Кто то нашел свой звук или это не закончится ни когда
|
Автор |
Сообщение |
Ейск
Учу Правила
|
RE: Кто то нашел свой звук или это не закончится ни когда / 11-07-2019 21:15
(11-07-2019 20:05)topcon писал(а): На звук влияют не только компоненты,а ещё внутреннее эмоциональное состояние!
Ещё возможно предвзятое к чему то отношение..
На пример.. Если взять два абсолютно одинаковых усилителя,один с чёрной панелью,другой с серебристой. Для меня по определению черный играть будет лучше. Потому что мне чёрный цвет аппаратуры больше нравится..
Как то попал в гости к одной милой особе.. У нее в спальне стояла какая то крайне бюджетная Ямаха усь,сидюк какой то Пионер наверное самый дешевый. И S 30 B Всё это сорпяжено китайскими проводами.. Слушал фирменный диск Кейт Мелуа.. Звук,класс!!!
Слушал у дружбана ранее систему.. Двухкомпонентный усь (по моему) Аркам,И сидюк той же фирмы.. Акустику не помню,и кабеля дорогущие.. И не вставило!
Так что наверное нужно строить систему не по наличию бабла и по дороговизне компонентов, а брать в учёт и эстетику! А наличие" бабла и дороговизна компонентов" чего-то не понял.... Как без первого, купить как Вы пишите компоненты. Считаю, до 1000$ вообще каких- то музыкальных нюансов в звуке и не услышать. Эстетика и дизайн ,да конечно важная состовляющая , вот долго привыкал к алюминию в сидюке, вспомнил 80-90 так большинство топовых моделей именно так и выглядили. Буду покупать что-то новое, обязательно уделю этому моменту должное внимание.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
stanley60
Ветеран
|
RE: Кто то нашел свой звук или это не закончится ни когда / 12-07-2019 08:27
У мене є один унікальний товариш, який прекрасно розбирається в класиці і досить добре -- в джазі. Так от, він отримує задоволення від улюбленої музики, з чого і через що б вона не відтворювалась, хоч з "Електрона" чи навіть радіоточки, бо, як він каже, в нього музика звучить в голові. Правда, він все життя в музиці -- від ДЮМШ до вузу, де і викладає вже більше 30 років.(піаніст, диригент, теорія музики).
Якось я подарував йому на ДН пристойні навушники, так він через місяць віддав синові, бо тому дуже сподобались. Аргумент залізний: я обійдуся, я і так все чую, а син щасливий.
Я не заздрісна людина, але тут йому заздрю (скільки часу, нервів і бабла людина не пустила за вітром. ))) )
|
|
|
|
stanley60
Ветеран
|
RE: Кто то нашел свой звук или это не закончится ни когда / 12-07-2019 09:46
(12-07-2019 09:06)The писал(а): stanley60, маю кілька знайомих музикантів. В кожного різний підхід до звуку.
Абсолютно погоджуюсь!
Я лише навів один з прикладів деяких крайнощів мінімалізму. Але ж такі люди реально живуть серед нас, і багато хто їх знає. )))
А от те, що діється на протилежному полюсі -- максималізму -- аж страшно. Не дай Боже, підхопити цей "вірус". Реально одного разу стикався з чоловіком, у якого все, щостосується звуку -- супер-пупер. З меблів, правда, пара табуреток, металеве пружинне ліжко і якась там шафа. Сім"я давно розпалась. Очі палають. Більше бажання спілкуватись не виникало )))
Я десь всередині. Ближче до нижнього ярусу. Не страждаю. )))
Вважаю себе меломаном. Але час від часу хробак оживає, тоді інколи, якщо не вдається його втихомирити і не страждає сімейний бюджет, купляю якусь цікавинку )))
Якось так щасливо живу. )))
|
|
|
|
artshop
Ветеран
|
RE: Кто то нашел свой звук или это не закончится ни когда / 12-07-2019 16:51
(11-07-2019 20:56)serpens писал(а): Последние примерно полгода звук устраивает чуть более, чем полностью. Советы про "не переставать искать свой звук" исходят от людей, которые его не нашли, скорее всего, в силу неумения построить систему...
Ну про "устраивает" все понятно. Пройдет время, и вообще будет устраивать отсутствие системы...
А вот второй посыл интересен. Ну, нашел некто свой звук!
И шо, трындец? Отметаем напрочь концепцию развития дальше в рамках найденного своего звука?
...так это почти как умер...
---
Причин отказа от дальнейшего развития системы не так уж и много:
- отсутствие слуха...
- отсутствие денег...
- семейные проблемы...
- проблемы со здоровьем...
- возникновение новых, всепоглощающих увлечений...
....всяко бывает, но лучше честно самому себе признать это, и тем более нечего на публику понты колотить.
Типа, я достиг нирваны, а Вы просто не умеете строить систему...
(...ну а при наличии у serpens в системе кабелей ZU, все сказанное им - просто дешевый понт и треп...
ИМХО
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
RE: Кто то нашел свой звук или это не закончится ни когда / 12-07-2019 17:43
(12-07-2019 16:51)artshop писал(а): Причин отказа от дальнейшего развития системы не так уж и много:
- отсутствие слуха...
- отсутствие денег...
- семейные проблемы...
- проблемы со здоровьем...
- возникновение новых, всепоглощающих увлечений...
- отсутствие кен"гуру" в ближайшем окружении.
- 100% переход в отряд меломанов
- понимание того,что идеал это химера
- боязнь потерять "мэджик" (если он конечно есть)
- .....
- .....
- .....
А если быть реалистом,то после определенного уровня развитие плавно переходит в бег по кругу.
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
RE: Кто то нашел свой звук или это не закончится ни когда / 12-07-2019 18:06
(12-07-2019 16:51)artshop писал(а): (...ну а при наличии у serpens в системе кабелей ZU, все сказанное им - просто дешевый понт и треп... artshop, мне стало интересно, откуда ты знаешь, как звучат кабели Zu. Спросил у Валентина, брал ли ты у него их (еще те, которые из первой линейки, как и мои). Оказалось, нет.
Собственно, как обычно, ты опять попался на вранье.
Впрочем, я же и не скрываю, что Я нашел СВОЮ нирвану с звуке, в том чисте с помощью Zu. Но кто я такой?
Вот более интересный человек. У него тоже полный комплект топовых кабелей Zu. На сайте есть кнопочка для прямого контакта с ним.
(Отредактировал 13-07-2019 в 14:37 #1.)
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
|
|
Sergeo
Ветеран
|
|
|
|
|
artshop
Ветеран
|
RE: Кто то нашел свой звук или это не закончится ни когда / 12-07-2019 21:31
Господа, как бы писал как есть...
А по в комментам, то:
- по ZU никакого вброса. Изучал данное чудо в своих системах. Долго... Купил у друга, который тоже думал, как и serpens, что это Hi... Так что пишу о том, что слышал, знаю и могу продемонстрировать.
(Отредактировал 13-07-2019 в 14:37 #1.)
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
RE: Кто то нашел свой звук или это не закончится ни когда / 13-07-2019 01:03
(12-07-2019 21:31)artshop писал(а): - по ZU никакого вброса. Изучал данное чудо в своих системах. Долго... Купил у друга, который тоже думал, как и serpens, что это Hi... Так что пишу о том, что слышал, знаю и могу продемонстрировать. artshop, опыту такого профессионала, как ты, нет цены! Напиши о том, что знаешь. Обязательно с названиями, впечатлениями, и фотографиями.
И не забудь продемонстрировать.
Сравним с мнением десятка человек, которым я бесплатно, не для продажи, а для знакомства, отправлял послушать свои личные кабели.
Еще сравним с мнением бывшего оф. дилера Zu Audio Валикджана. Интересно, что никто из его клиентов не перешел с Zu на другие кабели, за исключением одного, который перешел на дополнительный нолик в конце.
Да, ты так и не прокомментировал наличие полного комплекта кабелей Zu Event у основателя и владельца сайта 6moons Срайена Эбояна. С учетом его коллекции аппаратуры.
Как думаешь, Зу он использует как тестовые кабели:
1). от нищебродства;
2). потому что глухой;
3). потому что тупой.
Крайне интересно мнение такого удивительного профессионала, как ты. Пора сорвать покровы!
(Отредактировал 13-07-2019 в 01:18 Serpens.)
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
|
yurchello1969
Ветеран
|
RE: Кто то нашел свой звук или это не закончится ни когда / 13-07-2019 07:46
К примеру, я большую часть жизни отдал музыке. И, в корне, не согласен с тем утверждением, что музыкантам пофиг какой звук они слушают. Наоборот, если ты привык к живому звучанию и, потом, слушаешь какую-нибудь бубнелку, то комфорта не испытываешь. Можно, конечно получать удовольствие от самого музыкального материала, но, гораздо приятней, когда звучит хорошо.
(Отредактировал 13-07-2019 в 14:35 #1.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|