SSD для аудио.
Автор Сообщение
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: SSD для аудио. / 17-09-2019 17:18
(17-09-2019 15:52)VNV73 писал(а):  ТС, в сообщении №5, дал ссылку на то, что собирается приобретать.
Не собирается... уже купил. Доставка на следующей неделе. Поэтому и чрезвычайно актуален вопрос.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73
nikis123 Не на форуме
Постоялец

RE: SSD для аудио. / 19-12-2021 15:15
Да всё уже придумали пока вы тут холивары пилили..
К выходу на рынок готовится SSD для аудиофилов
тайваньский пользователь опубликовал на форуме Audiophilestyle информацию о том, что спустя два года разработки к выходу на рынок уже почти готов NVMe SSD, предназначенный специально для аудиофилов. Разработчик утверждает, что данный накопитель может повысить качество звука, обеспечить погружение в 3D и получить от прослушивания ощущения, которые может дать только виниловая запись.
Как сообщается, устройство было создано с нуля в тесном сотрудничестве с одним из производителей SSD-контроллеров. На фото можно разглядеть логотип Realtek — и в самом деле, известная своими аудиочипами компания несколько лет назад вышла на рынок SSD-контроллеров. На борту накопителя есть 1 Тбайт флеш-памяти, хотя полезная ёмкость составляет всего 333 Гбайт — он работает в режиме pseudo-SLC (pSLC), при котором полезная ёмкость приносится в жертву производительности и долговечности. На рынке уже есть SSD с поддержкой режима pSLC, но, пожалуй, впервые заявлено о том, что данный режим повышает качество звука.Вот что говорит производитель: «Режим TLC: музыка звучит как фон, нет нюансов и мощи, всё плоское, не хватает пространственности и плотности. Режим pSLC: возникает особое естественное ощущение, он [звук] становится более гладким и спокойным, слегка увеличена густота, в целом более стоек при прослушивании, но всё-таки несколько суховат».Накопитель оснащён тактовым генератором Crystek CCHD-957 Femto, двумя конденсаторами Audionote Kaisei на 220 мкФ, внешним входом питания на 5 В, медным радиатором и позолоченными разъёмами. Производитель утверждает, что подача питания не от материнской платы, а от внешнего источника тоже положительно сказывается на качестве звука.
https://3dnews.ru/1056262/k-vihodu-na-ri...um=desktop
Найти все сообщения

Выразили согласие: DAZZER
Black_Jack Не на форуме
Ветеран

RE: SSD для аудио. / 19-12-2021 16:18
Самое смешное - это увидеть там Кристек. Тем более с приставкой Femto.
И вообще, странно, что нет входа для "лампового клока"
(Отредактировал 19-12-2021 в 16:20 Black_Jack.)
Найти все сообщения

freesound Не на форуме
Ветеран

RE: SSD для аудио. / 19-12-2021 16:41
Найти все сообщения

mariovel Не на форуме
Ветеран

RE: SSD для аудио. / 19-12-2021 16:58
"...спустя два года разработки к выходу на рынок уже почти готов NVMe SSD, предназначенный специально для аудиофилов."

Я конечно извиняюсь очень, но обьясните пожалуйсте мне дураку - как и с какого боку носитель нулей и единиц влияет на качество звукаHuh!!......
Шо перфокарта, шо ссд - это одно и то же, а значит тайваньские производители два года из пустого в порожнее переливали, воровали деньги лоха спонсора и собираютя обмануть необразованных покупателей.
Думал только у нас нагло все воруют!)))
Найти все сообщения

freesound Не на форуме
Ветеран

RE: SSD для аудио. / 19-12-2021 17:08
У аудіофілів аудіофільські нулі та одиниці.

Це звичайні:

А ці аудіофільські

(Отредактировал 19-12-2021 в 17:21 freesound.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73
Don Cornelius Не на форуме
Ветеран

RE: SSD для аудио. / 19-12-2021 17:20
(19-12-2021 16:41)freesound писал(а):  Ще одна "радість" Tongue0011

Комутатор Ethernet для аудіофілів
Это ведь та компания, которая продает чудо-пимпочки, которые одним своим присутствием могут дать ошеломительный результат?
Найти все сообщения

freesound Не на форуме
Ветеран

RE: SSD для аудио. / 19-12-2021 17:26
Не знаю можливо. Я такі речі, типу антигравітаційних пристроїв, читаю між рядками
У Boostaddict з'явиться ще один девайс Улыбка
(Отредактировал 19-12-2021 в 17:34 freesound.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: SSD для аудио. / 19-12-2021 17:28
(17-09-2019 14:49)ILYA1972 писал(а):  Не так уж давно существуют SSD чтоб делать выводы про сохранность данных в долгосрочной перспективе. Когда появился CD тоже говорили про 100 лет, а сколько их уже сейчас на свалках.
Для обеспечения сохранности данных существует проверенное средство - RAID зеркало.
SSD лучше чем обычный HD для хранения аудио-файлов только тем что издаёт меньше шума (механического) при работе.
В случае NAS стоящего вне комнаты прослушивания, SSD не нужен.
У меня стоят WD Green пара в зеркале.

[url=http://drugstore-catalog.com/]drugstore-catalog.com[/url]
Найти все сообщения

Выразили согласие: freesound
UA melody Не на форуме
Учу Правила

RE: SSD для аудио. / 19-12-2021 17:32
Удобнее всего NAS наверное
(Отредактировал 19-12-2021 в 17:33 UA melody.)
Найти все сообщения

freesound Не на форуме
Ветеран

RE: SSD для аудио. / 19-12-2021 17:36
Тільки дорогі вони стали Sad
Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: SSD для аудио. / 19-12-2021 17:42
У меня уже лет 10 стоит какой-то древний офисный комп Fujitsu, рабоает пока. Мне хватает. Стоит на полочке в кладовке в коридоре, рядом с роутером.
Когда-то поменял конденсаторы в БП.

Найти все сообщения

Ветеран

RE: SSD для аудио. / 19-12-2021 17:57
(19-12-2021 17:28)CTAC писал(а):  SSD лучше чем обычный HD для хранения аудио-файлов только тем что издаёт меньше шума (механического) при работе.
А про скорость передачи данных ты слыхал?
Найти все сообщения

freesound Не на форуме
Ветеран

RE: SSD для аудио. / 19-12-2021 18:01
На старих НАС з ДСД можуть бути затики, а з вінчестерами поки добре
(Отредактировал 19-12-2021 в 18:05 freesound.)
Найти все сообщения

VR12 Не на форуме
Ветеран

RE: SSD для аудио. / 19-12-2021 18:19
В моей рабочей станции в SAS RAID массиве несколько лет тому сдохло сразу пара SSD. Вышли практически одновременно при закачке большого массива файлов. SSD проработали под нагрузкой около 2-х лет. При моих задачах, даже при десятках гигабайт ОЗУ периодически имею дело с сотнями гигабайт и террабайтами swap.tmp на физические диски за пару часов. Отправили в Кингстон диски (т.к. было 5 лет гарантии) - сказали что SSD умерли скорее всего от перегрузки.. Возместили.

Я с середины 90-х использовал SCSI диски и SCSI контроллеры по мере развития интерфейса: Fast, Wide, Ultra, Ultra Wide, Ultra 160, Ultra 320. Затем перешел на SAS интерфейс и SAS хард диски 2,5" и в настоящее время использую.
Так вот со SCSI и SAS хард дисками никаких проблем с надежностью нет и практически не было (Seagate, Fujitsu, Quantum и др.). Это при том что объемы тмп. свопов увеличились.
Последние годы использую SAS Seagate для работы и все отлично. Нет проблем ни со скоростью ни с надежностью.

Вообще - бэкап наиболее надежное средство.

В своих аудио PC для воспроизведения использую как SSD, так и HDD SATA. Проблем с SSD не было при подобных задачах.
(Отредактировал 19-12-2021 в 19:14 VR12.)
Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: SSD для аудио. / 19-12-2021 18:33
(19-12-2021 17:57)Don Cornelius писал(а):  А про скорость передачи данных ты слыхал?
А нахрена мне эта скорость передачи? Я что какие-то сверх-задачи решаю? Shocked
В пределах моих аудио-видео потребностей всё работает без проблем.
А зачем мне больше? Не стоит создавать себе проблему когда её нет.
Я вот это сделал уже около 10ти лет назад и пользуюсь, а некоторые тут так и не выбрали какой SSD лучше звучит на их китайском цапе и усилителе класса Д, но когда у них звучит SSD, это не ко мне... Cry У меня и так всё хорошо звучит Shocked

Найти все сообщения

Выразили согласие: KAKAO , Aram , doom
KAKAO Не на форуме
Ветеран

RE: SSD для аудио. / 19-12-2021 18:37
Цитата:Отправили в Кингстон диски (т.к. было 5 лет гарантии) - сказали что SSD умерли скорее всего от перегрузки.. Возместили.
Разве это гарантийный случай?

Из всех меломанов, хороший транзисторный звук от хорошего лампового отличить смог только осциллограф.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: SSD для аудио. / 19-12-2021 18:44
(19-12-2021 18:33)CTAC писал(а):  А нахрена мне эта скорость передачи?
Странный вопрос. Это типа "зачем мне 100 Мбит/с по вайфаю?" Или "зачем мне 5G, если 3G тоже очень быстро работает?"

Если что - у меня тоже НАС на двух винтах WD Red - не самых быстрых, но надежных. Но ему уже около 10 лет, а сейчас я бы присматривал что-то побыстрее.
Найти все сообщения

VR12 Не на форуме
Ветеран

RE: SSD для аудио. / 19-12-2021 18:45
(19-12-2021 18:37)KAKAO писал(а):  Разве это гарантийный случай?
Да. Возместили 100% по гарантии. Оказались ремонтно непригодны.
Я отказался от замены этих SSD на новые. После некоторых переговоров с продавцом взял взамен проверенные SAS HDD.
Найти все сообщения

KAKAO Не на форуме
Ветеран

RE: SSD для аудио. / 19-12-2021 18:54
Цитата:Возместили 100% по гарантии. Оказались ремонтно непригодны.
Тогда, мне не понятно что подразумевается под словами "умерли от перегрузки", это флеш-память исчерпала свой ресурс или контроллер вышел из строя?

Из всех меломанов, хороший транзисторный звук от хорошего лампового отличить смог только осциллограф.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS