Кто то нашел свой звук или это не закончится ни когда
Автор Сообщение
Ейск Не на форуме
Учу Правила

RE: Кто то нашел свой звук или это не закончится ни когда / 11-07-2019 21:15
(11-07-2019 20:05)topcon писал(а):  На звук влияют не только компоненты,а ещё внутреннее эмоциональное состояние!
Ещё возможно предвзятое к чему то отношение..
На пример.. Если взять два абсолютно одинаковых усилителя,один с чёрной панелью,другой с серебристой. Для меня по определению черный играть будет лучше. Потому что мне чёрный цвет аппаратуры больше нравится..
Как то попал в гости к одной милой особе.. У нее в спальне стояла какая то крайне бюджетная Ямаха усь,сидюк какой то Пионер наверное самый дешевый. И S 30 B Всё это сорпяжено китайскими проводами.. Слушал фирменный диск Кейт Мелуа.. Звук,класс!!!
Слушал у дружбана ранее систему.. Двухкомпонентный усь (по моему) Аркам,И сидюк той же фирмы.. Акустику не помню,и кабеля дорогущие.. И не вставило!
Так что наверное нужно строить систему не по наличию бабла и по дороговизне компонентов, а брать в учёт и эстетику!
А наличие" бабла и дороговизна компонентов" чего-то не понял.... Как без первого, купить как Вы пишите компоненты. Считаю, до 1000$ вообще каких- то музыкальных нюансов в звуке и не услышать. Эстетика и дизайн ,да конечно важная состовляющая , вот долго привыкал к алюминию в сидюке, вспомнил 80-90 так большинство топовых моделей именно так и выглядили. Буду покупать что-то новое, обязательно уделю этому моменту должное внимание.
Найти все сообщения

topcon Не на форуме
Ветеран

RE: Кто то нашел свой звук или это не закончится ни когда / 12-07-2019 04:47
(11-07-2019 21:15)Ейск писал(а):  А наличие" бабла и дороговизна компонентов" чего-то не понял.... Как без первого, купить как Вы пишите компоненты. Считаю, до 1000$ вообще каких- то музыкальных нюансов в звуке и не услышать. Эстетика и дизайн ,да конечно важная состовляющая , вот долго привыкал к алюминию в сидюке, вспомнил 80-90 так большинство топовых моделей именно так и выглядили. Буду покупать что-то новое, обязательно уделю этому моменту должное внимание.
Можно лям вложить и не впечатлиться.. Можно за 500 баксов собрать систему и радоваться звуком.!
По поводу нюансов..
Мне иногда кажется что все гонятся за тем,чего нет вообще в музыкальном произведении.. Вот бы ради интереса взять какого нибудь исполнителя,привести его домой,поставить ему его произведение и рассказать про басы и детальность. Интересно было бы взглянуть на его реакцию..Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: stanley60 , vadimkanik63 , Karp , DORKS1 , Igor65 , DGE251057
stanley60 Не на форуме
Ветеран

RE: Кто то нашел свой звук или это не закончится ни когда / 12-07-2019 08:27
У мене є один унікальний товариш, який прекрасно розбирається в класиці і досить добре -- в джазі. Так от, він отримує задоволення від улюбленої музики, з чого і через що б вона не відтворювалась, хоч з "Електрона" чи навіть радіоточки, бо, як він каже, в нього музика звучить в голові. Правда, він все життя в музиці -- від ДЮМШ до вузу, де і викладає вже більше 30 років.(піаніст, диригент, теорія музики).
Якось я подарував йому на ДН пристойні навушники, так він через місяць віддав синові, бо тому дуже сподобались. Аргумент залізний: я обійдуся, я і так все чую, а син щасливий.
Я не заздрісна людина, але тут йому заздрю (скільки часу, нервів і бабла людина не пустила за вітром. ))) )
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sergeo , vadimkanik63 , alex0665 , The , Karp , Igor65 , Sanja 76
The Не на форуме
Ветеран

RE: Кто то нашел свой звук или это не закончится ни когда / 12-07-2019 09:06
stanley60, маю кілька знайомих музикантів. В кожного різний підхід до звуку. Одному грає гітара рокешнік з якогось комбіка та й грає і йому всеодно, а він, до слова, у відомому гурті грає. Другий ставиться до звучання свого інструмента як аудіофіл - важливі усі дрібниці, має свої ритуали. Третій слухає лише мелодію і йому не важливо з якого інструмента вона буде звучати.
Так само бачу складається ситуація в меломанів і аудіофілів.

Ще один відступ про перемикання треків аудіофілами.
Недавно про це спілкувались з другом і дійшли сіпльного висновку.
Так ось, відколи я поставив транспортом Mac Mini, то помітив за собою оце переклацування та не дослуховування пісень. Поставивши назад в систему CD програвач, я перестав це робити і просто слухаю альбом повністю та отримую більше насолоди від музики та процесу. Дивна ситуація...
Найти все сообщения

Выразили согласие: stanley60 , seborbon , yurchello1969 , Serpens , alex23 , Aram
stanley60 Не на форуме
Ветеран

RE: Кто то нашел свой звук или это не закончится ни когда / 12-07-2019 09:46
(12-07-2019 09:06)The писал(а):  stanley60, маю кілька знайомих музикантів. В кожного різний підхід до звуку.
Абсолютно погоджуюсь!
Я лише навів один з прикладів деяких крайнощів мінімалізму. Але ж такі люди реально живуть серед нас, і багато хто їх знає. )))
А от те, що діється на протилежному полюсі -- максималізму -- аж страшно. Не дай Боже, підхопити цей "вірус". Реально одного разу стикався з чоловіком, у якого все, щостосується звуку -- супер-пупер. З меблів, правда, пара табуреток, металеве пружинне ліжко і якась там шафа. Сім"я давно розпалась. Очі палають. Більше бажання спілкуватись не виникало )))
Я десь всередині. Ближче до нижнього ярусу. Не страждаю. )))
Вважаю себе меломаном. Але час від часу хробак оживає, тоді інколи, якщо не вдається його втихомирити і не страждає сімейний бюджет, купляю якусь цікавинку )))
Якось так щасливо живу. )))
Найти все сообщения

Выразили согласие: The , oleg2005
Nikolaij Не на форуме
Ветеран

RE: Кто то нашел свой звук или это не закончится ни когда / 12-07-2019 16:16
Музикант, це той хто розумiеться на нотах.На дешевих компонентах ви нiколи не почуете той смак в музицi який вiдтворенний на запису.Тим паче слухати джаз на, типу,Електрона чи радiоточцi , це одним словом, почути якiсь ноти та похерiть все те що задумав музикант з режисером.Звук як вода яку ви п'єте,можна з калюжi,можна з пiд крану,можна якiсноi джерельноi...
(Отредактировал 12-07-2019 в 16:19 Nikolaij.)

Джимми Пейдж — Led Zeppelin
«Музыка — все равно что заниматься любовью. Иногда хочется мягко и нежно, а иногда жестко и грубо»
Найти все сообщения

Выразили согласие: artshop , yurchello1969
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Кто то нашел свой звук или это не закончится ни когда / 12-07-2019 16:51
(11-07-2019 20:56)serpens писал(а):  Последние примерно полгода звук устраивает чуть более, чем полностью. Советы про "не переставать искать свой звук" исходят от людей, которые его не нашли, скорее всего, в силу неумения построить систему...
Ну про "устраивает" все понятно. Пройдет время, и вообще будет устраивать отсутствие системы... Tongue0011
А вот второй посыл интересен. Ну, нашел некто свой звук!
И шо, трындец? Отметаем напрочь концепцию развития дальше в рамках найденного своего звука?
...так это почти как умер...
---
Причин отказа от дальнейшего развития системы не так уж и много:
- отсутствие слуха...
- отсутствие денег...
- семейные проблемы...
- проблемы со здоровьем...
- возникновение новых, всепоглощающих увлечений...
....всяко бывает, но лучше честно самому себе признать это, и тем более нечего на публику понты колотить.
Типа, я достиг нирваны, а Вы просто не умеете строить систему...
(...ну а при наличии у serpens в системе кабелей ZU, все сказанное им - просто дешевый понт и треп...
ИМХО

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , sofyart , Aram
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Кто то нашел свой звук или это не закончится ни когда / 12-07-2019 17:43
(12-07-2019 16:51)artshop писал(а):  Причин отказа от дальнейшего развития системы не так уж и много:
- отсутствие слуха...
- отсутствие денег...
- семейные проблемы...
- отсутствие кен"гуру" в ближайшем окружении. Biggrin
- 100% переход в отряд меломанов
- понимание того,что идеал это химера
- боязнь потерять "мэджик" (если он конечно есть)
- .....
- .....
- .....

А если быть реалистом,то после определенного уровня развитие плавно переходит в бег по кругу. Tongue
(Отредактировал 12-07-2019 в 17:46 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Nikolaij , Serpens , black label , Nekrozov , Sergeo , VZ , alex0665
Nikolaij Не на форуме
Ветеран

RE: Кто то нашел свой звук или это не закончится ни когда / 12-07-2019 17:46
(12-07-2019 16:51)artshop писал(а):  просто дешевый понт и треп...
ИМХО
Андрей ,ты не прав..Давайте уважать друг друга,а не махать пиписьками у кого больше.....
(Отредактировал 12-07-2019 в 17:48 Nikolaij.)

Джимми Пейдж — Led Zeppelin
«Музыка — все равно что заниматься любовью. Иногда хочется мягко и нежно, а иногда жестко и грубо»
Найти все сообщения

Выразили согласие: seborbon
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Кто то нашел свой звук или это не закончится ни когда / 12-07-2019 18:06
(12-07-2019 16:51)artshop писал(а):  (...ну а при наличии у serpens в системе кабелей ZU, все сказанное им - просто дешевый понт и треп...
artshop, мне стало интересно, откуда ты знаешь, как звучат кабели Zu. Спросил у Валентина, брал ли ты у него их (еще те, которые из первой линейки, как и мои). Оказалось, нет.
Собственно, как обычно, ты опять попался на вранье.

Впрочем, я же и не скрываю, что Я нашел СВОЮ нирвану с звуке, в том чисте с помощью Zu. Но кто я такой?
Вот более интересный человек. У него тоже полный комплект топовых кабелей Zu. На сайте есть кнопочка для прямого контакта с ним.
(Отредактировал 13-07-2019 в 14:37 #1.)

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Nikolaij
piramida Не на форуме
Ветеран

RE: Кто то нашел свой звук или это не закончится ни когда / 12-07-2019 20:21
Те, що музикантів не хвилює "звук" взагалі і "звук" електронних приладів зокрема - то є дуже химерна думка. Композитори і музиканти (а іноді це буває одне і те саме) - це ті люди, які творять те, через що потім ми з'їзжаємо з глузду зі своїми "коробочками" і "дротами", щоби якомога найкращим чином це відтворити. Вони - творці і на відміну від нас оперують дещо іншимі критеріями. "Акорд розвалюється, терція не так звучить". Вони йобнуті на всю голову! І їм зовсім не байдужа якість "звуку". Вона для них те, без чого взагалі неможливо. Навіть схиблений аудіофіл, іноді, на їх фоні може виглядати маленькою дитиною.
Раніше вже торкався одного свого досвіду https://hi-fi-forum.net/forum/thread-186...pid3893538
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23
Sergeo Не на форуме
Ветеран

RE: Кто то нашел свой звук или это не закончится ни когда / 12-07-2019 20:27
Могу сказать точно, что производители аудиомебели кровно заинтересованы пополнением рядов новых " заболевших". Блин, два злейших врага, артшоп и дум, сошлись во мнениях. И, что их объединило? Предполагаемый заработок на новых адептов аудифилии. P.S. Без обид. Уважаю людей которые зарабатывают своими руками и головой.
(Отредактировал 12-07-2019 в 20:30 Sergeo.)
Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Кто то нашел свой звук или это не закончится ни когда / 12-07-2019 20:52
(12-07-2019 20:27)Sergeo писал(а):  Могу сказать точно, что производители аудиомебели кровно заинтересованы пополнением рядов новых " заболевших". Блин, два злейших врага, артшоп и дум, сошлись во мнениях. И, что их объединило? Предполагаемый заработок на новых адептов аудифилии. P.S. Без обид. Уважаю людей которые зарабатывают своими руками и головой.
А с чем Вы не согласны с Артшопом ? Ну если не считать вброс про кабеля ЗУ, все остальное вроде бы правильно

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

Sergeo Не на форуме
Ветеран

RE: Кто то нашел свой звук или это не закончится ни когда / 12-07-2019 21:03
Разве я писал, что я не согласен? Или согласен? Нет, писал совсем о другом.
Найти все сообщения

artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Кто то нашел свой звук или это не закончится ни когда / 12-07-2019 21:31
Господа, как бы писал как есть...
А по в комментам, то:
- по ZU никакого вброса. Изучал данное чудо в своих системах. Долго... Купил у друга, который тоже думал, как и serpens, что это Hi... Так что пишу о том, что слышал, знаю и могу продемонстрировать.
(Отредактировал 13-07-2019 в 14:37 #1.)

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: Кто то нашел свой звук или это не закончится ни когда / 12-07-2019 21:55
Если бросить пить как раз и начинается бег по кругу - лучше не начинать, или бросать без аудиофилии... йога например.

Вспомнился мульт - умудреннй жизненним опитом Карлсон, которий живет на крише и делающий все что ему вздумается, и Малиш, естественно не пьющий, вечно получающий по загривку и мечтающий о мифической собаке.
Это и есть два основних типа аудиофилов.
(Отредактировал 12-07-2019 в 22:06 ДРЕГ1.)
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Кто то нашел свой звук или это не закончится ни когда / 13-07-2019 00:06
Art-shop пить и выпивать это две большие разницы Party0016

Мой последний апгрейд будет релейно
трансформаторный регулятор громкости. На этом всё.
(Отредактировал 13-07-2019 в 01:35 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , ДРЕГ1
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Кто то нашел свой звук или это не закончится ни когда / 13-07-2019 01:03
(12-07-2019 21:31)artshop писал(а):  - по ZU никакого вброса. Изучал данное чудо в своих системах. Долго... Купил у друга, который тоже думал, как и serpens, что это Hi... Так что пишу о том, что слышал, знаю и могу продемонстрировать.
artshop, опыту такого профессионала, как ты, нет цены! Love0030 Напиши о том, что знаешь. Обязательно с названиями, впечатлениями, и фотографиями.
И не забудь продемонстрировать.

Сравним с мнением десятка человек, которым я бесплатно, не для продажи, а для знакомства, отправлял послушать свои личные кабели.
Еще сравним с мнением бывшего оф. дилера Zu Audio Валикджана. Интересно, что никто из его клиентов не перешел с Zu на другие кабели, за исключением одного, который перешел на дополнительный нолик в конце.

Да, ты так и не прокомментировал наличие полного комплекта кабелей Zu Event у основателя и владельца сайта 6moons Срайена Эбояна. С учетом его коллекции аппаратуры.
Как думаешь, Зу он использует как тестовые кабели:
1). от нищебродства;
2). потому что глухой;
3). потому что тупой.

Крайне интересно мнение такого удивительного профессионала, как ты. Пора сорвать покровы!
(Отредактировал 13-07-2019 в 01:18 Serpens.)

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

yurchello1969 Не на форуме
Ветеран

RE: Кто то нашел свой звук или это не закончится ни когда / 13-07-2019 07:46
К примеру, я большую часть жизни отдал музыке. И, в корне, не согласен с тем утверждением, что музыкантам пофиг какой звук они слушают. Наоборот, если ты привык к живому звучанию и, потом, слушаешь какую-нибудь бубнелку, то комфорта не испытываешь. Можно, конечно получать удовольствие от самого музыкального материала, но, гораздо приятней, когда звучит хорошо.
(Отредактировал 13-07-2019 в 14:35 #1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ДРЕГ1 , t.800 , Serpens , artshop , The , Roulss
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Кто то нашел свой звук или это не закончится ни когда / 13-07-2019 09:40
(12-07-2019 16:51)artshop писал(а):  Причин отказа от дальнейшего развития системы не так уж и много:
- отсутствие слуха...
- отсутствие денег...
- семейные проблемы...
Biggrin самая главная причина это лень, у меня во всяком случае.Tongue0011 Моноблоки после
доработки уже несколько месяцев несобранные играют и здорово играют, на двухтактнике
лампы поменял, кабеля не подсоединил, так и стоит с весны...лето, лишний обогреватель
всё равно не нужен и т.д и т.п. А ты про отсутствие слуха...facepalm

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS