doomовая система
Автор Сообщение
Odessit67 Не на форуме
Ветеран

RE: doomовая система / 27-05-2015 01:37
Мало того, что Костя мастеровой на все руки и своими изделиями осчастливил не один десяток аудиогурманов по всему бывшему Советскому Союзу, так еще и в звуке разбирается дай Бог каждому!!! Он реально слушает и слышит. А самое главное, может спокойно и аргументированно обьяснить любому все слабые и сильные стороны системы. А по желанию даже четко обьяснить в каких запущенных случаях необходима замена того или иного девайса, а в каких просто необходимо акустически подготовить комнату или будет досточно просто правильно расставить акустику. И скажу я Вам, практически не ошибается... (99,9%), что может сохранить аудиофилу нервы, а самое главное уберечь от ненужных приобретений и расстрат. Happy0158Happy0158Happy0158

Если тебе плюют в спину, не надо там философских мыслей, что ты впереди, просто повернись и сломай ему челюсть!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , Тибетский Ламер , apr.kobra , arcam , t.800 , Yuri S , quadrokot , Вадимыч , doom , shamann , vadost197 , estet1978 , Boostaddict , Gilla. , Сергій , palia , Sound-YP , LionArt , nikolux , DojcheMark , arturius , triumph76 , FiLiN , Manofwar , etlik , DVAR
doom Не на форуме
Специалист

RE: doomовая система / 28-05-2015 13:43
Олег,там чувак торгует шипами и прокладками под них.Почитай его продажную ветку и всё станет ясно..Ну и саб сам настроить не может.Каких то супер гуру вызываает.....про его звук уже говорили,и отсутствие полное сценыCry

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: doomовая система / 03-06-2015 11:14
В конце Весны, 31 мая побывал в гостях у Кости и послушал как звучит его система с обновленными потолочными панелями. В теме " Невероятная экскурсия по аудиофильской Одессе" я уже кратко описывал какие изменения в звуке произошли. Но тогда просто не хватило времени и подходящих слов для передачи того что же я услышал.
Первое и самое главное: звучание стало целостным и живым. Возможно за счет того, что при уменьшении отражений от потолка стали значительно лучше слышны самые мелкие и тихие звуки с их естественным затуханием. И именно они и прорисовали в пространстве до идеального каждый звуковой образ каждого инструмента. Звучание стало очень рельефным, открытым, и при этом очень ровным, без смещения тонального баланса в какую бы то ни было сторону.
Слушая звук такой системы, уже не хочется описывать его терминами: бас, середина, верх. Этого становится явно недостаточно.
Второе, и не менее важное: звук не утомляет ни на какой громкости. При этом делать громко и очень громко нет никакой необходимости. Ибо даже на самой тихой уже хорошо слышны все детали и нюансы. Написав эти слова, хорошо понимаю что многим будет непонятно что под этим подразумевается. Во всяком случае тем у кого системы в начальной стадии строительства, и которым приходится слушать погромче для нормального восприятия.
И третье: не надо прикладывать ни малейшего усилия, не надо сосредотачиваться, чтобы Музыка была воспринята Сознанием. Такое происходит при слушании живых исполнителей, когда контакт между Музыкантом и Слушателем возникает мгновенно.
Вот такие казалось бы небольшие изменения в виде новых потолочных панелей авторской разработки, привели к очень значительным положительным изменениям в Звуке!
Остается только пожелать Косте наслаждаться Музыкой и вдохновившись ею создавать новые шедевры. Party0012
P.S. Такие же панели были установлены на стену за акустическими системами у Сергея FiLiN. Рассказывал что это тоже дало очень положительный эффект. Впрочем об этом он сумеет рассказать лучше.Party0012

Найти все сообщения

Выразили согласие: cosmos , slavikk , quadrokot , Andrey-1973 , Yuri S , Serpens , Силантий , Тибетский Ламер , u911 , Gilla. , aqvadim , apr.kobra , shamann , Sheridan , Jorickne , akaVLadek , vadost197 , seborbon , Rubner , Sound-YP , oleg2566 , Audiodoom , Сергій , shpulin , etlik , arcam , Karp , t.800 , ironman71 , victorr , georgeohm , FiLiN , Morzh , alexo , Serh , sofyart , DVAR , veter7777777777 , Константин В
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: doomовая система / 03-06-2015 11:50
"Ну , во-первых, это - очень красиво!" (с) Happy0065Happy0158Happy0144

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Andrey-1973 , Тибетский Ламер , oleg2566 , shpulin , apr.kobra , etlik , arcam , Karp , t.800 , Gilla. , Morzh , dafus , DVAR
Ruslan Korchagin Не на форуме
Редактор

RE: doomовая система / 03-06-2015 12:08
Да, дело мастера славит.
Только недавно смотрел на картинки с этими панелями, а тут уже есть реальные владельцы и причем я так понимаю владельцы довольны. Happy0158

Философский камень - это ум человека, ибо только ум способен спасти жизнь, сделать человека богатым, помочь увидеть свободу и красоту там где ее нет, подарить счастье, найти ответ на вопрос. Simuran ©
Найти все сообщения

Выразили согласие: Силантий , Тибетский Ламер , u911 , apr.kobra , etlik , quadrokot , doom
doom Не на форуме
Специалист

RE: doomовая система / 05-06-2015 13:57
Надо писать быстро,пока не забанили опять!!!
Что именно дало мне ЛИЧНО применение звуко отражающих и звуко рассеивающих панелей.
После некоторого "вычищения" средне частотного диапазона и верхней серединки,прежде всего очень вкусно и детально стал звучать мой любимый контрабас!!В принципе его звук и до этого меня очень радовал,но стало ещё круче!!Сцена стала очень детальной в глубину,и появилось множество различных ништяков ,в виде более чёткой локализации образов.Можно сказать одним ёмким выражением-Добавилось голо графичности образов!!!
Что сказатьHuhЯ реально велик,но корона мне не жмёт!!!Ибо она из клёна!!BiggrinBiggrin
Ну и прогрев цапа ,как бы постепенно делает своё дело!!По поводу этой маленькой доработки,я наверное создам отдельную веточку с фотками,когда выйду из очередного бана...Happy0158
(Отредактировал 15-06-2015 в 18:48 #1.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , apr.kobra , Вадимыч , aqvadim , vadost197 , Ruslan Korchagin , cosmos , Sound-YP , VladimirNB , Boostaddict , Gilla. , shamann , bobrw , FiLiN , Morzh , t.800 , DVAR
cosmos Не на форуме
Человек

RE: doomовая система / 05-06-2015 15:19
(05-06-2015 13:57)doom писал(а):  Что именно дало мне ЛИЧНО применение звуко отражающих и звуко рассеивающих панелей.
...............Happy0158
Кость, а есть какие-нибудь варианты для прямоугольных комнат, по типу как у Бориса? Может создашь ветку, ну конечно после очередной бани Biggrin , где предложишь что интересное? Ну и там порядок цен на изделия ...
PS: Вероятно я пропустил ... Регенераторов вижу у тебя два, а что они питают?
(Отредактировал 05-06-2015 в 15:22 cosmos.)

"Don't send lire, God don't want small potatoes" R. Waters
Найти все сообщения

Выразили согласие: bylujnik
doom Не на форуме
Специалист

RE: doomовая система / 05-06-2015 15:44
Дима,если ты не следишь за моей веткой,то тебе это не надо..Я всё писал выше,и про регенераторы тоже..BiggrinBiggrin
А по поводу Бори,то там всё просто!!Он лучше накупит кучку конденсаторов,и будет их два года выслушивать,чем будет что то менять в своей комнате..Scared0012Scared0012

Найти все сообщения

Выразили согласие: borman
cosmos Не на форуме
Человек

RE: doomовая система / 05-06-2015 15:51
(05-06-2015 15:44)doom писал(а):  Дима,если ты не следишь за моей веткой,то тебе это не надо..Я всё писал выше,и про регенераторы тоже..BiggrinBiggrin
А по поводу Бори,то там всё просто!!Он лучше накупит кучку конденсаторов,и будет их два года выслушивать,чем будет что то менять в своей комнате..Scared0012Scared0012
Кость, да нереально все перечитать. и тут почитал и там почитал, пора с*ать, а мы еще и не поели ...
Да вопрос, собственно и не о Борисе, а о его комнате. Т.е. в такой комнате как у него, каким образом можно расположить панели, на потолке, по бокам имеет ли смысл и т.д.

Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: doomовая система / 05-06-2015 16:00
Имеет смысл и очень ,очень!!На потолке и на фронтальной стене.Будет очень классно.Реально!Biggrin

Найти все сообщения

Выразили согласие: cosmos , borman
cosmos Не на форуме
Человек

RE: doomовая система / 05-06-2015 16:02
Понял. Кость. Создавай ветку и там все можно будет обговорить.

Найти все сообщения

cosmos Не на форуме
Человек

RE: doomовая система / 05-06-2015 16:56
Значит, места первых отражений потолок, места первых отражений боковые стены. Потом можно по длинной стене, вторая треть стены в длину, типа украшения придумать с такими панелями, чтоб в общую концепцию вписалось.
(Отредактировал 15-06-2015 в 18:49 #1.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , apr.kobra
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: doomовая система / 05-06-2015 17:44
(05-06-2015 16:56)cosmos писал(а):  Значит, места первых отражений потолок, места первых отражений боковые стены. Потом можно по длинной стене, вторая треть стены в длину, типа украшения придумать с такими панелями, чтоб в общую концепцию вписалось.
Дима, поостынь. Всего всегда хорошо в меру. Надо сначала брать и крепить на потолок. Потом можно просто поставить за акустикой и уже опытным путем определить сколько их там необходимо. Если нравится, то тогда крепить к стене и уже потом продолжать с расположением панелей на боковых стенах. Опять таки неизвестно сколько их там необходимо.
Я думаю что когда народ начнет брать эти панели и экспериментировать, и когда появится больше информации об этом опыте, тогда и можно будет судить сколько и куда их надо.
Самым оптимальным было бы объединение нескольких людей, закупки большого количества панелей (% Костя мне не платит, если кто уже что успел подумать Angry ) и экспериментирование в каждом помещении. Вариант беспроигрышный, потому что как минимум на потолок по несколько кв. метров всё равно будет необходимо каждому.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , cosmos , Sound-YP , t.800 , doom , Odessit67 , etlik , apr.kobra , Gilla. , u911 , quadrokot
FiLiN Не на форуме
Ветеран

RE: doomовая система / 08-06-2015 12:14
Костины панели-реальный прорыв в "собирании"звуков в единую мощную подачу.
Эти панели вывели звук в моей системе на новый уровень.
Глубина сцены,артикулированный плотный бас,прорисовка и добавление деталей в мидбасе. Сфокусированный в одной точке вокал.
Ну и эстетика самих панелей,красотаHappy0158
Желающим улучшить звучание своих систем,просто необходимо испробовать эти
изделия и получить свой опыт,скорее он будет положительным.

Вот так это выглядит у меня.

(Отредактировал 08-06-2015 в 12:24 FiLiN.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч , Andrey-1973 , WoWaN , doom , FilaBatya , Gilla. , cosmos , Ruslan Korchagin , shamann , VladimirNB , oleg2566 , arcam , Boostaddict , t.800 , Sound-YP , vadost197 , djon , quadrokot , Sergey 61 , Yuri S , aqvadim , apr.kobra , Morzh , alex0665 , Rubner , Pavel V , dafus , Сергій , etlik , DVAR , faiter
FilaBatya Не на форуме
Ветеран

RE: doomовая система / 08-06-2015 12:39
Красиво коли в системі ВСЕ від ОДНОГО МАЙСТРАHappy0144
ГармоніяCry
Найти все сообщения

Выразили согласие: FiLiN , Тибетский Ламер , doom , arcam , t.800 , Sound-YP , shamann , DojcheMark , vadost197 , quadrokot , Pavel V , etlik , DVAR
FiLiN Не на форуме
Ветеран

RE: doomовая система / 08-06-2015 12:54
(08-06-2015 12:39)FilaBatya писал(а):  Красиво коли в системі ВСЕ від ОДНОГО МАЙСТРАHappy0144
ГармоніяCry
При том,что МАСТЕР с ушами и пониманием.
Найти все сообщения

Выразили согласие: FilaBatya , Тибетский Ламер , doom , VladimirNB , oleg2566 , arcam , Boostaddict , vitaly , Sound-YP , shamann , DojcheMark , vadost197 , quadrokot , Sergey 61 , aqvadim , t.800 , etlik , DVAR
Sound-YP Не на форуме
Ветеран

RE: doomовая система / 08-06-2015 21:02
Сергей, реально красотища Happy0144
Поздравляю Party0012
И Костя молодец Happy0158
В общем - Одесса Forever!!!
Улыбка

Знание-сила! Но какой прок от знания вещей, если эти вещи бесполезны?
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , shamann , DojcheMark , arcam , vadost197 , quadrokot , FiLiN , Тибетский Ламер , aqvadim , FilaBatya , apr.kobra , alex0665 , t.800 , oleg2566 , etlik , DVAR
vitaly Не на форуме
Ветеран

RE: doomовая система / 08-06-2015 21:42
Надо было беленьким или бежевым дунуть - супруга была бы приятно удивленаBiggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , Sound-YP , Serg70 , Yuri S , artshop , Odessit67 , shamann , etlik
doom Не на форуме
Специалист

RE: doomовая система / 14-06-2015 09:28
Надо писать быстро,пока ОПЯТЬ не забанили..CryК сожалению народ наш никак не поймёт,что покрывать дерево краской-это всё равно,что трахать красивую и сексапильную женщину,и при этом выключить свет!!!!!!!!!!Cry
Любое покрытие убивает звук.Поэтому использую тунговое масло,которое полностью впитывается и не закрывает поры..
Дерево твёрдых пород,обладает хорошим коэффициентом звуко поглащения и звуко отражения............и его убивать дунув в угоду дизайну белой краской
(Отредактировал 15-06-2015 в 18:45 #1.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , arcam , Gilla. , Morzh , oleg2566 , Sergey 61 , georgeohm , LionArt , Вадимыч , Odessit67 , captanjack , apr.kobra , u911 , aqvadim , etlik , DVAR , veter7777777777 , Sound-YP , Pavel V
doom Не на форуме
Специалист

RE: doomовая система / 14-06-2015 17:44
Clepsydra ‎– Live @ RoSfest 2014
очень рекомендую скачать и посмотреть этот великолепнейший концерт моей любимой проговой команды Клепсидра!!!!Love0030Love0030
Естественно очень рекомендую приобрести лицензионный,фирменный ДВД диск в коллекцию................Happy0158Happy0158
30 апреля 2015 года, благодаря Galileo Records, поступил в продажу первый в истории швейцарской нео-прог группы Clepsydrа, DVD, под названием Live @ RoSfest 2014. Он был записан во время фестиваля RoSfest, с использованием 4 камер, концерт 2 мая 2014 года в американским Геттисберге. Музыканты представили игровые композиции из всех четырех студийных альбомов.
Очень рекомендую!!!!Happy0158
(Отредактировал 14-06-2015 в 17:44 doom.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: cosmos , t.800 , quadrokot , bobrw , Odessit67 , captanjack , apr.kobra , aqvadim , Сергій , etlik , Karp , Sound-YP , seborbon

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS