25-07-2010 17:39)koba link писал(а):Если это будет АККП - то торможение двигателем и слегка помогаем педалью тормоза
Если это механика, то прерывистое торможение
Ну и на крайний случай об бордюрчик/сугробчик можноWink как помощь.
Да лучше тормоз вообще не трогать. Улыбка

(25-07-2010 17:45)koba link писал(а):
Цитата:можно смело заносить в пассив. С малых скоростей резво не уйдёшь, скорее заглохнешь. А что бы уйти, нужно сначала выключить передачу и перейти на нейтраль, а потом всё перечисленное.
Нет. 4 передача, скорость 20 км\ч + газ в пол. Так резво, как со 2 передачи, конечно не уйдёт Улыбка, но не заглохнет и ускорение будет. Возможно окажется достаточно, чтоб избежать ДТП. А если будете тыкать передачи, то точно потеряете время и шансов, что не поможет, гораздо больше.
Абсолютно не согласен, но то дело личное. Кому то быстрее на пониженную перейти, а кому то ждать, пока сама разгонится.

P.S.Из обсуждения разговор скатился в обсуждение странных гипотез.
(Отредактировал 25-07-2010 в 17:54 veterok.)

Каждый слышит то, что может, слушает то, на что хватило денег, разглагольствует на сколько хватает длины извилин.(С)
Найти все сообщения

Supermurzic Не на форуме
Ветеран

Re: Задний привод лучше! / 25-07-2010 17:58
dateline= писал(а):Абсолютно не согласен, но то дело личное. Кому то быстрее на пониженную перейти, а кому то ждать, пока сама разгонится.
Как правило, расстояние, от которого зависит будет ДТП или нет составляет 1-2-3 метра, так что даже минимальное ускорение в такой ситуации в помощь, а вот пока будете переключаться, автомобиль "потенциального врага" Biggrin как раз их и проедет.Wink Не дай Б. никому, конечно.
(Отредактировал 25-07-2010 в 18:07 Supermurzic.)

Найти все сообщения

veterok Не на форуме
Ветеран

Re: Задний привод лучше! / 25-07-2010 18:13
Это пустой спор. Может быть так, а может и этак. Главное всё видеть и ноги на торпеду не выкладывать. Biggrin

Каждый слышит то, что может, слушает то, на что хватило денег, разглагольствует на сколько хватает длины извилин.(С)
Найти все сообщения

Supermurzic Не на форуме
Ветеран

Re: Задний привод лучше! / 25-07-2010 18:16
(25-07-2010 18:13)veterok link писал(а):Это пустой спор. Может быть так, а может и этак. Главное всё видеть и ноги на торпеду не выкладывать. Biggrin
Понял, отваливаю. Happy0144 Biggrin

Найти все сообщения

veterok Не на форуме
Ветеран

Re: Задний привод лучше! / 25-07-2010 18:19
(25-07-2010 18:16)koba link писал(а):Понял, отваливаю. Happy0144 Biggrin
Я тоже погуляю. Party0012 Улыбка

Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

Re: Задний привод лучше! / 25-07-2010 18:33
(25-07-2010 17:00)veterok link писал(а):Так вот когда будет достаточно опыта, а не только тяжелый переднеприводный автомат ежедневно, тогда и можно наверное кричать в теме,-\" Ау! Есть мне равные? Я тут курсы закончил!\" Если бы хоть МС по картингу, тогда уже да. Biggrin 1000000км это конечно впечатляет, но до тех пор пока каждый кому 40-50 не вспомнит, сколько и на чём он проехал, тогда цифра тускнеет. Biggrin Biggrin Biggrin
Я указал основные транспортные средства на каждый день. А кроме них список можно писать долго, но займёт он страницу как минимум. Среди них модели объёмом от 1,6 до 6,3. Турбированные и атмосферники. Дизеля и бензин. АКПП и МКПП. Ну и естественно и привода всех типов и систем. И это только легковая техника. Бусики то же имеются. На тягачах только манерирование, по дорогам не ездил.
Любимый хит - Субвру Импреза WRX-Sti 2002-го года, с собственноручно собранным новым тюнинговым 2,5 мотором с кованными шатунами и полностью переделанными системами впрыска, нагнетания, выхлопа. 610 л.с. без закиси(410 на неперешитом ECU), + ещё с пару сотен с закисью, которой бздошно пользоваться. И вобще на такой машине бздошно ездить. Башку снести может реально прямо при старте.А держать такую мощу ой как непрсто. Да и устаёшь от неё нереально. Одна поездка через город, длительностью в 30-40 минут равна смене у станка в 8 часов.
Так что пусть цифры у вас тускнеют. А мне как то стыдно даже заикаться про свою крутизну. Даже имея громадный опыт, я сам чётко оцениваю, что Шумахера из меня не получится. Я многого не знаю, не понимаю и не смогу из того, что могут гонщики по профессии. И не мню себя великим гонщиком, как тут некоторые начинают. Так же не сверкаю крутизной аля Мерс-Бумер и прочее. Это для девчёнок или для тех, кто таким образом хочет удлинить свой член.
Ну и не заявляю, что какой то тип привода лучше. Каждый сам для себя выбирает то, что соответствует его требованиям, потребностям и возможностям. При возможностях можно иметь и все три типа приводов с разной реализацией для разных целей. И кататься на них под настроение или желание.
(Отредактировал 25-07-2010 в 18:35 toyo.)

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

Re: Задний привод лучше! / 25-07-2010 18:45
Ну и элементарная вещь. Припарковаться в тесном городе в снегопад у непочищенных обочин, а спустя время выезхать. Задний привод заставляет очень призадуматься что подом делать с этим несчастьем и кого звать, что бы подтолкнули. Или потрудиться педельками, раскачать. Ну это если место есть. Передний в любой ситуации такой проблемы не создаёт. Можно и в сугроб. Главное на брюхо не посадить.
Так что на каждый день и круглый год передний или полный привод предпочтительнее. А задний от лукавого для типа погоняться. Ещё неизвестно на наших дорогах кто победит. Задний привод у мощной машине на плохой поверхности в разгоне на высокой скорости не очень то и просто удержать прямолинейно. Его швырять начинает. У заднего привода свой мир и своё направление. И 100% он не просто лучше, а единственный возможный вариант для дрифта. А где тут у нас дрифтеры? Небось винтаж свой слушают? Grin
(Отредактировал 25-07-2010 в 18:47 toyo.)

Найти все сообщения

palpal Не на форуме
Ветеран

Re: Задний привод лучше! / 25-07-2010 18:49
Альтернатива -троллейбус ! Happy0144
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

Re: Задний привод лучше! / 25-07-2010 18:52
(25-07-2010 18:49)palpal link писал(а):Альтернатива -троллейбус ! Happy0144
Так он заднеприводной. Biggrin Но у него плюс. Он имеет электродвигатель, который обеспечивает максимальный крутящий момент с 0 оборотов. Могучая вещь. Happy0144
Есть и гораздо могучее. Белазы и Каматсу, где на каждом колесе свой электродвигатель. Или 8-ми осный тягач нашего военного назначения. Там уж не поспоришь.
(Отредактировал 25-07-2010 в 18:53 toyo.)

Найти все сообщения

veterok Не на форуме
Ветеран

Re: Задний привод лучше! / 25-07-2010 19:39
(25-07-2010 18:45)toyo link писал(а):А где тут у нас дрифтеры? Небось винтаж свой слушают? Grin
Нет, все на курсы убежали. Учиться, что бы быть достойными!. Grin И что бы у каждого был "любимый хит - Субвру Импреза WRX-Sti 2002-го года, с собственноручно собранным новым тюнинговым 2,5 мотором с кованными шатунами и полностью переделанными системами впрыска, нагнетания, выхлопа. 610 л.с. без закиси(410 на неперешитом ECU), + ещё с пару сотен с закисью, которой бздошно пользоваться." И сразу же "как то стыдно даже заикаться про свою крутизну" становилось. Grin

Найти все сообщения

palpal Не на форуме
Ветеран

Re: Задний привод лучше! / 25-07-2010 19:50
(25-07-2010 18:52)toyo link писал(а):[quote author=palpal link=topic=26103.msg465953#msg465953 date=1280072980]
Альтернатива -троллейбус ! Happy0144
Так он заднеприводной. Biggrin Но у него плюс. Он имеет электродвигатель, который обеспечивает максимальный крутящий момент с 0 оборотов. Могучая вещь. Happy0144
Есть и гораздо могучее. Белазы и Каматсу, где на каждом колесе свой электродвигатель. Или 8-ми осный тягач нашего военного назначения. Там уж не поспоришь.
[/quote]
Я имел ввиду,что в тралике все проблемы пофигу Улыбка

ПС.Была у меня когда-то безумная идея купить тралик и переделать его в кафе...Сунулись мы с товарищем в это дело...так все сложно оказалось в нашем правовом государстве :`(
Найти все сообщения

Санёк Не на форуме
Старожил

Re: Задний привод лучше! / 25-07-2010 20:40
только полный привод.
это моя философия.

летом ладно, а зимой - незаменимая штука. особенно в наших условиях.

"Помиляйся, тільки не зупиняйся" (с) реклама Nescafe
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

Re: Задний привод лучше! / 25-07-2010 20:51
(25-07-2010 20:40)Санёк link писал(а):это моя философия.
Пожалуй самый определяющий фактор в выборе крнцепции своего автомобиля. Happy0144 +1

Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

Re: Задний привод лучше! / 25-07-2010 20:53
(25-07-2010 19:50)palpal link писал(а):Я имел ввиду,что в тралике все проблемы пофигу Улыбка
На фоне того, что за окном народ ездит на своих авто куда хочет, то таки да. Улыбка

Найти все сообщения

Санёк Не на форуме
Старожил

Re: Задний привод лучше! / 25-07-2010 21:06
(25-07-2010 20:51)toyo link писал(а):[quote author=Санёк link=topic=26103.msg466042#msg466042 date=1280079609]
это моя философия.
Пожалуй самый определяющий фактор в выборе крнцепции своего автомобиля. Happy0144 +1
[/quote]
100%
ну лично у меня так.
и если у меня спросят какой у меня будет следующий автомобиль, то думать над маркой я не буду, над моделью могу призадуматься, а вот марка ясна.
и я не представляю себя бегающим по автосалонам сравнивая до мелочей комплектации разных марок автомобилей и сравнивая сколько каждая из них будет стоить, чтобы вложиться повыгодней.
если я обладаю этим автомобилем, то я готов мириться с отсутствием электрорегулировок сидений Улыбка пусть даже в другом за туже цену будет фарша в 2 раза больше Улыбка

"Помиляйся, тільки не зупиняйся" (с) реклама Nescafe
Найти все сообщения

speaker Не на форуме
Ветеран

Re: Задний привод лучше! / 25-07-2010 21:21
(25-07-2010 18:33)toyo link писал(а):...Любимый хит - Субвру Импреза WRX-Sti 2002-го года, с собственноручно собранным новым тюнинговым 2,5 мотором с кованными шатунами и полностью переделанными системами впрыска, нагнетания, выхлопа. 610 л.с. без закиси(410 на неперешитом ECU), + ещё с пару сотен с закисью, которой бздошно пользоваться. И вобще на такой машине бздошно ездить. Башку снести может реально прямо при старте.А держать такую мощу ой как непрсто. Да и устаёшь от неё нереально. Одна поездка через город, длительностью в 30-40 минут равна смене у станка в 8 часов.
Так что пусть цифры у вас тускнеют. А мне как то стыдно даже заикаться про свою крутизну. Даже имея громадный опыт, я сам чётко оцениваю, что Шумахера из меня не получится. Я многого не знаю, не понимаю и не смогу из того, что могут гонщики по профессии. И не мню себя великим гонщиком, как тут некоторые начинают. Так же не сверкаю крутизной аля Мерс-Бумер и прочее. Это для девчёнок или для тех, кто таким образом хочет удлинить свой член.
Ну и не заявляю, что какой то тип привода лучше. Каждый сам для себя выбирает то, что соответствует его требованиям, потребностям и возможностям. При возможностях можно иметь и все три типа приводов с разной реализацией для разных целей. И кататься на них под настроение или желание.
Жень, тебе скоро медаль нужно давать будет Biggrin
Найти все сообщения

donson Не на форуме
Ветеран

Re: Задний привод лучше! / 25-07-2010 22:31
(25-07-2010 17:32)koba link писал(а):
Цитата:Коба, все эти ошибки я понимаю, но считаю себя достаточно опытным, чтобы считать что в ряде ситуаций они не окажут влияния на мою безопасность.

П.с. ессно я пробовал. У меня нынешний автомобиль на 4-й передаче начинает дергаться уже на 30 км\ч, а на 20 пытается заглохнуть. Да и звуки подобные меня нервируют.
Неприятностям пофиг на опыт, они приходят и к опытным и к не оченьWink Мне кажется, что когда дело касается безопасности, такой подход как у вас неуместен. Это ведь вопрос жизни и смерти, не так ли? А что за авто вытворяет такие телодвижения? нормально отрегулированный автомобиль делать так, как у вас не должен.

представляю себе реакцию на фирменом сервисе(проблема -глохнет авто на 15 км/ч на 4 скорости) ,порекомендуют обратиться к врачу и будут правы. Biggrin
Найти все сообщения

Supermurzic Не на форуме
Ветеран

Re: Задний привод лучше! / 26-07-2010 08:13
(25-07-2010 22:31)donson link писал(а):[quote author=koba link=topic=26103.msg465901#msg465901 date=1280068352]
Цитата:Коба, все эти ошибки я понимаю, но считаю себя достаточно опытным, чтобы считать что в ряде ситуаций они не окажут влияния на мою безопасность.

П.с. ессно я пробовал. У меня нынешний автомобиль на 4-й передаче начинает дергаться уже на 30 км\ч, а на 20 пытается заглохнуть. Да и звуки подобные меня нервируют.
Неприятностям пофиг на опыт, они приходят и к опытным и к не оченьWink Мне кажется, что когда дело касается безопасности, такой подход как у вас неуместен. Это ведь вопрос жизни и смерти, не так ли? А что за авто вытворяет такие телодвижения? нормально отрегулированный автомобиль делать так, как у вас не должен.

представляю себе реакцию на фирменом сервисе(проблема -глохнет авто на 15 км/ч на 4 скорости) ,порекомендуют обратиться к врачу и будут правы. Biggrin
[/quote]
dateline= писал(а):на 4-й передаче начинает дергаться уже на 30 км\ч
, а не так как вы написали. Буквально 15 мин. назад ехал на работу, на 4 бросил газ - до 10 км\ч полёт нормальный, никаких предпосылок, к тому чтобы заглохнуть. Улыбка Ну а если вы так доверяете фирменному сервису, тогда объясните мне, пожалуйста, к какому врачу посылали на Тоёта сервисе (как бы одному из лучших), когда рассказывали своим клиентам, что расход масла на тоётовском моторе 1.8 (2000-апрель 2005) в 1-1.5л\1000км соответствует нормам расхода масла и не является гарантийным случаем. И это при пробеге 30-50 тыс? Grin Grin

Найти все сообщения

Konica Не на форуме
Ветеран

Re: Задний привод лучше! / 26-07-2010 10:39
Блин, прочитал спросоня - Задний проход лучше
А вы о Жигулях Biggrin
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS