Диерство, все за и против
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Eugene.
Ветеран
|
RE: Диерство, все за и против / 12-09-2019 10:53
(12-09-2019 09:11)Гаруспик писал(а): Ателье изготавливающее по индивидуальным заказам не может быть брендом. Потому что бренд - это прежде всего повторяемость и узнаваемость.
Приведите пример. Brabus, с некоторыми оговорками – Alpina
У меня сложилось впечатление, что несколько смешались понятия или произошла их подмена. В общем, DIY не предполагает тиражирования и продажи, в обсуждаемой области, это называется на русском – радиолюбительство. Как только дело доходит до продажи, то это - handicraft production (handmade), в переводе - кустарное производство. Что сразу накладывает на производителя определенные обязательства - ответственность за безопасность, ремонт, обслуживание, гарантия.
Если вы дома сделаете мясную консерву (сетевой кабель) и сами отравитесь (устроите пожар) – то это ваши проблемы. А вот если вы купите эту handmade консерву (кабель) и отравитесь (случится пожар) – то вы вправе требовать от производителя компенсации за ущерб.
С уважением.
P.S. TarasVIP, делание по науке – неразрывно связано с объективными характеристиками (наука – это контролируемые объективные процессы), а если их делатель предоставить не может – то это шаманство, а чаще - лохотрон. Точно так же, с объективными характеристиками связано понятие повторяемость. А что там у кого становится, ложится, или раскрывает – локальные результаты, имеющие локальную ценность.
|
|
|
|
|
sergos
Ветеран
|
RE: Диерство, все за и против / 12-09-2019 12:51
(12-09-2019 05:23)ILYA1972 писал(а): По-моему, гораздо важнее - где линия между диерством и просто сборкой?
Если переплести три проволки, надеть чулок и привинтить/припаять разъемы - это DIY? Но чем это отличается от сборки компа из отдельных компонентов или от сборки мебели IKEA? Вот если собираешь мебель именно своей, индивидуальной конструкции - то это другое дело, даже если сам не пилишь и не сверлишь а все детали заказываешь. Потому что тут есть большая работа по разработке конструктива, особенно если это что то сложное. И работа именно рациональная то есть ты понимаешь что нужно в идеале и как этого достигать. А вот с кабелями - тут лотырея, собирающий кабель и сам не знает заранее как он будет звучать, потому что само явление эзотерично и тут нет науки Думаю, что вы не правы. Я уже лет 15-20 занимаюсь кабелями, их изучением, конструированием и наработал немалый опыт на этом поприще.. могу изготовить практически любой кабель, который в состоянии состязаться с топами известных брендов. И поверьте, могу предсказать, как будет звучать мой кабель, а про повторяемость изделия даже говорить не хочется. Считаю, что только человек, глубоко изучивший вопрос, может рассуждать на эту тему, все остальные на уровне "нравиться/не нравится". Прошу прощения, если задел чьи-то понятия. Только практика и теория вместе, или хотя бы практика, теория наработается. Теория без практики=0
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
RE: Диерство, все за и против / 12-09-2019 17:10
Один ленивый дурак написал, четыре ленивых дурака согласились.
"С 2014 года эффективная доля альянса Renault-Nissan в капитале АвтоВАЗа превысила 50 %[7]. После рекапитализации АвтоВАЗа в 2016 году Renault стала владельцем более 50 % компании, что сделало её дочерней компанией французской корпорации.[8] С начала 2017 года Рено начала консолидировать в отчётности показатели «АвтоВАЗа», и теперь российский рынок стал вторым по величине для Рено, после Франции[9]. Всего французский автоконцерн к концу 2018 года инвестировал в «АвтоВАЗ» примерно 1,9 млрд евро[10]. В январе 2019 года Alliance Rostec Auto B.V. довела свою долю в АвтоВАЗе до 100 % и стала единственным акционером."
ВАЗ - это один из суббрендов Рено, как Дача, Датсун, Самсунг. И с качеством там сейчас порядок.
Википедия в помощь.
(Отредактировал 12-09-2019 в 17:11 Serpens.)
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
|
Boostaddict
Ветеран
|
RE: Сетевые коннекторы ,розетки ATL Power. Делимся опытом и впечатлениями. / 12-09-2019 17:17
(11-09-2019 06:22)Ловец сноВ писал(а): Макс, а ничего не значит факт, что кабели с логотипом Harmoniх не выпускаются с '06 года, после того как фирма прошла этап "слияний и поглощений Вот любят у нас на форуме домысливать что-то за других и потом на основании своих домыслов делать какие-то ложные выводы. Если что-то неясно, так почему просто не спросить, уточнить?
Во-первых, я где-то упоминал о том, где я покупал эти изделия? Так при чем тут Украина?
Все японское я беру только на внутреннем рынке Японии.
Во-вторых, я что, сказал, что это были кабели? Нет....я назвал изделия "Хармониксами", а это могут быть не только кабели. В данном случае
это были TU-202ZX .
(11-09-2019 14:00)ILYA1972 писал(а): KUBA
Любая всемирно известная фирма с долгой историей никогда не допустит халатности в сборке, авторитет дорого стоит. А самодельщики могут и непропай пропустить, и сорванную резьбу, и криво сделанную плату - снаружи то не видно же, а серия небольшая, лезть внутрь будут единицы Да сколько угодно такого...
Является ли Крелл, на Ваш взгляд, всемирно известной фирмой с долгой историей? И тем не менее, через меня проходил их аппарат, где на заводе поставили разные XLR разъемы - на одном позолота, на втором серебро.
|
|
|
|
|
Boostaddict
Ветеран
|
RE: Диерство, все за и против / 12-09-2019 17:38
(11-09-2019 21:58)serpens писал(а): Интересно, почему тема ветки - обсуждение диерства в целом (а не только кабелей) пока что сводится только к кабелям? Кстати, да...вот у нас один "специалист"... накупил дорогущих фирменных деталюшек и собрал из них компьютер.
А , по его словам, т.к. оно из фирменных деталюшек, то оно уже и не самопальное, а тоже фирменное.
После этого объявил его лучшим источником в мире.
Кто-нибудь объясните ему, что самое главное в таких изделиях - это ПО. А по-настоящему классное фирменное ПО ему никто, нигде и никогда не даст.
(12-09-2019 17:34)artshop писал(а): Да то поменяли уделанный....
Нет, пайка заводская. Да если б и кто менял, то уж точно посмотрел бы какой он вытащил и купил бы такой же.
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|