Nikolaij
Полностью согласен с приведенными теоретическими выкладками...НО!
в моей системе ЭТОГО всего НЕТ!!! ни плит, ни развязок, ни.....и т.д. АС стоят на простейших резиновых опорах ...и все! компоненты все расположены на ОБЫЧНОЙ полке....на фото это видно. Но повторюсь, более чем десяток ОПЫТНЫХ любителей звука похвалили понравившийся им бас! при этом системы у них были самые разные...олдскульные, рупорные, танойные , ламповые и т.д.))) Бас не заводится, не гудит, мягкий, глубокий, комфортный , приятный к прослушиванию....и даже на огромных громкостях и с разной музыкой.
Вот приеду , надеюсь , к вам и послушаю...очень интересно.... Спасибо за приглашение...
Я считаю, что это все за счет качественного усилителя D-class
Аудиофилия ,это не желание останавливаться на достигнутом. У меня тоже раньше шипов небыло.А потом как-то взял , попробывал ,а оно оказывается на много круче,звук.Пришлось куплять.
Джимми Пейдж — Led Zeppelin
«Музыка — все равно что заниматься любовью. Иногда хочется мягко и нежно, а иногда жестко и грубо»
30 лет назад я опомнился, остановился в движении в направлении топ хай-фая, хай-энда...Разумно поступил...)) не жалею)) Вполне устраивает комфортный звук, который я сейчас достиг...Ну...немного еще подправлю ...)))
(06-10-2019 09:27)satory писал(а): Я считаю, что это все за счет качественного усилителя D-class
Не знаю насколько качественный Ваш усилитель.
В любом случае в хорошем звуке классу D место только в басовом звене.
У Вас теоретически должен быть хороший бас за счёт отсутствия фильтра между басовиком и усилителем, такого результата как правило просто не реально достичь другими способами.
На самом деле достичь хорошего баса реально проще чем хорошего звука и низких искажений во всём остальном диапазоне.
С другой стороны, поклонникам Металлики весь остальной диапазон уже не так и важен
Вообще то взяв толковые компоненты и хорошую акустику.Можно останавливаться. Улучшая постепенно дальше систему кабелями и разными сопутствующими приблудами.
Джимми Пейдж — Led Zeppelin
«Музыка — все равно что заниматься любовью. Иногда хочется мягко и нежно, а иногда жестко и грубо»
(06-10-2019 09:05)satory писал(а): Немного вернусь к прослушиванию...именно в комнате Сергея. Бас есть и его много...он глубокий. Это слышно и наслух и по замерам АЧХ...НО!
Качество его оставляет желать лучшего...чуть увеличиваешь громкость...начинается гудение, бас "заводится"... Причины разные, в т.ч.и размеры, конфигурация комнаты, возможно и качество Д-усилителя.... Нет смысла разбираться в причинах... Послушаем , когда аппаратура будет стоять в большом помещении...
Примечание: качественный усилитель D-class ( например, как у меня в системе) отлично контролирует и обеспечивает качественный бас...Это проверено и моим коллегой в ПРЯМОМ сравнении с ОЧЕНЬ крутыми и именитыми брэндами ( он более 20 лет работает ведущим менеджером в серьезной фирме по торговле хай-энд техникой) и мной лично.... Ну и услышано и оположительно десятком опытных любителей звука конкретно на моей систем....Я специально не привожу названия и модели...дабы не вызывать ненужные и бесполезные споры.... Я сейчас постепенно прослушиваю системы РАЗНОГО уровня и содержания...хорошего , высокого уровня..как и из олдскульных, так и современных. Потом возможно расскажу о своих впечатлениях...
Так у нас усилители на бассовой секции , с вами одинаковые , от Хайпекса . Имеют лиш незначительное отличие в моделях . А комната 3,5 на 3,5 метра )) , для баса как ? Вы ведь сами сказали тогда , если занести в эту комнату акустику с ФАЗИКОМ то будет ужас . Причем тут усилитель ?
Sereta123
- у меня не на Hypex модулях, а на более качественных...
- в усилителях D-Class огромное влияние на качество звучания оказывает...БЛОК питания.
- и я же написал,..правильные выводы можно делать будет после установки системы в большую комнату..может и не усилител виной
- СЧ и ВЧ тракты звучат у тебя заметно лучше...чем НЧ канал
У меня самого было ПРЕДВЗЯТОЕ отношение к усилителям D-Class, пока в автозвуке ведущие производители не начали предлагать компактные и хорошо звучащие ( по меркам автозвука) многоканальные усилители D-Class. А более года назад мой коллега прислал мне на прослушивание уже качественно звучащие домашние усилители...вначале на модулях Hypex , позже на Tripath, которые звучали еще лучше, чем первые... Скажу так, особенно при усилении bi-amp,звучание ВЕСЬМА достойное.Не хай-энд, но ...приближается. вопрос думаю времени, как в фотографии...помните...?))) И тут уж кто и что на первое место себе ставит в качестве звучания: сцена, глубина, детальность, фокусировка и т.д..... Слушаяя чужие системы...разные....но в основном все достойные...я волей неволей сравниваю по совокупности параметров, качеству звучания, их со своей системой... Когда прослушаю достаточное количество, может и напишу СВОИ впечатления.... В любом случае ОБМЕН мнениями полезен....А уж дело каждого определять свой пуить к желаемому звуку..)))
(06-10-2019 12:43)satory писал(а): Sereta123
- у меня не на Hypex модулях, а на более качественных...
- в усилителях D-Class огромное влияние на качество звучания оказывает...БЛОК питания.
- и я же написал,..правильные выводы можно делать будет после установки системы в большую комнату..может и не усилител виной
- СЧ и ВЧ тракты звучат у тебя заметно лучше...чем НЧ канал
У меня самого было ПРЕДВЗЯТОЕ отношение к усилителям D-Class, пока в автозвуке ведущие производители не начали предлагать компактные и хорошо звучащие ( по меркам автозвука) многоканальные усилители D-Class. А более года назад мой коллега прислал мне на прослушивание уже качественно звучащие домашние усилители...вначале на модулях Hypex , позже на Tripath, которые звучали еще лучше, чем первые... Скажу так, особенно при усилении bi-amp,звучание ВЕСЬМА достойное.Не хай-энд, но ...приближается. вопрос думаю времени, как в фотографии...помните...?))) И тут уж кто и что на первое место себе ставит в качестве звучания: сцена, глубина, детальность, фокусировка и т.д..... Слушаяя чужие системы...разные....но в основном все достойные...я волей неволей сравниваю по совокупности параметров, качеству звучания, их со своей системой... Когда прослушаю достаточное количество, может и напишу СВОИ впечатления.... В любом случае ОБМЕН мнениями полезен....А уж дело каждого определять свой пуить к желаемому звуку..)))
Насколько помню то Вы говорили что у вас на басу стоит хайппекс . Может я конечно что то не правельно понял ?
У меня есть и тот и другой усилители...Ты слушал у меня на работе моноблоки на хайпексах...А домашка у меня на других модулях...
Но дело не в этом... Я же написал: СЧ и ВЧ диапазоны у тебя звучат заметно лучше НЧ диапазона... Бас играет глубоко , но подгуживает, особенно при увеличении громкости..Но причину я не знаю...может усь, может комната..Я же сказал, что выводы правильные можно сделать после прослушивания в большом помещении..И я особо подчеркнул, что в D-class важнейшую роль играет помимо модуля блок питания!!! ну и обвязка....
(06-10-2019 22:07)Вадимыч писал(а): Еще и выходной фильтр, так процентов на 50.
Это все было так в древнем старье с отсутствующей ОС с выхода, типа iraudamp. Давно неактуально, поскольку влияние вых. дросселя (эти 50% ) надо поделить, например, на 60дБ (глубину ОС в хайпексах)
Все эти портативные мерялки ,программки к айфону -это все детский лепет ,далекий от реальности ...как и запись на смартфоны ,где какая нибудь микруга рисует усредненную усладу для глаз ... калиброваный профмикрофон ,генератор стандартных сигналов ,график и карандаш -вот тогда появляется реальная картина и может статься шо ниже 50-70 гц вообще ничего нет
(08-10-2019 11:07)vitaly писал(а): Все эти портативные мерялки
Спиридоныч, это профессиональный измерительный прибор, калиброванный и все такое, которым пользуется Марьяныч.
Думаю, что судья-международник по автозвуку знает, как измерить АЧХ в комнате наиболее правильно.
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Я тоже не понимаю, почему такое недоверие к прибору за 600-800 дол, откалиброванному...Его точности с ГОЛОВОЙ хватает для такой оценки... А еще есть главный инструмент...уши)))) и их много..)))
С помощью таких приборов лет 20 настраиваем аудиосистемы авто...для чемпионатов Украины, России, Европы...
(08-10-2019 11:07)vitaly писал(а): .... калиброваный профмикрофон ,генератор стандартных сигналов, график и карандаш -вот тогда появляется реальная картина и может статься шо ниже 50-70 гц вообще ничего нет
vitaly, а можно без карандаша?
Калиброванный микрофон - да! Графики чудесно компьютер нарисует, вплоть до 1/48 smoothing, и даже без сглаживаний.